デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

晴れた朝のうさぎさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん [30代/女性] 2013年04月25日 21:40:00

部屋がオシャレでした。浴衣じゃなくサムエがありました。朝ごはんはお弁当で、ちょっと少ないと旦那には不満だったみたい。あと、大浴場。想像より広くてくつろげました。駐車場は遠くて残念でしたが。

2013年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月30日 07:26:21

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食のボリュームについて、貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後の朝食内容の検討の際、参考とさせて頂きます。

お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】プラン!!
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月01日 11:17:10

家族5人で宿泊しましたが、空いていれば次の日も泊まりたい位、とっても良かったです。
部屋も綺麗で、洗面・お風呂などの水回りや、1階の大浴場もきれいでした。
朝食までサービスで、感謝しています。
近くにコンビニがあるのも良かったです。
また、利用したいです。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年04月03日 04:40:58

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたこと、ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。お褒めの言葉と共に「また泊まりたい。」と言って頂けて大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努力して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】プラン!!
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年03月13日 17:49:46

いつも利用してます。
立地条件も良いです。
お風呂が大浴場と和室がとても気
に入ってます。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年03月14日 02:16:56

ヴィラージュ京都を、いつもご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

大浴場及び客室でのご滞在を快適にお過ごしいただけたことを伺い、安心いたしました。今後一層、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】ふわふわ♪カイロカバー付プラン
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年03月12日 11:34:11

駅から近く、コンビニや飲食店など近くにいろいろあって便利だった。
部屋も広くて静かで快適だった。普通のビジネスホテルよりくつろげる感じだった。
大浴場もよかった。
また利用したいです。

2013年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年03月14日 02:14:45

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント6倍】ポイント6倍&13時レイトアウト付プラン

投稿者さん 2012年12月29日 22:43:59

飲み物&スイーツ付きの「女子会」プランとのことでしたが、今回は
家族旅行に利用させていただきました。

とても綺麗なホテルで、フロントの方の笑顔やアメニティも最高、お
風呂もとても広く快適でした。飲み物、スイーツやお菓子がたっぷり
付いて、あの設備・立地であのお値段は超おトク!

夕飯にとホテルの方に紹介していただいたお店もとても美味しいお店
で、サービスの朝食も必要最低限ながら美味しいものでした。部屋に
冷蔵庫や電子レンジ等が揃っていたのも助かりました。

おかげさまで、久々の家族旅行となる京都観光を楽しく堪能すること
が出来ました。本当にどうもありがとうございました。

2012年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年12月30日 03:28:06

ご滞在をお楽しみいただけたこと、ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。家族旅行が楽しい思い出になり、私どもも大変嬉しく思います。

【ホテルで女子会♪】飲み物&スイーツ付きプラン

投稿者さん 2012年10月20日 22:53:04

母娘と2人の1泊旅行に利用しました。
どこにいくにも立地がよく、コンビニも近くにあり便利でした。
また大浴場がとても雰囲気がよく、母もお風呂にゆっくりつかれて満足していました。
モダンな和室に作務衣もあり、よくあるビジネスホテルとは違い大変リラックスできました。料金はもう少し安ければいうことなしですが、大満足だったことに変わりありません。ファミリー旅行の際にもぜひ利用したいと思える宿でした。

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月28日 06:00:16

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ今後とも、京都へお越しの際にはご愛顧くださいませ。
お忙しいなか口コミのご返信をありがとうございます。

市バス1日乗車券付きプラン

投稿者さん 2012年10月16日 01:12:53

立地は京都駅からは離れてますが、四条大宮に行くバスが頻繁に通っているので案外便利です。部屋は畳敷きということもあり、一番小さいこのタイプでもかなり広く感じました。朝食はなかなか美味しい仕出しでしたし、なによりホテルの方みずから持ってきてくださったのはよかったです。朝に入ったお風呂も広くて洗い場も十分でした。ただ、カランのお湯の出がやや弱かったような。機会があればまた宿泊したいと思いました。

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月16日 04:30:32

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。

また、この度は大浴場設備につきましてのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。日々に大浴場の状況を確認をしておりますが、この度は不備があり、申し訳ございませんでした。今後、十分に注意して参ります。

今後ともお客様へ安心してご利用いただけるホテルとなるよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【喫煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

いず3988さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

いず3988さん [30代/女性] 2012年08月16日 01:47:24

家族で利用させていただきました。和室・・のいつもの雰囲気でなくオシャレな内装でした。
朝食のサービス、助六寿司をお願いし、とても美味しかったです。部屋に、即席のお吸い物
まで準備されていて有難かった。
コップやグラスが何種類か準備されていたことや、歯ブラシが家族4人分色違いにしてくれているところなど、小さな心配りが嬉しく快適でした。
大浴場も想像以上に湯船が広くて満足です。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年08月21日 03:34:02

この度は数あるホテルの中からヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
そのお言葉を糧に今後精進して参ります。

貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊ください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【春得】インターネット限定早割プラン!

