住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月10日 20:37:26

立地や朝食は良かったのですが、フロントの女性二人がひどかったです。
満室で忙しかったせいもあると思いますが夜は部屋番と名前を行った時に、隣の部屋番とその部屋宿泊者の名前を言われました。
違う旨伝えてもこちらが言い間違えたと思ったのか、失礼しましたも何もなく、隣の方のプライバシー漏洩的にもどうかと思いました。
朝は朝で時間がないので近いのは解っていますが、武道館へ行くタクシーの方角を聞きましたら、徒歩での行き方の説明。急いでいるのでと言うと走れば早ければ11分くらいとの答え。足が悪く、急いでいる旨もう一度伝えるとようやく教えてくれましたが、タクシーが捕まればですがと笑いながら言われました。
それなら最初からその説明が欲しかったです。
男性のフロントの方は感じが良かっただけに残念です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月18日 22:38:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接客でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
聞き間違えから他のお客様のお名前を呼んでしまったことは、あってはならないことであり、当該のスタッフ含め改めて指導を徹底してまいります。
また、タクシーのご案内につきましても、武道館までは歩いてお越しになるお客様が多いことと、タクシーを手配しても時間がかかることがあることからこのようなご案内となってしまいました。お客様のお気持ち・ご要望ににそったご案内をできるように努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー

☆☆カップル限定☆☆2人の時間を大切に過ごして☆プチスキンケアセットをプレゼント
【【禁煙】スタンダード】

マジシャンちんすけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

マジシャンちんすけさん [50代/男性] 2018年10月22日 14:12:02

朝食会場は日曜というのに混んでおらず、余裕でした。朝からドライカレー、ビーフシチューが食べれて良かったです。美味しかったです。サラダ、パン、スープそれぞれ工夫してました。部屋のお風呂ですが、バスマットがなく、備品が、ボディソープ、シャンプーが2つで、リンスがなかったです。ベルサール神保町に徒歩2分で行けるので、立地が良かったです。チェックアウトが11時というのも魅力です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年10月23日 09:17:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティ-の不足があり、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食についてご感想を頂きありがとうございます。スープや肉料理など日替わりでご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下

【さき楽プラン】30日前予約がお得♪=朝食付=

投稿者さん 2018年05月31日 11:58:05

東京ドームでのコンサートのため宿泊しました。
立地的には少し歩くことになりますが、十分だと思います。周りに飲食店やコンビニがありますので食事にも困りません。
スタッフの方のサービスは素晴らしかったです。
ただ、掛布団にダニがいたのか何か所もかまれてかゆくて眠れない夜を過ごしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年07月09日 17:31:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

この度は快適なお部屋のご提供が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたダニの件について、専門機関に調査を依頼しましたが、私共の調査ではダニを確認することができませんでした。
ですが、今後より清潔さのあるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対してお褒めの言葉も頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マネージャー

【滞在中清掃なし】環境を考えたエコカードもオススメのエコプラン ※内容をご確認の上ご予約ください

投稿者さん 2017年08月20日 17:47:03

朝食時に混雑していたのでテイクアウトさせていただき、助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月20日 19:02:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の混雑時に備えて、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトBOXが、お客様のお役に立ったようで何よりでございました。

今後も、お客様の目線で、快適にお過ごし頂けるホテルが提供出来るように尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:11

冷蔵庫など入り口にあり、テーブルやベッドから離れているので使い勝手がイマイチ、また、エアコンをつけると温度設定以上にきき過ぎ寒くなり消すと蒸し暑く調整が難しかったです。
朝食は、無料で部屋に持ち帰りもできるのでのんびり食事が出来るはよいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年08月15日 21:00:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の内装に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。検討させていただきます。また朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。今年度よりテイクアウト容器を設置致しました。他のお客様からもご好評頂いております。またお近くにお越しの際はご来館お待ちしております。

