住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 18:12:50

出張時利用しました。
個人的にお風呂の大きさで満足度が決まるのですが、広くて快適でした。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年12月12日 21:48:34

この度は数あるホテルの中より、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご出張での利用とのことでしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お風呂に関して快適とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を糧にこれからも驕ることなく、心安らぐホテルとして利用して頂ける様精進してまいります。
ヴィラフォンテー東京茅場町 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい=素泊り=

投稿者さん 2021年11月30日 21:49:21

11月27日、28日宿泊しました。
カードキーを入れたまま誤って扉が閉まってしまいどうしようと思っていたら外国の清掃スタッフの方がすぐ気づいて声をかけていただきフロントに連絡していただけました。また、外出から帰ってきたらガードキーが反応しない為フロントに連絡して待っているときに仕事帰りであろうスタッフの方にわざわざ声をかけていただきました。どちらも若い方でした。丁寧に応対していただきありがとうございました。

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月28日 18:34:15

10年くらい前にもお世話になった覚えがあり、大変お値打ちだったのでまた泊まらせていただきました。駅からもそれほど遠くなく、アクセスも良かったです。
清潔で安定感のあるホテルですが、何より良かったのは、他の口コミにもありましたが、お茶漬けの朝食です。よく、無料朝食で不満足の声はありますが、ここの朝食のお茶漬けは、お茶漬けしかないにもかかわらずとても良かったです。色々な具材を全て載せても味が崩れず、よく考えられているなぁと思いました。朝お腹いっぱいになると今度はお昼が食べられなくなるので、これくらいでちょうどいいと思いました。またお世話になるかと思います。ありがとうごさいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月30日 07:45:12

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食のお茶漬けについて、
10月より朝茶漬けと称して皆様にご提供しておりますが、美味しいというお声が多くスタッフ一同大変嬉しく思います。
寒くなってまいりましたのでお客様の朝を温める一つになれば幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店

投稿者さん 2021年11月27日 17:26:44

朝食おいしかったです!
立地も良いです。
スタッフの方の対応も問題なく感じ良かったですが、客室の狭さと、清潔感がイマイチで残念。
TV付近のホコリや壁紙のシミ、イスのカバー破れや浴室のカビ残りなど、ちょっとくつろぐには辛い室内環境でした。

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月27日 17:02:13

エアコンつけたら音がうるさすぎて寝れないから切ったら寒いし、残念でした。

【お部屋タイプおまかせ】

yoshikuni8250さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

yoshikuni8250さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:06:56

朝食無料であったが,並んで時間がかかる。フロントの前まで列が連なるほどなのに対応はない様子。貴重な朝の時間がとられた。朝食をホテルで食べる予定にしていたので,急な変更もできない。女性スタッフが一人で対応をし,全く間に合っていない。朝食はお茶漬けのみ。茶碗が小さい。トッピング20種類が売りのようだが,それが列が伸びる原因。取るのに時間がかかり前に進まない。自分の順番が来たらトッピングが空のものが多い。米を中心に小さな茶碗で腹に押し込む。スタッフ一人なので,全てが追いつかない。飲み物の補充もできない。食事内容も残念だが,女性スタッフが一人で対応をしている様子を見て心が痛む。女性が走って対応をしているハイヒールの靴音の響きがさらに悲しさを感じる。もちろん下膳はセルフサービスだが,当然そこも汚れた食器が積み重なっている。スタッフが生き生きと働いてよいサービスが提供できると思うが,ブラックな職場環境がかわいそう。女性スタッフは頑張っているのに管理職がそれに気が付かないのかと思う。多分客に対しても大した気づきはできないのだろう。残念であった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月24日 14:05:47

ご朝食につきまして、混雑時を想定した対応がきちんと準備できておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
また応対中のスタッフを見かねてご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただく場所としてご提供すべきところ、残念な思いをさせてしまい、ホテルに携わるものとしてお恥ずかしい限りでございます。
皆様に快適にお楽しみいただけますよう、運用方法を早急に見直してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 19:41:50

部屋は広く掃除が行き届いて綺麗です。ベッドも広くてくつろげました。
朝食無料とありましたがお茶漬けのみ。美味しかったけれど野菜が欲しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月24日 13:49:20

