デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

mkanda4171さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

mkanda4171さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:53:30

オフシーズンで直前割を使用させていただきましたが、お値打ちでした。お風呂は温まるし、朝食は湯豆腐を頂きとても美味しかったです。お部屋の壁が薄く、0時くらいまでは他のお客さんの足音が聞こえたのが気になりました。
スタッフさんも気持ちよく対応してくれ、とても良い滞在になりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年02月12日 08:51:30

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋の防音についてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

マネージャー

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 17:56:27

マンションのような作り。部屋は広いが、ビジネス用には使い勝手は良くない。壁に穴が空いているが補修なし。大浴場と部屋風呂は満足できた。部屋が広いゆえファミリー向けのホテル。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月22日 09:11:23

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁に補修されていない傷があった件、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。

ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後もビジネスでご利用いただくお客様にもより満足していただけるよう精進してまいります。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=1~5名=】

投稿者さん 2023年08月25日 13:17:19

マットレスがしっかりしておりよかったです。

ホテルの方の対応もよく、お安く泊まれました。

お風呂のシャワーヘッドが壊れていてすこし残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年08月27日 08:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいところお客様のお声をお聞かせくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お布団、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お風呂ご利用にあたりご不便をおかけし大変申し訳ございません。直ちに確認し修繕致します。
お客様のお声をもとに今後ともサービス向上に努めて参ります。
京都へお越しの際はまた是非当館に足をお運び下さいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2023年08月05日 12:38:02

ここ数年、このホテルを利用しています。価格も安く、近くに阪急電車の駅があるため大阪へ遊びに行くのにも大変便利です。
お酒を飲むのが好きで、近くに居酒屋やコンビニがあるのも魅力の一つです。
欲を言うと、部屋の冷蔵庫がもう少し冷えているといいかなと思います。
あと、部屋に備え付けのコーヒーメーカーの調子が悪かったので、残念でした。
今後も利用すること間違いなしです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年08月12日 21:17:31

いつもヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたのに、冷蔵庫,コーヒーメーカーでご迷惑お掛けして誠に申し訳ございません。
早急に確認し、改善に努めてまいります。

またご利用いただけるとのお言葉、嬉しい限りでございます。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

まさ780327さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

まさ780327さん [50代/男性] 2023年03月07日 12:23:09

京都観光で利用させていただきました。スタッフの方の対応など良かったと思います。ただ、大浴場の窓枠や目地のカビがひどかったです。浴室そのものは広くて快適だったので、余計に残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年03月09日 22:29:40

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場の清掃不備により、ご不快な念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今回、お寄せいただきましたお声は、関係部署と教共有し、改善に努めてまいります。
また京都にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

修学旅行応援!ワケありプラン◆お部屋タイプお任せ◆ =素泊り=
【【禁煙】お部屋おまかせでお得!和モダンルーム<無料Wifi>】

初DDさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

初DDさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:21:44

スタッフの方のサービスは大変満足しました。
建物、部屋、共に清潔で良かったです。
唯一不満だった点は、ネットの写真と実際の部屋の違いです。
もう少し広い部屋のイメージだったので、狭く感じました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年01月09日 08:48:39

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中お客様のお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
Webに掲載している写真についてのご意見は関係部署に申し送りをいたします。
また機会がございましたら当館にお越しいただけますと幸いです。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

かんな92さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

かんな92さん [30代/女性] 2021年08月31日 17:34:59

2021.8.28-29
に宿泊しました!
急遽京都でお宿を探すことになり、11ヶ月の子どもがいても泊まれる御宿を探しておりましたら、こちらがでてきました!
土日だったので、高いかな?本当に空きがあるのかな?
ととりあえず楽天で予約する前に電話で確認を入れました。
空いてるということで楽天トラベルで予約をしました。

車だったので、こちらの駐車場は空きはなく、近隣のパーキングに停めました。1番近いところが24時間2,000円です。
ロビーはラグジュアリーで、フロントの方も取っても親切でした!
サムエはロビーから持っていき、
子ども用のサムエはフロントでお借りできます。
70~90のSサイズをお借りしました。
息子は80サイズですが、ズボンのゴムがちょっとキツかったので、はかせずに寝かせました。
室内はとってもキレイで、広くて、ベビーグッズもたくさんありますので、こんな急に泊まるときは本当に助かりました。

