住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月15日 22:48:22

駅とコンビニが近いこと、ベッド(ダブル)が140㎝あることでこちらを利用しました。
フロントの方の対応も良く、お陰様で気持ち良く利用させていただきました。
いつも目覚ましに携帯のアラームを使用するので枕元に置いて寝ますが、
枕元にサイドテーブルとコンセント(充電しながら寝るので)があると便利なのになと思いました。
また利用したいと思いました。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月16日 15:17:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

茅場町駅へは徒歩約3分、コンビにへは1分という立地の良さは当ホテルの強みでございます。

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。お客様からのお言葉が何よりの励みでございます。

サイドテーブルに関しましては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月15日 16:43:15

目的の武道館から地下鉄1本で往復でき、近くにコンビニもあり便利でした。ベッドもダブルサイズで広く、軽朝食も「無料」ということであれば問題ないレベルだと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月16日 15:07:42

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠にありがとうございます。

茅場町は武道館のある九段下駅までも地下鉄で約7分程ですので、コンサートなどイベントでご利用のお客様も便利な立地にございます。

ベッドも2名様でご利用も可能なよう、140センチサイズをご用意しております。
また朝食はバイキング仕様での軽食ではございますがご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もサービス向上に努めて参ります。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ちはや178さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ちはや178さん [40代/女性] 2012年05月14日 14:46:00

小学生の息子と観光のために宿泊しました。

小学生の添い寝が無料だったのでとても助かりました(^-^)

観光するのにも便利な立地で、茅場駅かも近くて良かったです。

子供も気に入ったみたいで、また東京に来るときはココに泊まりたいって絶賛してました

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月16日 14:52:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。

通常は小学生以上のお子様は1名様としご料金を頂戴しております。しかし今回お選びいただいたプランは春の限定プランで小学生までのお子様は無料にてご案内をしております。今回限定のプランではございますがお客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

茅場町駅は観光地へのアクセスも良いので
また次回東京へお越しの際はお子様とご一緒に
当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【春キャン】ファミリーステイプラン

投稿者さん 2012年05月11日 19:44:33

朝食はパンだけの軽食と聞いてましたが、サラダにミニハンバーグ、スクランブルエッグがあり十分でした。
ダブルルームで部屋の広さも十分でしたが、ベッドサイドに携帯等をおける棚かテーブルがほしいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月13日 04:35:53

ご朝食をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
サイドテーブルに関しましては今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 23:39:41

連休だからかも知れませんが朝食が混雑していたのと種類の少なさに驚きました せめてご飯と味噌汁あればと思いました

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月09日 04:48:04

この度は、多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご朝食に関しましては、私共の検討課題となっており、今後お客様の貴重なご意見なども参考にさせていただき改善に努めて参ります。
また、多くのお客様がご宿泊されており、朝食会場が混雑してしまった点も、事前のご案内不足があり、大変申し訳ございません。予めご案内をさせていただくなど、こちらも改善策を考えて参ります。
ご滞在中はご不便をおかけいたしましたが、お客様の貴重なご意見を糧として、今後もより良いホテルを目指して日々サービスの向上に努めて参ります。是非またのご宿泊を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 23:22:01

ホテルの駐車場、車サイズが無理で裏のコインパーキングに駐車しましたが夜からだったので600円でした 大きさ入ってたら2100円だったんでしょうね 夜からならこっちをお勧めします

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月09日 04:34:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
今回ご指摘いただきました駐車場に関しましては、私共ホテルの駐車場が立体駐車場の為、入庫できるお車に制限がございます。お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、大きいお車の場合はホテル裏のコインパーキングをご案内させていただいております。また、コインパーキングに関しましては、ホテルとの契約駐車場ではございませんので、急な料金変更などがある場合もございますので、ご利用のお客様におかれましては予めご了承くださいませ。
私共では今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月03日 00:07:29

洋服のほつれを直したくて裁縫セットを借りようとしたら、携帯用をいただけてありがたかったです。

お風呂の水温調節は多少難しかったです。

連泊でお得にゆったりと過ごせて、全体的には満足です。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月05日 06:36:12

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

お風呂の水温調節につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお言葉を貴重なご意見として、改善策の参考とさせて頂く所存でございます。
何卒ご了承くださいませ。

私共スタッフ一同、今後も日々サービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 18:00:35

渋谷、舞浜、月島、銀座といろいろな場所へ行ったのですが、3駅ともそれほど遠くなく非常に便利な立地だと感じました。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月05日 06:29:58

私共のホテルを東京観光の拠点としてご利用頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後は、私共スタッフのサービスにもご満足頂ける様、日々努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 14:39:26

部屋に荷物を置く台がなかったので、椅子を使用しましたが、二つのバッグは置ききれず、せめて折りたたみ式の台でもあればよかったです.

