デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月29日 16:41:24

ロビーとお風呂がきれいでした。

マンションみたいな外観でした。

思っていたより外国人が多かったです。

【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年10月30日 17:40:40

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様の京都旅行の思い出に、当館が含まれている事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、京都へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2020年11月08日 00:32:11

部屋はソファー)備え付けの棚等に古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
食事は男の人には少し足りないようでしたが、ホテルの近くに色々あるので全く問題無かったです。
朝ごはんのお弁当はとても美味しく頂きました。
部屋を出ると外なのでお風呂の時は寒かったです。
お風呂は同じ時間にご飯から帰ってくる人が多いのか重なってしまって結構混雑していました。
部屋に掛かっていたガウンに前の人のか分かりませんがパンツが入っていてちょっと気持ち悪く残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年11月11日 20:14:32

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手前勝手ではございますが、今後ともヴィラージュ京都をご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さん 2019年09月01日 12:06:50

朝食付きでこの値段だと満足なんですが、、四人で9畳(もあったのかな)では狭くて布団を引くと余裕がなく、テーブルやバッグ類は玄関に出さないといけないので、ストレスが溜まりました。 朝食は次善に選べて、時間指定でスタッフの方が持ってきてくれるので楽で、美味しかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年09月04日 13:32:14

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お客様のお声をお寄せくださいましたことも併せて御礼申し上げます。ゆっくりと寛いでいただくためのお部屋で客様にストレスを抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見をさっそくスタッフにて共有いたしました。
また、京都にご滞在の際にはヴィラージュ京都をお選びいただければ幸いでございます。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年03月24日 14:07:49

全体的に普通
外国人が全体的に宿泊客数の割合を占めており和の部屋にも土足で入っているせいか
畳が汚れていた。
玄関的なつくりにしていただき玄関で靴をしまうロッカーを作っていただきたい

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 20:06:18

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ヴィラージュ京都:マネージャー

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

まろやかジュピター2019さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年03月13日 01:21:21

マンションのように部屋へと続く通路が完全に外というホテルは初めてでしたので寒かったです。部屋は多分布団を敷いたら5~6人でも泊まれそうで、ソファーベッドは二つあり、テレビも大きくて1人で使うにはもったいないと思える広さでした。ソファーの角が盛大に剥がれて中身のスポンジが見えてましたが良しとしましょう。
部屋にある洗面所や風呂は(大浴場があるからか)ピカピカで非常にきれいでした!
料理は夜は外食で朝は部屋に弁当を持ってきてくれます。期待していた美濃吉は「ふーむ……」、朝食の弁当も「う~ん……」って感じでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月21日 08:54:40

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せ頂きましたこと、併せて御礼申し上げます。まずは客室の備品に不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたたくさんのご意見、ご感想を真摯に受けとめ、次回お越し頂きました際は施設及びサービス全てにおいてご満足頂けるよう、改善して参ります。再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【禁煙【ベーシックD】デザイナーズ和室23平米=約8畳=】

ボイコフさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ボイコフさん [40代/男性] 2016年07月30日 02:58:05

普通に部屋と風呂と大宮駅から近い立地条件には大変満足しています。

しかし中国人観光客のマナーが悪すぎます。これはホテルの全責任とは言えないので評価を高くしましたが、湯船で頭から桶で流したり、大声で歌ったり、はたまたシャワーで体を洗い流さずいきなり湯船へ!といった日本人なら当たり前のマナーが無いので、嫌気がさしてゆったり湯船に浸かる事が出来ませんでした。中国語での注意事項を徹底すべきだと思います。これじゃ京都観光に来た日本人は泊まりたくなくなると思います。3回目の宿泊で初めて嫌な気分になりました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年07月30日 06:44:26

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。つきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はマナー徹底の注意喚起を強化して参ります。もし、お心が許されるのであれば、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラージュ京都 支配人

【直前割】直前割 ※素泊・ポイントアップ
【【喫煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2016年04月13日 23:01:49

