デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

zeus022さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

zeus022さん [40代/女性] 2010年09月28日 20:44:09

私は宿泊しませんでしたが家内の話ですと料金の割には満足したそうです。駅からも近く、畳の部屋でしたからすぐに座ることが出来楽だったそうです。テレビも新しい液晶テレビで4人でも十分楽しめたようです。布団などは自分たちで引くのですが、仲居さんなどが入ってこられるより気を遣わないで自分の家にいる雰囲気でした と言ってました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年09月28日 22:43:47

この度は、ご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉を数多く頂き、大変嬉しく思っております。

又、【自分の家にいる雰囲気】と言っていただけるだけで、大変光栄でございます。

又、京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

【女性限定】女子会プラン
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月27日 23:03:46

朝食は意見が分かれるでしょうね。
自分は満足でした。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年07月28日 02:01:07

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をご投稿下さいましたことも重ねてお礼申し上げます。

また、京都へお越しの際は、ヴィラージュ京都をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

スタッフ 川口

【喫煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

love2YUCHUNさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

love2YUCHUNさん [40代/女性] 2010年05月09日 11:33:50

駅もバス停もコンビニも近くとても便利でした。エントランスはおしゃれだけど、ちょっと地味(普通のマンションみたいな?)で、おしゃべりしながらうっかり通り過ぎそうでしたw
建物はまだ新しく、室内も大浴場もきれいでした。ちなみに、女性用の大浴場にはTSUBAKIがありました。
今回大人3人の宿泊で布団を3つ並べた部屋は少し窮屈でした。
予約時にもイン時にも宿泊者の性別を確認されるのであれば、アメニティグッズを少し工夫されたらよいかと思いました。
室内に電子レンジと冷蔵庫があり、朝食はイン時に3種類(和・洋・お寿司)のうちから選んだ物を、希望時間に部屋まで持ってきていただけるし、スタッフの方たちも皆さん感じよかったですし、布団を自分たちで準備するのが苦にならない方であればとってもおススメです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月09日 15:00:19

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共スタッフへのお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

また貴重なご意見誠にありがとうございました。
アメニティーグッズの充実等、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

また京都にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
皆さまの又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ:實川

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年04月26日 13:31:21

初めて利用させていただきました。ホテルの駐車台数が少なく、離れたコインパーキングに止めなくてはならなかったのが残念でした。ホテル前にコンビニがあるし、駅に近いので食事場所も豊富だと思います。大浴場は広くてよかった!浴室の照明は少し暗いかも。お部屋も付帯設備もまずまずだと思います。電子レンジもあったなんて!!朝食は分量もちょうどよく、インスタントのお吸い物もありおいしくいただけました。ただ、チェックイン時のフロントの対応が男女とも横柄でした。チェックアウト時は逆にとても感じがよかったので、人によってこうも差があると印象が変わりますね。全体的にリラックスできる空間だと思いました。また利用させていただきます。

2010年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月26日 14:10:32

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の課題として認識はしているものの現状、より良い解決策が見つかっておりません。
今後も解決策を模索してゆく所存でございます。

またホテルスタッフに関しましてご指摘賜り誠にありがとうございます。
本件に関しましてはひとえに私の指導不足にほかなりません。
常時同じような対応が出来るよう指導、徹底して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年04月16日 21:21:27

家族で何部屋かを利用したので、前日にお電話をいただき、近くに部屋にする件、朝食についてなどの情報をおしらせいただきました。

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月16日 23:54:42

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

御予約の際に3部屋以上の場合のみ朝食や
お部屋割の事を事前にご連絡しております。

今後もお客様のお声を励みにより良い
ホテル運営を行ってゆく所存でございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿賜り誠にありがとうございました。

スタッフ:吉村

投稿者さん 2010年02月25日 18:05:22

部屋の中も、設備も、和で統一されていて、とてもよかったです。友達も喜んでくれました。朝の軽食も、おいしくいただけました。フロントで「すみません」と声をかけても対応してくれず(フロントのすぐ側でパソコンをたたく音が聞こえたので、すぐ近くにいたと思います)、ベルのようなものを押すと、出てきてくれました。あまり対応は満足ではありませんでしたが、総合的に大変満足しています。大浴場も、とても気持ちよかったです。また泊まりたいです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月25日 23:20:43

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を元に、接客の対応を今一度、改めるようスタッフ一同話しあって参ります。

またこれにお懲りにならず、ヴィラージュ京都をご利用頂きますようお願い申し上げます。

次回ご利用いただく際には、気持ちのよい接客だと感じていただけるよう改善してまいります。

スタッフ 川口

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

投稿者さん 2010年02月16日 10:39:29

値段を考えれば申し分なかったのですが,あえて言えば窓がなかったので朝がちょっと目覚めの点では・・・・といったところです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月16日 11:25:50

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き

客室の窓についてのご意見ありがとう
ございます。ホテルのインフォメーションに
「当ホテルの窓は全てロールカーテンが
かかっております」と言う案内を載せて
おりましたがこちらの説明不足で申し訳
ございませんでした。

