デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 22:51:43

親切に対応していただき助かりました。子供がゆっくりとできる良い部屋と設備でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年07月27日 10:02:03

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひヴィラージュ京都をご利用くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃん歓迎!1日2室限定キッズルーム 14時チェックイン★=素泊り=
【◆禁煙◆キッズルーム43平米【お子様グッズ完備】6名】

投稿者さん 2023年03月31日 13:40:53

人生ゲームの無料貸出しがあり、楽しかった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年04月18日 06:53:56

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も貸出品に限らずお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【早期予約30日】10%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆部屋で朝食(京風弁当)
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:34

部屋は広くて清潔感もあり満足でした。テレビも大きくて良かった。コーヒー、水等のサービスも良かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年02月20日 21:41:04

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】◆素泊まり
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

es9257さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

es9257さん [40代/男性] 2022年09月20日 22:05:50

提携駐車場もありとても便利です。子どもの家に行くとき空室があれば毎回利用させてもらっています

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年09月29日 14:02:10

いつもヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように台数に限りはございますが、事前予約制の提携駐車場をご用意しておりますのでお車でのご旅行にも大変便利でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2022年05月05日 09:25:57

4歳の子供を連れて宿泊しましたが、部屋が広く使えるし、寝る時にベッドから落ちる心配もないので大変便利でした。ご飯も食べさせやすかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年05月06日 11:25:17

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お子様と快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

かんな92さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

かんな92さん [30代/女性] 2021年08月31日 17:34:59

2021.8.28-29
に宿泊しました!
急遽京都でお宿を探すことになり、11ヶ月の子どもがいても泊まれる御宿を探しておりましたら、こちらがでてきました!
土日だったので、高いかな?本当に空きがあるのかな?
ととりあえず楽天で予約する前に電話で確認を入れました。
空いてるということで楽天トラベルで予約をしました。

車だったので、こちらの駐車場は空きはなく、近隣のパーキングに停めました。1番近いところが24時間2,000円です。
ロビーはラグジュアリーで、フロントの方も取っても親切でした!
サムエはロビーから持っていき、
子ども用のサムエはフロントでお借りできます。
70~90のSサイズをお借りしました。
息子は80サイズですが、ズボンのゴムがちょっとキツかったので、はかせずに寝かせました。
室内はとってもキレイで、広くて、ベビーグッズもたくさんありますので、こんな急に泊まるときは本当に助かりました。

こちらで食事ができたらよかったのですが、それは出来ないので、近くのガストのお持ち帰りをして、部屋で食べました。

子ども用のイスもバンボもあるので、またまた大助かりです。

お風呂にもオモチャがあり、ベビー用の全身ソープもあります。メリーズでした。

至れり尽くせりで、唯一言うならば、持参のストローマグを洗うのに洗剤がなかったので、フロントの方に持ってきていただきました。
部屋に置いてあると何かと便利だと思いました。
あとは洗面台の水止めが壊れていたので、洗面台に水を溜めることは出来ません。

また京都で泊まることがあれば予約したいと思える御宿でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年09月01日 11:02:12

また、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室内のベビーグッズや備品にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたキッズルームは、お子様用の備品を多くご用意させていただきご好評をいただいております。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に食器洗剤の設置を検討させていただきます。

当館内にお食事処はございませんが、今回ご利用いただきましたガストの他にも飲食店が多くございます。機会がございましたら是非オススメのお店をご案内させてください。

洗面台の水止めが使用出来なかったとの事、ご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び致します。設備に関しましては改修を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
次回京都にお越しの際も是非とも私共ヴィラージュ京都をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【◆禁煙◆キッズルーム43平米【お子様グッズ完備】1名~5名】

投稿者さん 2020年03月18日 09:52:22

コストパフォーマンスは最高です。
家族で一つの部屋で、ゆっくり出来たので、凄く良かったです。
コロナの影響で、大浴場使えなかったけど、ころで大浴場使えたら、ゆうこと無しです。

2020年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年03月19日 14:19:15

この度は、数あるホテルからヴィラージュ京都にご宿泊いただきましたこと、感謝申し上げます。
仰います通り、現在私どもの施設は、現在コロナウィルスの対策の一環として、大浴場を休止致しております。
皆様の安全を守る為の苦肉の策でございます。
ご理解とご協力を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場が開始された際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ちしております。
末筆ではございますが、クチコミの投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

ヴィラ—ジュ京都 マネージャー

【楽天限定★旅行応援】20%OFF!さらにポイントUP♪京都観光に和モダンを選択~素泊り~

投稿者さん 2019年10月01日 05:27:24

素敵な部屋でした。また利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年10月08日 06:16:52

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変喜ばしく思っております。今後もお客様のご期待を上回っていけるよう精進を続けてまいります。どうぞ引き続きヴィラージュ京都をご贔屓にしていただければと存じます。従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