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。客室清掃係へお客様のお言葉を共有致しましたところ大変励みとなり喜んでおりました。
ご朝食につきまして、10月より開始致しました「出汁茶漬け」ですが、皆様からのご意見を元に、よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
ホテルヴィラフォンテーヌ 東京茅場町

投稿者さん 2021年11月15日 11:24:20

この価格でこのサービスは大満足です!
また利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月19日 17:12:51

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

田中ゴンザレス4885さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

田中ゴンザレス4885さん [30代/男性] 2021年11月09日 17:19:13

食事が、リーズナブルなお茶漬けだったので余り期待はしていなかったが、お茶漬けの具材も豊富で美味しかった。また立地もビジネス利用には、便利であり、部屋も清潔である。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月10日 11:51:54

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
近くにお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用くださいませ。

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

toshi niseko skiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

toshi niseko skiさん [50代/男性] 2021年10月31日 09:08:08

無料の朝食サービス(お茶漬け)があるのですが、朝食券を持ちレストランへ行ったところ、『申し訳ございません。ご飯が無くなってしまいました。』との事。
宿泊者の人数を考慮して、翌日の朝食を準備するのが普通だと思いますが…。
先着順・無くなり次第終了ですか?
アホらしくて、これ以上コメントする気にもなりません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年11月01日 16:40:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ 東京茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、会場にお越しいただいた際にご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
事前の想定の甘さにより、追加で炊飯するタイミングが遅れ、提供までお時間を頂戴する事態となりました。
今後は待ち時間なく皆さまにお楽しみいただけるよう早急に運用方法を見直してまいります。

また当日のスタッフの対応につきまして、お客様のお気持ち、ご都合に対して配慮のないご案内と
なってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
改めて、お客様のことを第一に考えた接客が徹底されるよう指導してまいります。

ヴィラフォンテーヌ 東京茅場町 マネージャー

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

hkanpysさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

hkanpysさん [50代/男性] 2021年10月30日 21:52:29

部屋風呂共に広く、きれいでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年10月31日 01:00:34

まだまだコロナ禍不安な中でございますのでお身体ご自愛下さいませ。

【[本館]<禁煙>ダブルルーム17平米】

まき1186さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

まき1186さん [30代/女性] 2021年10月24日 01:54:51

アメニティはロビーから選ぶ方式でした。全部のホテルこれでいいといつも思います。こんな良い立地にこんな安く泊まれるのは最高です。近くにふらっと1人で入れそうなご飯屋さんがいくつかあり、コンビニもあったので出張などビジネス利用ではとても便利です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年10月24日 10:07:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館は茅場町駅からも近く、緊急事態宣言解除後は、感染症対策をされた飲食店も多く近隣にございます。またご朝食は当館でも無料でお召し上がりいただけますので、またの機会にぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月15日 23:36:22

丁寧に接客して頂きありがとうございました。アメニティが部屋にないのが不便でしたが、それ以外は満足です。また機会があれば宿泊したいと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年10月16日 13:54:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のアメニティは、お客様にお取りいただくバイキング形式でご提供させていただいております。お客様におかれましては特に最上階にお泊りでしたので、ご不便を感じられたことと思います。お申し付けいただけましたら、フロントスタッフがお届けに参りますので、ぜひお声がけください。
お客様のお褒めの言葉が私共の日々の活力となります。またお客様が当館へおかえりになった際も快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月11日 23:45:14

緊急事態宣言も明けたので、久しぶりに東京へ。移動のことも考えてこちらに宿泊しました。
チェックイン前に預けていた荷物をお部屋に入れてくれてたのは感激!
キングサイズベッドのお部屋だったのでその分テーブルは小さめでしたが、スツールも2つあり、バスルームはバスタブも大きめでゆったりできる広さ。
お部屋の入口に冷蔵庫とセーフティボックス、湯沸し器&マグカップもあって助かりました。
ベッドのヘッドボードに充電用のUSBポートがあったのも嬉しかったです。
今回はお弁当つきのプランでしたが(鳥ごはんのおむすびがとても美味しかった!)レストランに行かなくて良いのは気分的にも安心できました。
最寄りの茅場町駅ですが、3番出口は階段のみなので4a出口横のエレベーターを使われると良いかと思います。
スタッフの方も心のこもった対応をしていただき、とても気持ちよく過ごせました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年10月12日 11:14:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタッフ全体で共有させて頂き、今後の励みとさせていただきます。

