デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 クチコミ・感想・情報

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都のクチコミ・お客さまの声

joshstoneさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

joshstoneさん [40代/男性] 2016年10月29日 17:41:07

広くてとてもきれいな部屋でした。
またモダンなデザインで落ち着けます。
加湿器も東芝製の本格的なものが置いてありました。
京都に来たらまた利用したいです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年10月29日 21:12:06

この度は、ホテルヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。またご来館いただけるとのことでお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ヴィラージュ京都 支配人

【直前割】直前割 ※素泊・ポイントアップ
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

あやのたいがさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2016年10月08日 07:28:09

部屋も広く良かったです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年10月08日 16:02:10

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
よかったとおっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけたらと思います。
またのご予約をお待ちしております。

【特典:連泊割引】ヴィラージュ京都 連泊プラン
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 21:39:40

家族4人(内2名は幼児)で利用させていただきました。
部屋は広くて清潔、バストイレも十分な広さでとても快適でした。
朝食がお弁当と言うのも、子ども連れで周りを気にしながら食事をしないで済むので助かりました。
ただ、お隣で工事をしていたので障子を開けるといきなり工事現場のビニールシート?が目の前にあったのはちょっと驚きました。
京都へ行く際はまた利用したいホテルです。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年08月08日 02:36:03

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
隣の建物との距離が近い事や工事中という事をチェックイン時に説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。
また機会があればご利用お待ちしております。

ヴィラージュ京都 マネージャー

2016年3月リニューアル 和室 26㎡【ベッド付 和室】 お試しプラン
【【禁煙】和室26平米 ダブルベッド付和室 】

投稿者さん 2016年07月13日 19:22:57

立地がよく満足しています。部屋もきれいだったと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年07月14日 02:26:48

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地・お部屋を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィラージュ京都
マネージャー

【先行販売限定割引】2016SUMMER 夏得!!予約受付はは5月8日迄
【【喫煙】和室43平米】

投稿者さん 2016年07月04日 16:02:13

駐車場も近くにありましたし。便利でした。部屋も広く、赤ちゃんも自由に歩く練習をすることができ、満足しております。また京都に行く際には利用したいと思いました。

2016年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年07月05日 01:49:42

ヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠に有難うございました。
立地やお部屋を気に入っていただき非常に嬉しく思います。
当ホテルはご家族・お友達とすごして頂くに適したお部屋だと思います。
またご家族皆様でのお越しをお待ち申しております。

ヴィラージュ京都
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF(6月~8月) ヴィラージュ京都 正規料金
【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2016年01月05日 15:04:56

家族旅行で宿泊させていただきました。
駐車場の利用が当日のお願いになってしまいましたが、丁寧親切に対応してくださいました。
朝食は、和洋寿司から選べ、希望時間に届けてくださって部屋でゆっくりいただけました。
近くに食事に行きたいと質問したら、地図やだいたいの料金も聞けてとても助かりました。
近くにコンビニもあるので便利でした。
また京都に行った際にはこちらに宿泊できたらいいなと思います。

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2016年01月05日 16:23:25

この度はヴィラージュ京都へお越し頂き誠にありがとうございました。ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。これからもよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。また京都へお越しの際、皆様にお会いできます事を心よりお待ち致しております。

【開業7周年】7thアニバーサリー 開業記念プラン
【【禁煙】和室43平米】

投稿者さん 2015年06月18日 17:21:47

父と母のために予約しました。

翌日話を聞くとかなり大満足の様子

次回も是非ここにしたいです。

ただ全てカード式のため田舎者の父母には電気の付け方、エレベーターの乗り方など
難しかったそうです。

部屋までついていけないので、最初は大変バタバタしたみたいです。

フロントでもう少しゆっくり丁寧に教えて頂きたかったかなと思います。

2015年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年06月19日 09:44:40

当ホテルにご満足頂けて非常に嬉しく思います。

また館内説明に関して貴重な意見ありがとうございます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き当ホテルを愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ
【【喫煙】和室26平米】

じゅんじょりさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

じゅんじょりさん [50代/男性] 2015年06月12日 20:20:57

立地が良くて大浴場もあり、部屋も少し殺風景ですが清潔です。京都市内の大宮であることを考慮すれば、コストパフォーマンスは高いです。

2015年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年06月13日 01:14:40

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都市中心部に位置しており京都市内のみならず、関西のあらゆる方面に非常にアクセスしやすくなっております。

【軽朝食付】祇園辻利ご堪能プラン
【【喫煙】和室26平米】

Lee 101さんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

Lee 101さん [40代/男性] 2015年03月25日 21:10:54

とても良い宿だと思いました。
もう少し駐車場が近くだと嬉しいです! でも有るだけありがたいです。
大浴場も綺麗で気持ちが良かったです。
スタッフのサービス、接客も感じが良く、次回もまた利用したいと思います。

廊下が外なので、温かいロビーからエレベーターでいきなりの外へ出ると、温度差が有り、
年配者にはキツイかも!と、思いました。

まぁ、構造上、仕方が無いですけどね。

2015年03月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2015年03月25日 22:09:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場やスタッフのサービスをお褒め頂き、誠にありがとうございます。駐車場の距離に関しましては、今後の参考にさせていただきたいとおもっております。貴重なご意見誠に有難うございます。
また、京都へお越しの際、お会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ヴィラージュ京都 マネージャー

【1泊利用の方限定!】お財布レスキューエコプラン☆(朝食無・アメニティ無)
【【禁煙】和室26平米 】

投稿者さん 2014年11月18日 12:32:04

仕事の関係で2泊しました。
通常のビジネスホテルとは違い和室でお布団ということで戸惑いがありましたが、思っていた以上に寛げ夜間帰宅にもカードキーでの対応で防犯面でも安心できました。お風呂も良く、仕事で宿泊の際はまた泊まりたいです。

2014年11月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年11月19日 01:46:51

ヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回はお仕事でお越しとのことですが、当ホテルは観光地にも電車や市バスでのアクセスも便利ですので是非観光でもお越し下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】直前割5 ※素泊まり・ポイントアップ
【【禁煙】和室26平米 】

blueonelanさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2014年10月12日 13:38:35

きわめて良い部屋
子供は身を入れて遊びます
その他の人まで(に)言い争いを心配する必要がありません
部屋が心地良いです
ホテルの所在地点が便利です

Excellent room
Children played with ease
Do not worry about other people quarreling
Room comfortable
Hotel location convenient

2014年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年10月13日 09:01:46

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからむかえる秋や、春の京都も一味違って楽しんでいただけると思います。
またのご利用をお待ちしております。

Thank you for staying at Village Kyoto. We are happy to hear you stayed comfortable. We hope to see you again.

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 【当館人気の連泊プラン】2泊以上でお得にご宿泊!!!
【【禁煙】和室35平米】

投稿者さん 2014年05月07日 15:34:48

当方5歳児連れ夫婦、SweetS付きプラン利用。全般的に満足度高かったです。駐車場がなかったのが残念なだけで、きれいでしたし、cakeも美味しかったし、スナックや紅茶パック、お水もペットボトル備え付け分は込み込み♪お布団は個人で引くことになっていましたが、それも気遣いしなくていいからかえってよかった位です♪

2014年05月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2014年05月08日 04:16:08

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在では、ご満足いただけたことを伺い、嬉しく存じます。

駐車場に関しましてご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご来館頂きましたゴールデンウィークなどの時期はすぐに駐車場が埋まってしまっておりますので、今後の課題としてスタッフ一同で改善策を考えて参ります。

これからも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、一層のお引き立てをお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ホテルで女子会♪】飲み物&スイーツ付きプラン
【【喫煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年06月18日 19:42:42

