住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

MAMIKONAさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

MAMIKONAさん [40代/男性] 2013年04月21日 19:27:44

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年04月21日 20:41:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
ありがとうございましたとのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後とも、どうそよろしくお願い申し上げます。

【春得】Quoカード 1,000円付プラン:12時C/O
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月12日 20:19:39

3月8日に宿泊しました。立地も駅に近くに便利です。部屋も予想していたより広かったです。食事もついてこの値段なら申し分ないと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年03月13日 12:15:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際はお立寄り下さいませ。
お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】バリュープラン

投稿者さん 2013年02月26日 08:55:34

It was a very wonderful hotel.

It is near also from a station and the door is also full of dignity.

A floor is also beautiful and the passage to the room is also great.

It is a wonderful room when a door is opened,

The scene from a window was also great.

an employee is also wonderful -- it was corresponded and impressed.

Next, also when coming to Japan, I wish to stay.

Thank you very much.

It was kindly impressed with Japanese beauty.

Keanu. C.Reeves

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年02月27日 15:48:51

Dear Sir,

Thank you for staying with us on the other day.
We, employees are so happy to hear from you.
Hopefully you have enjoyed our culture and accomodation during your stay.
We are looking forward to seeing you next time.

【WEB限定】【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン

投稿者さん 2013年01月12日 05:41:04

1月6日に宿泊しました。ホテルに入った瞬間、「いい!」と思いました。その第一印象は間違いなくてお部屋もサービスも料金以上だったので大変満足しています。成田へのリムジンバス(箱崎ターミナル)を利用するために予約しましたが、地下鉄の駅からも近くて分かりやすいし、コンビニやスタバも近くにあり便利でした。朝食はありきたりの内容でしたが、パンがとてもおいしかったです。この料金でこの内容はとても良かったです。絶対次回も利用させて頂きます。できれば、次回はキャリーバッグを置く、折りたたみの荷物置きがあるといいな、と思います。もしよろしければご検討よろしくお願い致します。ありがとうございました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月13日 09:46:18

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。
「ホテルに入った瞬間、いい!」とございますが、
私共にとって、とても励みになる大変嬉しい
お言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとう
ございます。今後の参考にさせて頂きます。

荷物置きでございますが、全部屋に備え付けは
ございませんが、ご要望に応じてフロントにて
お貸出ししております。ご案内不足で大変申し訳
ございませんでした。
次回ご利用頂ける際は、チェックイン時にお申し
付け下さいませ。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとう
ございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

hage7099さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

hage7099さん [50代/男性] 2013年01月11日 21:18:16

初めて利用しました。このクラスとしては、お風呂も広いし快適でした。
各部屋タイプのエアコンは乾燥しそうだったので、あまりしようしませんでした。
空気清浄機や加湿器があると良いのですが・・・。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月12日 05:15:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けて、私共も嬉しい限りでございます。空気清浄機は、誠に恐れ入りますがございません。しかしながら加湿器はご用意出来ますので、次回からお部屋にご用意させて頂きます。
今後もお客様に満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始対象日限定】特別タイムサービス
【室数限定! 【本館】ダブルルーム [禁煙]】

SF98さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

SF98さん [30代/女性] 2013年01月02日 01:12:03

12月30日に、初めて利用しました。

バスタブが広く、ユニットバスのスペースも広く、使いやすかったです。
入浴剤や、濡らすと膨らむスポンジのアメニティーが良かったです。
ただ、蛇口が回しづらかったです。

リセッシュが置いてあるのも助かりました。

朝食は、パン数種類と、サラダ、ソーセージ、
ドリンク(オレンジジュース、牛乳、水、コーヒー、ポタージュ)でした。
ご飯好きなので、ないのが残念でしたが、
無料で頂けるので、充分でした。

機会があったら、また利用したいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月02日 07:13:25

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティ等、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
蛇口につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。是非とも今後のご参考にさせて頂きます。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

kosienhamaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kosienhamaさん [60代/男性] 2012年12月29日 22:45:19

老夫婦で、はとバス「東京スカツリーからの夜景観賞」をした後利用させてもらいました。
東京駅から近く、翌日上野に行くにも大変便利でした。
朝食も必要で十分。それで、この価格設定。年金生活者には大変ありがたく思いました。
静かでかつ清潔。その上朝刊まで・・・。また利用させていただきます。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月31日 05:05:03