【 さき楽 】 28日前までの予約+3連泊以上の宿泊に!
【【禁煙】スタンダード】

まっぴー・さっちゃんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

まっぴー・さっちゃんさん [60代/男性] 2016年07月24日 06:04:48

初めて利用しましたが、東京ドームシティーから歩いて行ける距離で行き方もわかりやすくて、よかったです。

ただ、スタンダードプランンの部屋だったからなのか、机のところに、鏡がなく座ってメイクができなかったので、洗面所でやることになり不便でした。

それと、空気清浄機が設置されていましたが、利用したところカビ臭い匂いがしてきました。見てみると「フィルター掃除」を知らせるランプが点いていて、フィルターを調べたら
ほこりがいっぱいで、フィルターカバーの網目もほこりだらけ、中のフィルターも叩くと白い煙が・・・・・。とても空気清浄できる代物ではありまでんでした。
それまで抱いていた好感度も一気にダウンでした。

大変失礼かと思いましたが、エアコンのフィルターも点検してしまいました。
こちらはしっかり手入れされていました。

アンケート用紙に書いていこうと思ってさがしましたが、用紙が置いてなく記入できませんでした。

外に見えるサービスはもちろん大切ですが、見えないところまで、気を配ってこそサービスが行き届いていると言えるのではないでしょうか?
定期的な点検項目に加えていただきたいと願います。

次回利用させていただくときには、改善されていることを願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年08月15日 20:50:48

清掃に関しまして、度重なる不備大変申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊を不快な思いをさせてしまった事深く猛省しております。
再度不備のないよう指示を徹底させていだきます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月29日 14:25:04

クーラー音が気になった。
掛け布団が重い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年07月29日 22:23:19

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、当ホテルのエアコンは快眠設定の可能なタイプを全部屋ご用意しております。
次回ご宿泊の際は、出来る限りご案内させて頂きますので、フロントへお申し付け下さいませ。

お布団に関しまして、お客様のご希望にお答え出来ず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、

【早割14】 宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2012年01月26日 17:05:54

部屋がエレベーター近くであったため、ピンポーンという音が気になり、また廊下がよく響くので、騒がしい。その他は特に気にはならなかったが、少し睡眠不足になった。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年01月27日 01:50:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、エレベーター音含め不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
心から安心してご滞在頂けるよう、音や臭いに関しては早急に改善しなければと考えておりますので、貴重なご意見として拝聴いたします。
次回以降、より快適に過ごして頂けるようにしていけたらと思いますので、ぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

連泊deお得なプラン
【禁煙 スタンダードルーム】

投稿者さん 2011年10月30日 19:17:11

気持ちよく宿泊できました。
コンビニが近くにあり、便利でした。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年10月30日 20:14:10

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お声をくださいましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申上げます。

ベリーショートプラン~24時以降チェックイン&9時アウトでお得~
【禁煙 スタンダードルーム】

シュテファンドールさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

シュテファンドールさん [40代/男性] 2011年08月16日 11:21:27

コンビニが近く、駅も近いのでよかったです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年08月16日 13:12:12

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申上げます。

お得なenjoy宿泊プラン♪
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

yukumiri1616さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

yukumiri1616さん [40代/女性] 2010年05月29日 10:29:34

宿泊した日はすごい雨だったので、廊下が外部に面しているので、寒かった。
アメニティは、宿泊客の性別に合わせて用意していただけると、うれしい。
コンビニが目の前なので、便利です。

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年05月31日 03:42:25

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
廊下が寒かったということで、大変申し訳ございませんでした。
アメニティについてですが、レディースルームというお部屋タイプでは、女性向きのアメニティをご用意しております。次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【金土日限定】週末enjoyプラン♪
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2021年10月04日 15:52:17

自身の予定的にとても都合のいい立地で助かりました。
部屋は古めかなと感じました。
蚊などの虫が何匹かいてしばらく寝られなかったのは残念でした。
朝食のお茶漬けは朝食を食べない自分には量的にもとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 17:01:29

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想に貴重なお時間を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

立地・お茶漬け朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お茶漬けのご提供は今月からスタートしたばかりでございますので、これから様々なお客様のお声を頂く中で改良することがでれきばと存じます。

また、本来であればごゆっくりお休みいただくはずの客室の環境に関しまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題にして参ります。

またホテル周辺にお越しになる機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年08月06日 14:09:51

今回初めてご利用させて頂きました。女性スタッフが多く、笑顔で丁寧に対応して頂き良かったです。部屋は細かいところに誇りや汚れが目立ったのが気になりました。立地も良い所でしたのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:05:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありかとうございました。今後ともご愛用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月20日 14:20:02

