住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月04日 00:00:10

出張での利用でしたが、大変快適に過ごしました。
いくつかのホテルで、キレイだけどお風呂のシャワーカーテンの臭いがどうも…というところが結構あったんですが、そういうのは一切なかったし、入浴剤もうれしかったです。
朝食も満足でしたが、贅沢を言わせてもらうなら、卵はボイル以外のものもほしかった。というのと、コーヒーのカップだけでも陶器だったら良かったなと。
そうじゃない理由もわかるのであくまでも贅沢な願望ですが。
ほんとに大満足の2日でした。ありがとうございました!

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年03月04日 07:12:10

この度は数ある中からヴィラフォンテーヌ茅場町をお選び頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、『大満足』というご感想を聞く事ができ私共もとてもうれしく思います。
ご朝食に関してのご意見もありがとうございます。他にも様々なご意見ご要望を頂いており、少しずつではありますがメニューの変更等を行なっております。

またご利用頂けた際には、快適な空間を提供させて頂けるよう日々心がけてまいります。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月01日 20:56:50

ひげそりの切れ具合、シェービングクリーム、体洗い用のスポンジ、入浴剤(バスクリンだったかな!?)といったアメニティに大満足しました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年03月02日 14:35:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。

アメニティに関しましては、日々頂いているお客様のお声を参考にさせて頂いております。

今以上にお客様に笑顔になって頂けるよう日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

moremorekissさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

moremorekissさん [40代/男性] 2011年03月01日 18:09:28

今回チェックインが遅くなりそうになり電話で連絡。結局0時前とかなり遅くなってしまったのですが暖かく迎えて本当に良かったです。

駅からも近くお部屋もバスもお掃除が行き届いており朝の朝食もおいしくいただきました。

また機会があれば利用してみたいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年03月02日 10:34:46

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、館内美化やお客様サービスの向上に努め
お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿

投稿者さん 2011年02月17日 17:22:43

仕事の出張で宿泊しました。
通りに面していましたが、静かで過ごしやすかったです。

すぐとなりにコンビニもあり、簡単な朝食もホテルで食べられ、
お風呂や洗面も広くて過ごしやすい空間でした。

ただし、利用した部屋のドライヤーが故障しており、
朝、洗髪したのに髪を乾かすことができませんでした。

清掃の際には、備品類のチェックもされた方がよいと思います。

それ以外は、大変満足できました。
次回も、利用したいと思います。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月17日 23:52:59

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずドライヤーに関しまして、事前に確認が出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう指導徹底致します。

それをふまえた上で、次回も利用をしたいとのお声を頂けた事、大変恐縮でございます。
お客様の期待を裏切らない為にも、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日先~の予約がお得!】◇◆早割り14◆◇

投稿者さん 2011年02月15日 09:31:58

立地もよくお部屋もきれいでこのお値段。言うことないです。
また利用させていただきます。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月16日 10:09:09

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

頂戴しました「また利用させていただきます」というお言葉は
わたくしどもにとって一番嬉しいものでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【14日先~の予約がお得!】◇◆早割り14◆◇
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

よっさん5211さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2011年02月12日 09:56:07

総合的に満足です。
5点は付けがたいですが4点以上にしたいですね。10点満点ならば9点ですかね。
贅沢を言えば、駅から少し遠いですかね?(良く覚えていませんが、5分弱だったでしょうか?)
当該チェーンホテルは数ヶ所、泊まりましたが、全て好印象です。他のホテルよりいい印象は、フロントの方がいいですね。部屋もきれい。風呂のアメニティーも感じいいです。(内緒のご利用の方は香りには、おきお付け下さい)

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月13日 04:11:44

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。

お褒めに与り、大変嬉しい限りで御座います。
客室設備はもちろん、接客向上を目指しておりますので、お客様のお褒めの声を糧に、なお一層の向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難う御座いました。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

怒髪7234さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

怒髪7234さん [50代/男性] 2011年02月04日 22:48:18

立地、フロント応接振りがハイレベル。また利用したい。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月05日 02:02:27

まず、スタッフのへのお褒めの言葉を頂き、感動しております。
お褒めの言葉を頂く事、またお客様の笑顔を見れる事が私達の一番の糧になります。

まだまだ未熟な部分もございますが、今以上に成長していけるよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月02日 21:13:26

ホテル内、お部屋もきれいでよかったです。朝食が無料なのも助かりました。
また利用したいと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月03日 06:18:07

この度は、ヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして

「また利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、季節に応じたお得なプランをご用意して参りますので
お近くにお寄りの際には是非お越し下さいませ。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月01日 19:46:18

舞浜に近いため、利用しました。
部屋は清潔な部屋で、ホテル自体が少し古いのか、家具の傷が目立ちましたが特に問題なく快適でした。しかし、部屋が2階だったため、かなり道路と近接しているので朝にカーテンをかけることが出来なく少し窮屈でした。
朝ごはんはサラダがたくさんとれ、ドレッシングも種類があり、とても良かったです。
コストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年02月03日 06:12:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご指摘頂きました通り、窮屈に感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました事として、真摯に受け止め、改善できるよう努めて参りたいと考えております。
朝食に関してもコメントを頂きましてありがとうございました。

これからも、お客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参りますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月30日 12:45:03

駅から徒歩で5分くらいでしたが、大通りに面しており分かりやすかったです。
部屋は十分な広さがありました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月30日 15:09:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄り駅茅場町より徒歩数分。
3番の出口を出てまっすぐお進み頂ければ当ホテルが見えてきます。

