デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

ももこ3692さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ももこ3692さん [50代/女性] 2022年04月25日 21:29:28

京都市内で和室に滞在したいと思って予約しました。
写真を見て楽しみにしていたのですが…古いマンションを使った民泊みたいで想像とは大きく違っていました。マットレスにもなる?ソファは古びた合皮?だし、湯呑を出そうと棚を開けたら扉が壊れるし、冷蔵庫のサービスのミネラルウォーターは栓が開いたものだったし。
朝食も・・・この値段でこのレベル。コンビニで何か買えばよかったと思ってしまうレベルでした。
学生の合宿とかならいいけど、家族で滞在するホテルではなかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年04月27日 07:10:36

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら楽しみにされていたご旅行で、客室家具類の劣化やミネラルウォーターの栓が開いているなど、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう環境を整えていくとともに、清掃不備がないようスタッフへ指導・教育を徹底し改善に務めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【新春セール】スタンダードプラン◆お部屋で朝食(京風弁当)
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 19:01:18

マットレスが汚れていた

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年12月04日 21:01:49

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。客室の清掃が至らず、私どものホテルでご不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。マットレスの汚れについて清掃担当の客室係へ早速、申し送りいたしました。お忙しい中、私どもへと改善のためのお言葉をお寄せくださいましたことを改めて感謝申し上げます。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

投稿者さん 2019年11月03日 22:13:25

元々マンションだった建物を改装したようです。部屋は内装も臭いも落ち着かない感じでした。布団もあまり清潔感を感じませんでした。大浴場はとても綺麗で疲れが取れました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年11月07日 03:37:43

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはマンションであったことはございません。お客様にお部屋でご満足いただけなかったようで私どもの力不足を痛感しております。お客様にお寄せいただいたお声を大切にし、今後の改善に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年03月24日 17:25:19

畳敷きの部屋でしゅたので足元がよく見えて前泊者のごみが落ちているのがよく見えた。特に畳と畳の間にごみがたまっていて掃除が雑にしていることが分かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 20:48:16

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。まずはじめにお部屋の清掃が十分に行き届いておらず、不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。改めて清掃の見直しまた、清掃後の点検を強化して参ります。施設及びサービス全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ヴィラージュ京都:マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFでなんと最大半額!◆35平米以上!大浴場と朝食和弁当も満喫!

投稿者さん 2018年11月17日 09:45:15

部屋のわりには金額が高いかな!大浴場は良いです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年11月28日 16:54:43

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきましたことも併せて御礼申し上げます。

お客様にご納得いただけるサービス・設備の提供が出来なかったこと、大変申し訳なく思っております。
今回お寄せいただきましたお声を参考に、改善に努めてまいります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【期間限定】京都観光に和モダンの選択♪素泊り★駅チカ1分で大浴場も♪
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年07月05日 14:28:43

とてもお得に泊まれました。
赤ちゃん連れだったので畳はありがたかったです。
遅い時間に到着だったため、テーブルやソファーを動かして自分たちで布団を敷くのが少し面倒でした。

2018年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年07月05日 17:21:37

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、お客様の声の投稿をくださいましたことも併せて御礼申し上げます。畳のお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。お部屋のレイアウトをご自由に変えていただくためにお布団のご準備はお客様にお願いしており、ご不便をおかけいたしました。お客様のご意見は今後の参考にいたします。
それではお客様のヴィラージュ京都へのお帰りを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

#お得やわぁ…さぁ即決!素泊りでお得!~直前割~大浴場で湯ったりはんなり旅【返金不可プラン】
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年02月21日 04:48:17

口コミ、評価がよかったので家族で利用しました。
お部屋の感じはお洒落な感じで雰囲気は好きでした。ベッドも高くなく子連れにはとてもいい部屋でした。しかし浴室に長い髪の毛が壁にひっついていたり部屋の床にも長い髪の毛が数本落ちておりとても嫌な思いをしました。ちゃんと掃除をしているのか不信感が…。
お値段もお値打ちでよかったですが今回限りかな。

2017年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年02月22日 10:24:19

この度はホテルヴィラージュ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
髪の毛の件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

清掃係の教育を徹底して参りますので、御心が許されるのであれば、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。その際には必ずこのような事が無い様にご準備致します。

ヴィラージュ京都 支配人

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

投稿者さん 2016年08月29日 16:47:17

チェックインしようとしたらデスクは不在で、呼び鈴的なものもなかった(すぐ出てきたけど)。
予約時にLサイズとMサイズの作務衣を指定したのに部屋にはMサイズしか置いてなかった。
部屋にあるドライヤーはほこりまみれで、畳と壁の間にもほこりがたまっていた。
1階大浴場の隣にあるトイレのトイレットペーパーが予備も含めて切れていた。日常的な施設内のチェックが行われていないとしか思えない。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年08月30日 13:07:55

