住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月26日 22:11:30

仕事が遅くなり、新幹線の終電に間に合わなかったため、モバイルで急遽予約しました。
初めて利用しましたが、部屋自体はそれほど広くはありませんでしたが、ダブルベッドだったため、快適でした。
また、フロントに入浴剤(バブ:4種類)が無料で置いてあり、部屋のお風呂で使用できたことは非常に良かったです。
軽朝食が入口横のスペースで無料で食べれることも良かったです。サラダ類やゆでたまご、パン(食パン・ロールパン)、スープ、コーヒー、オレンジジュースなどがあり、種類は少ないですが、十分満足でした。
朝食を済ませてから部屋に戻る時に、エレベータ横にその日の新聞(朝刊)も無料でした。
東京駅までも近いため、朝もゆとりをもって移動することができました。
総合的に良かったです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月27日 08:42:30

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。なお、朝食に関しましては新しいメニューも現在検討を致しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月23日 22:48:13

アメニティがひととおり揃っているので助かります。
ハンガーの数が多いのもうれしいです。
PCの貸し出しサービスもあるのですね、機会があれば利用したいです。

それから、残念な点が2つ。
スリッパが使い捨てタイプではないことと、
部屋着が2着ともひどいニオイだったこと。
次回から持参することでも解決できますが、あまり荷物を増やしたくありません。

最後に、荷物を置く台の設置を、強く強く希望します!
是非ご検討ください。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月24日 13:21:54

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました部屋着のニオイに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう全スタッフに対し、指導徹底して参ります。

また、スリッパと荷物台につきましてはすぐに改善というのは難しいかもしれませんが、せっかくお客様より頂いたお声を無駄にしない為にも、善処して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

papa0988さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

papa0988さん [40代/男性] 2010年03月22日 23:05:03

娘の小学校卒業記念で、3月20日に宿泊いたしました!値段があまりにも安かったので、実際に宿泊させてもらうまで、期待薄でしたが、娘も感激!するほどのりっぱなホテルでした。アメニティーも多分ないだろうと持参してきましたが、全く必要ありませんでしたし、サービスの朝食も無料!しかも、とても、美味しかったです。
 出張で泊まったことのある値段が割高のホテルの有料朝食980円よりも良かったです。
また、夏に子供たちとキッザニアに行く予定ですが、ヴィラフォンテーヌ茅場町に宿泊したいと思っております。2泊のよていです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月23日 08:06:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
夏に再度ご来館頂けるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月15日 22:59:57

12時までゆっくりできるプランだったので、のんびりできました。
立地も良く、天気も晴れていたので銀座まで散歩できました。

【本館】ダブルルーム [禁煙]

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月17日 05:56:09

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
12時まで無料チェックアウトプランをこれからも実施していく予定でございますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 13:43:19

久しぶりに利用させていただきました。

土曜日だったせいか朝食も空いていて良かったです。

機会があればまた利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月14日 15:15:09

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご利用したいというお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しまして正直に申し上げますと、お日にちによっては大変混み合うこともございます。
ゆっくりお召し上がり頂けたようで胸を撫で下ろす気持ちでございます。

またこちらにお越しになる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月09日 13:59:33

当日、天気が悪く雨が降っており、傘をお借りしました。
笑顔で迅速に応対してくれ、外から戻ったときにも笑顔で応対してくれ、
フロントの方の対応がとても良かったです。

また、部屋も広く、ダブルのベッドも快適でゆっくりと過ごすことができました。

朝食はパン、サラダ、コーヒーといった軽食でしたが内容も充実しており、
仕事の都合で時間が無かったのにも関わらず、ついついしっかりと食べてしまいました。

次回もまた利用させていただきます。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月10日 15:09:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴でき、本当に励みになります。

私共もは可能なサービスはお客様の為に全て行ないたいと思っておりますので、何かご要望等ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