迷われる事なくお越し頂く事が出来てとても良かったと思います。

もしまたこちらにお越しになる機会がございましたら是非ご利用頂けたら嬉しいです。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月27日 22:22:44

ホテル内に製氷器があるといいと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月28日 12:54:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様からのお声として、製氷器の導入を今後は検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月26日 17:11:40

部屋もバスルームも広くて清潔で気持ち良かったです。無料の朝食も満足しました。朝食のスタッフの方も気持ちのよい対応をしてくださって嬉しかったです。また使わせていただきたいと思います。お世話になりました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月26日 22:17:03

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様からの『また利用したい』というお声は私共にとって最高の褒め言葉にございます。

これからもお客様の期待を裏切らないよう精一杯努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

ti-shaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ti-shaさん [40代/女性] 2011年01月26日 01:16:36

茅場町のホテルは他にも幾つか泊まったことがありますが、ヴィラフォンテーヌさんは今回初めてで、とても居心地が良かったです。
地図での印象よりも駅から結構近くて、分かりやすい立地でした。部屋は広くはありませんが、照明が明るくて清潔できれい。部屋に個別のエアコンが付いていました。アメニティも充実してますし、ハンガーの数が多いのも着るものが多いこの季節には気がきいてました。ユニットのバス・トイレがゆったりした造りなのも良かったです。12時チェックアウトのプランは、朝ゆっくりしたい私には有難いプランです(通常でも11時アウトは嬉しい)。1つだけ要望をあげれば、部屋着が大きすぎてぶかぶかだったので、女性用の小さめのサイズがあればと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月26日 22:14:46

ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉を沢山頂戴でき、光栄にございます。

部屋着に関しましては現状女性用のご用意はございませんが、せっかく頂いたお声を無駄にしないよう、検討して参りたいと思います。

レイトチェックアウトプランは他のお客様にも大変ご好評頂いております。
これからも色々なプランを考えておりますので、
是非チェックしてみて下さいね。

投稿者さん 2011年01月13日 19:34:12

フロントの方々の対応が素晴らしかったです。
チェックイン後、食事の為に外出したのですが
少しして戻ってみると届いたスーツケースは部屋に届けられており、
暖房も入っていました。
とても寒い日だったのでお心使いに感動しました。
夜は静かで朝まで熟睡できましたし、
また利用させて頂きます。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月15日 09:55:48

ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同とても励みになりました。

また利用したいという言葉は私どもにとって最高の褒め言葉でございます。

初心を忘れず、日々精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 21:48:21

ダブルで この値段 は 最高でした。
連泊で安心して過ごせました!
また 利用したいと思います!!

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月05日 00:18:46

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は大切なご旅行の際に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。

もしまたこちらにお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月04日 21:44:49

懸賞つきも わくわく感があって 満足でした。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月05日 00:03:49

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はウィンターキャンペーンのプランにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

懸賞に関しましては初の試みでございますが、キャンペーン開始から本日までの2週間足らずで応募数が約1000枚となりました。

沢山のお客様よりご好評頂きまして嬉しい限りでございます。

今後も色々と新しい事を実施して行きたいと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

どのお客様に商品をお渡し出来るかは2月以降の発表となりますが、どうぞ楽しみに結果を待っていて下さいね。

投稿者さん 2011年01月04日 21:42:07

朝食付きで 値段 サービスとも 満足でした。
子ども連れでも ストレス無く 過ごせました!

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月04日 23:57:02

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はご家族で当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様と一緒にご宿泊されるお客様はとても多くいらっしゃいます。

こちらと致しましては何もご用意出来ず心苦しい限りでございますが、タオル類等の追加でしたら承る事可能でございますので、もしまた次回お越しになった際は遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2011年01月04日 20:52:02

ホテルの概観、内装は綺麗です。部屋の中は普通のビジネスホテルという感じです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月04日 23:42:56

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事にも感謝申し上げます。

まだまだ改善すべき点も課題として多く残ってはおりますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう、精一杯努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月27日 20:46:54

クリスマスイヴに宿泊しました。チェックアウト時(12時頃)に人が集中し、私は下層階だったのですが、上から降りてくるエレベーターは満員で乗れず、階段もないので、フロントに降りるまでに10分近くかかりました。ホテル側はどうすることもできない問題だと思いますので、急いでいる方は余裕をもって出ることをおすすめします。
お部屋は綺麗でバスルームが広めで良かったです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月28日 11:05:35

この度は大切なご旅行の際に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まずエレベーターの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この日は確かに本館だけでも約450人のお客様にお泊り頂いており、2機のエレベーターでは追いつかない状況でございました。

ご迷惑をお掛けし、申し訳ない気持ちと同時に他のお客様へのお心遣いにとても感謝しております。

もしまたこちらにお越しになる機会がございましたら是非次回も当ホテルをお選び頂ければと思います。

投稿者さん 2010年12月27日 08:00:43

今回は、携帯で予約検索しながら最高にリーズナブル利用することが出来ました。
観光するにも便利。
フロントスタッフの皆様も感じがよく気軽に何でも問い合わせ出来ました。
是非、東京に来られた時には、ご利用していただきたいと思います。

ドライヤーが、故障していましたので点検よろしくお願い申しあげます。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年12月28日 10:24:08

まずご指摘頂きましたドライヤーの件、故障していたとの事、大変申し訳ございませんでした。
すぐに交換させて頂きましたが、お客様のご滞在中にきちんとしたものをご用意出来なかった事、大変心苦しく思っております。

今後このような事がないようきちんと確認した上でお客様にお部屋をご提供致しますよう指導・徹底を致します。

もしまたこちらにお越しになる際はこちらこそ是非当ホテルをお選び頂けたらと思います。

今後とも何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。