デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月13日 21:08:48

加湿器をお願いしたらフロントまで取りに行かなければなりませんでした。
駐車場も離れているし、布団を自分で敷くのも結構面倒でした。

2013年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年02月14日 06:52:36

ヴィラージュ京都を御利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用のところ、率直なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年08月05日 11:46:45

自家用車で行ったのですがホテルの場所が道端なので路上駐車をして鍵をもらい付近の駐車場に行くというのが煩わしいです。
それ以外は満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月09日 03:53:00

この度は数あるホテルのなかから、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関して、京都という土地ゆえ、駐車場を確保するのも難しく、現状お客様にはご不便お掛けしている状況でございます。
何卒ご理解賜りますよう、お願い致します。
その他、ご滞在に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏休み!お子様割引プラン(受付は7/31まで)
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2012年02月11日 13:36:02

大浴場が広くて綺麗で気持ちよかったです。
チェックアウト後に忘れ物に気付き慌てて戻りましたが、ちゃんとフロントに届けてくださっていて助かりました。
廊下が吹き抜けになっていてとても寒かったです。朝食のお弁当を配るスタッフの方も着込んでいらっしゃいましたが、なんだか気の毒でした。
寝具の数がきちんとそろっていませんでした。マットレスが1、敷布団と枕が3、掛け布団は5。余るのは構いませんが、不足があるのはちょっと…。

2012年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年02月13日 06:31:03

この度はヴィラージュ京都をご利用いただき有難うございます。

寝具の数が不足していたようで、大変申し訳ございません。また、マットレスに関してましても、スタッフの説明不足でソファーがマットレスになることをお伝え出来ておらず、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。

次回お越しの際には、よりよいサービスを行なえるよう、スタッフ一同改善して参ります。

京都 女子旅プラン
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

you_k131さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

you_k131さん [30代/男性] 2011年09月21日 17:18:02

コンドミニアムとビジネスホテルの中間のような室内、予想以上に圧迫感がありました。フロント対応はアルバイト?という感じを受けました。通常のホテルと考えればマイナス点は多々ありますが価格を考えれば充分に満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年09月22日 22:20:35

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応が十分でなかった事をお詫び申し上げます。
これからは、満足して頂けるホテルとして成長していきたいと思っておりますので、またのご利用をお待ち致しております。

【夏得】インターネット限定早割プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2011年05月05日 22:32:52

GW中に利用させていただきました。
大浴場・朝食も付いてとてもお得でした。

ただ、一つ残念だった点がありました。
部屋においてある作務衣の上に着る、はんてん?を見たらポケットの中に前に泊った方の忘れ物が入ったままでした。
しかも、女性物の下着…
2人してドン引きです…

はんてんは、グリーニングはしないのでしょうか?
掃除の際、もう少しちゃんとチェックして欲しかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年05月06日 05:23:03

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き有難うございます。
ご指摘頂きました件につきましては、大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の思い出を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。
今後このようなことのないよう、もっと清掃を徹底していくよう取り組んでいく所存でございます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂けるよう精進してまいります。又のお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年11月07日 11:56:56

直前の予約だったためかチェックイン時にかなり待たされた末、予約と異なった(高い)値段で請求されました。指摘したら訂正してもらえましたが。
部屋はきれいでしたが、和室といっても畳ではなく畳風のビニール製のなにかだったのが残念でした。お布団は気持ちよく、静かでよく眠れました。
お風呂は広くてきれいでした。部屋のバスルームも狭いなりに工夫されていて使いやすかったです。

2010年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年11月07日 21:52:45

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉も頂き、大変光栄でございます。

チェックイン際ですが、大変お手数をおかけし、又こちらの確認不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

又、京都にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

担当:コタニ

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年10月29日 16:41:24

ロビーとお風呂がきれいでした。

マンションみたいな外観でした。

思っていたより外国人が多かったです。

【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年10月30日 17:40:40

この度は、ヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
お客様の京都旅行の思い出に、当館が含まれている事をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、京都へお越しの際は、当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年05月05日 13:21:32

ホテルだと思って予約しましたが、和室で自分で布団を敷かなければならなかったのが面倒でした。
作務衣は部屋にMしか用意されてなく持ってきていただきましたのが、チェックイン時にほかのサイズが必要か聞いていただけたらと思いました。また連泊でしたので翌日もLの用意をお願いしていましたが翌日観光を終えて部屋に戻ってみると、再度Mのみ用意されていて、また持ってきていただきました。
お部屋まで持ってきてはいただけますが、すぐにくつろぎたい方で別のサイズが必要な方はフロントでもらってから部屋に入ると面倒がないと思います。
朝食も3種類から選べると書いてありましたが、チェックイン時刻が夜だったためか、すでに決めらていたので、先にメールなどでお願いしておくとよいと思います。
大浴場は足を伸ばせてよかったです。ただ、男性のお風呂のほうが早朝入りに行くと2日ともタオルが投げ捨ててあったり、なにかゴミが落ちていたり、利用する方のマナーの悪さが目に付いたようでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年05月05日 20:44:15