こちらで食事ができたらよかったのですが、それは出来ないので、近くのガストのお持ち帰りをして、部屋で食べました。

子ども用のイスもバンボもあるので、またまた大助かりです。

お風呂にもオモチャがあり、ベビー用の全身ソープもあります。メリーズでした。

至れり尽くせりで、唯一言うならば、持参のストローマグを洗うのに洗剤がなかったので、フロントの方に持ってきていただきました。
部屋に置いてあると何かと便利だと思いました。
あとは洗面台の水止めが壊れていたので、洗面台に水を溜めることは出来ません。

また京都で泊まることがあれば予約したいと思える御宿でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年09月01日 11:02:12

また、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室内のベビーグッズや備品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたキッズルームは、お子様用の備品を多くご用意させていただきご好評をいただいております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に食器洗剤の設置を検討させていただきます。

当館内にお食事処はございませんが、今回ご利用いただきましたガストの他にも飲食店が多くございます。機会がございましたら是非オススメのお店をご案内させてください。

洗面台の水止めが使用出来なかったとの事、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び致します。設備に関しましては改修を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
次回京都にお越しの際も是非とも私共ヴィラージュ京都をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃん歓迎!1日2室限定キッズルーム 14時チェックイン★=素泊り=
【◆禁煙◆キッズルーム43平米【お子様グッズ完備】1名~5名】

宿かーりさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:55:10

ゆっくり休む事が出来ました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年01月05日 19:09:00

ゆっくりお休みいただけてなによりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:01:14

GOTOキャンペーンを使いました!美濃吉さんの夕食がついてこの値段はとても良かったです!子供料金なくても大満足でした。立地もよくてスタッフの方も良かったです。朝ごはんのお弁当は量が多いくらいでした。周りにもおすすめしてます。ありがとうございました!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年09月23日 07:18:47

この度はヴィラージュ京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
口コミの投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフや当ホテル提携のお食事に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も皆様に安心、安全なご宿泊を提供できますよう尽力してまいります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】

投稿者さん 2020年09月19日 16:37:23

このコロナのご時世ですが、受付やお風呂など、コロナ感染予防対策で、検温や除菌など徹底してされていたので、安心して宿泊できました。
大浴場が予想より広く、アメニティもそろっていてのんびりできました。ホテルに大浴場があるかないか、個人的には大きな差があります。部屋のコーヒーメーカーもありがたかったです。
チェックアウトの際、フロントの方が、バス停の場所等について、丁寧かつ迅速に対応してくださり、とても気持ち良い印象を受けました。
京都観光の際にはまた利用したいと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年09月21日 19:50:29

口コミの投稿も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月23日 14:15:03

近くに飲食店やコンビニが数多く有り、便利です。ただ立地が良すぎて駐車場代が高いのが少し不満です。

2020年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年04月05日 20:53:27

この度は、数あるホテルからヴィラージュ京都にご宿泊いただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。 また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。
ヴィラ—ジュ京都 マネージャー

【楽天スーパーSALE】30%OFF!駅チカ1分大浴場完備♪=素泊まり=

投稿者さん 2020年01月03日 00:58:48

年末にお世話になりました。シャトルでお迎えに来て頂きとても助かりました。1点だけ残念だったのが敷布団に長い髪の毛が複数ついていた事です。立地も良くそれ以外心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年01月10日 01:50:26

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをお寄せくださいましたことも併せて御礼申し上げます。清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。お客様のお声は部屋の清掃を担当した客室係へも申し伝えます。
貴重なお時間を頂戴し、私どもへ改善の機会を与えて頂いたことに改めて感謝を申し上げます。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪

ke15nさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2019年08月17日 23:26:25

部屋が広く,2歳の子が大はしゃぎでした。子供用のアメニティのサービスもうれしかったです。そうじがもう少しきちんとされていれば満点でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月20日 13:10:55

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳なく思っております。この件につきましては清掃を担当する客室係に申し送りいたします。

投稿者さん 2019年04月23日 21:29:58

コストパフォーマンスは大変高いと思いました。大浴場があって時間制限がないのが良かったです。ただ、浴室のロッカーの蝶番や鍵の紐部分に不具合が散見され、これの修理にはコスト的にはそんなにかからないと思われるので、日ごろの点検不足と思われます。朝食のお弁当は美味しかったですが、もう少し安ければうれしいです。室内灯がON、OFFしかなかったので、常夜灯てきなのがあればよいと思いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月23日 23:30:35

