住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月12日 04:33:26

駅から近くてわかりやすく、朝食もついて美味しかったです…また利用したいです

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年03月12日 05:43:40

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子に従業員一同胸をなでおろしております。

今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【当館人気】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ゆかちゅん6730さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ゆかちゅん6730さん [40代/男性] 2013年03月06日 23:14:08

立地、部屋の広さ、アメニティーなど問題なく快適でした。
就寝時にメガネを枕元におきたかったのですが、置く場所がありませんでしたので
ただベットサイドに小さなテーブルなどが設置されていると良かったと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年03月07日 02:52:28

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたベッドサイドのテーブルにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の改善すべき点として、検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

その他、お部屋の広さやアメニティーなどについては、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

今後は、サービスの面でもご満足頂ける様、スタッフ一同日々努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【春得】【特典付】自分にご褒美 ビール&おつまみプラン

投稿者さん 2013年02月26日 08:55:34

It was a very wonderful hotel.

It is near also from a station and the door is also full of dignity.

A floor is also beautiful and the passage to the room is also great.

It is a wonderful room when a door is opened,

The scene from a window was also great.

an employee is also wonderful -- it was corresponded and impressed.

Next, also when coming to Japan, I wish to stay.

Thank you very much.

It was kindly impressed with Japanese beauty.

Keanu. C.Reeves

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年02月27日 15:48:51

Dear Sir,

Thank you for staying with us on the other day.
We, employees are so happy to hear from you.
Hopefully you have enjoyed our culture and accomodation during your stay.
We are looking forward to seeing you next time.

【WEB限定】【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

yosiりんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

yosiりんさん [40代/女性] 2013年02月18日 22:37:52

受験で利用しました。受験の下見後、少し早めにチェックインさせていただけたのは、とても助かりました。
パソコンがフロント横にあるのも便利でありがたく、また、本館横のパブリックスペースも、使いやすく良かったです。

お部屋はきれいですが、思っていたより狭く、眺めはない向き側のお部屋でした。

加湿器、電気スタンドを貸していただけ、フロントの方々やスタッフの方皆さん揃って感じも応対も良く、バイキング朝食サービスも付いていて、全体的には満足でしたので、また機会ある時にはぜひ利用したいです。

2013年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年02月19日 07:03:37

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
お部屋の向きに関しましては建物の構造上、どうしても景色が見えないお部屋が出てきてしまいます。どうかご了承の程、よろしくお願い致します。
また東京に御用の際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【春得】【小学生以下添い寝無料】わくわく☆ファミリーステイプラン

投稿者さん 2013年02月01日 00:30:49

ベッドが広くて寝ごごちがよかったです。うっかり鍵を中にさしたまま外に出てしまったのですが、親切に対応していただき嬉しかったです。
トイレとお風呂がちょっと水の匂い?がこもるようなきがします。あと、エアコンの操作がちょっと難しかったですが、どうにかなりました。
総合的に、立地もいいですし、静かだし満足です!!

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年02月01日 19:34:24

ユニットバスの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。お部屋を直ぐに確認しメンテナンスさせていただきます。

またエアコンの操作にはお手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。ご不明な事がございましたらフロントまでご連絡いただければお手伝いさせていただきます。ご案内が至らず大変申し訳ありませんでした。

また併せてあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、これからもより良いホテルを目指し精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

emi333さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

emi333さん [30代/女性] 2013年01月17日 15:35:36

先日名古屋のマリオットに3倍の宿泊費で宿泊しましたが当ホテルとの違いは朝食ぐらいでしょうか。個人的に当ホテルはすばらしかったです。サービスも優れており、部屋も本当にきれいで何もかもよかったです。値段ではないのだな~って本当に思いました。是非今後も宿泊させていただきます。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月17日 22:31:27

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
また、最上級のお褒めのお言葉を頂き、心より感謝致しますと共に、お言葉を励みに更に精進していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用頂けば幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【WEB限定】【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

まちゃ1851さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まちゃ1851さん [50代/男性] 2013年01月14日 20:05:24

昨年11月に出張の際に利用しました。
場所も茅場町からすぐ近くにあり、大変便利な立地です。
部屋も清潔で、値段にしては大変満足出来るホテルです。
お風呂に入浴剤があるのは、疲れを癒してくれました。
ぜひまた利用したいホテルです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月15日 06:40:43

この度は、多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお褒めの言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌを何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】【ショートステイ】21時IN~11時OUT

投稿者さん 2013年01月12日 05:41:04

1月6日に宿泊しました。ホテルに入った瞬間、「いい!」と思いました。その第一印象は間違いなくてお部屋もサービスも料金以上だったので大変満足しています。成田へのリムジンバス(箱崎ターミナル)を利用するために予約しましたが、地下鉄の駅からも近くて分かりやすいし、コンビニやスタバも近くにあり便利でした。朝食はありきたりの内容でしたが、パンがとてもおいしかったです。この料金でこの内容はとても良かったです。絶対次回も利用させて頂きます。できれば、次回はキャリーバッグを置く、折りたたみの荷物置きがあるといいな、と思います。もしよろしければご検討よろしくお願い致します。ありがとうございました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月13日 09:46:18

