デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 20:08:49

ほかの方のレビューの通り、廊下が立地条件のせいか、
マンションのような廊下が外でむき出しになっていて、
お風呂上がりには寒かったです。
部屋は5人部屋を4人で布団をひいて寝たので、広くてヨカッタです。
食事は3タイプから選べよかったです。ただ量は少ないです!!
お風呂は早い時間(18時に入浴)したので、ガラガラでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年01月04日 03:30:38

ヴィラージュ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
この度頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせていただき、検討して参りたいと思います。より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ちびっ子割】小・中学生割引プラン ※現金決済特典
【【禁煙】和室35平米】

yaebakyoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

yaebakyoさん [20代/男性] 2014年12月27日 13:01:11

素晴らしい

2014年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年12月27日 17:05:31

この度は当ホテルでのご宿泊、またお忙しいお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます、これからもスタッフ一同よりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【卒業・学生旅行に♪】2015winter 学生マジトク! -素泊ー
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2014年09月16日 17:40:34

家族4人でお世話になりました。
立地的に便利なことと、リーズナブルな価格で、その点はほぼ満足ですが、朝食のお弁当は・・・。
ホテルの中にそのスペースがとれないことは理解できますが、お弁当よりも近くの喫茶店・カフェでのモーニングチケットとかだともっとうれしかったと思います。

2014年09月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年09月17日 04:55:01

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
朝食は今回お召し上がりいただいた「選べる朝食」の他に追加料金で「京料理 やまの」の朝食弁当もございますので、是非次回ご利用の際にはお試しくださいませ。
お客様の貴重なご意見をもとにより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
京都へお越しの際は是非また当館をご利用下さい。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ちびっ子割】小・中学生割引プラン ※現金決済特典
【【喫煙】和室35平米】

投稿者さん 2014年06月10日 13:55:16

先日、友達と5名で一泊させて頂きました。5名での予約でしたが、ソファーベッドが4台だけで、1人はマットを重ねて寝ましたが、マットは柔らかかったので、寝心地はあまり良くなかったです。
あと、早朝からインターホンが鳴り続け、最初はイタズラかと思ったのですが、2時間近く鳴り続けたので寝れず、フロントに尋ねるとエラーが発生とか・・・ゆっくり出来なかったので、大満足とはいきませんね。大浴場やロビーのセキュリティはしっかりしてるのですが、廊下は外にむき出しなので、微妙な感じです。
お値段が安いから仕方ないのかな・・・京都でこのお値段はお得だと思います。

2014年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年06月10日 19:31:56

この度は、ヴィラージュ京都でのご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ソファマットレス、インターホンの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。マットレスに関しましては、クローゼットの中にもう1台ございますが、説明不足だったこと、インターホンに関しましては、こちらで現在調査中でございますが、どちらも、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様なことが無い様、スタッフ一同徹底してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございました。

早割30プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

safari8867さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

safari8867さん [40代/男性] 2013年08月15日 14:25:24

家族4名が一緒に泊まれるホテルとしては、京都市内の中では格安ではないでしょうか?
内容は、値段相応ですが24時間大浴場に入れるのは、暑い夏には最高です。
つくりはマンションみたいでイマイチですが、立地条件と駐車場が安かったのは○です。朝食は近くのコンビニで十分だと思います。あと、ロビーに観光マップなどがおいているので明日どこに行くか探すことができてよかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年08月31日 02:33:05

ヴィラージュ京都をご利用頂き有難うございました。当館の大浴場等にご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
次回京都へお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月30日 22:17:08

紹介の写真の通り、部屋はゆったりとして洒落た感じで、2人で使うには十分過ぎる広さで、ソファーベッドを使うのはいいアイデアだと思いました。

残念だったのは、部屋に入ったとき、蒸し暑かったので、クーラーを点けたところ、清掃がしてないのか、カビ臭い匂いが部屋に充満し、換気の良くないせいもあり、しばらく、窓を開け放っておくまで匂いが抜けませんでした。またシーズンオフだから使わない客も多いのでしょうが、お茶を沸かすポットが汚れていて、ティーバッグも1つしかありませんでした。

評判どおり、モダンなお風呂は素晴らしかったのですが、熱すぎて長い間浸かることができませんでした。でも、平日ということもあり、入浴している客が1人だけということもあり、脚だけをゆったりとお湯につけて疲れを取ることができました。

朝食は部屋まで持ってきてくれるサービスがあり、有り難いのですが、男性にはちょっと量が少なめかもしれません。
若い女性やカップル向けにはいいホテルではないでしょうか。

2013年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年07月02日 23:35:51

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

客室のエアコンの匂い、備品の清掃に不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。このようなことのないよう清掃の改善をして参ります。

