住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月17日 21:06:21

2連泊で、二日目の外出時に丁度、清掃の方がいましたのでタオル交換だけして頂きました。
夜、お風呂に入ろうとしたとき入浴剤をもらい忘れたのでフロントへ取りに行きましたが、変に思われた気がしました。清掃の方の報告とかないのでしょうか?
後は、朝食も美味しくお部屋も広く快適でした。が、荷物置きが、ないのでバックの置場所に困りました。
カード精算の番号入力が、下手で手間取り困りました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年07月20日 03:04:23

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

今回、スタッフ間での引き継ぎが足りずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、十分に気をつけていきます。
また、朝食会場の荷物置きに関しましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の
参考にさせていただきます。

【特典付】レディースプラン

投稿者さん 2012年05月07日 23:22:01

ホテルの駐車場、車サイズが無理で裏のコインパーキングに駐車しましたが夜からだったので600円でした 大きさ入ってたら2100円だったんでしょうね 夜からならこっちをお勧めします

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月09日 04:34:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
今回ご指摘いただきました駐車場に関しましては、私共ホテルの駐車場が立体駐車場の為、入庫できるお車に制限がございます。お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、大きいお車の場合はホテル裏のコインパーキングをご案内させていただいております。また、コインパーキングに関しましては、ホテルとの契約駐車場ではございませんので、急な料金変更などがある場合もございますので、ご利用のお客様におかれましては予めご了承くださいませ。
私共では今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
引き続きホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイ】21時IN~11時OUT

投稿者さん 2012年05月02日 18:00:35

渋谷、舞浜、月島、銀座といろいろな場所へ行ったのですが、3駅ともそれほど遠くなく非常に便利な立地だと感じました。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年05月05日 06:29:58

私共のホテルを東京観光の拠点としてご利用頂けました様で、大変嬉しく存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後は、私共スタッフのサービスにもご満足頂ける様、日々努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【春得】バリュープラン

投稿者さん 2012年04月17日 17:21:28

良く泊まらせて頂いています。今の時代女性もビジネスを使用するので最低限化粧水などあるといいと思います。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月19日 05:01:32

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、近年女性のお客様が増えております。
販売用のものは揃えてございますが、
今現在、客室に備え付けの物はございません。

ご不便をお掛けしまして申し訳ありません。

当ホテル改善すべく、
貴重なご意見ご参考にさせて頂きます。

またのお越しをフロントスタッフ一同心より
お待ち致しております。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。

【春得】バリュープラン
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

つきみねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

つきみねさん [30代/男性] 2012年04月09日 14:20:20

東京出張の際は、目的地至近のため定宿にさせていただいています。
土曜日チェックアウトだったので、ギリギリまで寝てしまい、
風呂と朝食はパスしてしまいました・・・。
フロントの方の対応も丁寧で、とても気持ちよく泊まれます。

2012年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年04月10日 07:08:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みになられたようで、大変うれしく思います。
次回ご宿泊の際には是非、ご朝食もお召し上がり下さいませ。
今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町をよろしくお願い致します。

モアバリュープラン

投稿者さん 2012年01月07日 10:17:12

○バスタブのサイズが大きいこと。
×お湯の温度が一定せず上下変動が激しいこと。(冷た!とか熱っ!とかなります)

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2012年01月08日 05:25:25

この度は数ある近隣のホテルから私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお湯の温度の調整ですが、ご不便をおかけし誠に申し訳ごさいませんでした。お湯の調整をスムーズにするには少しお時間をいただきますが、検討いたします。次回のご宿泊時はさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。また近くにお越しの際には是非、お待ち申し上げております。今回は貴重はお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

モアバリュープラン

投稿者さん 2011年11月28日 00:34:45

特にこれと言ったサービスはありませんが、不満もありませんでした。
サービスで頂いたQUOカードはありがたかったですね。
立地条件が自分的には良かったので、次回もまた利用したいと思います。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年11月28日 17:17:31

この度は当ホルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
QUOカード付きのプランは、私共の宿泊プランの中でも人気のあるプランでございます。
ぜひまたご利用くださいませ。
次回ご利用頂ける際には、サービスにもご満足頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【クオカード付プラン】Quoカード 2,000円付プラン:12時C/O

投稿者さん 2011年10月24日 13:55:04

立地にも優れ、12時チェックアウトで翌日もゆっくり過ごす事が出来ました。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年10月25日 09:42:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございますが、ご満足いただけた様子を伺え、私共も嬉しい限りでございます。12時チェックアウトのプランの他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【12時チェックアウト】◇ゆったりステイプラン◇

