住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月28日 20:51:32

無料バスの時刻を部屋にはなくエレベーターのみでしか確認できないため非常に不便でした。
またチェックアウトの際バスが出そうになったのに引き止めてくれなかった。
カウンターに従業員が5人ほどいたのに誰1人として対応してくれなかったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年11月27日 18:54:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

チェックアウトの際のスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また無料シャトルバスの時刻表については検討させていただきます。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2016年09月04日 14:03:27

駅から近くディズニーへのアクセスも良い立地です。
チェックインを本館でして別館の移動するのが、やや面倒ですが、会計済みでしたのでチェックアウトは別館の受付の箱にキーを入れるだけでした。

部屋はキレイです。
お風呂も広く足が伸ばせてゆっくり湯船につかれました。
入浴後に気付きましたが、入浴剤も用意されてました。

朝食は想像通りかなり質素でしたが、この値段で朝食付きなのでうれしいです。
質素ですが美味しかったですよ。

機会があればまた利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年09月05日 11:56:46

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
別館にはフロントが常駐しておらず、お客様にはご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた事、また機会があれば利用したいというお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年07月25日 11:48:31

快適に過ごすことが出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年08月05日 07:53:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

貴重なお時間の中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【サマーSALE】全室10%OFF!!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-
【【本館】スタンダードシングル[禁煙]】

アベちゃん5214さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2016年03月20日 10:49:16

とても綺麗な部屋でした。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2016年03月21日 02:01:16

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、清潔なお部屋を提供して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード[喫煙]】

投稿者さん 2014年08月31日 13:03:28

朝食も落ち着いて取れ、駅からも近いのが良かった。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年08月31日 14:33:16

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご利用頂けた様で私達も嬉しい限りでございます。当ホテルはアクセスが良く、多くのお客様にご満足頂けております。
近くにいらした際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【訳あり:14時間滞在ショートステイ】19時~翌朝9時 1泊限定
【【別館】スタンダード [喫煙]】

投稿者さん 2014年01月06日 15:50:38

4度目の利用です。
ベッドも広く、部屋もきれいで快適に過ごせました。当日、高層階が空いてるとのことで、同じプランで景色の良い部屋(オフィス街なので視界を遮る建物が多いですが)に移動してもらったり、フレンドリーなサービスだと思いました。

唯一残念な点は、洗面台の蛇口が調子悪いのか、水勢が極細か飛び散るくらい激しいかの調節しかできなかったことでしょうか。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年01月07日 01:32:34

いつもヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足の行くご滞在となられたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら洗面台蛇口に関しましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急該当のお部屋を点検修理させて頂きます。
これに懲りず、また機会がございました際には
ぜひ当ホテルにお立寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【ポイント10倍】【13時までご滞在☆】のんびりバリューステイ
【【本館】スタンダード [喫煙]】

ぐちお 君さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ぐちお 君さん [40代/男性] 2013年05月01日 22:58:00

家族3人で宿泊しました.軽いものながら朝食付きで,室内設備も古くなく,コストパフォーマンスも良かったです.外で夕食の弁当を買い込んで室内で食べたのですが,テーブルもしくはテーブルに代わるようなものがあったら便利だと思いました.

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年05月02日 08:31:29

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたテーブルに関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【春得】【小学生以下添い寝無料】わくわく☆ファミリーステイプラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

自然の翼さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

自然の翼さん [50代/男性] 2013年03月30日 03:15:25

今回は1泊だけでしたが久しぶりに宿泊させていただきました。
少し苦言になってしまいますが、2点だけ指摘させていただきます。
・喫煙室を予約したのですが、思いもかけず入室時のタバコ臭さ。
私も喫煙者ですが、それでも気づく程というか、他のホテルでは気づかない程度まで
喫煙室の匂いを消しているのでしょうが、かんり匂い驚きました。
・次に食事ですが、確かに無料なのですが、もう少しメニュー数を増やされてはいかが
でしょうか。

勝手な事を書きましたが、恐らくこれからも利用させていただきます。
宜しくお願いします。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年03月30日 10:10:26

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらご滞在中は、不快な思いをさせてしまう結果となり、私共も大変残念でなりません
。今回ご指摘いただきましたお部屋のニオイとご朝食に関しましては、今後再度確認の徹底と、改善を十分に検討・実施をして参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
今後も、引き続きホテルヴィラフォンテーヌご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【特典付】自分にご褒美 ビール&おつまみプラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

まーたくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まーたくんさん [40代/男性] 2013年01月14日 17:56:49

初めて利用しましたが、広い部屋・ベッドで快適に過ごせました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月15日 06:36:42

この度は、多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからも様々なお客様のニーズにお応えできるよう、多くの宿泊プランをご提供させていただきます。引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【WEB限定】【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン

投稿者さん 2012年10月07日 10:21:57

別館とはいっても本館のすぐ裏、必要な施設は別館にも揃っており不便はありません。追加精算なしの場合カードキーを1階の箱に入れるだけで出発できるので、スムーズで便利でした。コンビニ至近、周囲は静かでゆっくりと休めました。無料朝食は、可も不可もなし。この料金であればお値打ち感がありますので、再度利用すると思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年10月08日 02:51:59

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう様々な宿泊プランをご提供させていただきます。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【当館人気】【小学生以下添い寝無料】わくわく☆ファミリーステイプラン
【【別館】ツインルーム [喫煙]】