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。大浴場ロッカーにつきましては立てつけが悪くご不便をお掛け致しました。日々のメンテナンスをより細かに行うように致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

【半額!50%OFF!】特定日限定フラッシュセール=素泊り=
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

WB7197さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

WB7197さん [40代/男性] 2019年03月26日 17:27:53

大浴場を利用したくて予約しました。お部屋が慣れない和室だったので少々落ち着かなかった感じです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月29日 22:44:24

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場ではごゆっくりしていただけましたでしようか。また京都にご宿泊の際には、是非ヴィラージュ京都をお選びくださいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【禁煙【スタンダードダブル】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年03月11日 09:34:06

駅至近。
部屋が大変広く、ゆったり過ごせる。
お風呂もゆっくりできる。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月21日 08:08:59

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当ホテルは観光地へのアクセスも良く、周辺には美味しいレストランも多くございます。ホテルでお過ごしの際のささいな疑問点や観光についてのご相談もフロントスタッフが承っております。是非次回お越しの際は、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。精一杯お手伝いさせて頂きます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

投稿者さん 2018年12月08日 13:01:11

大浴場に期待していましたが、脱衣所のお掃除回数が少なく、髪の毛がいっぱいでとても残念でした、

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年12月23日 19:09:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場を快適にご利用頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
大浴場は、定期的に点検を行っておりますが、今回清掃が行き届いておらず、気持ち良くご利用頂けなかった事をスタッフ一同深く受け止め、今一度清掃について見直をして参ります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2018年8月朝食一新!期間限定朝食無料プラン
【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】

ななみささみさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ななみささみさん [30代/女性] 2018年01月25日 17:40:14

駅チカでありながら、どこか山奥に旅行したような気分になれました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月25日 20:01:54

当ホテルは市内に位置しておりますが、山奥に旅行されたようにお寛ぎいただいていれば幸いでございます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!最大35%OFF★直前即決~和朝食付~大浴場・WiFi完備
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年12月09日 19:40:13

11月21日に宿泊しました
フロントの方は皆さん親切でとても良い印象を受けました
立地は最高な場所だと思いました。嵐山電鉄の駅に近く主要観光地に行くバス(京都の駅前だと大行列ですので・・・)も多くて歩いて二条城とアクセス抜群でした!
部屋はモダンな畳の部屋で靴を脱いで寛げて自分の家(笑)に居るように
ゴロゴロと大変リラックスできました。小さいお子さんが居るファミリーの方におすすめです!ただ部屋からの景観が良ければもっと良かったです・・・
あと、寝るときにリモコンで部屋の電気を消せればなお良いですね
ホテル設備は1Fには大浴場がありセキュリティカードをかざして入室するので防犯の面でも安心感がありました。ロビーには観光ガイドの資料もありますのでとても便利です。
朝食は仕出し屋さんのお弁当を届けてもらいましたが味付けもしっかりしていてとても美味しかったです(下手なバイキングより良いかも)
次回は桜のシーズンに訪れ利用したいです!色々とありがとうございました お陰様で思い出に残る旅ができました

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年12月09日 23:21:38

この度ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお寛ぎ頂け、ご旅行の思い出にのこり非常に嬉しく思います。
貴重なご意見は今後の為、スタッフ間で共有して参ります。

桜のシーズに、またお会い出来る事楽しみにしております。

マネージャー

【EARLY BIRD】さき楽30~京都観光の予約は今スグ!~お得プライスで観光満喫♪和朝食弁当付
【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】

DAIKI100さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

DAIKI100さん [40代/男性] 2017年11月04日 16:26:31

大宮駅からとても近く、周りに飲食店もあり、とても便利でした。
部屋は他のホテルと比べても広く、落ち着いた造りになっていたので過ごしやすかったです。
朝食のお弁当は和風のシンプルなタイプでしたが、味はしっかりとしていました。
また利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年11月05日 01:40:59

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

これからもより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 支配人

【VILLAGE STANDARD】大浴場・Wi-Fi完備の和モダンで過ごす京旅ステイ~和朝食付~
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】