また、朝食サービスに関しましてもお召し上がり頂きまして有難うございました。
新しいメニューも現在検討を致しておりますので、楽しみに待っていて下さい。

投稿者さん 2010年03月02日 09:19:48

いつも利用させていただいています。部屋はきれいで使いやすくて、気持ち良く過ごすことができます。先日加湿器をお借りしたところ、次に宿泊した時にはすでに部屋に加湿器が用意されてあって、感動しました。また、たまたまかも知れませんが、角部屋を用意して下さったり、心遣いがうれしいです。また利用したいです。

【本館】ダブルルーム [喫煙]

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月02日 14:03:43

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

加湿器に関しましては本当に小さな事かと思いますが、お気づき頂けて、またこのようなお声を頂戴出来た事に大変嬉しく思っております。

全てのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

つきみねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

つきみねさん [30代/男性] 2010年02月26日 19:04:13

ベッドで寝られるだけでよかったので、現場に近くて安いプランがあったこちらを利用させていただきましたが、思いの外ゆっくり休むことが出来ました。
朝ばたばたしてしまって、無料の朝食を食べ損なってしまったので、今度はゆっくりと泊まってみようと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年02月27日 10:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

「今度ゆっくり泊まってみよう」というお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルは都内へのアクセスが良く、東京駅からも近い為遠方からいらっしゃる方達からもご好評頂いております。これからもお得な期間限定プランなどをご用意して、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

朝食は、簡単なものではございますが無料にてご用意しております。
次回ご宿泊の際には、ぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年02月20日 01:08:44

料金以上にいいホテルでした。
間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、ホテルの方が確認してくれ間違いに気付きその際禁煙ルームに変えて頂いたのは助かりました。
お風呂も若干広めでゆったり入れました。

残念なのは窓が磨りガラスで外が見えなかったことです。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年02月21日 09:15:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

喫煙ルームから禁煙ルームへのご変更の件でございますが、私共はお客様のご希望にお応え出来た事に嬉しく思います。
突然のご変更でも、対応出来る事は全く苦になりませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

窓の件は、今回お客様にお泊り頂いたタイプと異なる窓もございます。
本来なら事前に色々とお聞きした上でお部屋にお通しすべきですが、なかなかお時間が取れないのが現状でございます。
もし宜しければ次回お泊りの際にでも是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年02月16日 23:29:38

2/13に宿泊しました。
急に延長させていただきましたが、気軽に受けてもらえて助かりました。また、荷物を預かっていただいたり、とてもお世話になりました。
またよろしくお願いします。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年02月17日 01:22:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共は急な事でも、お客様の為に出来る事は全く苦にはなりませんので、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のご都合に合った対応が出来ました事を嬉しく思っております。

またお越しになって頂けるというお言葉は本当に私共にとってとても励みになります。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

お客様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

まるあんあんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まるあんあんさん [40代/女性] 2010年02月14日 12:46:11

駅からの位置、フロントの対応、お部屋、お風呂、アメニティ、特に問題なく、気持ちよく一晩を過ごせました。
希望を言い出すとキリがないですが、大き目の荷物を置く折り畳みの台とか、フェイスタオルをもう1枚、あると大変助かります。
お部屋が割りと広めなので、折り畳みの荷物置きがあっても問題ないかと思いますので、ご検討頂ければと思います。
ハンガーがたくさん掛かっていたのはとても助かりました。
清潔さ、ベッドの広さ、寝易さについても文句ありません。とても好印象でした。

ちょっとだけ気になったことを。
朝食、7時2、3分前に入ったのですが、準備中のスタッフの方やフロントの方らしきスタッフなどがおいでになりました。
で、「もうよろしいですか?」と伺い、「はい」と答えられたので室内に入ったのですが、そのお返事を下さった方も、他のスタッフの方も、誰一人として「おはようございます」の言葉がありませんでした。
立て込んでいればそれどころではないでしょうが、まだほとんどお客がいない状態で入ってきたのですから、ひとこと挨拶の言葉があってよいのではないでしょうか?
たまたまのことかもしれませんが、少々気になりましたので。