キングサイズベッドのお部屋で快適にお過ごしいただけこと何よりでございます。
キングサイズのお部屋は部屋数は少ないですが、リピーターのお客様が徐々に増えてきており、東京茅場町店の客室の目玉の一つになりつつあります。

マネージャー

東京観光を満喫◆朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格=朝食BOX=
【[本館]<禁煙>キングルーム17平米】

西田幾多郎さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

西田幾多郎さん [60代/男性] 2021年08月26日 17:20:59

仕事で使用。ソファー小卓使い勝手良好。清掃を早くしてもらい、日中の出入りもスムーズだった。パラリンピック開幕のブルーインパルス飛行が思いがけず窓から正面に見えたのは感激。朝食BOXは入り口レンジで20秒温めがお勧め。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年08月27日 07:37:12

お部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。また、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=朝食BOX=
【<禁煙>コンフォートダブル(ソファ付)2020年リニューアル】

投稿者さん 2021年08月08日 16:42:56

連泊で安く宿泊できたが、清掃が無いことをチェックイン時に伝えられなかった。
タオルの交換は早くしてくれた。

2021年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年08月10日 14:07:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。チェックイン時に清掃の件のご案内が漏れてしまい、大変失礼致しました。ビジネス利用のお客様には、少しでもお安くお泊り頂けるよう、ご滞在中の清掃を限らせて頂くプランをご提供しております。
再びお客様にご利用頂けたら光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテー東京茅場町店 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ】

ttggokさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 のクチコミ

ttggokさん [30代/女性] 2021年03月17日 19:09:18

駅近で部屋が広く、確か窓もあり、お風呂も綺麗で居心地が良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年04月04日 08:47:37

この度はホテルヴィラフォンテーヌ茅場町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは全部屋に窓があり、夜景の楽しめるお部屋もご用意しております。
これからもホテル品質向上の為にスタッフ一同精進して参りますので、近くにお立ち寄りの際は私どものホテルをご利用くださいませ。
ホテルヴィラフォンテーヌ茅場町 マネージャー

【首都圏☆春休み】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2021年03月06日 15:44:29

何故か私の部屋の前に生ゴミ入れの大きなポリ袋が広げてあって、コロナ渦なので宿泊者の方が持ち込み弁当を食べる方が多いからなのか、二つのポリ袋が生ゴミで満タンになっていて、臭いのなんの。部屋の前に生ゴミを山積されている私の感染リスクとか、匂いの迷惑とかはどうでも良いんでしょうか?不衛生極まりないない、考えられない環境でした。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2021年03月12日 13:19:12

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ東京茅場町をお選びいただき誠にありがとうございます。

衛生面につきましてご不快なお思いを感じさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご滞在の期間中、清掃に入らない団体のお客様がいらっしゃいました関係で、フロアにゴミを集める場所を設置致しておりました。
本来、他のお客様とフロアを分けたり、どうしても同じにする場合にはゴミの場所を変える、撤去する等をしておりましたが、当日そちらの対応が漏れており、このような事態となってしまいました。
快適な空間・時間を提供するホテルとして、このようなこととなりましたこと、反省する次第でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今一度運用方法の見直し、周知・徹底を行って参ります。

この度は貴重なお時間の中お声を投稿いただきありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 フロント

【スタンダード】茅場町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2020年04月06日 08:54:17

3月30日に宿泊。コロナが心配の中、群馬からの通勤を避けて会社近くに宿泊。部屋もきれいで空気清浄機も設置されており快適でした。このような時期のせいか、料金も格安でさらにクーポンも使えてよかったです。コロナに負けずに頑張ってください。

2020年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2020年04月17日 13:44:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京茅場町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この様な事態の中、当ホテルをお選びいただき、またあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは新型コロナウイルス対策として、客室や共用部の除菌の強化等お客様の健康と安全のために、これからも取り組んでまいります。

この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【=NEW=<禁煙>ダブル<ソファ付き>】

投稿者さん 2020年03月31日 00:14:08

勤務地に近く清潔感もあり快適でした。

2020年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京茅場町 2020年04月17日 13:36:22

当ホテルは東京メトロ茅場町駅から徒歩約3分の好立地で、ビジネス利用のみならず観光の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。