住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月28日 21:51:44

妻と週末ゆっくり過ごしたいと思って、1泊しました。
チェックアウトが12時で、ゆっくりできて大変良かったです。
特典のQUOカードも近くのコンビニで使えて重宝しました。

部屋はやや狭いですがきれいで雰囲気も良かったです。
個人的に良かったのは、風呂場の換気扇が電源と別になっているところ。
換気とて使うことができ良かったです。

難を言えば、シャワーの温度調整がなかなかうまくいかなかった(反応が鈍い?)です。

駅からも近く、翌日は銀座まで東京マラソンを横目に散歩をして帰りました。
機会があればまた利用したいです。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月29日 05:53:18

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。またお部屋の設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。そしてご不便をおかけいたしました点につきましては、再度確認をさせていただくとともに、日々の確認作業の徹底を行って参ります。今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【クオカード付プラン】Quoカード 2,000円付プラン:12時C/O

投稿者さん 2012年02月21日 13:43:56

いつもお世話になっています。

設備もサービスも良いのでリピートさせていただいています。

朝食のスペースがもう少し広い・・・というか、ごった返さないような工夫があるともっと良いですね。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月25日 08:24:06

いつもヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
週末はご宿泊の方も多い為、時間帯によっては朝食会場が混みあってしまい、申し訳ありません。
少しでもゆっくりご朝食を召し上がって頂ける様、チェックインの際に混雑が予想される時間のご案内や、朝食会場の導線につきましても検討させて頂きたいと存じます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

toydaichanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

toydaichanさん [30代/男性] 2012年02月16日 12:21:11

会社からも徒歩10分ぐらいと便利でよかったです。最上階でしたが景色がどうとかはなかったですが、宿泊中は快適に過ごせました。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月18日 03:33:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。お勤めの場所からも近いとのことですので、是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。今後も立地の良さに甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2012年02月14日 14:33:43

立地は駅から近く周りにはコンビニや喫茶もあり便利だった。日曜のためかすいていて館内も静かだった。部屋は広いがベッドが大きいため余裕がない。朝食も必要最小限でサラダはパサパサで満足できるものではなかった。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月16日 10:11:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネス街にあるため日曜日は比較的お部屋の空きがございます。そのためお得なプランもございますので、今後とも是非ご利用くださいませ。
朝食に関しましてまだまだ課題も多い部分ではございます。お客様のご意見も参考に今後皆様にご満足いただけるものにしていきたいと考えております。

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2012年02月07日 17:03:26

リピーターです。

今回も快適に宿泊できました。

もっとクオカード付きプラン増やしてほしいです。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月13日 03:05:06

いつもホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
今回もご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
私共では季節に合わせた宿泊プランや、特典付きの宿泊プランを期間限定でご提供させて頂いておりますが、今後はお客様からの貴重なご意見も参考にさせていただきまして、様々な宿泊プランを考えて参りたいと存じます。
今後も私共の宿泊プランにご期待くださいませ。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

スタンダードダブル【禁煙】
【スタンダードダブル本館【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月30日 08:17:21

立地は最高です。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年02月04日 03:00:44

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺はビジネス街となっておりますが、地下鉄の駅(茅場町駅・水天宮前駅)も徒歩5分前後の距離にありますので出張などのビジネスユースにもぜひご活用下さい。
また、八丁堀駅も地下鉄で一駅(徒歩10~15分でも行けます。)ですので、ディズニーランドへのアクセスも便利です。

機会がありましたら、また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ショートステイ】21時IN~11時OUT

投稿者さん 2012年01月16日 22:31:58

朝食バイキングに生野菜が多くあり良かった。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月21日 10:06:34

このたびはヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の朝食メニューに関しましては様々なご意見をいただいておりまして、日々改善に努めておりますが、生野菜をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

当店はビジネス利用のお客様が多く、お忙しい中お野菜などが取りづらい方もいらっしゃると思います。
そういったお客様にも少しでも元気になっていただけるよう朝食のメニューも考えていきたく考えております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

kagenokuromakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kagenokuromakuさん [30代/男性] 2012年01月16日 21:52:15

朝食場所が狭く、宿泊客が集中してしまったため、パンも焼けず、とにかく遠慮ばかりしなければならず、肩身が狭い朝食で不満。
ヴィラフォンテーヌなので、それなりには期待していたのだが。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月21日 09:56:42

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町を御利用いただきましてありがとうございます。

そして朝食をごゆっくりお召し上がれになれなかったということについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当館の朝食ラウンジはすごく広いわけではございませんので、団体のお客様がいらっしゃったり、満室に近い状態のお日にちだとお時間によっては朝食会場が混雑してしまうことがございます。

現状として、すぐに朝食会場を拡大するということは難しい状況ではございますが
チェックインの際に、そのようなお日にちは朝食会場が混雑する可能性があることを全てのお客様にお伝えしておりましたら、多少は混雑の緩和ができたかもしれません。