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時から不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室内や共用部含め、施設内のチェックを今以上に増やしお客様のご迷惑にならないよう、不快な思いをしないようスタッフ一同気をつけて参ります。
お忙しいところご意見頂きありがとうございます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【ファミリー】和室でゆったりのんびり和気藹々 ファミリープラン
【【禁煙】和室35平米】

pegu1989さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

pegu1989さん [50代/男性] 2016年03月22日 23:14:52

立地は最高に便利でした。
禁煙ルームと喫煙ルームと間違えてしまい、仕方ないですが、タバコの匂いが物凄く耐えられませんでした。
窓からの眺めもビルの壁。窓、障子は開けられませんでした。
大浴場は良かったです。

2016年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年03月23日 02:24:50

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
もし、禁煙、喫煙を間違われた場合でも空きがあれば振り替えさせていただきますので、次回以降もしも同じようなことがありましたらお問合せくださいませ。
窓に関しては全室一部のみ開閉式となっております。
是非また京都へお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

早割30プラン!
【【喫煙】和室26平米】

投稿者さん 2014年10月18日 09:44:58

デザイン性のある和室が新鮮で、お布団を自分で敷くという事でレイアウトなど考えながら楽しむ事ができました。
部屋には電子レンジがありビックリ!備え付けのアメニティやお吸い物まで、細やかなサービスの行き届いたホテルです。大浴場は広くて綺麗で大変満足しました、又部屋の浴室も新しくお洒落で、朝利用しました。夜は快適でしたが、朝の光が入らず、窓を開けたら隣接の建物が迫って、とても開けられず、気持ちが病みそうでした。他の部屋はわかりませんが、風も光も入らない部屋はきつかったです。その点だけ残念です。

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月18日 13:28:06

この度はヴィラージュ京都に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室やアメニティーなど、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。大浴場でも足を伸ばしてお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝の光に関しては建物の立地上、お部屋のタイプや場所によっては光が入りにくい場合がございます。この度は残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年01月02日 19:39:42

部屋、風呂、アメニティーなどは問題なし。ただし、スタッフのホスピタリティーは低レベル。フロント前を通ってもあいさつもなくスタッフ同士でしゃべっている状態。

2012年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月06日 03:41:40

ヴィラージュ京都を御利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、スタッフへの接客に不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お寝坊プラン
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年06月15日 19:00:13

・駐車場について、リモコン操作が必要ですが、返しに行くのが面倒。隣にパーキングがあるのに、そちらと契約はできないのでしょうか?
・ランケーブルが常設されておらず、チェックイン後、ケーブルを借りにフロントまで行く羽目に。面倒だった。
京都での宿泊なので仕方ないか・・・・。

2012年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年06月18日 05:24:18

駐車場の件では大変お手数をお掛けして申し訳ございません。お隣のコインパーキングとの提携は難しいのが現状でございます。
またLANケーブルは常設をしていないため、こちらもご足労をお掛けし重ねてお詫び致します。

また京都へお越しの際にはご用命いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年05月19日 21:38:15

重要項目あり。必ず回答下さい

まずは今回も、某一点を除き変わらず本来総合評価4以上の状況でした

さて、某一点の前に…

4/22に投稿した以下につき「未定」「検討する」ではない
「どのような可能性が最も高いのか」を回答お願いします♪
(例えきわどく何ともいえないとしても未定やちょうど五分五分返答不能、
という事はないと思う)、
---- 投稿抜粋 ----
今回のこのようなプラン・料金設定(投稿要確認)が一時的なものでなく今後も
続く…、のでしょうか?
---- ここまで ----

次に、不安な一点

貴館、「非常口」が2箇所あると思いますが、
それぞれの
①各階の非常口(扉そのもの)
②最終的にたどり着く1Fの非常出口
についてフロントで尋ねたところ、いずれもカバーを外しレバーを引くなどすれば
開くとの話し。

①については、見たところその様な操作で開きそうな様子ですが

『(係等の手や何らかの操作が一切なくても)2箇所とも本当にスグ開くのでしょうか?』

②については、中央付近の非常口は1Fでどこにつながっているのか不明。

『見た感じ1Fでは無意味な所につながっているように見えるがどうなのか?』

さらに、もう一箇所突き当たりに関しては問題外の状況で、
1Fでは、男風呂の表側の「南京錠で閉じた扉」と
「ホテル内につながる鍵の閉まった扉」で行き止まりとなっており、
逃げ道がない。→フロントで聞いた話と全く違う状態。
あらゆる事が考えられる非常事態時に、「どんなことが起きても絶対に、
かつ素早く、係員が鍵を開けられる」とは到底思えず。「どんな時も」など不可能。