投稿者さん 2012年07月30日 14:38:18

7月28日に子供2人とイトコと4人で宿泊しました。
駐車場は行ってからでいいと思ってたら・・・電話予約だったらしいのですが・・・たまたまキャンセルがあり止める事が出来良かったです。
受付も綺麗で部屋も綺麗でした。私は大浴場には入ってないのですが・・・娘とイトコが入ってきて、娘は大喜びでした。夕食を食べに出かけるにも周りに食べる所、コンビニ等色々あってとても便利です。
朝食は・・・ちょっとガッカリでしたが・・・それ以上に部屋が良かったので帳消しですね。。。
これから息子が京都の大学に入ったら、ちょくちょく行くと思うので、行った時は常宿にしたいと思います。

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月30日 22:17:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館周辺には飲食店、コンビニなどの施設が充実しており、ちょっとした買出しにも便利だと御好評頂いております。
また、大浴場も昼の清掃時間帯を除けばいつでもご利用頂け、こちらも御好評でございます。
今回はご利用にならなかったとの事ですが、次回またご宿泊頂いた際には、ぜひ大浴場もご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【夏得】夏休み!お子様割引プラン(受付は7/31まで)
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

よっちむ1112さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

よっちむ1112さん [40代/女性] 2012年07月30日 13:15:51

今回で二回目の利用です。立地はよく、食事なしでも周りに店やコンビニがあるので便利です。

車で行っても1500円で出し入れ自由なのも便利。

大勢で行っても大浴場があり部屋の風呂は使わなくていい。

何が良いって、掃除の方々。朝顔を合わすと気持ちいい挨拶。部屋を出る時は気持ちよく行ってらっしゃい!!と出かけるとき気持ちが良いんです。それは前回も同じ。

また、京都の際は絶対利用します。

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月30日 22:36:19

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
前回に続き、当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの駐車場はご滞在中の出し入れが自由となっており、ちょっとした買出しやお出掛けに便利だと好評でございます。
大浴場もご家族連れや団体のお客様に喜んで頂いております。
また、この度は清掃スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねていきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月22日 22:31:32

今年の京都祇園祭の宵山(7/16)と山鉾巡行(7/17)を見るために、初めて、娘(17歳)と親子で宿泊しました。昨年は、日帰りだったので、あわただしく山鉾巡行を見て、八坂神社から清水寺を観光して帰宅しました。娘は、大変気に入ってくれて、来年も是非来たいとのことで、今年は、思いきって宿泊しました。学校は、1学期も終わり、小生は、休暇を取って、宵山や、夜店で食べたいとのことで、親子2人で宿泊しました。年頃の娘のため、色々気使いしましたが、男性でなく、父親として見てもらって一生の宝になる親子旅行になりました。外から見たら、親子に見られたのか、恋人に見られたのか、想像の世界ですが、父親、男として最高の祇園祭でした。宿泊(素泊まり)でしたので、夜店を見ながら、ビールを飲んで、ゆったり(pm10時頃迄)と雅を味わいました。
駐車場は、前日のpm3時から当日のpm2時で2000円で、場所は少し遠いでしたが、1階でしたので、熱い京都(33度)でも社内が暑くならず、まずまずでした。三重県より

2012年07月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月24日 03:29:21

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

祇園祭は一年の中でも京都が一番盛り上がる時期でございます。
歴史もさることながら、お祭自体が7月いっぱいを掛けて行われる壮大な祭事ございます。
日帰りでも充分楽しめるお祭ではありますが、やはりゆっくり余裕を持って楽しめた今回のご旅行は、お父様にとっても娘さんにとっても、とても有意義なお時間だったのではないかと思われます。
そんな旅の一幕に当館が携わることができ、嬉しゅうございます。

また、京都に起こしの際は是非当館をご利用下さい。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月10日 04:30:53

値段が安かったので それだけで満足ですが、受付の方の対応もとても気持ちよく、部屋も静かで最高でした。大浴場は清潔で満足でした。

2012年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年07月13日 03:50:59

この度は数あるホテルの中から、ヴィラージュ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、当館ではリーズナブルなものから各種チケットや特典付きのプランなど、多数ご用意しております。
また機会がございましたら、是非別のプランもお試しくださいませ。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を割いての投稿、ありがとうございました。

