住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月02日 20:11:02

排水の流れが悪い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年11月06日 07:22:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町へお越し頂きまして誠に有難うございます。
排水の流れが悪かったとの事、大変失礼致しました。今後このような事がないよう改めて確認を徹底して参ります。
お忙しい中、ご意見いただきまして誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【特典付】Quoカード 1,000円付プラン
【【別館】スタンダード [禁煙]】

やすっち1023さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

やすっち1023さん [40代/男性] 2017年09月07日 16:39:12

<立地>
大通り沿いの分かりやすい場所にありますが、無機質なビル街を5分ほど歩くのがつらい。

<部屋>
広くて最高です。照明の設定が細かくて便利でした。

<朝食>
品数が少ないながら、ポイントは押さえている感じ。洋食しかないので、和食党の人にはつらいと思います。せっかくのホットミールが冷めていました。パン用のオーブントースターが使えるので、パンと一緒にソーセージ焼いてもいいかも。

<風呂>
やや広めのユニットバス。特に問題なし。

<サービス>
特になし。フロントに新聞が置いてありました。

<設備・アメニティ>
○ヘアリキッドが欲しい
○テーブル・椅子が欲しい
○マイナスイオンドライヤーにしてほしい

ツインルームは2人で泊まることが前提なので、お酒とつまみが置けるテーブルが欲しいところです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年09月11日 02:29:24

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
項目ごとのご感想頂きまして有難うございます。
ご朝食に関しましては今月に入り、品数が増え、ピラフ類のご飯が増えたところでございます。
今後もお客様のご意見を参考にご満足頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!-全室Wi-Fi無料、銀座・日本橋エリアへアクセス良好-
【【本館】ツインルーム[禁煙]】

マリオン坊やさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2014年04月24日 01:35:00

マンションを改装した程度の部屋
禁煙で予約したが明らかに消臭対応と思われた。
朝食はいくら無料でも・・・・改善必要。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年04月24日 05:59:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中は不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました、お部屋の臭いでございますが、早急に調査し改善してまいります。また清掃者、点検者を含め再度業務の見直しを図ってまいります。

朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【特典付】Quoカード 2,000円付プラン:12時チェックアウト
【【本館】スタンダード [禁煙]】

投稿者さん 2013年09月23日 14:24:30

三連休で子連れOKのホテルが空いていなく、ここを予約しました。
大人二人子供一人で一泊しました。
子供とご飯を食べるからと分けるお皿、お茶碗はないか?と聞いたら紙皿しかないと言われ、フォークもないと。
お部屋に行くとお部屋が臭い。
雑菌臭い。臭くて具合が悪くなりました。
湯呑茶碗に子供のご飯をわけてあげましたが、こうゆうことってありますか?
うどんだったから紙皿ってわけにもいかないし。

お風呂もくさい、トイレも臭い。
朝食もパンのみ。無料の朝食でこのレベルならお金払ってご飯をたべたほうが良い。
帰りのチェックアウトする時もありがとうございましたの一言もない。
もう二度と泊まりません。みなさんもやめたほういいとおもいます。
こんなにサービスの悪いホテルは初めてです。
これじゃラブホテルに泊まった方がマシでした。
お金を返してほしいくらい不満です。
潰れるのも時間の問題ですね。
もっとお客様のことを考えるべきだと思います。

あと13階から下ま突き抜けてる所危ないからネット張った方いいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年09月26日 16:48:50

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
数々の不手際・至らなさにて不愉快な思いをお客様にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様用のお茶碗の件、導入するべく進めていきます。フォークにつきましてもお問い合わせ時にプラスティックの物はご案内させていただきましたが、それなりの物を導入に向け動きます。
お部屋の臭いの件、重ね重ねお詫び申し上げます。
客室係・フロント係りに今件を周知し、チェック体制を強化いたします。
ご朝食は現在において、パン数種類・トースト・サラダ・日替わり肉料理(ウインナー・肉団子・ハンバーグの日替わり)日替わり卵料理(味付きゆで卵・スクランブルエッグの日替わり)スープ・コーヒー・紅茶・牛乳・オレンジジュースにてご提供させていただいておりますが、検討材料としていきます。
チェックアウト時のご挨拶にしてもそうですが、すべてにおいてよりこころをお伝えるべく精進します。
この様な事が二度と無きよう、スタッフ一同が今一度原点にかえって、おもてなしのこころをお伝えすべく精進します。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】スタンダードプラン
【【本館】スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2013年06月23日 11:04:37