家族全員で一部屋宿泊でき、大変良かった。
布団は6枚並べても、通路(歩く場所)が残るくらいの広さ。
バスタオルや寝間着もついていたし、大浴場広め、シャンプーリンス付き。
部屋のお風呂もさほど狭くなく、新しいのでキレイ。
さすがに、洗面所とトイレは6人で一つだと、朝は混雑するが、仕方がないかなー。
フロントで、3人程話をしたが、1人とても愛想の悪い人がいて残念だった。
今回はセール中で安く宿泊できたが、定価でもまた泊まりたいと思える施設だった。

2013年06月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年06月20日 23:06:35

ヴィラージュ京都をご利用いただきまして、有難うございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在ではご満足いただけたことを伺い、安心いたしました。

スタッフの対応、案内につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。 このようなことのないよう指導、改善をして参ります。

今後ともお客様から頂戴いたしましたご意見・ご感想を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】プラン!!
【【禁煙】和室43平米 1~6名様迄宿泊可】

投稿者さん 2013年01月27日 23:19:45

お正月の京都市内の宿を季節価格で設定しておられず、またとても快適に過ごすことができたことありがたく思っております。交通の便もよく助かりました。またよろしくお願い致します。

2012年12月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2013年01月28日 08:22:52

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたということをお伺いし、安心いたしました。
「また泊まりたい。」と言って頂けて大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪
【【禁煙】和室23平米 1~2名様迄宿泊可】

el castilloさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

el castilloさん [30代/男性] 2012年10月20日 17:04:10

はじめて利用しましたがすごくきれいでよかったです。
部屋が和室作りなのもビジネスホテルよりもくつろげる感じです。
対応も丁寧で今後の京都の常宿にしたいところですが、
ちょっと価格が高いかな・・・

2012年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年10月28日 01:09:23

この度はヴィラージュ京都をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用のところ、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことを伺い、安心いたしました。

今後ともお客様へのサービス向上を図り、よりご満足いただけるホテルとなるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【京都一人旅】ビジネスプラン※期間限定VOD付き♪

投稿者さん 2012年04月22日 14:45:23

4/17日に続いて今回4/20日の利用でしたが、
気兼ねなく利用でき、フロントも丁寧な対応、さらには部屋の掃除なども
行き届いており、今回も満足でした。
作務衣の着心地もよかったです。(はだけない様に胸元にもうひとつボタンが
ついていたのもよかった♪)

寝具ですが、ソファーベッド+敷・掛布団、に加えマットレス(さらに高く・やわらかく?)
が用意されていましたが、マットレスは1つしかありませんでした。ちゃんと人数分用意されて
いれば大変ありがたかったです。今後は何とかなりますでしょうか?

もう一点質問です♪
質問♪

インターネット上の施設紹介(大浴場)について、
「ゆったり広々!24時間ご利用可能な大浴場」
「大浴場でほっこりと…
 足を伸ばして、ゆったりお寛ぎください。24時間ご利用頂けます。」
と紹介されておりましたが、フロントでは「翌朝11時まであいている」
と説明いただきました。
また、ホテルに添えつけのパンフでは、開いている時間は二部構成になっており
深夜も24:00まででいったん閉じられる風な案内となっていましたが
もし、こちら後者の方が事実であれば大変残念です。
(というのも「大浴場がある」+「それが深夜遅く(2時や3時でも)利用できる」
といった非常にうれしいサービスで、これが可能であることで、今後の利用も
ことあるごとにこれからこちらを利用するのだろうな・・・、と自身も感じていた
ところに、この説明と案内パンフだったので、ちょっと不安で・・・)
ちなみに今回は深夜のほうは0:00を過ぎても利用できました。

今後を含めてどういった状況でしょうか?