投稿者さん 2011年10月14日 20:02:34

他にもビジネスホテルが多くあるエリアですが、朝食のサラダ(ビュッフェ方式)が気に入っており、いつもここを選びます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年10月15日 11:12:09

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入っていただけた様子を伺え、私共も大変嬉しく思っております。数ある近隣のホテルから次回も当ホテルをお選びいただけるよう、これからも精進して参ります。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【12時チェックアウト】◇ゆったりステイプラン◇

投稿者さん 2011年10月14日 19:58:25

朝食に野菜がたくさん食べられる(ビュッフェ方式)点がとても気に入りました。設備やデザインはビジネスホテルらしいものでしたが、フロントの方の接客レベルが非常に高く、気持ちいい気分で利用することができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年10月15日 11:20:56

この度は数ある中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食サービスやフロントスタッフへお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございますが、次回もご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】21時IN~11時OUT
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

お姉さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

お姉さん [30代/女性] 2011年08月23日 11:23:29

出張のため予約し利用しました。
会場からかなり近いことと、価格が安いので、決めました。
テレビ、電話、インターネット接続(LAN形式)、湯沸かしポット、お茶セット、冷蔵庫、ドライヤー、ズボンプレッサー(貸出)、アイロン(貸出)、加湿器(貸出)、エアコン、洗浄機付トイレ、フェイス・ハンドソープ、ボディーソープ、シャンプー、リンス、ハミガキセット
、カミソリ、ブラシ、フェイスタオル、バスタオル、スリッパ、パジャマ、テッシュ、ペン、メモ帳など、設備や、アメニティはそれなりにそろっていましたし、水の出が悪いとか、排水が悪いとか、エアコンの効きが悪いなどはありませんでした。
1000円でノートパソコンの貸し出しもありました。1Fではネットできるノートパソコンが使用できる環境がありました。新聞は、1Fに配置してあり、無料でもらえるようになっていました。対応いただいたスタッフさんも大変丁寧で親切でかつ、的確な応対でとても気持ちよく、受付し、すごすことができました。
ただし、ここはオフィス街ですので、結構いい店がありますが、週末はほとんどのお店が休みですので気をつけてください。
私は、日本橋のデパチカで食料を調達しました。茅場町駅からは徒歩3分とありますが、私の足では、2倍強かかったように思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年08月23日 22:52:50

当ホテルのアメニティやサービスをとても細かく見て頂き大変嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きました事も私共にとってとても励みになっております。

近隣の飲食店に関しましてはお客様の仰る通りオフィス街という事もあり、休日営業していない所が多々ございます。
もし休日にお越しの際はフロントに是非お声がけ下さいませ。
私共で作成致しました飲食店MAPというものがございますので、それと共にご説明もさせて頂きたいと思います。

茅場町駅からのお時間に関しましてはお客様によってかかるお時間が違うという事も確かにあるかと思います。
私共もご案内をする際に気をつけなければと気づかされました。
ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

少しでも多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 12:41:03

東京出張が多く、最近良く利用させて頂いています。
東京駅からも近く、部屋が広いのでゆったりできます。
また、ゆっくりステイプランだと昼まで時間があるので帰りの準備に余裕があるので、助かっています。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年03月05日 05:05:14

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
当館は週末限定でさらに遅い時間までご利用いただける、ロングステイプランなどもございます。

都内主要箇所にもアクセス至便ですので、出張にはお勧めです。
お近くにお越しの際は、是非当館をご利用下さい。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

貴重な時間を割いてのご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2011年02月17日 17:22:43

仕事の出張で宿泊しました。
通りに面していましたが、静かで過ごしやすかったです。

すぐとなりにコンビニもあり、簡単な朝食もホテルで食べられ、
お風呂や洗面も広くて過ごしやすい空間でした。

ただし、利用した部屋のドライヤーが故障しており、
朝、洗髪したのに髪を乾かすことができませんでした。

清掃の際には、備品類のチェックもされた方がよいと思います。

それ以外は、大変満足できました。
次回も、利用したいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月17日 23:52:59

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずドライヤーに関しまして、事前に確認が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう指導徹底致します。

それをふまえた上で、次回も利用をしたいとのお声を頂けた事、大変恐縮でございます。
お客様の期待を裏切らない為にも、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 08:00:43

今回は、携帯で予約検索しながら最高にリーズナブル利用することが出来ました。
観光するにも便利。
フロントスタッフの皆様も感じがよく気軽に何でも問い合わせ出来ました。
是非、東京に来られた時には、ご利用していただきたいと思います。