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました事を、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは東京都内の観光地へのアクセスが良く、次回も観光の際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

【当館人気】ゆったりツインルームプラン
【【別館】ツインルーム [禁煙]】

いさご1963さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2012年12月26日 00:49:46

駅からの近くて,設備が清潔で充実しているので,とても快適に過ごすことができました。

東京のホテルをいくつか利用させてもらいましたが,今までのホテルの中で,料金に対するサービスは一番いいと思います。

また,利用したいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月26日 12:04:28

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町を
お選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思います。
有難うございます。
ここに満足することなく、さらにより喜ばれるおもてなしが
出来るよう、スタッフひとりひとり取り組んで行く所存でございます。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月18日 12:49:29

コンビニもホテルの横にあったり、駅からも近いので
良かったです。

最初わからなかったので、東京駅からタクシーを利用しましたが・・・
意外と駅から近いです。

朝食もあって東京滞在ゆっくりとできました。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年11月05日 19:32:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

東京駅から歩かれますと約15分~20分の距離でございます。天候が悪い日などは最寄り駅が地下鉄の茅場町ですのでこちらをお勧めしております。茅場町駅からは徒歩3分の距離でございます。次回お越しの際はこちらもご検討下さい。

お客様のゆっくりできたとのお言葉大変嬉しく思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ゆったりツインルームプラン

投稿者さん 2012年10月01日 13:04:53

先週末利用させて頂きました。
まずはフロントの対応ですが、これは完璧。
ちょっとした細やかな気遣いなどまで含めて、一流ホテルレベル。

清掃スタッフがコスト削減のため忙しさの中で大変なのはわかるんだけど、エレベータ待ちしててドアが開いた瞬間に中から「閉める」ボタンを押してて行ってしまいそうになったのには驚いた。
乗るこっちは降りる人がいるかもと思って正面には立ってないんだから、エレベータ室内角のボタン操作の前にいたら確認できないでしょ。
宿泊客ならまだしも、従業員なら誰か乗る人いるのかなって思って、軽く外を確認するもんじゃないかな?

室内は煙草の臭いが充満してて酷かったけど、リセッシュあったので壁や絨毯やカーテンやエアコンも含めて掛けまくって換気とエアコン送風してたらあまり気にならなくなったので良かったです。
部屋は最近のビジネスホテルとしては広くて、浴槽も広かったですし、シャワーカーテンが臭うというような事も無かったです。
入浴剤があったのが良かったです。

食事は種類は少ないですが、美味しかったですよ。
パンは平面トースターで焼くと美味しさ2倍です。
スープも美味しかったです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年10月04日 06:09:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠に有難うございました。

清掃スタッフのお客様への配慮が足りず、ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。

今後この様な事がない様に、清掃スタッフの再教育を徹底していく所存で御座います。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

またの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 支配人

投稿者さん 2012年09月19日 12:37:20

駅から近くて探しやすかったですし、部屋も綺麗でした。
お風呂も湯船が広くて、用意されていた入浴剤を入れてゆっくり入れました。
食事は食べなかったので、評価不能です。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年09月19日 14:07:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは茅場町駅より徒歩約3分と立地も良く、移動に便利であるのが強みでございます。
また、バスルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の機会がありました際には、ぜひ朝食もご賞味いただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月09日 21:36:50

千葉方面でBBQだったため、京葉線付近のホテルで、大きめのベッドで予算に収まるプランで検索したら、以前何度か来たことのある茅場町が便利なようでしたので、豊富なお部屋の写真等を確認して予約しました。
普段は値段重視で、次にベッドのサイズとかアメニティとか気にするんですけど、全部希望通りだったので結構すぐ決めました。
ホテルのリッチもよく、周りにはコンビニも近いし、駅も選べるし、夜も静かで。部屋も綺麗で、ベッドも大きくて、設備もアメニティも充実していて、さらに朝ごはんも無料で美味しいものがいただけたので、満足です!!
また近くに来た際は利用したいです!!