=楽天限定=記念セールで30%OFF!最上階特別室=華HANA=五感素材&エアウィーブ布団【朝食付】
【禁煙【最上階特別室】五感シリーズ~華 HANA~エアウィーブ】

ke15nさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2019年08月17日 23:26:25

部屋が広く,2歳の子が大はしゃぎでした。子供用のアメニティのサービスもうれしかったです。そうじがもう少しきちんとされていれば満点でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月20日 13:10:55

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳なく思っております。この件につきましては清掃を担当する客室係に申し送りいたします。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪

chikatan7751さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

chikatan7751さん [40代/男性] 2019年08月05日 13:28:39

立地、食事、設備、サービス、宿泊料金、どれもかなり満足の行くものでした。今回は車での宿泊のためコインパーキング駐車場から少し遠かったのが残念だったが、電車の旅なら駅からすぐなので大変便利かと。
次回また利用したいと思える宿でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月07日 05:02:32

「次回また利用したいと思える宿」とおっしゃっていただき、非常に光栄にございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、そしてお寄せいただいた期待を上回っていくことができるよう、サービスの向上・改善に努めてまいります。 また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【ヴィラージュタイムセール】50%OFFでなんと半額!◆35平米以上確約!大浴場と朝食和弁当も満喫!

投稿者さん 2019年03月11日 09:34:06

駅至近。
部屋が大変広く、ゆったり過ごせる。
お風呂もゆっくりできる。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月21日 08:08:59

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当ホテルは観光地へのアクセスも良く、周辺には美味しいレストランも多くございます。ホテルでお過ごしの際のささいな疑問点や観光についてのご相談もフロントスタッフが承っております。是非次回お越しの際は、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。精一杯お手伝いさせて頂きます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【禁煙【スタンダードダブル】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

さっちりんりんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

さっちりんりんさん [40代/女性] 2018年03月22日 14:58:38

大浴場があり、部屋も広くて和室でのんびり。駐車場は電話予約のみですが、チェックイン前と・チェックアウト後に駐車場利用のキーの受け取りと返却が少し面倒です。たくさんの飲食店があり、コンビニも近くにあり、立地はよいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年03月22日 16:40:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場とお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももうれしく存じております。

駐車場の入出庫用リモコンキーについてフロントでの授受が必要な件、ご不便をお掛けして大変恐縮でございます。
工夫ができないか検討を致します。率直なご意見を寄せていただき、心より感謝申し上げます。

京都ではお食事を楽しまれましたでしょうか?
当館の徒歩圏内に、豆腐と湯葉が美味しい和食店やメディアにも紹介された親子丼が美味しい鳥料理店がございます。
ぜひまた当館にお越しになってグルメを堪能していただけると幸いでございます。

では、季節の変わり目でございますのでどうかお体をお大事になさってください。

【直前割】直前予約限定プラン ※素泊
【【禁煙】和室26平米 C-Type 和モダン】

うたろう4818さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

うたろう4818さん [30代/男性] 2017年12月27日 21:08:22

スタッフの対応もよく、すばらしいホテルでした。
特に部屋が気に入ったのと、自分で布団を敷いたり、各フロアの廊下の壁をとることによって施設や空調費を削減しているのだなと、私はとても気に入りました。
欲を言えばサウナもほしいけど、贅沢すぎかな。

で、総合の唯一の減点は駐車場問題。
せめてホテルの提携で一泊1500円くらいの打ち止めを用意してほしい。提携にとめて普通にお金がかかり、近くのスーパーの駐車場に24時間しばりでもっとやすいとこがあったくらいだし、ならばそっちに停めたほうが近いし特だし。
提携の意味なくない?って感じです。

その提携駐車場の対応もよく、車はきちんとした対応はされたものの要改善ではあると感じました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年12月28日 09:42:34

この度ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き非常に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を励みに、これからも精進してまいります。

駐車場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの提携先は15時~翌11時までご利用いただけて1600円でございます。
他と違うところは事前予約が可能であり、時間内では出し入れ自由な点でございます。
ただし、数に限りがある為お電話予約優先的にご案内させて頂いております。

お客様のご予定に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申しております。

ヴィラージュ京都
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!京都観光に和モダンの選択♪コラボ和朝食弁当付★駅チカ1分!
【【喫煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年03月02日 17:05:07

駅から近くて便利で大浴場も気持ちよく入れました。

2017年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年03月03日 03:32:54

この度は、ホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【特典:早期割引】ヴィラージュ京都 早割30プラン さき楽
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2017年01月26日 08:13:37

京都市内どこにもアクセスし易い四条大宮駅至近。部屋は十分広く寛げる和室にベットと快適度高い。しかも、大浴場があるのがGood.朝食は部屋に弁当が指定時間に届けられる。ロビーなど共有スペースは殆どない。ホテルライフを楽しむというよりは、ビジネス用途や日中は観光ガッツリという時には最適。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年01月26日 20:26:08