ドライヤーが、故障していましたので点検よろしくお願い申しあげます。

【冬得・懸賞】ゆったりステイプラン~12時チェックアウト~
【本館】ダブルルーム [喫煙]

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月28日 10:24:08

まずご指摘頂きましたドライヤーの件、故障していたとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに交換させて頂きましたが、お客様のご滞在中にきちんとしたものをご用意出来なかった事、大変心苦しく思っております。

今後このような事がないようきちんと確認した上でお客様にお部屋をご提供致しますよう指導・徹底を致します。

もしまたこちらにお越しになる際はこちらこそ是非当ホテルをお選び頂けたらと思います。

今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【冬得・懸賞】ゆったりステイプラン~12時チェックアウト~

投稿者さん 2010年11月15日 12:33:25

ゆったり出来、よかったです。
ただ、残念だったのは、ウォッシュレットのノズルが出なく故障していたのがショックでした。
点検をよろしくお願いいたします。

【本館】ダブルルーム [喫煙]

2010年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年11月15日 14:54:17

快適にお過ごし頂けましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたウォシュレットの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに修理させて頂きました。

まだまだ未熟な私達ではございますが、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

もしまたこちらにお越しになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

フーゴルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

フーゴルさん [30代/女性] 2010年08月15日 14:59:20

立地よく、お部屋のモダンな雰囲気もよく、朝ご飯もついてこの価格は非常に気に入りました。
また、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年08月16日 05:41:59

快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない点は多くあるかと思いますが、少しでも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お得に連泊プラン★/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

ピンクのリボン8759さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ピンクのリボン8759さん [50代/女性] 2010年08月11日 14:14:07

主人の出張に使いました。ほぼ満足だったようです。仕事場の近くにもう一つ系列のホテルがあるのでこちらが満室の時は、そちらを利用しようと思っています。近くにいろいろなお店もあり、便利だと言っていました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年08月12日 06:14:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
ヴィラフォンテーヌは都内に14店舗ございまして、各店舗雰囲気が異なりますので、是非とも様々なシーンでご活用下さい。

【夏得】ビジネス応援プラン(12時チェックアウト)/ホテルヴィラフォンテーヌ
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

misyo0365さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2010年04月27日 22:14:34

地下鉄駅からも近く、部屋もキレイでとても良かったです。食事が時間の関係で取れませんでしたが、次回の東京出張の際には是非また利用したいと思います。

【本館】ダブルルーム [禁煙]

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年04月28日 20:42:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

朝食をお召し上がり頂けなかったのは残念でございましたが、次回是非お召し上がり頂けたらと思います。

まだまだ改善すべき点は多々あるかと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう日々精進し参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年03月26日 22:11:30

仕事が遅くなり、新幹線の終電に間に合わなかったため、モバイルで急遽予約しました。
初めて利用しましたが、部屋自体はそれほど広くはありませんでしたが、ダブルベッドだったため、快適でした。
また、フロントに入浴剤(バブ:4種類)が無料で置いてあり、部屋のお風呂で使用できたことは非常に良かったです。
軽朝食が入口横のスペースで無料で食べれることも良かったです。サラダ類やゆでたまご、パン(食パン・ロールパン)、スープ、コーヒー、オレンジジュースなどがあり、種類は少ないですが、十分満足でした。
朝食を済ませてから部屋に戻る時に、エレベータ横にその日の新聞(朝刊)も無料でした。
東京駅までも近いため、朝もゆとりをもって移動することができました。
総合的に良かったです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月27日 08:42:30

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。なお、朝食に関しましては新しいメニューも現在検討を致しております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お待ちかね♪】ショートステイプラン(21時~11時)

投稿者さん 2010年03月23日 22:48:13

アメニティがひととおり揃っているので助かります。
ハンガーの数が多いのもうれしいです。
PCの貸し出しサービスもあるのですね、機会があれば利用したいです。

それから、残念な点が2つ。
スリッパが使い捨てタイプではないことと、
部屋着が2着ともひどいニオイだったこと。
次回から持参することでも解決できますが、あまり荷物を増やしたくありません。

最後に、荷物を置く台の設置を、強く強く希望します!
是非ご検討ください。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年03月24日 13:21:54

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご指摘頂きました部屋着のニオイに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう全スタッフに対し、指導徹底して参ります。

また、スリッパと荷物台につきましてはすぐに改善というのは難しいかもしれませんが、せっかくお客様より頂いたお声を無駄にしない為にも、善処して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。