大浴場の水温、朝食のボリュームについて、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後のサービス改善、向上の貴重なご意見として預からせていただきます。

今後、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月20日 16:56:28

ソファーベッドに長い髪の毛が数本残っていました。
部屋に置いてあるグラスなどにはうっすら埃が。
障子の枠にも埃がたまっていました。
冷蔵庫は全くと言っていいほど冷えません。
あと、洗面所以外には小さな鏡しかないので女性には不便かもしれません。

一番困ったのはiPhone(ソフトバンク)が室内で圏外だった事です。

大宮駅からすぐ、コンビニも近いので立地はよかったと思います。
朝食をお部屋まで運んでくれるサービスもよかったです。

2013年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年05月25日 19:17:38

ヴィラージュ京都を御利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の件、客室清掃、設備のメンテナンスに不手際があり、ご不快な思いをお掛けいたしました。このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

市バス1日乗車券付きプラン

投稿者さん 2013年04月29日 19:23:55

値段がリーズナブルでよかったです。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月30日 07:24:06

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

お客様から頂戴したご意見・ご感想を参考にさせていただき、より安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

apolloshutritonさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

apolloshutritonさん [50代/男性] 2013年03月26日 19:16:02

立地よし。部屋はきれい。朝食もおいしかった。値段が安いのが最高。団体客と重なり、エレベーターを待たされたのが×。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年03月28日 03:23:16

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の館内環境、立地等にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
折角ご宿泊に関してご満足頂いたにも関わらず、エレベーター件でのお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。
これに懲りられず、次回京都へお越しの際も当館にお立ち寄り頂ければ幸いにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテルで女子会♪】飲み物&スイーツ付きプラン

投稿者さん 2013年02月13日 21:08:48

加湿器をお願いしたらフロントまで取りに行かなければなりませんでした。
駐車場も離れているし、布団を自分で敷くのも結構面倒でした。

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年02月14日 06:52:36

今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン

投稿者さん 2013年01月05日 14:30:38

場所は分かりやすく、接客も良いのですが、泊まった部屋の携帯の電波が全くなかったので、さすがにビックリしました。

部屋内は良いと思うので、電波立てて下さい。

あと、朝食もお弁当ではなく、バイキング形式のものであったらなと思いました。(汁物が飲みたかったので。)

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月06日 03:50:06

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。またご多用の中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

携帯電話の電波につきまして、ご不快の念を抱かせてしまい、申し訳ございません。改善に努めてまいります。

朝食内容についての貴重なご意見いただき、ありがとうございます。汁物に付きましては、客室備品にあるマツタケ風味のお吸物をご用意してはいますが、今後のサービス向上、および宿泊プラン作りに向けて検討させて頂きます。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう努めて参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪

投稿者さん 2012年03月15日 21:40:03

立地は良かった

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月17日 08:26:47

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは四条大宮から近く、バスだけでなく電車での移動にも便利な為、観光の方にもビジネスの方にもご好評を頂いております。

また機会がございましたら是非ヴィラージュ京都にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年03月15日 21:37:36

部屋は良かったが、車で行ったため駐車場に行くための道がわかりにくかった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月17日 08:03:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場への行き方のご説明が不十分だったことを心よりお詫びいたします。
今後、より分かりやすいご案内ができるようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできる日を心待ちにしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年02月01日 16:30:35

立地もよく、便利ではあると思います。
ただ契約駐車場まで少し遠く歩かなければなりません。

全室にシャワーと浴槽が別になった風呂があるとの口コミで選びましたが。。。シャワーと浴槽が一体型で残念でした。
大浴場はこのクラスのホテルでは綺麗でゆったり入れました。

2011年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年02月04日 04:36:03

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご記入いただきました洗面所の件ですが、43㎡の一番広いお部屋タイプが洗面台と浴槽、お手洗いとセパレートの造りになっております。
大浴場ではお寛ぎいただけたようで安心致しました。

また京都へお越しの際にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 輪島

【当館人気】素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

hRm3537さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

hRm3537さん [20代/女性] 2011年11月25日 18:04:28

大浴場と朝食(軽食)があるということで決めました。大浴場も広くて良かったです。備え置きのシャンプーが資生堂のTSUBAKIだったのが感動しました(リンスインシャンプーだと思っていたので)。朝食は和食といなりが選べましたが4人だったので2個ずつにしました。どちらもちょうどいい量でおいしかったです。部屋はちょっと期待落ちでした。小さい子供と行くならいいかも知れません。ちょっと写真とは違う感じ。5人用の部屋のようでしたが(4人で宿泊)あまり広くはありませんでした。マンションをホテルに改装した感じで、玄関を開けると吹きさらしの外で季節柄寒かったです。普通のビジネスホテルに泊まるよりは奮発しましたが、あんまり変わらないかも・・・。