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年09月10日 02:48:57

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもビジネスや観光など、ニーズに合わせた宿泊プランをご提供させていただきたいと考えております。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月14日 01:23:38

海外から来る彼のおもてなしの為に、4泊させて頂きました!
迷いに迷ってこちらのホテルにしましたが、大正解大満足でした!
地下鉄の駅も近く、どこへ行くにも便利です◎

部屋も清潔で4泊快適にすごしました!
靴ずれをおこしてしまい、フロントに消毒液の有無を聞いたらわざわざ私物を持ってきて頂きありがとうございました

また、いつもは朝寝坊な私ですが、朝食が大変美味しく、4泊中に3回も頂きました~
無料で、あれだけ食べられれば文句なしです

最後に一点、バスルームも大変キレイで気持ちよかったのですが、シャワーの温度調節の向きが分かりづらく…格闘しました。。
簡単な矢印でもあると、いいかもしれません!!

また、この近くで止まる際には絶対利用したいと思えたホテルでした
お世話になりました(^^)

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月15日 03:02:51

この度は、数多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子、よりよい思い出づくりになっていれば幸いに思います。

シャワーの温度調節の件では貴重なご意見ありがとうございます。ホテル全体での使用量によって温度が一定しないため、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

マスター5328さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2012年08月10日 14:48:16

場所的に申し分の無い立地です。
非常に、便利で快適でした。
また利用したいと思います。
登校が遅れて、申し訳ございませんでした。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月11日 04:12:37

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお褒めのお言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】【ショートステイ】21時IN~11時OUT

投稿者さん 2012年07月30日 16:23:32

子供連れで二泊させていただきました。
間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、
快く禁煙ルームに変更してくださいました。

東京駅からタクシーでワンメータ。
荷物が多かったので 立地的にも大満足。

息子は朝食が美味しかった~っと大満足。
パンが美味しかったです。

近くにコンビニやカフェもあり便利でした。

タイミングよく 隅田川の花火大会があったのですが
スカイツリーと花火を永代橋から見ることができました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月01日 12:01:06

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じ上げます。
また東京観光に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町・マネージャー

【朝食付】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

マスター5328さん [40代/男性] 2012年07月02日 20:18:39

大変良いホテルです。
また利用したいです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年07月03日 05:49:54

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様がご満足できるようスタッフ一同精進していきます。
今後もヴィラフォンテーヌ茅場町をどうぞよろしくお願い致します。

【朝食付】【ショートステイ】21時IN~11時OUT
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2012年03月26日 11:45:07

私物のタオルを、お掃除担当の方が間違えて持って行ってしまったので、フロントに「見つかりますか?」とご相談しました。
高価な物でも無いので、「それくらい…」と思われてしまうかなぁと恐る恐るだったのですが「お客様の私物」という扱いで、きちんと対応して頂けました。
お手数をお掛けしましたが、ご丁寧なご対応に感謝しております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月02日 23:45:41

そして、こちらの不手際でそのような事態を招いてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お困りの点やお気づきの点がございました場合にはお申しつけいただけましたら、出来る限りの対応はさせていただきますのでどうぞ気兼ねなくお伝えいただければと思います。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー諏訪

【スタンダードダブル本館【禁煙】】

homirabiさん [30代/女性] 2012年03月26日 11:41:52

リピーターです。
いつも清潔感があって、居心地の良いホテルです。
またお世話になりますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月02日 23:39:32

こんにちは。
これからも居心地が良いと思っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー諏訪

【クオカード付プラン】Quoカード 2,000円付プラン:12時C/O
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

homirabiさん [30代/女性] 2012年01月16日 14:36:07

何度もリピートしています。

今回もいつも通り快適な空間で宿泊する事が出来ました。
行き届いた室内清掃や、フロントの方の親切な対応には毎度の事ですが頭が下がります。またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月21日 09:24:22

いつもヴィラフォンテーヌ茅場町を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご宿泊していただいているだけではなく、そのようなお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同お言葉に恥じぬよう更に精進して参りたく思っております。
もしもまたご利用いただけました際にお気づきの点、ご要望などがございましたら是非お気軽にお声掛けいただけましたら嬉しい限りでございます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

Y.Tさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

Y.Tさん [50代/男性] 2011年10月13日 20:01:56

いつも利用していますが、丁寧な対応で安心して利用できます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年10月14日 10:50:51

平素の御利用、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館においては、施設面はもとより従業員のサービス向上に、より力を入れております。
今後も尚、一層の精進を重ねて参ります。
又の御利用、お待ち申し上げます。

【ショートステイ】21時IN~11時OUT