そのような的確な対応が取れず、お客様に肩身の狭い思いをさせてしまったことを大変後悔しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はそういったお声かけをもっと積極的にできますようスタッフ一同心がけて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。サービス向上に役立たせていただきます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2012年01月16日 14:36:07

何度もリピートしています。

今回もいつも通り快適な空間で宿泊する事が出来ました。
行き届いた室内清掃や、フロントの方の親切な対応には毎度の事ですが頭が下がります。またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月21日 09:24:22

いつもヴィラフォンテーヌ茅場町を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

何度もご宿泊していただいているだけではなく、そのようなお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同お言葉に恥じぬよう更に精進して参りたく思っております。
もしもまたご利用いただけました際にお気づきの点、ご要望などがございましたら是非お気軽にお声掛けいただけましたら嬉しい限りでございます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月15日 18:43:35

部屋は広くて綺麗でした。
ビジネス他で利用される場合には十分な満足感を得られると思います。
ちょっと残念だった点を2点記載します。これ以外は本当に何も言うことがありません。
・VODで見られるラインナップが非常に残念でした。
 他のホテルで見られる内容と比べると見劣りします。
・バスタオルに黒いしみ(おそらくカビ)がありました。
 私は気づいただけで、特段嫌だとは思いませんでしたが、他の利用者の方のためにも
 ご配慮いただけるとうれしいです。

今後もまた利用させていただきます。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月19日 10:40:15

この度は私共のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
まず、VODのラインナップでございますが、他ホテルの内容を確認し、内容を改めて検討させていただきます。VODをせっかく御利用いただきましたのに、ご満足いただける内容をご提供できず、申し訳ございませんでした。
次に、バスタオルの黒いしみにつきましては、これから更に清掃時の確認を徹底いたします。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。また近くにお越しの際はご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 10:17:12

○バスタブのサイズが大きいこと。
×お湯の温度が一定せず上下変動が激しいこと。(冷た!とか熱っ!とかなります)

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月08日 05:25:25

この度は数ある近隣のホテルから私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお湯の温度の調整ですが、ご不便をおかけし誠に申し訳ごさいませんでした。お湯の調整をスムーズにするには少しお時間をいただきますが、検討いたします。次回のご宿泊時はさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。また近くにお越しの際には是非、お待ち申し上げております。今回は貴重はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

モアバリュープラン

投稿者さん 2011年12月27日 19:03:31

ダブルルームだったので、部屋も広めでお風呂も広かったです。
茅場町の駅から近いのですが立地的に夜は車も人も少なくなるので
とても静かで快適でした。
コンビニも近くにあるので不便はありません。
希望としては製氷機と部屋に荷物を置ける物があれば嬉しいです

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月03日 03:05:08

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、
誠にありがとうございました。

製氷機とバゲッジラックの導入に関しては、弊社で検討していきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

kate215さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kate215さん [40代/女性] 2011年12月22日 16:03:03

大変、リーズナブルに宿泊できて良かったです。駅からも近くビジネスにしては部屋が少し広めです。残念だったのは部屋の窓が塀が目の前?のようで暗かったことと、朝食のパンは美味しかったのですがスープがここまで薄くしなくてもと言うほど薄かったです。あれなら出さない方が良いかと思いました。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年12月23日 06:53:06

この度は、当ホテルを御利用頂きまして、

客室は東西南北によって、ビルと隣接している為、
静かですが、外の景色をお楽しみ頂く事が出来ないお部屋もございます。
次回ご利用される際には、眺めの良い客室をご用意させて頂きます。

また、朝食に関しましてはたくさんの方からご意見を頂戴しております。皆様の貴重なご意見を参考に朝食改善を検討しております。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

いかごちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

いかごちゃんさん [40代/男性] 2011年12月12日 12:25:08

館内も室内もとてもきれいで満足です。
思ったより広く感じました。

一つお願いとしては、館内で氷がもらえれば最高でした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年12月17日 02:44:55

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、
誠にありがとうございました。

お客様に満足したホテルステイを提供でき、
私どもとても嬉しく思っております。

氷に関しましては、サービス向上の為、
弊社で検討していきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、こちらに来る機会がありましたら、
どうぞホテルヴィラフォンテーヌ茅場町を
ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ともぞー4891さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ともぞー4891さん [30代/男性] 2011年11月28日 16:38:10

立地、部屋、受付の方の対応はとても良かった。
チェックアウトが11時という事で宿泊しましたが、まだお客がいるのにも関わらず10時の段階で清掃の音や、通路の真ん中にシーツやタオルをまとめた物などが置いてあり、かなり妨げになっておりました。
茅場町へ行く事が多いのでこれから使わせていただこうと思っていましたが少し頭を捻ります。折角、受付の方の良い対応が勿体無いです。
改善出来る事は改善していただきたい。そう願っております。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月30日 22:09:31