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月25日 17:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご質問にございました、大浴場の件ですが通常チェックインされた日の15時から翌朝11時までご使用頂けますので、夜中もご利用頂けます。ホテル備え付けのインフォメーションには混雑時間も記載させて頂いております。ご案内に不備な点があり大変申し訳ございませんでした。また、ソワァーベッドの案内もこちらの不手際があったようで、重ねお詫び申し上げます。寝具に関しましては、ソファーを広げて頂くと、マットレスとしてご使用いただけるようになっております。
今後、きちんとご案内できるようスタッフ一同心掛けて参ります。

京都へお越しの際はヴィラージュ京都をご用命くださいませ。スタッフ一同、またお会い出来る日をお待ちしております。

ヴィラージュ京都:支配人

【冬得】冬の特別割引プラン(1、2名利用限定)
【【禁煙】和室26平米 1~3名様迄宿泊可】

frakoさんの デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 のクチコミ

frakoさん [50代/女性] 2012年04月20日 12:01:21

当日急に予約したのですがこの価格で助かりました。立地が抜群です。部屋も掃除が行き届いていて広い和室はモダンですがゆったりと落ち着きます。 ただ天井の照明が明るすぎる気がしました。明るさの調節はできないのですかね? ランプがありましたがこれだけだと暗いし・・・ 今回大浴場は利用しませんでしたが部屋の風呂も特別大きくはないけれど深めなのでゆったりとつかることができました。あと4通りに使える枕が気にいりました! 他にも色々細かいアイデアがあってまた是非利用したいと思うホテルです。

2012年04月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年04月23日 08:48:09

この度はヴィラージュ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件ですが、明るさを絞るなどの調整が難しいのが現状でございます。今後、お客様からのお声を参考に、より過ごしやすい客室、空間を目指して参ります。

枕を気に入っていただけたとのことで嬉しく思います。皆様の好みによって使い分けていただるため大変好評をいただいております。

当ホテルは電車、バス共にアクセスが良いところも売りの一つでございます。また次回お越しの際はぜひヴィラージュ京都をご利用下さいませ。

ヴィラージュ京都 マネージャー

【春得】春の特別割引プラン(1、2名利用限定)

投稿者さん 2012年03月14日 16:50:10

京都マラソンでホテルが取れず、少ない選択肢の中から、当日予約したので、設備などは半ば諦めていたのですが、とってもキレイで、超満足!

デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年03月15日 01:27:36

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂きまして、
更にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
マラソンのお客様もかなりご宿泊されておりました。
又京都旅行の際にでも、ヴィラージュ京都にお立ち寄り下さいませ。

ヴィラージュ京都:支配人

当日限定 ショートステイプラン!!!【素泊まり】

投稿者さん 2012年01月10日 11:46:43

宿泊費がとても安かったのに部屋も綺麗で広く、リラックスできた。
電子レンジや冷蔵庫もついており2,3泊して京都を観光するにはもってこいのホテルだとおもいました。

私の泊まった部屋の電気ケトルが壊れており、湯をいつまでも沸かし続けてしまっていたのと朝ごはんをweb上から選べなかったのは残念だが特に問題はなかったです。

また京都に来る機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2012年01月11日 09:49:55

リラックスできたとのコメントをいただき、スタッフ一同安堵しております。

電気ケトルの故障でございますが、早速確認作業をさせていただいております。事前に発見できずにご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。またご指摘をありがとうございます。

当ホテルは京都市の中心部に位置するため、どの観光名所へもアクセスしやすいことも売りの一つです。
次回京都へお越しの際は、是非またヴィラージュ京都をご用命くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ 輪島

【秋得】インターネット限定早割プラン!
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】

投稿者さん 2011年12月19日 01:34:19

みんなで泊まれるホテルを探していたので広くてすごくよかったです。
お部屋のお風呂も大浴場もきれいでした。
構造上仕方ないのだと思いますが、大浴場帰りの外廊下は寒い!ので冬はコート持参しないと風邪ひきます。
駐車場が遠かったのが残念でしたが他は満足してます。

2011年10月
デザイナーズ和室&大浴場 ヴィラージュ京都 2011年12月19日 19:15:12

この度はヴィラージュ京都にご宿泊頂き誠にありがとうござます。
私どものホテル施設に満足して頂いたようで嬉しく感じております。
ホテル館内は廊下が外に面しておりますので寒さを感じたかと思います。ホテルでも寒さの対処方ほ検討中で、改善させて頂きたいと思っております。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】素泊まりプラン【朝食無】
【【禁煙】和室35平米 1~5名様迄宿泊可】