2013年6月~7月にかけて数泊利用させて頂きました。
食事はやや寂しい内容ですが、値段と品質のバランスは良いと思います。

1点だけどうしても残念な事があります。
ソフトバンクの回線が不調でLTEも3Gも全く繋がらなくなるときがあります。
部屋によって電波が届く届かないがあるのかも知れませんが、
昨今の世間の通信・通話環境を考えますと、この状況はかなり厳しいです。
ビジネス利用だけでなく、一般観光で利用される方にとっても
部屋で自分のスマートフォンやタブレットが使えないというのは残念です。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年06月23日 16:58:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数回にわたりご利用いただけた事、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきましたネット回線ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。原因を調べ改善に努めます。ソフトバンク回線をご利用でしたら客室内でWIFIがご利用いただけます。こちらのご案内が足りず申し訳ございません。今後はこのような事がない様、改善に向けて努力して参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】【当館人気】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さん 2012年12月27日 23:08:41

ビジネスで喫煙の部屋を利用させてもらいました。喫煙の部屋なので、部屋全体のヤニににおいは致し方ないと思いますが、明らかに掃除をしていないとおもわれるエアコンのフィルターは問題と思われます。禁煙ルームは今回利用していないのでわかりませんが、最低1週間に1回くらいは、チェックすべくと思います。1月以上掃除していないフィルターの汚れです。

以上

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月28日 04:45:35

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中は清掃に関しまして不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後、ご指摘いただきましたエアコンの清掃をはじめ、より一層清掃につきましては徹底してまいります。
これからもお客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】【WEB限定】これで決まり!FINAL CALL

投稿者さん 2011年11月14日 15:24:23

金額は安くてよかったです。友達カップルで行ったのですが、私達の部屋には歯ブラシがなく友達の部屋には2人なのに1本だけ。朝食のバイキングはほとんど何もなく来るまでに時間がかかりました。金額が安いからしょうがないと思いましたがもうちょっと揃ってたらいいと思いました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月15日 12:00:34

この度は多くのホテルの中からホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はお部屋内のアメニティ類のセットに不備があるなど、ご不便がございましたこと大変申し訳ございません。また、ご朝食に関しましても多くのお客様がご満足いただけるように食材を揃えるべきところ至らない点が多くございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はより清掃担当者や朝食スタッフと私共ホテルスタッフとのコミュニケーションの強化や連絡が滞らないよう徹底をして、お客様がごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できるように日々努力してまいります。
何卒、今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

バリュープラン

投稿者さん 2022年01月16日 07:46:47

客室アメニティが補充されておらず、石鹸類がほぼなかった。それ以外は親切丁寧な対応のために改めて宿泊したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年01月17日 15:15:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はアメニティの件でお客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このような事がないよう客室係と密に連絡をとり、指導を徹底致します。

今後一層、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店 マネージャー

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参りまりますので、引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店
マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2018年07月05日 21:06:05

モデルさんに宿泊してもらいました。
満足と言っていました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2018年07月08日 21:46:49

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。

今後ともご利用頂けるよう、更なるサービス向上と品質向上に取り組んで参りますので
末永くご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

◆特別割で10%OFF!女子力UP!フェイスケアセット特典◆大人女子の東京ひとり旅プラン【女性限定】
【【別館】スタンダード [禁煙] 17m2 ダブルベッド1台】

hitosi1104さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

hitosi1104さん [50代/男性] 2012年05月29日 17:59:58

フロントスタッフが優しく丁寧に応対していただき、又、部屋も広くてとても楽しい旅が出来ました。
又次回も利用させて貰いたいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月29日 21:49:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご旅行のお手伝いが出来ました事をスタッフ共々嬉しく思っております。次回のご滞在がよりよくなりますよう、私共も日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】バリュープラン