立地が良く、交通の便が良かったです。
近くにスーパーもコンビニもマクドもガストもありました。
大浴場も良かったです。
チェックイン前に荷物を預かって貰えて、部屋まで運んでもらえてたので助かりました。
部屋のお風呂も広めで、温度調節がダイヤル式の使いやすいタイプでした。
部屋に電子レンジが置いてあって便利でした。

ただ、廊下がマンションみたいに外になってて、大浴場の帰りが寒い。
コートが必要でした。
部屋はまるでカラオケボックスみたいなかんじ。

ベッドは、ソファーを伸ばしてマットレスにして、上に自分で布団を敷くスタイル。
ソファーが柔らかくて寝心地が良くなかったです。
本当の畳の和室なら直置きしたほうが寝心地良かったんだろうけど畳??じゃないし。
ちゃんとしたベッドか、ちゃんとした和室が、どちらかが良かったです。

観光の予定から朝5時すぎから大浴場を利用しようと早起きして大浴場に行ったら清掃中でした。30分ほどかかるとのこと。
それならもっと遅くまで寝てたのにい。風がびゅーびゅー吹き込む廊下を往復する羽目に。
掃除の時間を書いておいてほしかったです。

サーボスはいいけど、寝心地がちょっと・・。なホテルでした。

2016年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年04月14日 11:56:50

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
サービスなどをお褒め頂き大変嬉しく思います。
また大浴場の利用時にご足労をかけさせてしまい申し訳ございません。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【直前割】直前割 ※素泊・ポイントアップ

投稿者さん 2015年08月20日 19:59:55

大浴場がとても良かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年08月27日 05:00:44

この度は当ヴィラージュ京都へのご宿泊、誠にありがとうございました。
次回もご利用頂けるなら、「接客も良かった」とおっしゃって頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ヴィラージュ京都 支配人

【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2015年08月20日 19:58:27

ホテルの人は親切でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年08月27日 04:59:07

また来て頂いた際には、もっとお褒めのお言葉を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

ヴィラージュ京都 支配人

【学生限定】学割プラン
【【禁煙】和室35平米】

麗海チャンさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

麗海チャンさん [20代/女性] 2014年12月11日 16:39:58

こちらで評価も高かったのと、大浴場があるとの事でしたので選ばしていただきました。
お部屋は広くて、自分でソファをベッドがわりに布団をひくとい事でほかのホテルにはないスタイル。
のんびりくつろげる感じ
がよかったです。

大浴場は女風呂はカードキーであくので夜中でも安心していけます。
洗面台はゴミやらけっこう落ちてちょっと汚く残念でした。
部屋風呂も利用したところ、シャワーのお湯が全然でなくてびっくりしました。こんなんじゃカラダすらまともに洗えない。
みんな大浴場を利用するわけですね。
立地的に値段も安くてよかったですが。また泊まりたいかというと微妙なところでした。

2014年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年12月11日 18:07:01

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
のんびりお寛ぎいただけたとのことで何よりでございます。
大浴場に関してですが、今以上にこまめに清掃し気持ちよくお使いいただけるように致します。
客室のシャワーにつきましてはお部屋を確認させていただいたところ、確かに水圧が弱くなっておりました。大変申し訳ございませんでした。
他の客室でも水圧の確認をさせていただきます。
次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ
【【喫煙】和室26平米】

投稿者さん 2014年06月10日 13:55:16

先日、友達と5名で一泊させて頂きました。5名での予約でしたが、ソファーベッドが4台だけで、1人はマットを重ねて寝ましたが、マットは柔らかかったので、寝心地はあまり良くなかったです。
あと、早朝からインターホンが鳴り続け、最初はイタズラかと思ったのですが、2時間近く鳴り続けたので寝れず、フロントに尋ねるとエラーが発生とか・・・ゆっくり出来なかったので、大満足とはいきませんね。大浴場やロビーのセキュリティはしっかりしてるのですが、廊下は外にむき出しなので、微妙な感じです。
お値段が安いから仕方ないのかな・・・京都でこのお値段はお得だと思います。

