デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

あいあむたにさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

あいあむたにさん [20代/男性] 2010年09月17日 09:21:48

駅から近く、駅前にコンビニがあるので、便利。

マンションをホテルにしたようになっていて、部屋も家に帰ってきたかんじで、
とてもゆっくりできよかった。
また、大浴場がついていて、これまた大満足でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年09月18日 01:27:05

この度は、数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿も重ねてお礼申し上げます。

また、京都へ来られる際は、是非当館をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

ユッピー5201さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ユッピー5201さん [30代/男性] 2010年08月13日 18:33:48

快適に利用させていただきました。普通の別途なら最高でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月14日 01:27:35

この度は、数あるホテルの中からヴィラージュ京都へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごして頂く事が出来ましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

就寝までの間、お部屋を広々と使って頂けるように、ソファーベットを使用しております。
2名様・3名様限定ではございますが、お布団を敷いたサービスも行なっておりますので、またご利用下さいませ。

お客様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月09日 15:07:24

8月7日に1泊家族でお世話になりました。
場所も駅、コンビニ、居酒屋等が近く便利でした。
外観、お部屋ともきれいで、お掃除もきれいにされていました。
和室と思っておりましたが、モダンなTATAMIといった感じで、家族みんなで喜びました。
簡易ソファーを自分たちでベットに作り、お布団を敷いて寝るのも楽しかったです。
1階には大浴場があり、のびのび入浴できました。

ひとつ残念だったのが、テレビのリモコンの本体の受信部分が壊れて(離れて)いて、リモコン操作が面倒でした。

それから、素泊まりプラン(朝食無)でしたが、ホテルの案内では朝食が無料となっていました。プランが朝食無だから仕方がないのですが、なんとなく残念な感じでした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年08月09日 23:16:30

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き

テレビリモコン不良の件で不快な思いを
させてしまったことを心よりお詫びを申し上げる
と共に客室チェックを今後強化して行きたいと
思います。

お客様の声を励みに今後もより良い
ホテルづくりを行っていく所存でございます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ 吉村

【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

ピンククローバー1122さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ピンククローバー1122さん [30代/女性] 2010年06月05日 21:36:05

6月1日に1泊で泊まりました。
先日苦情のメールを送りましたが、なんの回答もないのは
どういうことでしょうか?

宿泊プラン名のところにあるように朝食無し 軽食付と書いてあるのに
軽食もついてなかったのですが、いったいどういうプランだったんでしょうか?

回答お願いいたします。

2010年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月06日 01:11:13

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の宿泊プランの件、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
ご不便及びご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

この度お客様がより承りましたご宿泊プランでございますが素泊まりのプランでございます。
お部屋タイプに朝食(軽食)と記載がございますが
素泊まりのプランはご宿泊のみの特別宿泊プラントなっております。
紛らわしい表記で大変申し訳ございませんでした。
至急、表記の改善を行います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は是非、ご利用下さいませ。
皆さまの又のご来館、スタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室43平米 朝食(軽食)付 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年06月03日 10:43:17

2泊させていただきました。
承知の上でしたが、駐車場が離れているのが難点でした。
それからベッドマットが固くて、1日目は起きると体が痛くて、休んだ気がしませんでした。2日目は押し入れにあった予備の布団を使って、2枚重ねにさせていただいたら、多少はよかったです。
もう少し工夫があるといいと思います。
大浴場があるのはとても嬉しかったです。洗い場も多く、ゆったりと使わせていただきました。

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年06月03日 20:40:34

この度ヴィラージュ京都をご利用していただき誠にありがとうございます。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご利用して頂いた際には比較的近い近隣駐車場をご案内させていただきたいと思います。
客室のマットレスですが、できる限り改善させていただきたいと感じております。
ホテル施設の大浴場に満足していただき大変嬉しく感じております。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

スタッフ:川平

【禁煙】ゆったり広々のびのびお2人様プラン!朝食(軽食)付
【【禁煙】和室35平米 朝食(軽食)付 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年04月26日 13:31:21

初めて利用させていただきました。ホテルの駐車台数が少なく、離れたコインパーキングに止めなくてはならなかったのが残念でした。ホテル前にコンビニがあるし、駅に近いので食事場所も豊富だと思います。大浴場は広くてよかった!浴室の照明は少し暗いかも。お部屋も付帯設備もまずまずだと思います。電子レンジもあったなんて!!朝食は分量もちょうどよく、インスタントのお吸い物もありおいしくいただけました。ただ、チェックイン時のフロントの対応が男女とも横柄でした。チェックアウト時は逆にとても感じがよかったので、人によってこうも差があると印象が変わりますね。全体的にリラックスできる空間だと思いました。また利用させていただきます。

2010年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月26日 14:10:32

ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
私共の課題として認識はしているものの現状、より良い解決策が見つかっておりません。
今後も解決策を模索してゆく所存でございます。

