住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 18:56:02

4/29から2泊しました。初めて利用しましたが、3人部屋(ベッド3つ)でも圧迫感なく過ごせました。
茅場町駅から近く、周辺にコンビニも多く、とても便利で快適でした。
また利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年05月08日 08:06:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にお越しいただき誠にありがとうございます。 ご満足の頂けるご滞在だったとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またお近くに御用の際はぜひお越しくださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ東京茅場町店 マネージャー

【[本館]<禁煙>スーペリアツイン(3名利用可)20平米】

投稿者さん 2021年11月27日 17:26:44

朝食おいしかったです!
立地も良いです。
スタッフの方の対応も問題なく感じ良かったですが、客室の狭さと、清潔感がイマイチで残念。
TV付近のホコリや壁紙のシミ、イスのカバー破れや浴室のカビ残りなど、ちょっとくつろぐには辛い室内環境でした。

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2019年11月03日 14:08:06

お部屋は清潔感があり良かったのですが、アメニティーが少なく感じました。女性向けの個包装の物で良いのでフロントに置いてくださるとありがたいです。お食事は時間が無く食べれませんでしたが、次回食べてみたいと思えるものが多くありました。
お世話になりました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2019年11月10日 05:39:09

この度は「ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。女性向けのアメニティに関しましては、現在一部の店舗でも導入を検討しており、当館といたしましても、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参りたいと思っております。
また、お近くにお越しの際は、是非ご朝食も含めましてご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【[本館]<喫煙>ダブルルーム17平米】

投稿者さん 2017年09月29日 20:09:10

朝食が更に美味しくなりました
別館宿泊が多いのですがシャワー使用後のお湯が洗面台の下で留まってしまい朝洗面が大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年10月16日 15:46:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
リニューアルしたご朝食、美味しいと言って下さり、私共も大変嬉しく思います。
バスルームに関しましては、設備管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう注意して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特典付】Quoカード 1,000円付プラン
【【別館】スタンダード [禁煙]】

ricemarkさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ricemarkさん [30代/男性] 2017年06月03日 00:02:41

(良かった点)
・部屋がかなり広い間取りであった
・お風呂は綺麗で、シャンプーとかも高級感があった
・ベッドも広く、寝心地も良かった
・珈琲はまぁまぁだった
(いまいちな点)
・電源がある場所が机の下部で分かりにくく、アダプタータイプが非常に指しにくい。
・部屋のデザインが古めかしい。特に鏡のセンスが悪すぎる
・リクライニングチェアが置いてあるが使いにくい。
・食事が残念すぎる。
・周辺に晩御飯を食べる場所があまりない
(総評)
比較するホテルが無ければいいホテルであったが、周辺のホテルのクオリティ考えると相対的にいまいちやなぁと感じてしまった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年06月04日 06:53:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町店をご利用頂き、誠に有難うございます。

良い点、改善点の貴重なご意見ご指摘、有難うございました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不便また不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた設備に関しまして改善できる様、検討させて頂く所存でございます。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町マネージャー

【ポイント10倍】楽天ポイントアッププラン

投稿者さん 2017年02月07日 13:59:17

朝食のバリエーションが少なすぎる

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2017年02月08日 14:21:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いける朝食に改善していける様、前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いての御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

【直前割】ビジネスに最適!滞在時間限定~16時C/I-9時C/O~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

ロスNEWさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ロスNEWさん [40代/男性] 2015年12月11日 17:48:19

深夜から泊まる時が多いのですが、フロントの対応も笑顔で癒されます。
朝の食事も丁度良い量で有難いです。
お部屋によってですが、時々ベッドの硬さの端が以上に柔らかく反対の端側が硬いために、横になると体が斜めになってしまうベッドがある時が残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年12月12日 09:39:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの対応や朝食等につきまして、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。
ご指摘頂きましたベッドの硬さが違う件についてですが、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、今後改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町
マネージャー

【日・月がお得】室数限定!~朝9時チェックアウト~
【【別館】エコノミーツイン [禁煙]】

投稿者さん 2015年09月29日 01:15:04

八丁堀まで徒歩圏内なので、ディズニーの前泊利用にお安く便利でした。
ベッドがゆったりダブルサイズと書かれていた割に少し狭かったような…。ビジネスには充分だとは思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年09月29日 08:48:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご予約いただき、誠に有難うございました。

