住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

シラバブ57さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

シラバブ57さん [50代/女性] 2009年12月18日 22:59:34

駅からもさほど遠くなく、分かりやすかったです。近くにコンビニや飲食店も多く便利でした。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく休めました。
朝食の時副食がサラダとゆで卵だけで、ゆで卵が嫌いな私には、寂しく思いました。ハムかソーセージが欲しいところです。飲み物はおいしくいただきました。
地理的にも便利なところなのでまた利用させていただきます。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月20日 08:40:12

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
朝食に関しては私共の及ばぬ点があり、心苦しく思います。
貴重なご意見として受け止め、今後に役立てさせて頂きます。
お気づきの点があれば、これからも是非お聞かせくださいませ。

この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月14日 14:50:08

部屋は思っていたより狭かったですが、ベッドは広くてとても綺麗でした!
お風呂もユニットバスではありますが、浴槽が広くてお湯をためてしっかりつかる事ができました。
周辺は決して繁華街ではありませんし、駅から少しだけ歩きますが、
すぐ近くにコンビニと数件居酒屋があるようでしたので、食事等にも困らないと思います。
フロントの方は皆さん丁寧で笑顔で接してくださってとても好感が持てました☆

価格に対してのお部屋の質はとてもいいと思います!
安くて綺麗で清潔で、東京都心部にもアクセスが便利なので、
是非また利用したいと思います♪

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月15日 06:52:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
フロントへのお褒めの言葉も有難うございます。お客様からのお声がフロントスタッフの励みになります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】カップルステイプラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2009年12月13日 17:06:05

フロントの対応が非常に感じが良かったです、部屋も綺麗で掃除も行き届いておりました、朝食もおいしかったが果物があればうれしかったです、また宿泊したいホテルです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月14日 14:51:38

フロントスタッフの対応及びお部屋にご満足頂けた様子が窺え、私共も嬉しく思っております。
朝食に関してですが、本館ではパンやサラダ、スープ等をご用意しており、別館ではそれに加えてお粥のご用意をするようになりました。
まだまだ改善すべき点があり、今後もお客様のご希望に添えるよう努めて参る所存でございます。
今回ご要望の果物についても、大切なお客様のお声として受け止め、参考にさせて頂きたいと思います。
これからもより良いサービスがご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来店をお待ち申し上げております。

【冬限定】カップルステイプラン

投稿者さん 2009年12月12日 12:23:55

急きょ予約し宿泊しました。
駅からも近く、必要なものは一通りそろっており、
朝食もあってよかったです。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月13日 12:26:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。

朝食は本館と別館で内容が少し異なるものをご用意させて頂いております。次回ご利用の際には別館でも朝食をお召し上がり下さい。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月08日 22:04:12

夜遅くの到着で翌日はゆっくりできたのでちょうど良いプランでした。部屋のカーテンも分厚く、朝になっても部屋が暗いままだったので、しっかり睡眠を確保できました。(明るくなるとすぐ目が覚めてしまうので…) フロントで入浴剤も余分にいただけて、入浴タイムも楽しみました。また機会があったら利用したいと思います。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月09日 07:05:53

ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく
思います。
私共にとって、お客様からの「ぐっすり眠れた」
「気持ちよく過ごせた」というお言葉は何よりも
嬉しいお言葉です。
これからも、皆様にごゆっくりお休み頂けるよう
努めさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い
致します。

投稿者さん 2009年12月06日 17:54:25

概ね満足をして利用させて頂いたのですが、1点だけ浴槽のお掃除が今一つで残念でした。浴槽の下の方に湯垢らしき黒ずみと壁面にザラツキが・・・。せっかくダブも置いてくださっているので、もう少し頑張っていただけたらと思います。できれば、また利用させて頂きたいので。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月06日 19:05:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘頂きました浴槽の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
私共と致しましても残念でなりません。

次回お客様がご来館して頂いた際に『改善されているな』と思って頂けるように直ちにスタッフへの指導徹底を致します。

まだまだ改善すべき点は多々あるかと思いますが、より良いサービスを清掃スタッフ・フロントスタッフ共にご提供出来ますよう日々精進致します。

投稿者さん 2009年12月04日 15:15:04

東京なのでもっとキレイな感じをもっていました。
従業員の方はしっかりしていると思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月06日 09:59:53

お客様のご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
これからも選ばれるホテルを目指し、スタッフの育成や客室清掃の徹底を行ない、日々精進してゆく所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、全てのお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月01日 23:46:16