またホテルスタッフに関しましてご指摘賜り誠にありがとうございます。
本件に関しましてはひとえに私の指導不足にほかなりません。
常時同じような対応が出来るよう指導、徹底して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2010年04月16日 21:21:27

家族で何部屋かを利用したので、前日にお電話をいただき、近くに部屋にする件、朝食についてなどの情報をおしらせいただきました。

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年04月16日 23:54:42

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

御予約の際に3部屋以上の場合のみ朝食や
お部屋割の事を事前にご連絡しております。

今後もお客様のお声を励みにより良い
ホテル運営を行ってゆく所存でございます。

また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿賜り誠にありがとうございました。

スタッフ:吉村

投稿者さん 2010年03月09日 18:42:15

清潔で広い部屋、大浴場がとても快適でした。
但し、一人で泊まるにはコストパフォーマンスが悪いかも・・・。
部屋の気密性が高いためか、風呂場の換気扇(offに出来ない)のためドアからの吸気音がわずらわしかったです。
全体的に満足しました。

2010年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年03月09日 20:17:08

この度は、数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
改善できる範囲は、改善していきたく思っておりますので、今後もヴィラージュ京都をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室26平米 朝食(軽食)付 1~3名様迄宿泊可】

投稿者さん 2010年02月25日 18:05:22

部屋の中も、設備も、和で統一されていて、とてもよかったです。友達も喜んでくれました。朝の軽食も、おいしくいただけました。フロントで「すみません」と声をかけても対応してくれず(フロントのすぐ側でパソコンをたたく音が聞こえたので、すぐ近くにいたと思います)、ベルのようなものを押すと、出てきてくれました。あまり対応は満足ではありませんでしたが、総合的に大変満足しています。大浴場も、とても気持ちよかったです。また泊まりたいです。

2010年02月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年02月25日 23:20:43

この度はヴィラージュ京都に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を元に、接客の対応を今一度、改めるようスタッフ一同話しあって参ります。

またこれにお懲りにならず、ヴィラージュ京都をご利用頂きますようお願い申し上げます。

次回ご利用いただく際には、気持ちのよい接客だと感じていただけるよう改善してまいります。

スタッフ 川口

☆再登場☆【1st Anniversary】オープン一周年記念プラン! 5名様まで宿泊可

ゆっけ0422さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

ゆっけ0422さん [30代/女性] 2010年01月27日 13:51:49

デザイナーズルームのように、ソファーや床や大浴場などおしゃれでした。大浴場の湯船も四角く広くキレイで気持ちよく入れました。
他のホテルにはこんなに揃ってはいないと思うのですが、レンジあり・お吸い物・ドリップ式コーヒー・お茶(粉)・梅昆布茶)など付いていて、レンジで地元で買ったものを温め食べられましたし、夜・朝にぞんぶんに飲ませてもらいました。加湿器も希望で貸し出ししてくてるのがHPに載っていたので借りました。ただ、和室にソファーが二つ置いてあり、それがソファーベットで自分でベットにして布団を引いて寝るということがしっかり謳っていなかったので、着いてから初めてしりちょっとびっくりしました。部屋の大きさが26平米といわれてもあまりわからないので写真をちゃんと載せて、あらかじめワンルーム感覚で狭くても、お客が納得出来ると気持ちもすっきり宿泊できると思います。大宮駅は京都駅からですと1回乗り換えなければばらないので、京都を観光でいく場合で、かつ京都をあまりしらない場合は地下鉄の乗り換えが面倒で、東京の様にたくさん電車が走っているわけではないので、時間がロスです。1度京都に来ていてバスでの観光についても計画立てて移動するのであればホテルの前にバス停がありますのでいいかもしれません。

2010年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2010年01月27日 17:02:42

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後のHPの案内等の参考とさせて頂きます。

アクセスの件でござますが京都駅からお越しの際はお客様がおっしゃるとおり電車ですと一度お乗換えが発生してしまいます。
市バスのご利用が大変便利となっており京都駅中央口(伊勢丹のある方)を出ていただきバスターミナルA3番乗り場の206系統にお乗り頂き四条大宮で下車頂ければ大変便利でございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:實川

投稿者さん 2009年12月18日 18:30:09

宿泊予約をしたときに、楽天ポイントで期限がきれそうなのがあったので、400ポイントを使用しました。チェックイン時に清算するとき、カード払いにして、あまり明細を気にしなかったので、400ポイント分が料金から引かれていませんでした。旅行から帰ってからそのことに気づいたのでホテルへ電話して、現金書留で400円返してもらいましたが、電話で問い合わせたり、待たされたり、仕事しているので、郵便を再配達してもらったりでめんどくさかったです。

2009年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2009年12月20日 10:09:40

私共の手続きの誤りによりお客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがない様、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 12:21:25

不満があるとすれば、コンセントが少ないこと、(テレビ裏にある。延長コードあり)トイレがいちいち畳から下駄履いていかねばならないこと、(部屋にあるが)、チェックアウトの時にいちいち部屋番号を聞かれることです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年03月09日 14:26:57

