デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 18:48:07

外壁工事で、常に壁を叩いている音がします。イライラして疲れました。廊下は壁が無く、大浴場の後、体が冷えます。大浴場には、珪藻土マットがありましたが、アスベストが心配で、踏まないように気をつけました。洗面台に次亜水がありましたが、コロナに本当に効くのか。アルコールを置いて欲しいと思いました。下駄の消毒も次亜水かもしれません。使い捨てスリッパがあったら安心できたのにと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年04月30日 08:13:02

この度はヴィラージュ京都へご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の意見を参考に、改善に努めてまいります。
手前勝手ではございますが、今後とも当施設をご利用いただければ幸いでございます。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

投稿者さん 2023年11月17日 13:35:56

無料で部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。駐車場からホテルまでは少し距離があるので歩きますが、事前に予約をしていたのでスムーズに利用ができて良かったです。
災害用の保存水と非常食を自由に持ち帰ることができるサービスも良かったですし、立地も良く、子連れのため和室があるのもとてもありがたかったです。
ただ初めて部屋に入った時に、米粒やお菓子のカス、ゴミが落ちていたのである程度は拾いましたが、もしかするとお掃除のし忘れかもしれないと思い従業員の方に掃除機をお願いしました。
部屋に来てすぐ、どの辺りが気になるか聞かれたので全体お掃除ができていないかもしれないことを伝えて掃除機をかけてもらいましたが、部屋の隅々まではかけてもらえず、隅には埃が残ったままでした。
気になるようなら掃除機を置いていきましょうかと言われたのも驚きましたし、あまりいい気持ちはしなかったです。
そのあとも子供用の椅子にオムツに付いているテープが貼られているのを見つけたので、椅子の消毒などはされていないように感じました。
絵本や授乳ライト、子供用の布団を置いていただいているのもありがたかったですが、もし消毒していないのでしたら、子供用の物くらいはしっかり消毒をお願いしたいと思います。

良かった所ももちろんありますが、私は衛生面が気になるので、こちらのホテルをもう利用することはないです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月02日 10:31:16

この度はヴィラージュ京都にご予約賜り誠にありがとうございます。

しかしながら客室の清掃やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃部門に共有し、清掃や消毒の徹底をしてまいります。
またダブルチェックを行い、改善に努めてまいります。

このような事があり誠に恐縮ではございますが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いに存じます。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【早期予約60日】15%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

tabinchupandaさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tabinchupandaさん [30代/女性] 2012年08月20日 18:39:15

今回、母と妹と3名で宿泊しましたが扉を開けて余りの狭さにびっくり。これで本当に26平米?と思わざるを得ませんでした。納得がいかなかったのでフロントの方に話しましたが、玄関から押し入れ等も含めてのサイズとのこと。唖然としました。和室という事もあるので表記には平米ではなく何畳かと記載していただきたいです。余りに腹立たしい一件でしたのでキャンセルについて思わず聞きました。こちらが不快な思いをしているのでキャンセル料は頂かないと言われましたが。母と妹は既に浴衣に着替えお風呂に行くモード、またこれから探すというのも大変でしたので泣く泣く泊まりました。お部屋自体は玄関が広く、大きな姿見等あり悪くはありません。ただ3名で泊まる事はお薦めできません。また給湯室に氷を取りに行きましたが。紙コップ切れでした。暑い時期ですのでマメにチェックしていただければと思います。お風呂は時間帯により混みますが、大浴場があるのは嬉しかったです。

手厳しい評価をしましたが、以前は月の半分がホテル暮らしという生活を5年送っていた事もありつい思った事を書かせて頂きました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月23日 21:24:15

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊誠にありがとうございます。
分かり難い表現記載で不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。ご指摘の部屋の広さの記載など、分かり易いよう再度検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

当日限定 ショートステイプラン!!!【素泊まり】
【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月25日 20:13:34

43平米の部屋をグループにて2室予約。当日1室は何の説明もなく小さな部屋をあてがわれた。予約のルールを逸脱しており、参加メンバーより苦情が出るし手配担当としては大恥をかく。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月25日 21:58:04

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件でございますが、確認させていただきました所ご宿泊頂いたお部屋は2部屋とも43㎡でございます。当ホテルの1号室2号室が全て43㎡になっておりまして、トイレとお風呂がセパレートになっております。
1号室が正方形、2号室が長方形のお部屋タイプですので、お客様の視覚で広さの感じ方は様々かと思います。

チェックインの際に、お部屋の説明不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を深く反省しております。

次回ご利用の際、部屋タイプの希望等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ:コタニ

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年02月06日 11:02:47

なにより、お部屋が入ったとたんにむっとするくらいタバコ臭く、窓を開けても換気扇をまわしても全く解消されませんでした。

インテリアの雰囲気といい、まるでカラオケボックスに泊まったような感じ。

大浴場と大人数の宿泊に対応しているということでこちらを選びましたが、正直大失敗だったと思っております。

2012年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年02月08日 08:24:29

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭がひどく、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。
喫煙部屋の場合、極力タバコの臭いが残らないよう、清掃時に換気等をしております。
今回は換気が不十分だった可能性がありますので、今後は客室点検時に臭いの確認を強化致します。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際にはご満足いただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一同改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 輪島

【冬得】湯たんぽ付★ぬくぬくプラン
【【喫煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2018年04月25日 17:07:40

I checked in on 4/5 with my family. At that time, I was asked to provide 5 passports of all my families for hotel to take copies. When they returned the passports to me, I didn't notice only 4 returned to me.
I checked out on 4/6 morning. It was so lucky I noticed I lost one passport and called hotel at 14:13. At that time, they didn't notice that they keep one passport and said they will check. At 14:28, they informed me that the passport was left on the copy machine!!!!!
it is not acceptable to handle passport like this way. If I didn't notice, I may not be able to take the flight in time.
When I returned the hotel to take the passport, I have no time to ask the details about their handling. However, when I back home and wrote mail to ask explanation. They only asked my reservation number but no more reply.It is really an upset experience.

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年04月25日 18:48:32

Thank you for staying with us at Village Kyoto.

We apporize about this matter. We should have confirm your passports each other when we returned them to you. Please let us discuss and share this matter amoung all our staff to aboid happening this problem again. Thank you for your time to post your reviews.

Village Kyoto Manager

【EARLY BIRD】さき楽30~京都観光の予約は今スグ!~お得プライスで観光満喫♪和朝食弁当付
【【禁煙】和室43平米 A-Type 和モダン】