住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月27日 20:46:54

クリスマスイヴに宿泊しました。チェックアウト時(12時頃)に人が集中し、私は下層階だったのですが、上から降りてくるエレベーターは満員で乗れず、階段もないので、フロントに降りるまでに10分近くかかりました。ホテル側はどうすることもできない問題だと思いますので、急いでいる方は余裕をもって出ることをおすすめします。
お部屋は綺麗でバスルームが広めで良かったです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月28日 11:05:35

この度は大切なご旅行の際に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まずエレベーターの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この日は確かに本館だけでも約450人のお客様にお泊り頂いており、2機のエレベーターでは追いつかない状況でございました。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ない気持ちと同時に他のお客様へのお心遣いにとても感謝しております。

もしまたこちらにお越しになる機会がございましたら是非次回も当ホテルをお選び頂ければと思います。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月27日 08:00:43

今回は、携帯で予約検索しながら最高にリーズナブル利用することが出来ました。
観光するにも便利。
フロントスタッフの皆様も感じがよく気軽に何でも問い合わせ出来ました。
是非、東京に来られた時には、ご利用していただきたいと思います。

ドライヤーが、故障していましたので点検よろしくお願い申しあげます。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月28日 10:24:08

まずご指摘頂きましたドライヤーの件、故障していたとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに交換させて頂きましたが、お客様のご滞在中にきちんとしたものをご用意出来なかった事、大変心苦しく思っております。

今後このような事がないようきちんと確認した上でお客様にお部屋をご提供致しますよう指導・徹底を致します。

もしまたこちらにお越しになる際はこちらこそ是非当ホテルをお選び頂けたらと思います。

今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月26日 20:42:48

とても清潔感のあるお部屋で快適に過ごせました。
アメニティに入浴剤を置いて下さっており、とてもリラックス出来ました。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月27日 01:52:50

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リラックスしたご滞在となったようで、何よりで御座います。
今回ご利用いただいたプラン以外にも、オーガニックアメニティ付きのプランなどもあり、お勧めです。
次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

貴重なお時間を割き、コメントをお寄せいただきありがとう御座いました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

まるあんあんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まるあんあんさん [40代/女性] 2010年12月25日 12:59:32

これでもう3度目くらいの宿泊でしょうか、今回も大変気持ちよく過ごすことができました。
立地の良さはもちろん、館内、部屋も清潔で、ハンガーがたくさんあることも私には好印象です。
お風呂ものんびりできましたし、入浴剤も大変嬉しかったです。

また今回は、フロントの方に2度もご面倒を掛けてしまいました。
1つは荷物を置く台をお持ちいただいたことです。
私はどうしても荷物を直接床に置くことに抵抗があり、また頻繁に出し入れをするのでクロゼットの上に置くことも面倒で、わざわざ台を持ってきていただきました。
標準装備ならなお嬉しかったのですが、すぐに対応して頂けて本当に助かりました。
またもう1つは、チェックアウト直前、近隣に病院がないか調べて頂いたことです。
少々具合が悪くなりまして、地元に戻るより前に、少しでも早く病院に行きたいと考えてお願いしてしまいました。
すぐにお調べいただき、近くの医院の情報をいくつもプリントアウトして持ってきて頂きまして、本当に助かりました。
応対の態度、対応の早さ、手を抜かないケアに感動しました。
本当にありがとうございました!

また宿泊させて頂きますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月26日 06:49:29

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

いつもご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。頂きましたお言葉を励みに、より良いホテルを目指して、努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

お部屋の荷物置きに関しましては、現在備え付けの物が無く、ご用意できる数にも限りが御座いまして、誠に心苦しく思っております。他のお客様からもご要望が御座いまして、今後予めお部屋にご用意ができるよう、検討していきたいと思います。

お体の具合が優れなかったとの事で御座いますが、今はお大事御座いませんでしょうか?
お客様のご健勝を、お祈り申し上げます。

この度は大切なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難う御座いました。またご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月20日 21:51:03

