住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

hage7099さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

hage7099さん [50代/男性] 2013年01月11日 21:18:16

初めて利用しました。このクラスとしては、お風呂も広いし快適でした。
各部屋タイプのエアコンは乾燥しそうだったので、あまりしようしませんでした。
空気清浄機や加湿器があると良いのですが・・・。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月12日 05:15:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けて、私共も嬉しい限りでございます。空気清浄機は、誠に恐れ入りますがございません。しかしながら加湿器はご用意出来ますので、次回からお部屋にご用意させて頂きます。
今後もお客様に満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始対象日限定】特別タイムサービス
【室数限定! 【本館】ダブルルーム [禁煙]】

SF98さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

SF98さん [30代/女性] 2013年01月02日 01:12:03

12月30日に、初めて利用しました。

バスタブが広く、ユニットバスのスペースも広く、使いやすかったです。
入浴剤や、濡らすと膨らむスポンジのアメニティーが良かったです。
ただ、蛇口が回しづらかったです。

リセッシュが置いてあるのも助かりました。

朝食は、パン数種類と、サラダ、ソーセージ、
ドリンク(オレンジジュース、牛乳、水、コーヒー、ポタージュ)でした。
ご飯好きなので、ないのが残念でしたが、
無料で頂けるので、充分でした。

機会があったら、また利用したいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月02日 07:13:25

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティ等、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
蛇口につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。是非とも今後のご参考にさせて頂きます。
機会がありましたらまたご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

kosienhamaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

kosienhamaさん [60代/男性] 2012年12月29日 22:45:19

老夫婦で、はとバス「東京スカツリーからの夜景観賞」をした後利用させてもらいました。
東京駅から近く、翌日上野に行くにも大変便利でした。
朝食も必要で十分。それで、この価格設定。年金生活者には大変ありがたく思いました。
静かでかつ清潔。その上朝刊まで・・・。また利用させていただきます。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月31日 05:05:03

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けました事を、大変嬉しく思っております。
私共のホテルは東京都内の観光地へのアクセスが良く、次回も観光の際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

【【別館】ツインルーム [禁煙]】

いさご1963さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

いさご1963さん [40代/男性] 2012年12月26日 00:49:46

駅からの近くて,設備が清潔で充実しているので,とても快適に過ごすことができました。

東京のホテルをいくつか利用させてもらいましたが,今までのホテルの中で,料金に対するサービスは一番いいと思います。

また,利用したいです。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月26日 12:04:28

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町を
お選び頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思います。
有難うございます。
ここに満足することなく、さらにより喜ばれるおもてなしが
出来るよう、スタッフひとりひとり取り組んで行く所存でございます。

またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

東京のまーちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

東京のまーちゃんさん [50代/男性] 2012年12月01日 17:17:32

会社の近くでなおかつ茅場町駅やコンビニが近くて便利です。ホテルの部屋はきれいで、禁煙にもかかわらず少し匂いが気になりましたが、朝食のパンが美味しく大満足です。また、利用させていただきたいと思います。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年12月01日 21:48:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地の点では駅からも近く、以前から他のお客様からもご好評を頂いております。ご指摘頂きましたお部屋の臭いについては、今一度清掃スタッフと共に確認と改善を行なって参ります。
今回のご宿泊のお手伝いが出来ました事を、非常に嬉しく思っており、是非とも次回もヴィラフォンテーヌをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

リュウ1208さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

リュウ1208さん [50代/男性] 2012年11月09日 19:20:08

グレード高いと思います。この値段では安い。きれいで、設備良く、朝食も充分。また利用します。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年11月10日 09:51:53

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じあげます。これに満足する事なく従業員一同これからも精進しつづけお客様に愛され続けるホテルを目指していきたい、と思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【別館】ツインルーム [喫煙]】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月18日 12:49:29

コンビニもホテルの横にあったり、駅からも近いので
良かったです。

最初わからなかったので、東京駅からタクシーを利用しましたが・・・
意外と駅から近いです。

朝食もあって東京滞在ゆっくりとできました。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年11月05日 19:32:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

東京駅から歩かれますと約15分~20分の距離でございます。天候が悪い日などは最寄り駅が地下鉄の茅場町ですのでこちらをお勧めしております。茅場町駅からは徒歩3分の距離でございます。次回お越しの際はこちらもご検討下さい。

お客様のゆっくりできたとのお言葉大変嬉しく思います。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月01日 13:04:53

先週末利用させて頂きました。
まずはフロントの対応ですが、これは完璧。
ちょっとした細やかな気遣いなどまで含めて、一流ホテルレベル。

清掃スタッフがコスト削減のため忙しさの中で大変なのはわかるんだけど、エレベータ待ちしててドアが開いた瞬間に中から「閉める」ボタンを押してて行ってしまいそうになったのには驚いた。
乗るこっちは降りる人がいるかもと思って正面には立ってないんだから、エレベータ室内角のボタン操作の前にいたら確認できないでしょ。
宿泊客ならまだしも、従業員なら誰か乗る人いるのかなって思って、軽く外を確認するもんじゃないかな?