『これら当方説明通りの状況なのか?』
『なぜ実態と異なる返事をなさったのか?』
『①②いずれも、係員の手や操作なく、かつ電気系がNGでも問題ないように
改善できないのか?』

『』の全て、ぼかした言い回し、話しのすり替え等なく回答下さい。
(検討される等、その他、当回答だけでは満足ではない場合などは
改めてはっきりするまで最後まで伺い確認したいと思います)

貴館「非常口」はまだ疑問が一杯です。
満足な中での不安要素なので大変残念です。

今後ともぜひ利用したいので、どうぞよろしくお願い致します

2012年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年05月25日 08:37:00

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご質問頂いた件の返答をさせて頂きます。

今回のプランの継続の件
宿泊プランですが、変更の可能性はあります。今のところは継続予定でございます。

①各階の非常口(扉そのもの)
非常扉の開錠の説明が不足していた様で申し訳ございません。
各階の非常階段は鍵にはプラスティックのカバーが付いております。そのカバーを外して頂くと鍵穴の周りを囲むように緑のレバーがあります。
その緑のレバーを回して頂くと非常扉が開錠できます。各フロアにある非常扉はすべて同じ仕組みでございます。

②最終的にたどり着く1Fの非常出口
1階にある非常扉の説明に関しても不足があった様で申し訳なく感じております。

(1)フロア中央付近の非常階段につきましては、1階の入口の自動扉前に通じております。

(2)男性大浴場(浴場内)から確認できる南京錠の掛かった扉ですが、別の設備になります。安全の為、鍵を掛けさせて頂いております。
浴場側の非常扉は、階段の進行方向の、突き当たりにございます。館内エレベーター前に通じております。浴室内から見ると、南京錠の扉の右側になります。
尚、万一火災が起こった際にパニックオープンと言う仕組みで自動的に開錠になります。自動開錠の為、係員の手もなく開錠になりますが、係員による誘導をさせて頂きます。もし何らかの影響で停電時の状況でも数十分は備え付けのバッテリーで稼動可能になります。

誤解を招くような、説明で大変申し訳ございませんでした。

またご不明な点ございましたらご質問下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

KITAMURA-PA2さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2011年08月09日 00:10:18

リーズナブルな価格で小キレイにまとめられた部屋は、自分で布団を敷く等の不便さを帳消しにするに十分でしたが、部屋着のサイズ替えを電話でお願いしても一行に届けて頂けないので、その間にしたい事が出来なくなってしまい残念でした。リーズナブルな価格を成立させるためにフロントや裏方の人員を削っているのなら、最初からセルフサービスと歌ってしまえばと思いました。
後2点なんとかしてほしい事は駅には近いのですが駐車場は驚くほど遠い事、お風呂の温度が低い事、なんとかしてほしかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年08月10日 06:34:57

ご投稿頂きありがとうございます。
この度は、サービスが行き届かなかったこと大変申し訳なく思っております。また、駐車場に関しましても、当ホテルの敷地内に完備されておらず契約している駐車場のご案内をさせて頂いております。
秋には紅葉の季節になり、みどころも沢山ございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスして頂けるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

※室数限定※ 京の夏旅プラン
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年08月05日 21:38:57

窓がなくて、少々圧迫感がありました。お吸い物やレンシレンジがあり、良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月06日 00:09:34

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋の窓ですが、襖を開けていただきますと、窓があります。C/Iの際に説明不足で申し訳ございませんでした。

又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュをご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

担当:コタニ

【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年02月22日 00:23:17

立地は非常によいです。
駅に近く、コンビニ・スーパー・飲食店が多いです。
建物はマンションをリフォームしたもの。
1階の大浴場はきれいで、よかったです。

ただホームページに載っていた写真と、実際の部屋が
大きく差があります。
部屋見て、あまりの落差に驚きました・・・

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月22日 08:24:53

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました写真でございますが、掲載の数が少なく全てのお部屋タイプをご覧になって頂くことができなく申し訳ございませんでした。

また建物の件でございますがマンションのような雰囲気でございますが、2008年10月に新しくホテルとして開業致しました。

頂きましたご意見は今後の改善させて頂き、さらなるサービスの向上、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もヴィラージュ京都のご利用心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 川口

【【禁煙】和室23平米 朝食(軽食)付 1~2名様迄宿泊可】