この度は、ホテルヴィラージュ京都ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【特典:早期割引】ヴィラージュ京都 さき楽30プラン
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

投稿者さん 2016年12月08日 21:46:05

大人4人で宿泊しましたが、部屋が広くてゆっくり休めました。

朝の朝食のお弁当が美味しかったです。

クルマで行ったので駐車代金が高かった。

以上

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年12月09日 03:48:47

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたとお聞きし何よりでございます。
お客様から頂いたご意見を基に、今後もよりよいホテル創りに努めまて参ります。
皆様のまたのご予約をお待ちしております。

【特典:早期割引】ヴィラージュ京都 早割30プラン さき楽
【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2016年04月03日 17:21:21

4月1日に宿泊(家族4名大人2名子供2名)しました。以下の点が良かったです。
1.朝食は、デリバリーサービスの幕の内弁当でお部屋で食べる方式だっだのですが、7時から30分刻みで時間を選択できるため、朝早く出発したい方にも便利ではと思います。
2.マンションの部屋をワンルーム(和室35平米)に改修した作りのため、広々と使えます。
3.一方部屋に備え付けのお風呂はユニットバスのため狭いのですが、1Fにある大浴場が清潔な上、想像以上に広かったため、湯船で疲れを取ることができましたね。

2016年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年04月04日 02:39:33

この度はヴィラージュ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族でのご利用で大浴場でもくつろいで頂けたとのお言葉頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。次の機会も、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 正規料金
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2016年03月13日 21:54:44

家族と1泊旅行で利用させていただきました。
朝食がお弁当と言うことで初めからあまり期待していませんでしたが、やはりちょっと物足りなかった感があります。
初日はあいにくの雨でしたが、駅に近い立地でとても助かりました。
また、広い部屋にこどもも大喜びで、家族で利用するにはとても良いと思います。
機会があればまた利用したいです。

2016年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年03月14日 03:47:54

この度はヴィラージュ京都へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大切なご家族旅行のの思い出に少しでもお役に立てたようであれば幸いでございます。

ご朝食に関してですが、これまでも多くのお客様よりお寄せいただいておりましたご意見を元に、四月より前面リニューアルいたします。
現在は選べる朝食として三種類の中から提供しておりますが、四月以降は日替わりで内容が変わる和食弁当の提供となります。選べる朝食ではなくなりますが、大幅なクオリティアップを予定しておりますので、次回ご利用の際はきっとご満足いただけることと存じます。

今後ともぜひヴィラージュ京都をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。

【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2015年10月15日 18:11:51

家族で4泊させていただきました。部屋が大きく、子供と遊ぶにもご飯を食べるにも不自由は感じませんでした。大浴場も◎。スタッフも皆親切で気持ち良く過ごさせていただきました。

クーラーの整備が不十分だったのが唯一の欠点でした。

また利用しようと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年10月16日 03:25:47

この度はホテルヴィラージュ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
クーラーの不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
日々の点検は行なっておりますが、さらに強化して参ります。
ご満足頂けた点もたくさん書いていただいてありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同より精進して参ります。
次回またご利用される機会がございましたら、是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラージュ京都 支配人

【ロングステイ】4泊以上でさらにお得にご宿泊!
【【禁煙】和室26平米 】

reddotさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

reddotさん [40代/女性] 2015年08月17日 18:29:50

8月15日に家族3人で宿泊しました。
朝、京都駅でバスの1日乗車券カード(1日乗り放題500円)を購入し、ホテルのある四条大宮に到着。フロントで荷物を預けて、市内をバスで廻り夜の10時チェックインしました。
フロントサービスは丁寧でしたし、四条大宮の交差点に近くバス、地下鉄とも直ぐで、ファミリーマートやセブンイレブン、ドラッグストアや飲食店も側にあります。
お部屋は畳みで、3人で調度よいサイズでした。折りたたみ式ソファーを敷き布団のように広げ、和式のお布団を自分でセッティングするのも新鮮でした☆綺麗に調度されていて、使い勝手がよかったです。
部屋着は生地のしっかりしたサムエで一階にある大浴場利用の際も楽チン快適で◎。
今回は素泊まりで、コンビニで朝食を調達しましたが(冷蔵庫、電子レンジ完備)次回は朝食付きの宿泊もいいかも♪と考えています。とても気に入りました!!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年08月18日 06:59:48

この度は当ヴィラージュ京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお寄せ頂いたお言葉に驕ることなく、よりよいホテル創りの為に精進して参ります。
これからも京都へお越しの際は是非活動の拠点として当館をご利用頂ければ幸いでございます。
それではスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室26平米 】