率直なご意見、これからのサービス向上またお客様の満足度向上に役立てさせて頂きたいと考えております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 吉村

joyful3663さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

joyful3663さん [50代/女性] 2009年10月22日 16:50:58

10月20日に 4名で 宿泊しました  新しくて おしゃれな内装  作務衣風パジャマでおしゃれな下駄を履いて  大浴場に   朝食も チェクインの時に 予約をすると  次の朝  部屋まで届けてくれて ゆっくり食べることが出来ました  おまけに お吸い物やお茶 コーヒーまで付いて  あの値段
予約をした 私は  みんなに 感謝されました   また  利用したいホテルです                            はーちゃんまま

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年10月25日 02:00:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお誉めの言葉が何よりも私共スタッフの励みとなります。

今回ご利用いただいたオープン1周年記念プランは11/5までとなっておりますが、今後もお客様にお喜びいただけるご宿泊プランをご利用いただけるように精一杯努力いたします。

また、11月よりご朝食が新しいメニューに変わりますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ:肥塚

【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 6名様まで宿泊可
【【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2023年03月31日 13:40:53

人生ゲームの無料貸出しがあり、楽しかった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年04月18日 06:53:56

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も貸出品に限らずお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際は、是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【早期予約30日】10%off◆ファミリー・グループに便利なデザイナーズ和室◆部屋で朝食(京風弁当)

投稿者さん 2023年02月20日 10:22:44

大浴場は満足でしたがシャワーの水が臭い

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年02月20日 21:37:23

また、お忙しい中評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。しかしながら、水が臭かったとのことご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。早急に確認いたします。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

宿かーりさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:55:10

ゆっくり休む事が出来ました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年01月05日 19:09:00

ゆっくりお休みいただけてなによりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ヴィラージュ京都

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆お部屋で朝食(京風弁当)
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さん 2020年10月20日 17:12:28

10/18から1泊しました。
ウェルカムベビーの宿ということでこちらを選びました。
お部屋は畳の部屋で広く、家にいるかのように寛げました。
トイレがカビ臭かったのが少し気になりました。

夜ご飯は子供も小さいので悩んでいましたが、デリバリーで受け渡しをロビーで自分でするなら頼んでも良いとの事だったので、デリバリーを頼み部屋でゆっくり食べることができました。

ウェルカムベビーの宿のサイトに書かれていた子供用のストローが部屋になかったのでフロントに連絡したところ、ないと言われどうしようかと思いましたが、スタッフさんの間違いであったと後でもらえたのでよかったです。
子供用のアメニティグッズももらえると思っていたらもらえず、ストローを持ってきていただいた時に伝えると、本来はチェックインの際に渡していたようで…忘れられていた?もしくは子供が小さいのでいらないと思われたのでしょうか?
まぁ結果的にはいただけたのでよかったですが、言わなかったらもらえないままだったかと思うと…と言う感じでした。

部屋には子供用のお皿やスプーンも置いてあり、電子レンジもあるので、離乳食も温めて食べさせられたのでよかったです。

大浴場は広くて綺麗で、ゆっくり入ることが出来てよかったです。
また、エレベーターホール前でカードキーをかざしてから入るので、セキュリティ面も安心でした。

駐車場は到着したら一旦フロントに、とのことでしたが、ちょうど同じ時に他のお客さんも来ていて、路上駐車するしかなかったので、荷物を下ろしたりなどできず、結局大荷物を駐車場から運ばなければならなかったので、それも少し大変でした。
チェックアウトの時は、玄関前に車を入れさせてもらえたのでよかったです。

子供を連れて初めての旅行でしたが、ゆっくりできて楽しめました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年01月13日 19:56:35

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、こちらの不手際によりお子様用のアメニティのお渡しができず大変失礼致しました。今後このようなことの無いよう再発防止に努めてまいります。

また、お部屋や大浴場ではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

お子様とご一緒に旅行を楽しんで頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。

京都に来られる機会がございましたら、またぜひヴィラージュ京都をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【ウェルカムベビー認定】赤ちゃん歓迎!1日2室限定キッズルーム 14時チェックイン★=朝食付=
【◆禁煙◆キッズルーム43平米【お子様グッズ完備】1名~5名】

ke15nさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2019年08月17日 23:26:25

部屋が広く,2歳の子が大はしゃぎでした。子供用のアメニティのサービスもうれしかったです。そうじがもう少しきちんとされていれば満点でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月20日 13:10:55

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いを抱かせることとなってしまい、大変申し訳なく思っております。この件につきましては清掃を担当する客室係に申し送りいたします。
また京都にお越しの際にはぜひヴィラージュ京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。 再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心待ちにいたしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年04月23日 21:29:58

コストパフォーマンスは大変高いと思いました。大浴場があって時間制限がないのが良かったです。ただ、浴室のロッカーの蝶番や鍵の紐部分に不具合が散見され、これの修理にはコスト的にはそんなにかからないと思われるので、日ごろの点検不足と思われます。朝食のお弁当は美味しかったですが、もう少し安ければうれしいです。室内灯がON、OFFしかなかったので、常夜灯てきなのがあればよいと思いました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年04月23日 23:30:35