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関するご指摘、大変恐縮でございます。
今回頂戴したご感想を重く受け止め、皆様にゆっくりおくつろぎ頂ける様、スタッフへの注意・指導を怠らないよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月28日 00:34:45

特にこれと言ったサービスはありませんが、不満もありませんでした。
サービスで頂いたQUOカードはありがたかったですね。
立地条件が自分的には良かったので、次回もまた利用したいと思います。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月28日 17:17:31

この度は当ホルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランは、私共の宿泊プランの中でも人気のあるプランでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
次回ご利用頂ける際には、サービスにもご満足頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 19:02:38

突然の宿泊だったので、空室があり他の方の口コミが良かったこちらを予約しました。
が、ここ最近、都内での宿泊は、立地は悪くても新しくてきれいでサービスも良く、朝食もおいしく値段も安い、というところばかりだったためか、こちらのホテルにはがっかりすることばかりでした。
まず、部屋をはいってハンガーに服をかけようとしたところ、5~6本あったハンガー全てにホコリがかぶっていました。部屋をはいるとテレビ台や机もホコリが・・・。ベッドのシーツにはホコリのような毛のようなものがうっすらし、横になるのも躊躇しました。バスルームだけはピカピカに清掃されており問題はなかったです。
ホテルは2階から上が吹き抜け(屋根がない)になっていたのですが、宿泊当日は大雨で、部屋の前にある手すりやカーペットはびしょびしょ・じめじめ。ドアの前に荷物を置くこともためらわれました。
朝食は、フロントの方から「いたって簡単な朝食ですが・・・」と案内されていましたが、確かにパンと飲み物と切った野菜とコンソメスープといったものでしたが、このメニューになぜか筑前煮的なものがあり、パン食にあわないばかりか、入っていたニンジンは萎びており、我慢して食べられるものではありませんでした。これなら本当にパンとコーヒーだけでよかった気がします。
とにかく、期待しただけにとっても残念でした・・・。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月24日 09:35:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

そして、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
特にベッドルームの清掃の不備に関しましては、今後こういったことが続かぬよう改善させていただきます。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食メニューに関しましても、そのような食材でご用意してしまったことは弊社でも大きな問題として受取り、少しでも多くのお客様に楽しんでいただけますよう確認をして参りたいと思います。

今回のように期待していらしていただいたお客様に残念な思いをしていただかないよう、日々努力し改善を試みて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

のんびりバリューステイ
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

つきみねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

つきみねさん [30代/男性] 2011年11月21日 10:37:15

フロントの方の応対がよくて、いつも気持ちよく泊まらせていただいています。
いつもキャスター付きバッグを床に直置きしているので、部屋にバゲージラックがあればいいのになあ、といつも思っています。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月24日 06:22:52

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているというご意見、またフロントスタッフの対応をお褒めいただきましたこと、とても嬉しく思っております。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、これからもサービスの向上に取り組ませていただきます。

バゲージラックの導入についても、この先の改善点として検討させていただきたく存じ上げます。
貴重なご意見を賜りましたこと、誠に感謝致します。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【12時チェックアウト】◇ゆったりステイプラン◇

投稿者さん 2011年11月14日 15:24:23

金額は安くてよかったです。友達カップルで行ったのですが、私達の部屋には歯ブラシがなく友達の部屋には2人なのに1本だけ。朝食のバイキングはほとんど何もなく来るまでに時間がかかりました。金額が安いからしょうがないと思いましたがもうちょっと揃ってたらいいと思いました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月15日 12:00:34

この度は多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はお部屋内のアメニティ類のセットに不備があるなど、ご不便がございましたこと大変申し訳ございません。また、ご朝食に関しましても多くのお客様がご満足いただけるように食材を揃えるべきところ至らない点が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はより清掃担当者や朝食スタッフと私共ホテルスタッフとのコミュニケーションの強化や連絡が滞らないよう徹底をして、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるように日々努力してまいります。
何卒、今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 11:00:33

初めて泊まりました。大変気持ちよく、清潔感もあり、非常に満足です。あえて、気になった事を言うのであれば、ベッドが大きいせいか、机と椅子の距離が狭い為、ベッドにぶつかり椅子を動かす自由があまりなく不便を感じた事と、朝食無料サービスは嬉しいのですが、ちょっとメニューが寂しいなと感じました。ただ、総合的には大変良いホテルだと思います。チャンスがあれば必ず泊まると思います。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月11日 05:33:23

この度は、御利用誠にありがとうございます。
当ホテルは、ビジネスホテルでは希少なダブルサイズベッドを採用しております。
レイアウト的に、手狭なご印象を持たれたことは
非常に残念ですが、上記の点、ご理解頂ければ幸いです。
又の御利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。