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月04日 14:26:29

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、ご不便な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。
バゲージラックは、全室にご用意はございませんが、ご希望のお客様にお貸し出しするというかたちをとらせて頂いております。
ご利用前にお知らせできず、お客様にご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び致します。
もしも再度私共のホテルをご利用いただけることがあるようでしたら、その際は是非ともお声かけいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間とご連絡をいただきまして、誠にありがとうございました。

【直前割】【春キャン】ファミリーステイプラン

投稿者さん 2012年04月24日 14:00:27

幼児とふたりで宿泊しました。
前日、夜まで目一杯TDSで遊んだ後でクタクタでしたので、12時のレイトアウトでゆっくりでき、助かりました。
また、朝食付きでこのプライスには満足です。
機会があればまた利用したいです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月26日 03:47:31

この度は、多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ここ茅場町はビジネスでのご利用のほかにも東京ディズニーリゾートへも近いことから、カップルやご家族のお客様にも多くご利用をいただいております。今後も、様々なお客様のニーズに合う宿泊プランをご提供させていただきたいと考えておりますので、引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

とらすてぃさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

とらすてぃさん [30代/男性] 2012年04月23日 21:40:26

私の結婚式に出席する親戚用に予約をしました。
駅からちょっと歩きますが、部屋もきれいで良かったといわれました。
またぜひ利用したいと思います。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月25日 04:31:08

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町を
素敵な日にご利用していただきまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

観光地へのアクセスも非常に良いので
こちらへいらっしゃる際は、
ぜひ、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご貴重なご感想有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 支配人

投稿者さん 2012年04月17日 17:21:28

良く泊まらせて頂いています。今の時代女性もビジネスを使用するので最低限化粧水などあるといいと思います。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月19日 05:01:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、近年女性のお客様が増えております。
販売用のものは揃えてございますが、
今現在、客室に備え付けの物はございません。

ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。

当ホテル改善すべく、
貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。

またのお越しをフロントスタッフ一同心より
お待ち致しております。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

じょうしゅうやさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

じょうしゅうやさん [50代/男性] 2012年04月14日 19:11:37

禁煙ルームを利用しましたが、とても清潔な部屋で、ベッド(ダブル)も広くて快適でした。朝食のバイキングも満足できる内容でした。新聞サービスも良かったです。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月15日 04:00:55

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのスタンダードルームは140×210のダブルベッドを採用しておりますので、お一人様にはゆったりとご利用できる、と思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー 諏訪

投稿者さん 2012年04月10日 19:56:42

初めてアネックスの方に泊まりました。楽天の予約では 別館となっていたが、現地いくとアネックスとなっていた。アネックスは一旦本館でチェックインすると再度外に出てカード照らしてドアを開け無人のフロント通りエレベーターに乗る。なんか寂しい気もしますが、この別荘的な雰囲気が良い方には良いかも。今回ツインに1人で泊まりましたが、確かに若干部屋はシングルより広いと思いますが、実際のシングルは解りませんがツインのベットの幅が狭い気がしました。あとは問題なく快適に過ごせました。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月11日 06:07:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回ご宿泊された別館のツインルームですが、通常のダブルルームのお部屋と広さは同じでございます。
また、別館のお部屋ですと道路に面していない分、静かにお過ごしいただけるかと思います。

次回ご利用いただく際には、是非、ダブルルームのお部屋をご利用下さいませ。

貴重なお時間割いてのご投稿有難うございました。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

つきみねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

つきみねさん [30代/男性] 2012年04月09日 14:20:20

東京出張の際は、目的地至近のため定宿にさせていただいています。
土曜日チェックアウトだったので、ギリギリまで寝てしまい、
風呂と朝食はパスしてしまいました・・・。
フロントの方の対応も丁寧で、とても気持ちよく泊まれます。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月10日 07:08:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられたようで、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際には是非、ご朝食もお召し上がり下さいませ。
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をよろしくお願い致します。

モアバリュープラン

投稿者さん 2012年04月02日 21:36:05

いつも良い部屋を提供いただき感謝しています。
コンビニも隣接しており、宿泊が取れない時は非常に困ります。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月02日 23:55:54

良いお部屋とのお言葉、大変光栄でございます。
時期や曜日によっては混みあうこともございますが、ネット経由でお部屋をお取り出来ない場合も、お電話でしたらご案内できる場合もございますので、今後の参考にしていただけましたら幸いです。
これからもヴィラフォンテーヌ茅場町をよろしくお願い致します。

バリュープラン

投稿者さん 2012年03月28日 22:20:42

軽い朝食があるので、便利です!近くにコンビニもあり、Quoカード 2,000円付プランは大変ありがたいです!また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月02日 23:53:08

立地や朝食を便利に感じていただきまして、大変嬉しい限りでございます。
クオカード付きプランは人気のため、引き続き出させていただいております。もしも茅場町にまたご用の際は、是非ご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー諏訪

【クオカード付プラン】Quoカード 2,000円付プラン:12時C/O
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2012年03月26日 11:45:07

私物のタオルを、お掃除担当の方が間違えて持って行ってしまったので、フロントに「見つかりますか?」とご相談しました。
高価な物でも無いので、「それくらい…」と思われてしまうかなぁと恐る恐るだったのですが「お客様の私物」という扱いで、きちんと対応して頂けました。
お手数をお掛けしましたが、ご丁寧なご対応に感謝しております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月02日 23:45:41

そして、こちらの不手際でそのような事態を招いてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お困りの点やお気づきの点がございました場合にはお申しつけいただけましたら、出来る限りの対応はさせていただきますのでどうぞ気兼ねなくお伝えいただければと思います。

【スタンダードダブル本館【禁煙】】

homirabiさん [30代/女性] 2012年03月26日 11:41:52

リピーターです。
いつも清潔感があって、居心地の良いホテルです。
またお世話になりますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月02日 23:39:32

こんにちは。
これからも居心地が良いと思っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

LilyUriさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

LilyUriさん [50代/男性] 2012年03月14日 21:31:10

以前から利用していますが、楽天から予約したのは初めてです。無料の朝食サービスがお得です。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年03月17日 04:51:31

この度は、当ホテルご利用頂きまして

春には新しいプランもご用意しておりますので、
是非、またのご利用をお待ちしております。

バリュープラン