室内は煙草の臭いが充満してて酷かったけど、リセッシュあったので壁や絨毯やカーテンやエアコンも含めて掛けまくって換気とエアコン送風してたらあまり気にならなくなったので良かったです。
部屋は最近のビジネスホテルとしては広くて、浴槽も広かったですし、シャワーカーテンが臭うというような事も無かったです。
入浴剤があったのが良かったです。

食事は種類は少ないですが、美味しかったですよ。
パンは平面トースターで焼くと美味しさ2倍です。
スープも美味しかったです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年10月04日 06:09:30

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き誠に有難うございました。

清掃スタッフのお客様への配慮が足りず、ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。

今後この様な事がない様に、清掃スタッフの再教育を徹底していく所存で御座います。

貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

またの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 支配人

投稿者さん 2012年09月19日 12:37:20

駅から近くて探しやすかったですし、部屋も綺麗でした。
お風呂も湯船が広くて、用意されていた入浴剤を入れてゆっくり入れました。
食事は食べなかったので、評価不能です。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年09月19日 14:07:38

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは茅場町駅より徒歩約3分と立地も良く、移動に便利であるのが強みでございます。
また、バスルームについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の機会がありました際には、ぜひ朝食もご賞味いただければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月09日 21:36:50

千葉方面でBBQだったため、京葉線付近のホテルで、大きめのベッドで予算に収まるプランで検索したら、以前何度か来たことのある茅場町が便利なようでしたので、豊富なお部屋の写真等を確認して予約しました。
普段は値段重視で、次にベッドのサイズとかアメニティとか気にするんですけど、全部希望通りだったので結構すぐ決めました。
ホテルのリッチもよく、周りにはコンビニも近いし、駅も選べるし、夜も静かで。部屋も綺麗で、ベッドも大きくて、設備もアメニティも充実していて、さらに朝ごはんも無料で美味しいものがいただけたので、満足です!!
また近くに来た際は利用したいです!!

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年09月10日 02:48:57

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもビジネスや観光など、ニーズに合わせた宿泊プランをご提供させていただきたいと考えております。
引き続き、ホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月27日 18:56:58

朝は和食派な私としては、洋食だったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月29日 05:33:57

この度は多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながら朝食に関しまして、ご希望に添えることが叶わず私共も残念でなりません。
今後もお客様の貴重なご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月14日 01:23:38

海外から来る彼のおもてなしの為に、4泊させて頂きました!
迷いに迷ってこちらのホテルにしましたが、大正解大満足でした!
地下鉄の駅も近く、どこへ行くにも便利です◎

部屋も清潔で4泊快適にすごしました!
靴ずれをおこしてしまい、フロントに消毒液の有無を聞いたらわざわざ私物を持ってきて頂きありがとうございました

また、いつもは朝寝坊な私ですが、朝食が大変美味しく、4泊中に3回も頂きました~
無料で、あれだけ食べられれば文句なしです

最後に一点、バスルームも大変キレイで気持ちよかったのですが、シャワーの温度調節の向きが分かりづらく…格闘しました。。
簡単な矢印でもあると、いいかもしれません!!

また、この近くで止まる際には絶対利用したいと思えたホテルでした
お世話になりました(^^)

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月15日 03:02:51

この度は、数多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけているご様子、よりよい思い出づくりになっていれば幸いに思います。

シャワーの温度調節の件では貴重なご意見ありがとうございます。ホテル全体での使用量によって温度が一定しないため、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日のご投稿、誠にありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

マスター5328さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2012年08月10日 14:48:16

場所的に申し分の無い立地です。
非常に、便利で快適でした。
また利用したいと思います。
登校が遅れて、申し訳ございませんでした。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月11日 04:12:37

この度は、多くのホテルの中からヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後もお褒めのお言葉に甘えることなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月30日 16:23:32

子供連れで二泊させていただきました。
間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、
快く禁煙ルームに変更してくださいました。

東京駅からタクシーでワンメータ。
荷物が多かったので 立地的にも大満足。

息子は朝食が美味しかった~っと大満足。
パンが美味しかったです。

近くにコンビニやカフェもあり便利でした。

タイミングよく 隅田川の花火大会があったのですが
スカイツリーと花火を永代橋から見ることができました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年08月01日 12:01:06

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じ上げます。
また東京観光に来る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町・マネージャー

投稿者さん 2012年07月22日 15:05:16

食事ややさびしい

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年07月25日 05:41:48

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたご朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。
今後は、ご朝食も含めまして、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月17日 21:06:21

2連泊で、二日目の外出時に丁度、清掃の方がいましたのでタオル交換だけして頂きました。
夜、お風呂に入ろうとしたとき入浴剤をもらい忘れたのでフロントへ取りに行きましたが、変に思われた気がしました。清掃の方の報告とかないのでしょうか?
後は、朝食も美味しくお部屋も広く快適でした。が、荷物置きが、ないのでバックの置場所に困りました。
カード精算の番号入力が、下手で手間取り困りました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年07月20日 03:04:23

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回、スタッフ間での引き継ぎが足りずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、十分に気をつけていきます。
また、朝食会場の荷物置きに関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の
参考にさせていただきます。

【特典付】レディースプラン

投稿者さん 2012年07月09日 21:48:19

よかったです。
静かでしたし、ベッドもまあまあ広かったです。

朝食も、パンだけでなく、サラダや卵やミートボールがありましたし。

値段もお手頃でしたし。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年07月11日 14:54:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食は簡単なものですが毎朝無料にてご用意しております。
また今後もいろいろなプラン等も考案してまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

マスター5328さん [40代/男性] 2012年07月02日 20:18:39

大変良いホテルです。
また利用したいです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年07月03日 05:49:54

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様がご満足できるようスタッフ一同精進していきます。
今後もヴィラフォンテーヌ茅場町をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年06月25日 20:22:59

地下鉄駅より近く、乗換も出来交通の便は良かったです。
ホテルは何より綺麗で清潔感があり各エレベターを降りた所にはオブジェで広場がありこの値段では最上級だと思います。
朝食は1階で野菜、パン、タマゴ、牛乳、コーヒー、紅茶、ジュース等揃って補充してありスタッフもきさくでした。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月28日 04:31:50

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、多くのお褒めの言葉も賜り、今後の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉に甘えることなく、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月24日 18:04:05

シェービングクリーム、綿棒、洗顔ハンドソープがあり良かった。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年06月25日 15:59:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティについてご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。