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊
頂き、誠にありがとうございます。
「ホテルに入った瞬間、いい!」とございますが、
私共にとって、とても励みになる大変嬉しい
お言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとう
ございます。今後の参考にさせて頂きます。

荷物置きでございますが、全部屋に備え付けは
ございませんが、ご要望に応じてフロントにて
お貸出ししております。ご案内不足で大変申し訳
ございませんでした。
次回ご利用頂ける際は、チェックイン時にお申し
付け下さいませ。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとう
ございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

hage7099さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

hage7099さん [50代/男性] 2013年01月11日 21:18:16

初めて利用しました。このクラスとしては、お風呂も広いし快適でした。
各部屋タイプのエアコンは乾燥しそうだったので、あまりしようしませんでした。
空気清浄機や加湿器があると良いのですが・・・。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月12日 05:15:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けて、私共も嬉しい限りでございます。空気清浄機は、誠に恐れ入りますがございません。しかしながら加湿器はご用意出来ますので、次回からお部屋にご用意させて頂きます。
今後もお客様に満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始対象日限定】特別タイムサービス
【室数限定! 【本館】ダブルルーム [禁煙]】

Shiorinnさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

Shiorinnさん [30代/女性] 2013年01月02日 20:20:00

12月30日から2泊3日、舞浜への旅行の為利用しました。まず、年末だというのに朝食付きでこの良心価格!ただ泊まるだけだから宿泊費は安く済ませたいという方には大変便利です。フロントの方も笑顔でとても感じが良く、部屋もキレイだったのですが、唯一設備で、水道の蛇口が固かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが難点でした。それ以外は特に気になりませんでした。また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月03日 02:47:43

この度は多くのホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はシャワーのご利用につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては私共の改善すべき点であり、貴重なご意見を参考に、十分検討して参ります。
また、今回ご不便をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉も多数賜り、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

SF98さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

SF98さん [30代/女性] 2013年01月02日 01:12:03

12月30日に、初めて利用しました。

バスタブが広く、ユニットバスのスペースも広く、使いやすかったです。
入浴剤や、濡らすと膨らむスポンジのアメニティーが良かったです。
ただ、蛇口が回しづらかったです。

リセッシュが置いてあるのも助かりました。

朝食は、パン数種類と、サラダ、ソーセージ、
ドリンク(オレンジジュース、牛乳、水、コーヒー、ポタージュ)でした。
ご飯好きなので、ないのが残念でしたが、
無料で頂けるので、充分でした。

機会があったら、また利用したいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月02日 07:13:25

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティ等、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
蛇口につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。是非とも今後のご参考にさせて頂きます。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

kosienhamaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kosienhamaさん [60代/男性] 2012年12月29日 22:45:19

老夫婦で、はとバス「東京スカツリーからの夜景観賞」をした後利用させてもらいました。
東京駅から近く、翌日上野に行くにも大変便利でした。
朝食も必要で十分。それで、この価格設定。年金生活者には大変ありがたく思いました。
静かでかつ清潔。その上朝刊まで・・・。また利用させていただきます。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月31日 05:05:03

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました事を、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは東京都内の観光地へのアクセスが良く、次回も観光の際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

【当館人気】ゆったりツインルームプラン
【【別館】ツインルーム [禁煙]】

いさご1963さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2012年12月26日 00:49:46

駅からの近くて,設備が清潔で充実しているので,とても快適に過ごすことができました。

東京のホテルをいくつか利用させてもらいましたが,今までのホテルの中で,料金に対するサービスは一番いいと思います。

また,利用したいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月26日 12:04:28

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町を
お選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思います。
有難うございます。
ここに満足することなく、さらにより喜ばれるおもてなしが
出来るよう、スタッフひとりひとり取り組んで行く所存でございます。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

EK405KOさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

EK405KOさん [40代/女性] 2012年12月25日 22:38:22

立地は最高。近くにカフェやコンビニもあり便利。どこへ行くにもアクセスよくて機会があればまた利用したいと思います。
喫煙ルームの予約しか取れなかったのですが、チェックイン時に禁煙ルームを聞いてみると快く替えてくださいました。
子どもも朝食サービスに喜び、楽しく滞在させていただきました。宿泊施設は旅の重要なポイントですね。帰って友人にすぐおすすめしました!