ベッドサイズにつきましては、幅140㎝(※一部120cm有)のダブルサイズのベッドをご用意しております。通常大人2名様がお休みいただけるサイズとなっておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

貴重な時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】14日前までの予約でお得

投稿者さん 2015年06月16日 15:32:44

夫と一歳の赤ちゃんと3泊しました。フロントの対応が大変親切だったのですが、エアコンの調節があまり良く効かなく毎朝起きると喉が痛かったです。。。朝ごはんが無料で提供されるので助かりました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年06月17日 05:16:28

ご滞在中は不快感をおかけして大変申し訳ございません。朝食は無料でございますので、多くのお客様に好評がございます。また、当ホテルは立地が良くビジネス、観光どちらでもご利用頂けますのでお近くにいらした際はぜひご利用下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【2泊以上なら】連泊プラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

こうへい8979さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年01月26日 17:18:53

茅場町駅からすぐの所にあり、すぐに発見する事ができました。
スタッフさんの対応は親切、迅速で満足です。
部屋は綺麗でしたが、広さは一般的なビジネスホテルと変わりなく、アメニティグッズ等も至って普通です。部屋に加湿器があり嬉しかったのも束の間、カビの臭いが気になりました…。また加湿器の水も切れていました。
朝食はスープが美味しかったです。バリエーションは少ない印象です。
特に強いこだわりを持った宿泊では無かったので、自分は満足でした*

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2015年01月27日 04:47:56

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は大変不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の臭いにも気をつけ清掃をしていく次第でございます。
また、そんな中お褒めのお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【カップルおすすめ】カップルプラン~12時チェックアウト~
【【別館】スタンダード [禁煙]】

geo421さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

geo421さん [40代/男性] 2014年03月13日 22:09:45

部屋は快適で、設備はきれいで清潔。スタッフの応対にも満足しましたが、「こりゃだめだ」と思ったことが2点。あえて「苦情」で投稿します。(1)家具(ベッド・机・冷蔵庫・テレビ)の配置がなってない。部屋自体は十分広いのに、デスクで仕事をするにもベッドに寝転がってテレビを見るにも全く窮屈でくつろげない。その一方で、入口とバスルームの前に余っている無駄なスペースは何なんでしょう? (客室マネージャさん、一度くらいは滞在客の立場になって701号室を点検してみてください。) (2)製氷機はどこにあるのかと問い合わせたら、ホテルには備えていないので近くのコンビニで買ってくださいとのこと。応対こそ大変丁寧でしたが、私としては、氷が簡単に手に入らないビジネスホテルはアウトです。今まで数多くのホテルを利用してきましたが、こんなのは初めて。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2014年03月14日 05:56:59

この度は多くのホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便と不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお部屋の家具等の配置は、より良くなるよう、また製氷機につきましてはホテル内で氷が用意出来る環境が整えられるよう検討を重ねて参ります。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
今後ともホテルヴィラフォンテーヌをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割引】ビジネス&ロングステイプラン
【【本館】スタンダード [禁煙]】

homirabiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2013年09月04日 17:29:08

カード付きプランは便利でとっても助かります。近くにコンビニも多いので、こちらのホテルを利用させて頂く際は、いつもこのプランです。

さて、早速ですが、朝食についてできれば改善して頂きたいです。
蓋などが無いので、外国の方や子供がバイキング用のパンなどを、いじくりまわして汚いと感じます。(本当は各御家庭のしつけの問題なのですけどね。)

パンを焼くオーブンがあるのはとても有り難いです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年09月04日 18:21:47

この度も当ホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
またご指摘賜り、誠に有難うございます。
深く、御礼申し上げます。
各パンのかごにはトングが設置してございます。
お客様によってはいじくりまわしておられる方もいらっしゃるとのご指摘を賜った事で、今後さらに注視していきます。
蓋の件も検討材料といたします。
おこがましく恐縮ですが、またご利用賜れば幸いでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
誠に有難うございました。