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お泊まりの際に、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテル、お布団はお客様に敷いて頂くようお願いしております。尚、プランによってはあらかじめ布団が敷いてあるプランもございますので、次回ご利用の際はぜひ検討してみてください。

ご指摘のございました作務衣と朝食ですが、こちらもご不便おかけして大変申し訳なく思っております。朝食は発注の関係で、時間が夜だと変更が出来かねますので、予めご了承の程よろしくお願い致します。

最後に大浴場ですが、せっかくの寛ぎのお時間に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。随時清掃はしておりますが、更に精進して参ります。

次回ご利用の際は、ゆったりお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

又のお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ:コタニ

【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2009年10月30日 16:05:55

良かった点
・二人で宿泊しましたが、部屋は広く、掃除も行き届いてました。
・駅、バス停、コンビニも近く立地は悪くありませんでした。
悪かった点
・時間にもよるのでしょうが特に女性の大浴場が混みあうようです。
・四条大宮駅のアクセスが京都駅からみると決してよくはない。ホテルの周りにあまり食事をする場所がない。
・エレベーターが2機ありますが、同時に上がったり下がったりすることが多く、結構待たされました。

総じて、決して悪いホテルではありませんが、良いかと言われると?です。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

2009年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年11月01日 13:34:52

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご投稿、賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊の人数によって変化がございますが大浴場は19時~23時の間が大変混みあっております。私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
エレベーターでございますがチェックインの時間・チェックアウトの時間はご利用される方が集中しお待ちいただく場合があるようです。
設備的に改善が可能かを至急確認しお客様にご不便をお掛けしない様、努めてまいります。

近隣に関しましては私共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の手作りではございますが近隣の飲食店マップがあり近隣のご案内も可能でございます。
より良い情報をお伝えできるように日々更新を行って参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後のホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げおります。

スタッフ:實川

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付

投稿者さん 2022年12月11日 16:45:45

部屋を出ると廊下が屋外のようなつくりでした。
真冬や真夏は厳しいですね。
大浴場が広くゆったりできましたが、脱衣所のロッカーが壊れかけのが残念です。
和室で久々お布団で寝られてよかったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年12月24日 11:03:18

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中に色々とご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、社内で検討し、サービスの改善・品質向上に努めてまいります。また京都へお越しの際は是非当館に足をお運びくださいませ。お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

修学旅行応援!ワケありプラン◆お部屋タイプお任せ◆ =素泊り=
【【禁煙】お部屋おまかせでお得!和モダンルーム<無料Wifi>】

投稿者さん 2020年11月08日 00:32:11

部屋はソファー)備え付けの棚等に古さを感じましたが、綺麗に清掃されていました。
食事は男の人には少し足りないようでしたが、ホテルの近くに色々あるので全く問題無かったです。
朝ごはんのお弁当はとても美味しく頂きました。
部屋を出ると外なのでお風呂の時は寒かったです。
お風呂は同じ時間にご飯から帰ってくる人が多いのか重なってしまって結構混雑していました。
部屋に掛かっていたガウンに前の人のか分かりませんがパンツが入っていてちょっと気持ち悪く残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年11月11日 20:14:32

この度はヴィラージュ京都へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、私共の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手前勝手ではございますが、今後ともヴィラージュ京都をご愛顧いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

創業300年を堪能★京懐石美濃吉コラボ★和モダンで過ごす京の贅沢二食付プラン【夕食移動費ホテル負担】
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

投稿者さん 2020年01月14日 16:00:20

受付で言われたことと、サービスが異なっており困惑しました。

プランも12時までと書いてありますが、11時までと説明されたり何回も尋ねることになりたまを感じました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2020年01月15日 21:06:12

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客さまの声をお寄せくださいましたことも併せて御礼申し上げます。
スタッフの誤ったご案内で、お客様を混乱させてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、全スタッフがプラン内容を再確認し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、私どもへ改善の機会を与えて頂いたことに改めて感謝を申し上げます。

ヴィラージュ京都:マネージャー

【京のカップルプラン】12時チェックアウト★35㎡のデザイナーズ和室で過ごす贅沢時間=お部屋で朝食=
【禁煙【最上階特別室】五感シリーズ~華 HANA~エアウィーブ】