とても良かったです。
フロントの対応の良さ、お部屋、お風呂、適度な広さと、問題点ありませんでした。土曜に泊まりましたが、カップルや観光客多くびっくり。またお正月泊まる予定です。提案ですが、お正月お餅が食べたくて朝食のトースターで、お餅焼いて磯部焼きでもサービスしていただけたら、とっても嬉しぃです!!ぜひご検討の程、よろしくお願いします。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月21日 06:24:29

良きご滞在となったようで、何よりでございます。
平日はビジネスのお客様が大半ですが、週末は都内の主要観光地へのアクセスも良く、
観光のお客様にもご好評いただいております。

お正月にお餅というご提案、素敵ですね。
検討させて頂きたいと思います。

お正月に御目に掛かれること、スタッフ一同楽しみにしております。

貴重な時間を割いての投稿ありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

Harry Potter XPさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

Harry Potter XPさん [40代/男性] 2010年12月13日 21:14:44

初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。
次回も宜しくお願い致します。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月14日 05:21:03

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町に御宿泊頂き、誠に有り難うございます。
滞在にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回いらっしゃった際も、ご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重な時間を割き、ご感想をお寄せ頂き、有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月27日 23:32:34

車で行きました。駐車場の対応もとてもよくありがたかったです。
あいにくの雨でしたが、地下鉄の駅も遠くなく、都内の移動が楽でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月28日 05:37:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

当ホテルは、最寄の茅場町駅まで徒歩約2分の為、東西線や日比谷線の通る駅まででしたら、スムーズにご移動頂けるかと思います。

ディズニーランド等に向かわれます際は、少し遠くなりますが徒歩約7分の八丁堀駅から乗換え無しで10分前後で行って頂けます。(茅場町駅からの場合、一度八丁堀駅に乗換えが必要です)

ご宿泊の際に、ゆっくりとお休み頂ける場所として、また、移動の拠点として快適にお使い頂けたのでしたら、大変嬉しく、有難い事と思います。

この度は大切なお時間を割いてのご投稿、
誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

kwsmさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kwsmさん [40代/男性] 2010年11月26日 12:37:48

先月、TDL旅行の際に利用させていただきました。

休日の朝ですと首都高もスムーズで、非常に近く感じますね。

おしゃれなホテルで、子供達も目がキラキラしていました(笑)

遠方からTDLを利用する方に、お勧めしたいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月27日 11:53:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お客様が快適でお過ごした様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。特にお子様が大変喜んで頂いたとういうことで、とても嬉しいです。

これからもより良いホテル作りに精一杯頑張って参りますので、ヴィラフォンテーヌ茅場町店を何卒宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございます。

投稿者さん 2010年11月20日 10:46:42

資格試験の直前勉強のため利用しました。
部屋は広く落ち着いた雰囲気で、何よりも静かなところが気に入りました。
また、スタッフの方々の客への対応がとても丁寧で、フロント担当の方には客の手間を最小限に抑える配慮を頂き、ベッドメークの方々には笑顔で挨拶をされ、気持ちよく過ごすことが出来ました。
日中も外出せず、ずっと試験勉強でしたが、廊下や隣室の掃除が騒々しいということもなく、集中して過ごすことが出来、おかげさまでよい結果が出ました。
久しぶりに、ホテルらしいホテルに泊まったという感じです。次回は、是非、家族連れで観光などで訪れたいと思います。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月22日 04:07:59

試験の直前勉強という大切な時期にご宿泊頂き、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、また何よりもその試験でよい結果が得られたとのこと、私共も大変うれしく思います。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、またお客様の滞在目的に少しでもお手伝いできたようで今後の励みにもなります。

ご家族連れでの観光にご利用頂けた際には、良い時間をお過ごし頂けるよう、今後も日々精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2010年11月15日 18:02:17

総合的にとても満足できました。スタッフの対応も丁寧でしたし、お部屋も広く綺麗でした。洗面所も大きくて使いやすかったです。湯舟のお湯も溜まるのが早くて助かりました。
朝食はおにぎりとおみそ汁があると嬉しいなと個人的に思いました。パンを焼くための列ができていたので‥。
アメニティーとしてバブが付いていたのは本当に有り難かったです。体の疲れを癒せました。

机に小さな置き鏡があれば女性はメイクをする時に大変助かるかなぁと思います。

また是非宿泊させていただきます♪
ありがとうございました!