2014年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年06月10日 19:31:56

この度は、ヴィラージュ京都でのご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ソファマットレス、インターホンの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。マットレスに関しましては、クローゼットの中にもう1台ございますが、説明不足だったこと、インターホンに関しましては、こちらで現在調査中でございますが、どちらも、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様なことが無い様、スタッフ一同徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございました。

早割30プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

yuyutyan07さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

yuyutyan07さん [30代/女性] 2014年05月27日 22:47:54

結婚記念日に夫婦二人で京都旅行の際にこちらのホテルに一泊させて頂きました。
フロントの方は非常に丁寧でしたが、
部屋に入った際にカードキーを挿さないと電気等が付かない事を知らされておらず
部屋に入った際少し迷いました。
部屋はキレイで雰囲気も良いのですが少し狭く感じました。
鍵が閉まっているとはいえ玄関のドアから一歩~二歩の所で寝るのは少し落ち着きませんでした。
次回お世話になる事があればもう少し広い部屋にしようと思います。
部屋のお風呂に洗い場がなく、浴槽で体を洗わないといけないので、
シャワーしか無理だったのが残念です。
お酒やジュースを持ち込んだのですが、冷蔵庫が保冷のみなのかぬるい物は冷たくなりませんでした。
人によるとは思いますが、トイレの前の水を飲料として利用するのは私は少し抵抗がありました。

気になった点を書かせて頂きましたが、
全体的には駅も近くコンビニも目の前ですし、
部屋の雰囲気も良くて満足です。

2014年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年05月28日 04:14:41

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まず部屋の電気の件ですが、案内不足でお手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。

冷蔵庫につきましては家庭用の冷蔵庫と違い側面がのみが冷やされるものとなっており、冷えるのに時間がかかったと思われます。
お客様にはご迷惑をお掛けしましたことあわせてお詫び申し上げます。

投稿頂きました内容は今後改善に役立ててまいります。
貴重なご意見有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早割30プラン!

投稿者さん 2013年05月20日 16:56:28

ソファーベッドに長い髪の毛が数本残っていました。
部屋に置いてあるグラスなどにはうっすら埃が。
障子の枠にも埃がたまっていました。
冷蔵庫は全くと言っていいほど冷えません。
あと、洗面所以外には小さな鏡しかないので女性には不便かもしれません。

一番困ったのはiPhone(ソフトバンク)が室内で圏外だった事です。

大宮駅からすぐ、コンビニも近いので立地はよかったと思います。
朝食をお部屋まで運んでくれるサービスもよかったです。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月25日 19:17:38

ヴィラージュ京都を御利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、客室清掃、設備のメンテナンスに不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

市バス1日乗車券付きプラン

投稿者さん 2013年01月05日 14:30:38

場所は分かりやすく、接客も良いのですが、泊まった部屋の携帯の電波が全くなかったので、さすがにビックリしました。

部屋内は良いと思うので、電波立てて下さい。

あと、朝食もお弁当ではなく、バイキング形式のものであったらなと思いました。(汁物が飲みたかったので。)

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月06日 03:50:06

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。またご多用の中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

携帯電話の電波につきまして、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。改善に努めてまいります。

朝食内容についての貴重なご意見いただき、ありがとうございます。汁物に付きましては、客室備品にあるマツタケ風味のお吸物をご用意してはいますが、今後のサービス向上、および宿泊プラン作りに向けて検討させて頂きます。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪

投稿者さん 2012年08月05日 11:46:45

自家用車で行ったのですがホテルの場所が道端なので路上駐車をして鍵をもらい付近の駐車場に行くというのが煩わしいです。
それ以外は満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月09日 03:53:00