神1977さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

神1977さん [30代/男性] 2012年06月19日 22:27:11

土曜日の22:00以降ということもあり近くに外食する店が少なかったです。それ以外は満足でした。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月20日 14:19:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル近辺はビジネス街ということもあり、土日にお休みの飲食店が多い為、ご不便をお掛けすることとなり申し訳ございません。

ご宿泊に関してはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

mama-jzs147さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

mama-jzs147さん [30代/女性] 2012年06月18日 10:43:00

2人で泊まったのですが、バスタオルやアメニティー等が1人分しかありませんでした。
そんなプランだったかな?と思いフロントには連絡しませんでしたが。。。
室内も広かったので、丸テーブルとかあっても良いのにな?と思いました。
カバン置き(折りたたみ)とかもなかったです。
お風呂ですが、シャワーの温度調整がすっごい難しいです。どうにかなりませんかね?

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月18日 15:58:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタオル等が1名様分のご用意しかなかったとのことで申し訳ございませんでした。清掃の際のこちらでの不備でございます。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

またシャワーの調節ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後の私共の課題であると認識しております。この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございます。

また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2012年06月13日 21:34:22

6月10日に宿泊しました。部屋も広く快適でした。
テンピュールの枕が心地よく良く眠れました。
朝食のゆで卵の茹で具合が丁度良く美味しかったです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月17日 01:59:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き、

快適にお過ごしいただけたご様子、私どももとても嬉しく思います。
今後もみなさまに喜ばれるホテルになるよう精進して参ります。

本日は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠に

【朝食付】のんびりバリューステイ

投稿者さん 2012年06月11日 19:08:30

2度目の宿泊です。前回同様、特に不満はありません。
朝食も一部日替わりのようなので、前回と違っていてよかったです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月13日 11:12:20

この度も、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食はこの春よりリニューアルしました。
さらにご満足いただける朝食をご提供できるよう
努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いてご投稿いただき
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【朝食付】【ショートステイ】21時IN~11時OUT

投稿者さん 2012年04月24日 14:00:27

幼児とふたりで宿泊しました。
前日、夜まで目一杯TDSで遊んだ後でクタクタでしたので、12時のレイトアウトでゆっくりでき、助かりました。
また、朝食付きでこのプライスには満足です。
機会があればまた利用したいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月26日 03:47:31

この度は、多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ここ茅場町はビジネスでのご利用のほかにも東京ディズニーリゾートへも近いことから、カップルやご家族のお客様にも多くご利用をいただいております。今後も、様々なお客様のニーズに合う宿泊プランをご提供させていただきたいと考えておりますので、引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春キャン】ファミリーステイプラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

じょうしゅうやさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

じょうしゅうやさん [50代/男性] 2012年04月14日 19:11:37

禁煙ルームを利用しましたが、とても清潔な部屋で、ベッド(ダブル)も広くて快適でした。朝食のバイキングも満足できる内容でした。新聞サービスも良かったです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月15日 04:00:55

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのスタンダードルームは140×210のダブルベッドを採用しておりますので、お一人様にはゆったりとご利用できる、と思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー 諏訪

【春キャン】ファミリーステイプラン

投稿者さん 2011年10月21日 22:51:10

全体的にはよかったです。
ただ立地なんですが近くに同じ系列があって帰りに迷ってしまったので、携帯ナビ使う方注意してください。
またホテルのフロントさんが対応される方によって結構差があった気が・・・みなさん平均以上のサービスですが(笑)

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年10月23日 06:37:22

徒歩10分圏内に他2店系列がある為、ご不便をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。

また、スタッフの対応で不快な思いをされましたら大変申し訳ございませんでした。
スタッフにより対応の格差があったという大変お恥ずかしい事ですが、今後ミーティングの場等で話し合い、より一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いての御投稿ありがとうございました。

【12時チェックアウト】◇ゆったりステイプラン◇
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

ぴっかぴかママさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ぴっかぴかママさん [30代/女性] 2011年08月19日 09:38:09

母と4歳息子でディズニーランド帰りに利用しました。
喫煙ルームとのことでしたが、非喫煙者の私でも気になるような臭いはなく清潔でした。

自動販売機の内容に、炭酸や紅茶系が多く子供が普通に飲めるようなジュースが無いのが少し残念でした(道路向かいにコンビニがありますが、雨だったので…)

朝食の時間も結構長く、自由度が高いなと思いました。

騒音もなくシャワーやベッドも快適で居心地のいいホテルだったので、また機会があったら利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年08月19日 09:56:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

まず、自動販売機に関しまして貴重なご意見の数々大変感謝しております。
是非今後の検討事項とさせて頂きたいと思います。

まだまだ改善すべき点は多々あるかと思いますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努める所存でございますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【夏コレ!】ゆったりステイプラン12時チェックアウト

投稿者さん 2011年05月09日 18:59:12

朝食を、(意外と)ゆっくり 落ち着いてとることが出来ました。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年05月10日 05:05:05

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは皆様に朝食を無料ービス致しておりますが、ごゆっくりお召し上がり頂けた様で幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【室数限定】◇ゆったりステイプラン◇

投稿者さん 2011年01月04日 20:52:02

ホテルの概観、内装は綺麗です。部屋の中は普通のビジネスホテルという感じです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月04日 23:42:56

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事にも感謝申し上げます。

まだまだ改善すべき点も課題として多く残ってはおりますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、精一杯努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・懸賞】ゆったりステイプラン~12時チェックアウト~