部屋もきれいで快適に宿泊できました。朝食も無料だし、近くにいくつか飲食店もあり食事にも困りません。機会があったらまた利用させていただきます。

【1ヵ月先~の予約がお得!】◆◇早割り30◇◆
【本館】ダブルルーム [喫煙]

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月06日 08:46:11

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今以上により良いサービスをご提供出来るよう日々精進して参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ヵ月先~の予約がお得!】◆◇早割り30◇◆
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

よっちゃん19610330さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

よっちゃん19610330さん [40代/男性] 2009年12月01日 18:58:47

コストパフォーマンスで選びましたが、十分に満足です。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月01日 22:19:57

ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

まだまだ改善点は多々あるかと思いますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますようスタッフ全員で日々話し合いをしております。

また次回お客様にご利用頂ける日が来るなら、その時は今回以上にご満足頂けるよう精一杯努めてさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2009年12月01日 12:49:39

ダブルルームに添い寝の子供と夫婦で宿泊しました。
ダブルベットというよりかは大きめのシングルという感じです。
この大きさで添い寝の子供をO.K.するのか・・・とやや驚きです。
が、子供の分のタオルもあり、ちょっとした心配りが助かりました。
この値段ならまずまずというところでしょうか。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月01日 22:14:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘頂きましたお子様の件でございますが、未就学のお子様は添い寝としてお預かり可能とさせて頂いております。
3名様としてご予約されるご家族の方の為にもう一部屋ご用意するよりはコスト面でも優しいサービスになればと思い、旅館法に基づいてご提供させて頂いておりましたが、色々なお客様のお声があると痛感致しました。

今後はベッドやお部屋サイズ等事前にお客様にご了承頂いた上でご提供するように心掛けます。

貴重なご意見を頂戴できた事、誠に嬉しく思います。

またお客様にご利用頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

【14日先~の予約がお得!】◇◆早割り14◆◇

投稿者さん 2009年11月29日 13:58:44

いつもチェックインの時間が遅いのでショートステイプランは安くて助かります
朝食も無料で部屋も広くまた泊まりたいと思いました。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月30日 03:44:56

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さやご朝食をお褒め頂けました事、とても嬉しく思っております。
この度ご利用を頂きましたショートステイプランですが、21時以降のチェックインに適用できるプランでございまして、お仕事のお忙しいお客様や、観光に来られましたお客様にも、お得にご利用頂けるプランでございます。ぜひ有効にご活用頂きまして、お客様にとって良いご宿泊に繋がればと思っております。
この度は大切なお時間を割いてのご投稿、誠にありがうとうございました。

投稿者さん 2009年11月27日 15:24:10

TDR行きのため宿泊しました。駅も比較的近く、周辺にコンビニも多いため便利でした。ベッドも枕もとても快適で熟睡でき、疲れが取れました。清掃員さんが同じエレベーターを使用されているのには驚きましたが。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月28日 08:37:46

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
エレベーターに関しましては建物の構造上、従業員にもお客様と同じエレベーターを使わせて頂いております。お客様にはご不便をお掛けしないよう指導徹底しておりますので、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をどうぞよろしくお願い致します。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ひつぢ933さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ひつぢ933さん [30代/男性] 2009年11月18日 15:39:05

値段が安かったので期待はしていなかったのですが、
値段以上のコストパフォーマンスはありました。
新聞とか、入浴剤とか細かいところのサービスも良かったです。

ただ一点、朝食場所のキャパが少なく、少々並んで待ちましたが、
そこをさしひいても、宿泊する価値はあると思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月18日 16:23:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました朝食場所の件でございますが、貴重な朝のお時間帯にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スペースを拡大させる事は厳しいですが、お客様にご迷惑をお掛けしない為にも今私達に出来る事をスタッフ全員で考えていき、少しでも混雑が緩和されるよう努めて参りたいと思います。

今度ともヴィラフォンテーヌ茅場町をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

pxm04613さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

pxm04613さん [50代/男性] 2009年11月18日 08:22:50

11月13日から2日間宿泊しました。カウンターの対応もとてもよく親切にアドバイスをいただきとてもありがたく思っています。
部屋のユニットバスも思ったより広く感じましたが、カーテンが遮光性が強いのはいいのですが、色が黒っぽすぎるので、部屋の印象が暗く感じました。
駅から近くて、コンビニは隣にあり便利でした。
全体的には満足しています、また機会があれば利用したいと思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月18日 14:41:06

ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂きました遮光カーテンの件でございますが、他のお客様からもお声を頂いておりまして、現在全店規模で検討をしております。

すぐに改善というのは厳しいですが、より良いサービスを今後もっともっと沢山のお客様にご提供出来ますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月17日 21:38:57

喫煙室ではあるのですが、入室した時、あまりにもニオイがしたので、すぐ換気をしました。
でも、他の設備など満足いくものでした。
朝食も、他のヴィラフォンテーヌよりは内容がいまいちでしたが、無料なのでありがたかったです。

スタッフの方の応対は全く問題ありません。
また利用させていただきます。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月18日 05:29:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用戴きまして誠に有難うございます。
お部屋や朝食について貴重なご意見有難う御座います。
お部屋の臭いで不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。毎日の清掃時に換気はしておりますが、臭いがひどい部屋は消臭機を使うなどしてお客様が快適にお過ごし頂ける様、努力していきたいと思います。
ご朝食の件ですが、汐留店や六本木などハイグレード店舗とスタンダード店舗の朝食内容は少し差があります。
お客様にご満足頂ける様、改善していきたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月17日 09:42:45

思ったよりも、部屋は広かったし
キレイだったので良かった。

駅からも歩いて近かったので◎!!!

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月17日 14:17:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今以上により良いサービスをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月13日 23:12:09

立地とサービスが良くてこの価格。気持ちよく過ごせました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月14日 05:49:09

サービスに対してお褒めの言葉を頂戴し、気持ちよくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、一歩先行くサービスを目指して邁進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

蟹&魚さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

蟹&魚さん [30代/女性] 2009年11月10日 19:22:44

部屋へ入った瞬間、広さを感じまして安心しました。
圧迫感のあるホテルに泊まった時の辛い気分は、今でも忘れられません。
朝食も、バラエティに富んで、かなり満足いたしました。
一日で埃は溜まるので仕方ないのですが、机の埃が気になってしまいました。
本当にその一点のみで、その他は満足いたしました。
これからも、こちらの系列のホテルを利用したいと思っております。
連れも、あちらこちらのホテルを仕事柄利用しておりますが、かなり満足の様子でした。
素敵な時を、ありがとうございました!

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月10日 22:38:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました埃に関しては誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフ全員で清掃を徹底し、今まで以上にお客様にご満足頂けるホテルになるよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月10日 12:28:21

部屋はきれいで問題はありませんでした。
ただし、道路に面していないためか、外の景色は全く見られず、窓は閉めたままにしていました。
なんらかの希望を出せば違っていたのでしょうか?
それとも、部屋のランクによるものでしょうか?

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月10日 22:20:38

私共のホテルには、外側の道路に面したお部屋と道路に面していないお部屋がございます。ご予約もしくはチェックインの際に外側をご希望のお客様はお申し出頂ければ、外側のお部屋をご用意させて頂きます。
しかし、ご予約の状況によってはリクエストを承れない場合もございますので予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

出張ホテル選びの達人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

出張ホテル選びの達人さん [40代/男性] 2009年11月10日 10:31:53

不自由なく過ごさせていただきました。
最上階の部屋ということで見晴らしもよかったです。
チェックイン後、エレベータで最上階に下りた時に、目の前に大きな吹き抜けがあるのに驚き、思わず下を覗き込んでしまいました。都心のマンションのようなイメージを感じましたが、それよりも誤って転落したり、物を落下させたりしないのかと心配になりました。最上階から見て地上階に転落事故防止ネットのようなものがなかったように見えました。しかし翌朝、吹き抜けに朝日が差し込むのを見て気分良くなったのも事実です。安全配慮面の改善をご検討願います。
あとカーテンもレース生地のカーテンもほしいです。朝天気がいいのに、厚手のカーテンしかないため、少しだけ開けている状態で過ごしました。
あと浴室の換気扇のスイッチがドア横の上部にあり、わかりにくかったです。換気扇スイッチという表示もありませんでした。
あと鏡前の椅子のあたりのスペースが狭いです。椅子を引くとベッドに当たり、TVの方向に方向転換できないくらいです。ベッドを壁際にピタリとつけて、椅子周りのスペースに余裕を持たせては如何でしょうか?折角ダブルルームということなので、もう少し余裕あるレイアウトのほうがいいと思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年11月10日 21:53:18

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設及び客室備品について貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘頂きました件は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
不自由なくお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町店を宜しくお願い致します。