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

客室の設備に関してご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を元に今後、改善できるよう努めてまいります。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィラージュ京都
マネージャー

投稿者さん 2024年01月30日 20:43:36

チェックアウト時間までお風呂が使えるのがいい

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2024年02月02日 09:51:35

また、お忙しいところご感想の共有を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は特別清掃時間を除き夕方から朝まで終日営業しております。
ご就寝前の疲れを癒すだけでなく、深夜の湯浴びから、朝風呂までお客様のご都合に合わせてご入浴いただけます。
また京都へお越しの際はぜひ当館に足をお運びくださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月17日 17:56:27

マンションのような作り。部屋は広いが、ビジネス用には使い勝手は良くない。壁に穴が空いているが補修なし。大浴場と部屋風呂は満足できた。部屋が広いゆえファミリー向けのホテル。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年12月22日 09:11:23

この度は、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客さまの声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

壁に補修されていない傷があった件、誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕いたします。

ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後もビジネスでご利用いただくお客様にもより満足していただけるよう精進してまいります。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【デラックスA】デザイナーズ和室43平米=1~5名=】

投稿者さん 2023年10月26日 15:24:46

久しぶりに泊まり、お布団が敷いてあったのはびっくりした。以前はこんなことなかった。夜はさすがに廊下は少し寒かった。お風呂は大きく、綺麗でした。でも、1人だったし、23時過ぎに行ったので少し恐かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年10月27日 20:49:06

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前より足をお運びくださっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。こちらの手違いにより事前にお布団を敷いているお部屋にお通ししてしまい申し訳ございません。当ホテルは外廊下の為、ご不便をおかけしましたお詫び申し上げます。お客様に再びご利用をご検討いただけますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ヴィラージュ京都 マネージャー

投稿者さん 2023年08月25日 13:17:19

マットレスがしっかりしておりよかったです。

ホテルの方の対応もよく、お安く泊まれました。

お風呂のシャワーヘッドが壊れていてすこし残念でした。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年08月27日 08:12:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しいところお客様のお声をお聞かせくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お布団、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お風呂ご利用にあたりご不便をおかけし大変申し訳ございません。直ちに確認し修繕致します。
お客様のお声をもとに今後ともサービス向上に努めて参ります。
京都へお越しの際はまた是非当館に足をお運び下さいませ。
お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり
【禁煙【スタンダードC】デザイナーズ和室26平米=約9畳=】

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:34

部屋は広くて清潔感もあり満足でした。テレビも大きくて良かった。コーヒー、水等のサービスも良かった。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年02月20日 21:41:04

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、京都にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】◆素泊まり
【禁煙【スーペリアB】デザイナーズ和室35平米=約13畳=定番】

初DDさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

初DDさん [40代/男性] 2023年01月04日 11:21:44

スタッフの方のサービスは大変満足しました。
建物、部屋、共に清潔で良かったです。
唯一不満だった点は、ネットの写真と実際の部屋の違いです。
もう少し広い部屋のイメージだったので、狭く感じました。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2023年01月09日 08:48:39

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中お客様のお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
Webに掲載している写真についてのご意見は関係部署に申し送りをいたします。
また機会がございましたら当館にお越しいただけますと幸いです。
お客様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊以上】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月23日 07:54:29

フロントの方の対応が良く気持ち良く宿泊できました。最近他のホテルでよくありますが、部屋から大浴場の混雑状況が分かればいいですね。概ね満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2022年12月02日 20:09:29

この度はヴィラージュ京都にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、感謝いたします。
大浴場の混雑状況につきましては、関係部署と連携しお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
京都へお越しの際はぜひお立ち寄りください。皆さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】◆素泊まり

投稿者さん 2021年03月28日 16:37:41

駅から近く対応もよく、清潔にされていた。珍しくネスカフェマシンのサービスと電子レンジが室内にあった。
ネットでは閉館中と書いてあったが、電話での問い合わせで問題ないと思い来訪して安い理由がわかった。
建物外側の工事で足場が組まれており、部屋の外廊下は壁がなく保護シートで、室内の窓の外も覆われているらしく朝になっても夜かと思う薄暗さ。
廊下を風が通り抜けるから換気が出来ていいね(コロナ対策 笑)などと、家族旅行なので笑っておしまいだったが、
大切な人との旅行だったらがっかりしたと思う。
雰囲気のよいホテルなので、工事等は予約時にわかるようにした方がよいと思う。好立地で大浴場があるので改装されたら居心地のよいホテルになると思う。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2021年03月28日 22:05:29

この度は数あるホテルの中よりヴィラージュ京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

外壁の工事につきましてお客様への連絡が不十分であったことをお詫び申し上げます。
大変な時期が続きますが、ホテルにご滞在中はお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、私どもは安全管理を徹底して参ります。どうぞ健康にご留意され、またのお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【週末限定プラン◆18時in】20%off◆駅徒歩2分の好立地◆素泊まり