2011年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年11月28日 02:12:12

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
女性の大浴場のみTSUBAKIを使用しておりますので、かなり好評を頂いております。
朝食もご満足いただけて何よりです。
お部屋に関してましては、最大6名部屋もございますので、また機会がございましたらぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

you_k131さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

you_k131さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:18:02

コンドミニアムとビジネスホテルの中間のような室内、予想以上に圧迫感がありました。フロント対応はアルバイト?という感じを受けました。通常のホテルと考えればマイナス点は多々ありますが価格を考えれば充分に満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年09月22日 22:20:35

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応が十分でなかった事をお詫び申し上げます。
これからは、満足して頂けるホテルとして成長していきたいと思っておりますので、またのご利用をお待ち致しております。

【夏得】インターネット限定早割プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

うしごんさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

うしごんさん [60代/男性] 2011年01月04日 17:51:35

朝食つきを利用しましたが、コンビニ弁当の下位の内容でちょっとがっかりでした。観光タクシーの手配などしていただき、サービス面では満足しました。

2010年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年01月04日 21:24:36

朝食につきましてはご満足いただけず、残念でございます。

サービス面ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年09月28日 12:13:12

値段のわりにはよかったです。
ですが、トイレから排水のにおいが上がってきているのか、
においが大変気になりました。
また、玄関の戸とトイレの戸が重なり合い、とても不便な造りになっていました。
近くに地下鉄もあり、コンビニやドラッグストアーもあったので、
立地はよかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年09月28日 22:40:00

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴室の件ですが、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

駅からのアクセスもよく、立地も良いので、又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

オープン二周年記念プラン!

投稿者さん 2010年05月05日 13:21:32

ホテルだと思って予約しましたが、和室で自分で布団を敷かなければならなかったのが面倒でした。
作務衣は部屋にMしか用意されてなく持ってきていただきましたのが、チェックイン時にほかのサイズが必要か聞いていただけたらと思いました。また連泊でしたので翌日もLの用意をお願いしていましたが翌日観光を終えて部屋に戻ってみると、再度Mのみ用意されていて、また持ってきていただきました。
お部屋まで持ってきてはいただけますが、すぐにくつろぎたい方で別のサイズが必要な方はフロントでもらってから部屋に入ると面倒がないと思います。
朝食も3種類から選べると書いてありましたが、チェックイン時刻が夜だったためか、すでに決めらていたので、先にメールなどでお願いしておくとよいと思います。
大浴場は足を伸ばせてよかったです。ただ、男性のお風呂のほうが早朝入りに行くと2日ともタオルが投げ捨ててあったり、なにかゴミが落ちていたり、利用する方のマナーの悪さが目に付いたようでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月05日 20:44:15

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊まりの際に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテル、お布団はお客様に敷いて頂くようお願いしております。尚、プランによってはあらかじめ布団が敷いてあるプランもございますので、次回ご利用の際はぜひ検討してみてください。

ご指摘のございました作務衣と朝食ですが、こちらもご不便おかけして大変申し訳なく思っております。朝食は発注の関係で、時間が夜だと変更が出来かねますので、予めご了承の程よろしくお願い致します。

最後に大浴場ですが、せっかくの寛ぎのお時間に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時清掃はしておりますが、更に精進して参ります。

次回ご利用の際は、ゆったりお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:コタニ

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年10月30日 16:05:55

良かった点
・二人で宿泊しましたが、部屋は広く、掃除も行き届いてました。
・駅、バス停、コンビニも近く立地は悪くありませんでした。
悪かった点
・時間にもよるのでしょうが特に女性の大浴場が混みあうようです。
・四条大宮駅のアクセスが京都駅からみると決してよくはない。ホテルの周りにあまり食事をする場所がない。
・エレベーターが2機ありますが、同時に上がったり下がったりすることが多く、結構待たされました。

総じて、決して悪いホテルではありませんが、良いかと言われると?です。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月01日 13:34:52

またご投稿、賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の人数によって変化がございますが大浴場は19時~23時の間が大変混みあっております。私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
エレベーターでございますがチェックインの時間・チェックアウトの時間はご利用される方が集中しお待ちいただく場合があるようです。
設備的に改善が可能かを至急確認しお客様にご不便をお掛けしない様、努めてまいります。

近隣に関しましては私共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の手作りではございますが近隣の飲食店マップがあり近隣のご案内も可能でございます。
より良い情報をお伝えできるように日々更新を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後のホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げおります。

スタッフ:實川

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付