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋、ご朝食共にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。大浴場ロッカーにつきましては立てつけが悪くご不便をお掛け致しました。日々のメンテナンスをより細かに行うように致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都:マネージャー

【半額!50%OFF!】特定日限定フラッシュセール=素泊り=
【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

ななみささみさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ななみささみさん [30代/女性] 2018年01月25日 17:40:14

駅チカでありながら、どこか山奥に旅行したような気分になれました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月25日 20:01:54

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは市内に位置しておりますが、山奥に旅行されたようにお寛ぎいただいていれば幸いでございます。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍!最大35%OFF★直前即決~和朝食付~大浴場・WiFi完備
【【禁煙】和室23平米 D-Type 和モダン】

うたろう4818さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

うたろう4818さん [30代/男性] 2017年12月27日 21:08:22

スタッフの対応もよく、すばらしいホテルでした。
特に部屋が気に入ったのと、自分で布団を敷いたり、各フロアの廊下の壁をとることによって施設や空調費を削減しているのだなと、私はとても気に入りました。
欲を言えばサウナもほしいけど、贅沢すぎかな。

で、総合の唯一の減点は駐車場問題。
せめてホテルの提携で一泊1500円くらいの打ち止めを用意してほしい。提携にとめて普通にお金がかかり、近くのスーパーの駐車場に24時間しばりでもっとやすいとこがあったくらいだし、ならばそっちに停めたほうが近いし特だし。
提携の意味なくない?って感じです。

その提携駐車場の対応もよく、車はきちんとした対応はされたものの要改善ではあると感じました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年12月28日 09:42:34

この度ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂き非常に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を励みに、これからも精進してまいります。

駐車場の件、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの提携先は15時~翌11時までご利用いただけて1600円でございます。
他と違うところは事前予約が可能であり、時間内では出し入れ自由な点でございます。
ただし、数に限りがある為お電話予約優先的にご案内させて頂いております。

お客様のご予定に合わせてご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申しております。

ヴィラージュ京都
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!京都観光に和モダンの選択♪コラボ和朝食弁当付★駅チカ1分!
【【喫煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

DAIKI100さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

DAIKI100さん [40代/男性] 2017年11月04日 16:26:31

大宮駅からとても近く、周りに飲食店もあり、とても便利でした。
部屋は他のホテルと比べても広く、落ち着いた造りになっていたので過ごしやすかったです。
朝食のお弁当は和風のシンプルなタイプでしたが、味はしっかりとしていました。
また利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年11月05日 01:40:59

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

これからもより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 支配人

【VILLAGE STANDARD】大浴場・Wi-Fi完備の和モダンで過ごす京旅ステイ~和朝食付~
【【禁煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

投稿者さん 2017年05月10日 16:06:19

家族6人で連泊しました。空気清浄機の音がガラガラ音が入りうるさかったです。そろそろ変え時では。朝の弁当は好みですが、近所にコンビニがあるので、そっちにすればよかったです。結局残すものが多くいくつかが無駄になってしまいました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年05月12日 04:29:23

ヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空気清浄機の音に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。今一度確認し改善させていただきたく思います。また朝食につきましては素泊まりのプランもございますのでまたのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【特典:早期割引】ヴィラージュ京都 さき楽30プラン
【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2017年03月02日 17:05:07

駅から近くて便利で大浴場も気持ちよく入れました。

2017年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年03月03日 03:32:54

この度は、ホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【特典:早期割引】ヴィラージュ京都 早割30プラン さき楽
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2017年01月10日 17:19:56

家族会の旅行で4部屋14人で利用しました。
立地条件が非常によく、2人の老母を連れての移動も楽でした。
クレームではありませんが、気づいた点を、
・大勢が1部屋に集まった時、靴の置き場がなくなり、トイレのドアーの開閉も不便になります。下足箱があったら良いかなと。
・加湿器の音が大きすぎです。
・朝食のお弁当は見た目もきれいで、おいしかったです。ご飯が冷めているのはしょうがないですが、サービスのお吸い物も日替わりになったらなー
・大浴場も気持ちよく利用させていただきました。ただ、洗い場に椅子がないと思ったら、子供連れの方が2個使われていたみたいです。椅子を余分に置いておくと、それはそれで問題があるのかもしれませんが、せめて子供用とはっきりわかる椅子を予備に置いたらどうでしょう。
・外廊下なので、冬は寒いです。皆さん湯冷めに気を付けて!
・カードキーに部屋番号が記載してないので、気を付けないといけません。セキュリティの問題とかで記載できないのでしょうか。
大人の修学旅行みたいで楽しい2日間でした。ありがとうございました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2017年01月10日 21:31:34

ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂ける様に1つ1つ改善できるところから改善して参ります。またルームキーでございますがセキュリティー上、記載はしておりません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室35平米】