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月26日 11:52:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき
誠にありがとうございました。

当日にキャンセルが出た場合など、今回のように禁煙のお部屋に
お振替できることもこざいますので、遠慮なくお申し出くださいませ。
出来る限りの対応はさせて頂きます。

立地条件に甘えることなく、スタッフひとりひとりも
お客様の記憶に残るように精進して参りますので、今後とも
ご愛顧のほどお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【当館人気】【小学生以下添い寝無料】わくわく☆ファミリーステイプラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

東京のまーちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2012年12月01日 17:17:32

会社の近くでなおかつ茅場町駅やコンビニが近くて便利です。ホテルの部屋はきれいで、禁煙にもかかわらず少し匂いが気になりましたが、朝食のパンが美味しく大満足です。また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月01日 21:48:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地の点では駅からも近く、以前から他のお客様からもご好評を頂いております。ご指摘頂きましたお部屋の臭いについては、今一度清掃スタッフと共に確認と改善を行なって参ります。
今回のご宿泊のお手伝いが出来ました事を、非常に嬉しく思っており、是非とも次回もヴィラフォンテーヌをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月18日 12:49:29

コンビニもホテルの横にあったり、駅からも近いので
良かったです。

最初わからなかったので、東京駅からタクシーを利用しましたが・・・
意外と駅から近いです。

朝食もあって東京滞在ゆっくりとできました。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年11月05日 19:32:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

東京駅から歩かれますと約15分~20分の距離でございます。天候が悪い日などは最寄り駅が地下鉄の茅場町ですのでこちらをお勧めしております。茅場町駅からは徒歩3分の距離でございます。次回お越しの際はこちらもご検討下さい。

お客様のゆっくりできたとのお言葉大変嬉しく思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】ゆったりツインルームプラン

投稿者さん 2012年10月01日 13:04:53

先週末利用させて頂きました。
まずはフロントの対応ですが、これは完璧。
ちょっとした細やかな気遣いなどまで含めて、一流ホテルレベル。

清掃スタッフがコスト削減のため忙しさの中で大変なのはわかるんだけど、エレベータ待ちしててドアが開いた瞬間に中から「閉める」ボタンを押してて行ってしまいそうになったのには驚いた。
乗るこっちは降りる人がいるかもと思って正面には立ってないんだから、エレベータ室内角のボタン操作の前にいたら確認できないでしょ。
宿泊客ならまだしも、従業員なら誰か乗る人いるのかなって思って、軽く外を確認するもんじゃないかな?

室内は煙草の臭いが充満してて酷かったけど、リセッシュあったので壁や絨毯やカーテンやエアコンも含めて掛けまくって換気とエアコン送風してたらあまり気にならなくなったので良かったです。
部屋は最近のビジネスホテルとしては広くて、浴槽も広かったですし、シャワーカーテンが臭うというような事も無かったです。
入浴剤があったのが良かったです。

食事は種類は少ないですが、美味しかったですよ。
パンは平面トースターで焼くと美味しさ2倍です。
スープも美味しかったです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年10月04日 06:09:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠に有難うございました。

清掃スタッフのお客様への配慮が足りず、ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。

今後この様な事がない様に、清掃スタッフの再教育を徹底していく所存で御座います。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

またの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 支配人

投稿者さん 2012年09月09日 21:36:50

千葉方面でBBQだったため、京葉線付近のホテルで、大きめのベッドで予算に収まるプランで検索したら、以前何度か来たことのある茅場町が便利なようでしたので、豊富なお部屋の写真等を確認して予約しました。
普段は値段重視で、次にベッドのサイズとかアメニティとか気にするんですけど、全部希望通りだったので結構すぐ決めました。
ホテルのリッチもよく、周りにはコンビニも近いし、駅も選べるし、夜も静かで。部屋も綺麗で、ベッドも大きくて、設備もアメニティも充実していて、さらに朝ごはんも無料で美味しいものがいただけたので、満足です!!
また近くに来た際は利用したいです!!

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年09月10日 02:48:57

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもビジネスや観光など、ニーズに合わせた宿泊プランをご提供させていただきたいと考えております。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月27日 18:56:58

朝は和食派な私としては、洋食だったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月29日 05:33:57

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながら朝食に関しまして、ご希望に添えることが叶わず私共も残念でなりません。
今後もお客様の貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌを何卒宜しくお願い申し上げます。

【朝食付】バリュープラン

投稿者さん 2012年08月14日 01:23:38

海外から来る彼のおもてなしの為に、4泊させて頂きました!
迷いに迷ってこちらのホテルにしましたが、大正解大満足でした!
地下鉄の駅も近く、どこへ行くにも便利です◎

部屋も清潔で4泊快適にすごしました!
靴ずれをおこしてしまい、フロントに消毒液の有無を聞いたらわざわざ私物を持ってきて頂きありがとうございました

また、いつもは朝寝坊な私ですが、朝食が大変美味しく、4泊中に3回も頂きました~
無料で、あれだけ食べられれば文句なしです

最後に一点、バスルームも大変キレイで気持ちよかったのですが、シャワーの温度調節の向きが分かりづらく…格闘しました。。
簡単な矢印でもあると、いいかもしれません!!

また、この近くで止まる際には絶対利用したいと思えたホテルでした
お世話になりました(^^)

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月15日 03:02:51

この度は、数多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子、よりよい思い出づくりになっていれば幸いに思います。

シャワーの温度調節の件では貴重なご意見ありがとうございます。ホテル全体での使用量によって温度が一定しないため、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】バリュープラン