【本館】ダブルルーム [禁煙]

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月17日 09:37:33

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき、誠に有難う御座いました。

お褒めに与り、大変嬉しい限りで御座います。
このお言葉を励みに、さらに精進してまいります。

鏡の件、ご意見有難う御座います。
前向きに検討したいと思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月15日 12:33:25

ゆったり出来、よかったです。
ただ、残念だったのは、ウォッシュレットのノズルが出なく故障していたのがショックでした。
点検をよろしくお願いいたします。

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月15日 14:54:17

快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたウォシュレットの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに修理させて頂きました。

まだまだ未熟な私達ではございますが、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

もしまたこちらにお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年11月04日 06:11:09

とてもゆっくりできて、よかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月04日 22:32:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ改善すべき点は課題として多くございますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年11月02日 22:18:38

初めて利用しました。朝食のスープが美味しかったです。チェックアウト11時はありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月03日 08:33:31

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。

朝食をお褒め頂き、嬉しい限りです。
これに留まらず、お客様満足度向上に努めてまいります。
チェックアウトのお時間は、さらに遅い時間帯のプランなどもあり、ごゆっくりお過ごしただけると思います。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 20:21:37

とてもおしゃれでフロントの方も親切で、気持ちよく宿泊できました。また、利用したいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年10月13日 01:00:30

快適にお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉もありがとうございました。
これを励みに今後も初心を忘れずにスタッフ一同精進して参りますので、今後共当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月28日 10:59:57

フロントの方の接客もよく気持ちよく宿泊が出来ました。部屋も広く近隣のホテルより過ごしやすかったです。

【夏得】カップルステイプラン(12時チェックアウト)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【本館】ダブルルーム [喫煙]

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年09月30日 04:48:15

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、
これからもご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月21日 14:53:58

キレイな部屋でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年09月21日 20:10:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので今後共当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

【夏得】サマーQuoカード(\2,000)付プラン~12時チェックアウト~

投稿者さん 2010年09月15日 19:57:39

初めて利用しましたが、交通アクセスがよく、また利用したいと思います。
早朝に、人形町から三越、日銀本店辺りを散歩して気持ちよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年09月17日 07:50:12

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早朝に人形町や三越辺りに散歩を楽しまれたようで、とても素敵なご滞在だったようですね。
水天宮のシティエアターミナルの近くにも隅田川のリバーサイドを散策できる散歩道もございますので、次回お越しの際はこちらも散策されてはいかがでしょうか。

男性必見!夏のリフレッシュプラン(メンズプラン)

投稿者さん 2010年09月13日 14:36:16

茅場町駅徒歩5分、静かな場所で隣にポプラ有、東京駅までタクシー2メーター。良いです。

【本館】ダブルルーム [禁煙]

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年09月14日 08:59:34

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ホテルの近くには東京シティエアターミナルも有り、羽田空港や成田空港に行く際にとても便利です。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を宜しくお願い申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

mossrinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

mossrinさん [50代/男性] 2010年09月05日 20:35:50

フロント応対、部屋の設備等も標準以上で浴槽がやや狭いくらいで全体的には良いレベル。翌日、寝過ごしたのは寝具のクオリティが高く熟睡できたせいか?延長の対応も親切な感じでリピーターを取り込めるホテルだなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年09月06日 08:33:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ改善すべき事は多くあるかと思います。
スタッフ一同今以上により良いサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お待ちかね♪】ショートステイプラン(21時~11時)
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

きまてつさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

きまてつさん [30代/女性] 2010年08月31日 14:45:31

駅からのアクセスもよく出張含め何度が利用させて頂いてます。

12時アウトでリーズナブルな点がとってもありがたいです。
又機会があれば利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年08月31日 15:42:57

ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

12時チェックアウト無料プランも引き続き実施しておりますので、またこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用下さい。

また、その他にも沢山のプランをご用意しておりますので、ご都合によってお選び頂きたいと思います。