【よかった点】
立地。武道館、靖国神社へ徒歩で十分近く便利でした。
アメニティがフロント横で必要な分だけ取る。エコだし宿泊費が安くなるならいいと思います。取り忘れると面倒ですが。。

【気になる点】
ベッド→下にこま?がついてベットごと簡単に動いてしまいました。寝てからわかったのですが寝返りを相手がうつたびにベッドが大きく動き、目が覚め疲れました。こんなベッドははじめてです。こま?を固定するなど改善した方がいいです。
テレビの後ろが埃だらけです。上からすぐ見えるのでもう少しきれいにしてもいいのでは?
空気清浄機はコンセント差しておいてほしかったです。自分で差すのはいいのですがきたないので触りたくないです。
机の上にドライヤー。鏡はありません。

全体的に合理的にまとめられた印象。朝食もロビー横ですが問題なしでした。
一番の問題はベッドです。一人ならまだ大丈夫です。二人ならツインにしないと後悔すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月21日 08:52:36

ベッドのキャスターに関しまして、大きく動いてしまったと事で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、テレビの裏の清掃が行き届いていなかった点につきましても、チェックを強化して参ります。

ご指摘頂いた様々な点に関しまして、改善策を検討して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご指摘、アドバイスを頂き、有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2017年11月25日 10:16:32

価格相応の機能的なホテル。清潔で必要最小限のサービスは好感が持てる。ウェブサイトはアップデートする必要がある(マークの店が変わっていてちょっと雨の中を迷った)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年11月25日 11:41:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備に関しましてお褒め頂き嬉しく思います。

また、サイト内の写真に関しましてご指摘頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
順路が分かり辛かったとのこと、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後更新を致します。
ご指摘頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中口コミへご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

投稿者さん 2017年10月15日 03:25:28

朝食と朝刊が無料、コンビニが目の前、ズボンプレッサーも部屋に標準装備で良い。朝食会場は狭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月15日 09:54:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、全てのお客様に無料でご提供しております。お味はいかがでしたでしょうか。限りあるスペースでの提供でございます。テーブルが空いてない場合は時間をずらして頂くかもしくは、お部屋でお召し上がり頂けるよう準備もございますので、また次回ご利用の際はそちらもご検討いただければと思います。

また周辺施設に関しまして、徒歩圏内にスーパー・薬局もございますので大変便利です。

お忙しい中ご投稿頂きまして、

投稿者さん 2017年10月09日 17:21:48

連休中とはいえ、部屋、設備に対して価格が高すぎる。
朝食会場が狭すぎる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月10日 04:24:56

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プランなどによりお安い日もございますので、またの機会がございましたらそちらもご利用頂けたら幸いでございます。

朝食会場に関しましてご不便お掛けしまして申し訳ございません。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月31日 19:48:33

ポイント10倍でリーズナブルな値段でした。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年01月31日 23:14:45

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々なプランをご用意しております。またのご利用をお待ちしております。お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございました。

【 ポイント10倍  】 当日まで予約可能!

投稿者さん 2014年08月05日 20:07:20

2014年8月4日から宿泊しました。エアコンから強い異臭(カビの様な臭い)がありました。空気清浄機が設置してありましたが、無効果でした。部屋番号は1109です。
立地や接客態度また、無料の簡単な朝食等、満足できる部分もありましたが、当該部屋で過ごす事が非常に不快でした。今後も御社を利用させて頂く機会がある事から、早急な改善策を樹立、実行願います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月06日 09:00:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

エアコンの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直ちに現状を確認し改善に努めます。

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、今後も弊社をご利用頂けるとのお言葉感謝致します。

次回は快適にお過ごし頂ける様、設備の確認を徹底致します。

最後になりましたが、この度は貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ九段下 スタンダードプラン
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

姫路の住人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

姫路の住人さん [60代/男性] 2014年06月30日 18:23:23

ごく普通のホテルでした、只、今の時期としては布団が暖か過ぎたようで、夜中に暑くて目が覚めてしまいました、エアコンは26度設定で田舎者ですから、身体のことを考えてこれ以上は下げれませんでした。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月01日 07:27:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
就寝中でございますが、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
冷房以外での対策を私共で考えさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ九段下 スタンダードプラン