投稿者さん 2019年08月15日 17:15:13

写真とのギャップに驚きましたが素泊まりなら充分かと。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年08月25日 14:43:23

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。私共ホテルではご夕食付のプランや、五感で京都を堪能していただける魅力ある特典がついたプランもございます。是非次回、京都にお越しいただく機会がございましたら、そちらも含めて是非ご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。ヴィラージュ京都:マネージャー

【ヴィラージュタイムセール】50%OFFでなんと半額!◆35平米以上確約!大浴場と朝食和弁当も満喫!

kameishizuoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

kameishizuoさん [60代/男性] 2019年06月09日 13:32:45

ベッドメイキングはセルフで行う新しいスタイルのホテル。立地優先で選びましたが、思っていた和風のイメージと異なりました。インバウンドの方々にはウケると思われます。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年06月09日 15:21:17

この度はホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
お部屋に関してお客様のご期待に添えず申し訳ございません。現在当ホテルでは
「華」をテーマにリニューアルをしたお部屋がございます。インターネットよりご予約頂けるプランをご用意しておりますのでまた京都にお越しになられる機会がございいましたら是非一度お試しいただければと思います。
次回お越しいただけた際にはご満足頂けるよう従業員一同、努力してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都:マネージャー

朝食がなんと★無料★京の選べるあさごはんをお部屋にお届け!期間限定プラン♪♪
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2019年03月24日 14:07:49

全体的に普通
外国人が全体的に宿泊客数の割合を占めており和の部屋にも土足で入っているせいか
畳が汚れていた。
玄関的なつくりにしていただき玄関で靴をしまうロッカーを作っていただきたい

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2019年03月27日 20:06:18

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届いていなかったとのこと、大変ご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ヴィラージュ京都:マネージャー

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

投稿者さん 2018年03月29日 23:30:48

お世話になりました。今後とも宜しくお願いします。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年03月30日 01:51:57

いつも数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

京都ではお食事を楽しまれましたでしょうか?
当館の徒歩圏内に、豆腐と湯葉が美味しい和食店やメディアにも紹介された親子丼が美味しい鳥料理店がございます。
ぜひまた当館にお越しになってグルメを堪能していただけると幸いでございます。

では、季節の変わり目でございますのでどうかお体をお大事になさってください。

ヴィラージュ京都 マネージャー

#3連泊で15%OFF◆はんなり旅は1日じゃ終われない!素泊りステイ #選べるデザイナーズ和室
【【喫煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

投稿者さん 2018年01月16日 14:53:32

駅から近くてすごく便利でした。
子ども連れでも泊まりやすかったです。
ただ、部屋の窓がなかったので空気がこもっていました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2018年01月20日 03:27:10

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館の広めの和室はご家族やご友人同士でのご旅行に好評をいただいております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】直前予約限定プラン ※素泊
【【喫煙】和室35平米 B-Type 和モダン】

といちゃん1027さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

といちゃん1027さん [40代/女性] 2016年11月20日 14:34:07

駅に近い、コンビニが近いという点では良かったです。チェックアウトの際がフロントに人が少なくバタバタとしていて待たされました。朝食も寒い季節なので温かいと良かったのですが、冷蔵庫から出したお弁当って感じでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年11月21日 21:14:18

この度は、ホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際は、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう改善できることから改善して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィラージュ京都 支配人

【ファミリー】和室でゆったりのんびり和気藹々 ファミリープラン
【【禁煙】和室43平米】

かどやん3587さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

かどやん3587さん [60代/女性] 2016年11月08日 17:47:34

無駄なサービスを省き、泊まることだけ考えれば充分です。
特に不具合はありません。

こんな宿もあっても いいのかなぁ~と思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年11月09日 03:15:29

素泊まりプラン、朝食付きプラン、夕食付きプラン等様々なプランをご用意しております。
次回お越しの際、参考にしてみて下さい。
皆様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典:ポイントアップ】ヴィラージュ京都 バリュープラン
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

さゆもんちさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

さゆもんちさん [30代/女性] 2016年06月10日 16:39:02

駅近で、目の前にファミマ他にも飲食があって立地よし。
ダブルベッドでしたが部屋も狭くなかった。
お風呂は部屋にU/Bとは別に1Fに大浴場があり、入り口をカードキーで出入りするシステムでしたがあれって深夜だと男の人でもカードキーがあったら女性風呂に入れてしまうのではと少し心配になりました。

2016年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年06月11日 11:14:38

ヴィラージュ京都にご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルの立地・お部屋をご満足頂けて、誠に光栄でございます。
またお忙しい中、貴重な御意見ありがとうございます。
スタッフで共有し、頂戴した御意見を今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ヴィラージュ京都
支配人