【夏得】Quoカード 3,000円付プラン:12時C/O

投稿者さん 2013年01月13日 01:12:37

タイムサービスですごく安く泊まれることができたのはありがたかったです。
朝食はごはんが食べられるようになっていたらもっとよかったのですが。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2013年01月13日 09:58:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
無料サービスで更にご満足頂ける内容となる
よう、改善を図って参ります。

機会がありましたらまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち
申し上げております。

【年末年始対象日限定】特別タイムサービス
【室数限定! 【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さん 2011年03月06日 21:24:37

良くも悪くも普通でした。値段が安めですが、立地的に使いやすい目的地は限定されるかも。
朝食は無料なので贅沢は言えませんが、もう少し調理されたものが欲しいです。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年03月07日 09:34:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

立地に関しては、東京駅に近い等で、お泊り頂く方も様々でございます。

また、ご朝食へのご意見有り難うございます。
只今、朝食の改善にあたりメニュー等を検討しております。

次回ご利用頂く際には、
少しでもご満足していただける様、
フロントスタッフ一同精進して参ります。

本日は、貴重なお時間割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。

【室数限定】◇ゆったりステイプラン◇
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

投稿者さん 2011年01月27日 22:22:44

ホテル内に製氷器があるといいと思いました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2011年01月28日 12:54:17

この度はヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様からのお声として、製氷器の導入を今後は検討して参りたいと考えております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得・懸賞】ゆったりステイプラン~12時チェックアウト~
【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さん 2010年05月04日 15:09:43

ワンランク上のビジネスホテルと思います。エレベーター前の空間、オブジェは普通のビジネスホテルでは考えられません。でも、その分部屋がもう少し広ければ良いかと思います。清潔感については言うことありません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2010年05月05日 05:48:11

この度は数のあるホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。

お客様からのご褒美のお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。とても励みになります。
これからも少しでも多くのお客様のご満足を頂けるよう館内美化や施設改善などに精一杯努めて参ります。

今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町店を宜しくお願い致します。

【【本館】ダブルルーム [禁煙]】

投稿者さん 2009年12月04日 15:15:04

東京なのでもっとキレイな感じをもっていました。
従業員の方はしっかりしていると思います。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2009年12月06日 09:59:53

お客様のご期待に添えなかったようで、申し訳ございませんでした。
これからも選ばれるホテルを目指し、スタッフの育成や客室清掃の徹底を行ない、日々精進してゆく所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと思いますが、全てのお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ茅場町を宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【週末限定】◇ビジネス・カップル◇まる得プラン
【【本館】ダブルルーム [喫煙]】

おけけ1号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

おけけ1号さん [30代/男性] 2022年10月27日 12:22:13

朝食がサラダとたまご、ウインナーとパンのみで、ご飯派の私にとっては不満だった。
また、パンを焼くにも使えない時もあった。
そして、コーヒーが昼時も飲めたけれども途中から飲めなくなった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年11月06日 12:19:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。また、トースターにつきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食メニューにつきましては、お客様にご満足いただけるよう随時検討して参ります。

貴重なお時間の中、口コミに投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

スタンダード◆茅場町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2022年10月02日 03:14:24

平均的に良かったが
食事の種類が少ないので
物足りないと感じた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年10月03日 08:42:43

この度ヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
貴重なお時間の中、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、10月7日よりリニューアルをし提供をして参ります。
お客様よりご満足を頂ける様、努めて参ります。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】<朝食付>

投稿者さん 2022年08月05日 17:46:39

部屋の家具(デスクなど)や壁紙に塗装剥がれやキズが目立ち、気になりました。壁紙のキズを装飾品で隠したり、家具の塗装剥がれを補修クレヨンで塗るなどしてあれば、気にならなくなると思います。部屋は清潔だったのですが、印象としては古く汚く感じてしまったので、それが残念でした。朝食は時間がなくてマフィンしか食べられませんでしたが、とても美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2022年08月06日 09:39:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきました家具の塗装剥がれ、壁紙の剥がれキズにつきましては、客室の改修工事を検討しており、改修時に修繕を計画しております。
お客様から頂きましたお声を大切に快適なご滞在を頂ける様努めて参ります。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい<朝食付>
【お部屋タイプおまかせ〈禁煙〉】