全体としてとてもよいホテルだと思います。
また利用させて頂きたいと思います。よろしくお願い致します。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年02月15日 05:44:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

「また利用させて頂きたい」というお言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

荷物置きでございますが、あいにくお部屋に常備しておりませんが、フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用頂ける際は、ご予約時にお申し付け下さい。また、タオルなどのアメニティもご希望枚数をご用意できますので、こちらもご予約時でも、ご滞在中でも、何なりとお申し付け下さい。

ご朝食の際のご案内に関しましては、お客様の朝の気持ちよいお時間を台無しにしてしまい、大変残念でなりません。

今回のご指摘で、ご挨拶がいかに大事なものか
改めて実感致しました。
これからは、ご挨拶をする意味、大事さを深く理解し、お客様に今以上に積極的にこちらからご挨拶させて頂きたいと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年02月11日 21:36:18

しっかり水廻りも含め 改装した跡が見られるため 良いと思いました。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年02月12日 11:51:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思っております。

これからも、快適にご滞在頂ける様、客室の壁紙
の補修など、随時行って参りたいと思います。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

makkonnkonさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

makkonnkonさん [30代/男性] 2010年02月07日 18:06:57

朝食付きでこの価格なら納得です。フロントの方の対応もよく、満足しました。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年02月08日 06:12:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお褒め言葉は 私共もにとってとても励みになり、これからも精一杯努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月30日 17:58:51

12月12日に宿泊致しました。
まずホテルの方の対応がよく、気持ちよくチェックインすることができました。
リーズナブルな価格にして一流の接客は宿泊する側にとっては最高です。
アメニティは環境を考えシャンプー等詰替えで、それにも共感しました。
サービス=無駄なものではなく、環境問題も考えられているのでそこは大変理解できるところです。こういったホテルが今後増えていくことを期待します。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年01月31日 02:07:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。

ご満足頂けた様で私共も本当に嬉しく思います。
また、お褒めの言葉も沢山頂戴出来、スタッフ一同大変感激しております。

お客様の仰る通り、私共はコストがかかっても必要なものは十分に取り入れ、不要と判断したものはサービスの低下に繋がらないよう細心の注意を払い省いております。

細かいところまでお気づき頂けた事に驚くと共に、改めてお客様の関心の高さを窺えた気がします。
本当に感激するばかりでございます。

まだまだ改善すべき点は多々あるかと思いますが、日々スタッフで試行錯誤をし、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様話し合いをしております。

今以上により良いサービスをご提供出来ますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【週末限定】◇ビジネス・カップル◇まる得プラン

投稿者さん 2010年01月26日 01:09:46

価格の割りにホテルの部屋は満足できた。
しかし、朝食が質素すぎた。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年01月26日 08:44:36

お部屋に関しましてはご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

ご指摘頂きました朝食でございますが、ご意見として真摯に受け止め、すぐにというのは難しいかもしれませんが、今後の改善点として善処に努めて参りたいと考えております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月24日 22:27:11

立地:駅から遠くなく、道路沿いでタクシーも利用しやすく、隣にコンビニがあり便利。
部屋:厚いカーテンで真っ暗にでき、道路の騒音も気にならず、快適。
食事:時間が無く断念。
風呂:ピカピカでうれしかった。
サービス:チェックイン前に荷物を預かっていただいたり、落し物を保管していただいたり、とても助かりました。
施設・アメニティ:シングルルームでもダブルベッドで快適に眠れました。
パジャマのニオイが若干気になったのと、使い捨てでないスリッパが個人的に苦手。

フロントで順番待ちしながら眺めていると、スタッフの皆さんの頑張りが伝わってきました。
是非また利用したいです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年01月25日 03:58:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

ご満足頂けた様子がお客様のコメントからとても伝わってきます。
大変嬉しく思うと同時に、お客様がどう感じられているかもわかりやすく細かくお教え頂きまして、本当に感謝するばかりでございます。

清掃面やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴出来た事は、スタッフ一同とても励みになります。