【【喫煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

tadashi1970さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

tadashi1970さん [40代/男性] 2012年06月08日 17:24:14

京都駅からはバスが便利でした。
地下鉄→阪急と乗り継ぐより、早いし、安いし、楽チンでした。
和室のたたみも、清潔感のある畳でした。
大浴場もあるし、とても良いホテルだと思います。

2012年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年06月18日 05:20:39

この度はヴィラージュ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室や大浴場へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、どうぞ京都へお越しの際はご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2012年06月04日 14:01:42

あたらしいホテルなので、設備も新しくお部屋も本当に広くてきれいでした。
連泊の場合は、和室の方が荷物の整理もしやすいしやっぱり便利でくつろげます。
お椀(お吸い物付き)と電子レンジがあって連泊には便利です。
駅、コンビニや薬局も近くて立地はよいです。
布団の上げ下ろしは自分たちで行いましたが旅館ではなくホテルですから別に問題ないです。
京都のビジネスホテルには数回宿泊しましたがこちらはかなりオススメです。また利用しようと思いました。
ただ街中なので京都らしい風景は窓から見えません。
観光の方でホテルでも古都を満喫したい場合はちょっと都会的かもしれません。
修学旅行客と重なりお風呂に貸切時間があって制約を受けました。
できれば予約時点などで事前に連絡をいただけた方が、
スケジュールなどを変更できるから良いと思いました。
駐車場は少し遠いですが格安で良い駐車場で終日出し入れできました。
数に限りがあるようなので休日は早めの到着が良いようです。

2012年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年06月07日 06:23:03

この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

団体様のご連絡など、行き届かずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を元に改善を検討して参ります。

その他滞在にはご満足いただけた様で、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様な、快適なホテル作りを目指してまいります。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 23:16:26

チェックの1時間前に到着してしまったのに、お部屋に入れて頂き、歩き疲れていたので、とても助かりました。
15時から大浴場に入れたんですが、広くて、とてもよかった!結局、2回も入りました。お部屋も広くて、十分くつろげます。何と言っても、観光に便利♪

残念なてんは、ドライヤーにホコリが詰まっていたり、脱衣所の床にシミのようなものがあり、清潔感がなかった。
お部屋は、掃除がいき届いており、大変よかったです。
お値段以上でした!
また京都へ行く時は、利用したいホテルです。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月26日 22:52:25

この度はご多忙中にもかかわらずご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が早めに終わっておりましたので、ご案内させていただきました。ゆっくりしていただけたようで、何よりです。

大浴場につきましては、毎日清掃はしておりますが、もっと細かく清掃するよう精進してまいります。
又京都にお越しの際は、ぜひヴィラージュにお立ち寄り下さいませ。

ヴィラージュ京都:支配人

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年04月22日 15:31:25

2度目の宿泊でしたが、前回より広い部屋に格安料金で宿泊でき
とてもお得でした。
京都に行く際にはまた利用したいと思います。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月25日 17:32:41

この度は、ヴィラージュ京都をご利用頂き有難うございます。

お部屋にも満足して頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

京都へお越しの際はヴィラージュ京都をご用命くださいませ。スタッフ一同、またお会い出来る日をお待ちしております。

ヴィラージュ京都:マネージャー

投稿者さん 2012年04月22日 15:25:55

初めて利用しましたが、部屋も広く、とても清潔なので快適に過ごすことが
できました。
シャワーの水圧は普通だったので困りませんでしたが、なぜか洗面台の水道の
水圧が以上に弱かったのが気になりました。
立地もよく非常に格安だったので今後も利用したいと思います。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月25日 17:31:01

この度は、ヴィラージュ京都をご利用頂き有難うございます。

お部屋にも満足して頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
洗面台の水圧に関してですが、節水の為ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは電車、バス共にアクセスが良いところも売りの一つでございます。また次回お越しの際はぜひヴィラージュ京都をご利用下さいませ。

【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

Kojiro4572さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2012年04月17日 12:06:09

独特の雰囲気のあるホテルで心地よく過ごせました
ロケーションは四条大宮の駅のすぐ近くで、どこに行くにも便利でした
ただ、周辺にあまり食べるところがなくて苦労しました
紹介してもらったレストランのほとんどはタバコもくもくで入れないし
みんなどうやって夕食を摂っているんだろう?

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月19日 23:24:53

更にお褒めのお言葉は頂き、大変光栄でございます。
当館は大宮の駅からも近く、観光のアクセスも良いので、お客様からも好評でございます。