この度は数あるホテルのなかから、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関して、京都という土地ゆえ、駐車場を確保するのも難しく、現状お客様にはご不便お掛けしている状況でございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い致します。
その他、ご滞在に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏休み!お子様割引プラン(受付は7/31まで)
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2011年05月05日 22:32:52

GW中に利用させていただきました。
大浴場・朝食も付いてとてもお得でした。

ただ、一つ残念だった点がありました。
部屋においてある作務衣の上に着る、はんてん?を見たらポケットの中に前に泊った方の忘れ物が入ったままでした。
しかも、女性物の下着…
2人してドン引きです…

はんてんは、グリーニングはしないのでしょうか?
掃除の際、もう少しちゃんとチェックして欲しかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年05月06日 05:23:03

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘頂きました件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の思い出を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。
今後このようなことのないよう、もっと清掃を徹底していくよう取り組んでいく所存でございます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう精進してまいります。又のお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

うしごんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

うしごんさん [60代/男性] 2011年01月04日 17:51:35

朝食つきを利用しましたが、コンビニ弁当の下位の内容でちょっとがっかりでした。観光タクシーの手配などしていただき、サービス面では満足しました。

2010年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年01月04日 21:24:36

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてはご満足いただけず、残念でございます。

サービス面ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2024年01月03日 07:12:06

夕食プランで、予約時には移動費用はホテルと書いてあったのに消えていて、受付で確認すると客負担と言われた。変更になったのかな?人数多くて電車移動がしづらく、タクシー呼ぶにも予約時間がタイト過ぎてバタバタした。
部屋のライトが調光できず置いてあった小型にも点かず不便。
お風呂の脱衣所などマットが汚かった。24H開いているけど清掃どうなっているんだろうと思った。海外の方で下着着けて入浴している人がいたので気になった。
サービスの点で努力は見えるしコスパも良いと思うけれど、京都に沢山選択肢あるのでまた泊まりたいかとなると微妙かも。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年01月06日 16:34:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋や大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ヴィラージュ京都
マネージャー

京懐石美濃吉コラボ★京の贅沢二食付プラン
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=6名=】

投稿者さん 2022年12月11日 16:45:45

部屋を出ると廊下が屋外のようなつくりでした。
真冬や真夏は厳しいですね。
大浴場が広くゆったりできましたが、脱衣所のロッカーが壊れかけのが残念です。
和室で久々お布団で寝られてよかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年12月24日 11:03:18

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に色々とご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、社内で検討し、サービスの改善・品質向上に努めてまいります。また京都へお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

修学旅行応援!ワケありプラン◆お部屋タイプお任せ◆ =素泊り=
【【禁煙】お部屋おまかせでお得!和モダンルーム<無料Wifi>】

jyojyorinさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

jyojyorinさん [50代/女性] 2021年10月16日 10:03:55

以前から「泊まりたいな」と思っていたホテルでした。

立地もよく、フロントのスタッフさんも感じ良くて大浴場も思っていたより広くて良かったです。
朝食も、お部屋まで希望の時間に届けて頂き美味しかったです。

お布団は自分でひくスタイルで、好きな時間にひけるしホテルの人がひきに入ってくる煩わしさが無く
良いなと思っていたのですが、、、
枕に髪の毛が付着していました、しかも二つの枕に、、とても気持ち悪かったです。

そして、大浴場の脱衣所に数人の人が居たので部屋で髪を乾かそうと、部屋のドライヤーを持ったところ、、、ホコリが舞いました、多分なら皆さん大浴用のドライヤー使用で部屋のものを使ってないのでしょう、、
もう少し、お掃除きちんとして欲しいなと思いました。

部屋が和室で広めなので、小さい子供がいる場合はいいかもと思いましたが、、

私たちは、リピートはないです。
お世話になりました

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年10月18日 11:52:41

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はお布団やドライヤーの清掃状態においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を重く受け止め、早急に清掃が徹底されるよう指導してまいります。お客様皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【関西2府4県居住者限定】24時間巣ごもりプラン =お部屋で朝食(京風弁当)=