ご指摘頂きましたパジャマの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、他のお客様にご用意する際にも入念にチェックした上でお出しするように致します。

また、スリッパに関しましては他のお客様からもお声を頂戴しております。
すぐに改善は厳しいですが、こちらで再度検討させて頂きたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うござました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

HanaLoveさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

HanaLoveさん [40代/女性] 2010年01月17日 17:47:48

急な宿泊でしたが、夜遅い時間からのチェックインはとても割安感があり嬉しいプランですし、助かりました。
部屋を最初に開けた時、ハーブの香りがしたような気がしますが気のせいですか? ふわっとやさしい香りで癒されました。部屋もベッドも思った以上に広くて驚きました。一人で宿泊するのがもったいないぐらい♪ 部屋着のデザインは好きなのですが、ちょっと臭ったのが残念でした。
広い清潔なベッドで、遮光も完璧、外の音はほとんど聞こえず快適に眠ることができました。ただ、ほかの部屋の中の話し声や音は廊下に出るとかなり漏れて響いてましたが、構造上仕方がないのですかね? 結構響いて会話が聞き取れるぐらいでした(*_*; 部屋の中では静かなので問題ありませんが…
朝食のバイキングも無料ですし、個人的にポテトサラダが美味しくて気に入りました。無料なので文句は言えませんが、ただ、冬にはもう一品ぐらいあたたかい卵料理ぐらいがあったらもっと嬉しかったです。
ぜひまた利用させてください。ありがとうございましたm(__)m

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年01月18日 08:04:41

快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
「ぜひまた利用させてください」というお言葉は私共にとって今後の励みとなります。
ご指摘頂きました部屋着に関しましては大変申し訳ございませんでした。
以後このような事が無い様、清掃スタッフへ指導徹底して参ります。
また朝食に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、
すぐにというのは難しいかもしれませんが、今後改善できるように努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月14日 14:06:50

予定していた銀座、秋葉原へ行くのに駅からも近くちょうどよい場所でした。車で行って日曜、月曜は駐車代がかからないのがとても魅力的です。部屋もきれいでトイレ、バスもとてもきれいに清掃されていて、バブ゛がサービスでついていたので使わせてもらいました。外がとても寒かったので温かいお風呂に入ってのんびりできました。部屋もきれいで車も駐車できて朝食付きでこの値段はすごい!!また東京に行く時には使わせてもらいたいです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年01月15日 08:16:27

この度は当ホテルをご利用戴き誠にありがとう御座います。
快適にお過ごし戴き、またお褒めの言葉まで頂戴し私共も嬉しく思います。
都内とTDRへのアクセスは他のお客様からも便利とお声を戴いております。
入浴剤もフロントに4種ご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお好きな物をお持ち下さいませ。
今後もお客様により快適にお過ごし戴けるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月01日 22:42:16

駅から近いわりにとても静かで安心しました。
ホテル内も静かでしたし、部屋もベッドも快適でした。
部屋のアメニティに入浴剤サービスがあるのは嬉しいです。フロントでも自由にもらえ、彼も私も長旅で疲れていたので助かりました。

コンビニが近くに何件もあるので、本当に便利でした。

【本館】ダブルルーム [禁煙]

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年01月02日 05:44:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
をご利用頂き、誠に有難うございました。

館内には飲食施設などはございませんが、
近隣にはコンビニなどが多数ございますので、
ご滞在には何かと便利かと存じます。

入浴剤のサービスも含め、これからもお客様に
ご満足頂けるサービスを色々ご提案できれば
と思いますので、また是非ともご宿泊頂ける
よう、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

Yukihito-Konさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

Yukihito-Konさん [30代/男性] 2009年12月23日 16:21:37

部屋が広く、ゆったりと過ごす事ができました。
また利用したいと思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月23日 21:10:22

ゆったりと過ごす事ができたとのお言葉を頂き、お客様に寛いで頂けた様子が窺え、私共も大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【週末限定】◇ビジネス・カップル◇まる得プラン