住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月19日 23:08:44

予想以上に部屋が広く、またバスもゆったりしていてとても快適に過ごすことができました。清潔感もあり、フロンドの対応もとても気持ち良いものでした。朝食メニューがもう少し充実しているといいですね。夜どこで食べようか悩んでいたら、食事マップがおいてありとっても役に立ちました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年09月21日 18:47:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフ応対、清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も精進致します。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。より良いものをご提供出来る様改善したいと考えております。

【カップルに特にオススメ!】のんびり12時レイトチェックアウトプラン
【【喫煙】スタンダード】

shiropecciさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

shiropecciさん [50代/女性] 2015年08月26日 15:44:02

職場に近いので、仕事が遅くなるときにはよく利用しています。
今回は予約の時に喫煙ルームしか表示がなかったようにみえたので
まあいっか、と申し込みをしたところ、
チェックインに出かけたとき、受付の方が
禁煙ルームに空きがありますが、いかがですか?と勧めてくれました。
前回利用の際には禁煙で予約されていましたよね、と。
そんなお気遣いがとてもうれしかったです。
この先何度でもお世話になりたいお宿です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年08月26日 16:17:24

いつもヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際に禁煙ルームが満室だったとのことでご不便をお掛け致しました。

極力お客様のご要望にお応え出来る様努めて参りますので、お気軽にご相談くださいませ。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード】

tomotomo7123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

tomotomo7123さん [50代/男性] 2015年08月12日 18:38:55

出張で4泊利用しました。
まず、お部屋・トイレ・洗面・お風呂などの清掃がしっかりされており、大変清潔なお部屋でした。疲れてお部屋に帰ってきた時に、気持ち良く休むことができました。お部屋の清掃、ありがとうございました。また、清掃して下さいました方々の挨拶や笑顔も大変柔らかで、疲れがいやされました。フロントの方々の対応もテキパキしており良かったですね。
 朝食は、軽く食べたいときに適した感じの朝食であり、良い内容でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年08月12日 19:52:34

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店にご宿泊いただきまして

ご宿泊にご満足いただけたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。

またお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。

お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。

またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダード】

さんご0424さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

さんご0424さん [50代/女性] 2015年06月28日 20:36:25

武道館近くで安価のホテルを探して、こちらに決めました。
お部屋も綺麗で広く空気清浄機があり、ベッドも大きくて安眠できました。
冷蔵庫が見当たらなかったのですが、すぐ向かいにコンビニもあり不自由はなかったです。
朝食がついていて品数は少なかったのですが、美味しかったです。
期待以上のホテルで、また近くに用事の際は利用させていただきます。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年06月28日 23:48:35

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地、お部屋でのご滞在ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
冷蔵庫はお部屋に入ってすぐのところにご用意しております。
分かりにくい場所にございまして申し訳ございません。
ポットやお茶などもそちらにございますので、是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

また利用していただけるとのお言葉、大変励みになります。
是非次回も今回以上の快適さをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年05月06日 14:51:47

最上階の部屋で部屋もお風呂も広くゆったりできました。低反発枕やアメニティの種類も沢山あってとても満足しました。
チェックインの際にフロントの方が、GWで泊まっている人が多いから朝食は早めに来るほうがいいですよと教えてくれたので、おかげで混雑を避けてスムーズに食事できました。
コンビニもすぐ近くに何件かあって夜中の買い出しもできました。
機会があればまた利用したいですね。^^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年05月06日 18:49:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

最上階が13階となっており、ご宿泊頂いたお部屋はレディースルームで美顔器などのアメニティもご用意しておりますので、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントお褒めのお言葉に恐縮しております。
少しでもご満足いただけますように、今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】レディース(低反発ベット仕様)】

投稿者さん 2015年04月24日 23:53:56

とても快適に過ごすことができました。
空気清浄機、大きなものが設置されていて、とてもよかったです。
また宿泊したいと思います。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年04月25日 07:58:11

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にはご宿泊にご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

もしまたお近くにお越しの際にお立ち寄りいただけると、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【 ポイント10倍  】 当日まで予約可能!

投稿者さん 2015年04月08日 15:04:42

武道館LIVEのため宿泊しました。思っていたよりも近く、田舎者でも迷わずに到着できました。ただ、疲れて部屋へ戻りベットに腰を掛けたらズルズル~っと移動したので驚きました。Wベットに子供(中学生)と寝たのですが、寝返りを打つたびにベットが動くのでゆっくり休むことができませんでした。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年04月08日 16:44:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルまで無事にご到着いただけてなによりでございます。最寄り駅・東京ドームや武道館へは徒歩圏内でございまして、沢山のお客様よりご好評頂いております。ベッドに関しまして、ご滞在中ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドは可動式となっておりますが、専用の器具を使用する事によって動かないようにすることも可能でございました。スタッフは24時間おりますので、次回何かご不便ございましたらお気軽に内線下さいませ。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード】

satake101541さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

satake101541さん [40代/男性] 2015年04月07日 00:10:11

部屋も綺麗で、サービスで簡単な朝食までついています。
また利用したいホテルです。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年04月07日 15:04:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたでしょうか。また利用したいと仰って頂き、私どもも大変嬉しく思います。朝食は日替わりでメニューをご準備しております。また、お部屋タイプも当館は3種類ございますので、次回お越しの際にお試しいただけましたら嬉しく思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード】

can135さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年03月29日 17:17:06

前回宿泊の際に忘れ物をしたものをちゃっんと保管していただいたことに感謝。
部屋もきれいだし、満足でした。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月29日 18:10:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌをご利用頂き誠にありがとうございます。お忘れ物無事にお渡しできて何よりでございます。またお部屋のことお気にいっていただいて誠にありがとうございます。またのご来館ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月19日 12:44:22

駅からのアクセスも良く、困ることがありませんでした。
チェックインが予定より大幅に遅れてしまいましたが、連絡を入れていたこともあり、スムーズに対応していただき、ありがとうございました。
部屋も余計なものがなく、快適でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月19日 14:06:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やご宿泊につきまして、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用下さいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】レディース(低反発ベット仕様)】

投稿者さん 2015年03月19日 01:38:09

3月16日に一泊、大変お世話になりました。周囲にコンビニや飲食店があるとても便利な立地で、お部屋や設備も綺麗。フロントの方も皆さん感じが良く親切で、気持ち良く過ごせました。2人で利用するととてもお得感がありますが、140cm幅のベッドは普通サイズの女性2人がお行儀良く寝て丁度良い感じでした。バスタブは広めで入浴剤のサービスもあり、リラックスできました。お部屋の壁にズボンプレッサーが付いていて、びっくり!ドア近くに全身が映る鏡があって、身だしなみチェックに役立ちました。パジャマは上着が長くなったタイプでズボンは無いので、気になる方はハーフパンツかスパッツ持参で。サービス朝食は、おかずの種類は少ないですが、ドレッシングなどのお味も良く美味しくいただきました。全体に都会的でオシャレな感じだったので、食器がもう少ししゃれていると、朝の気分がアップするのでは(楕円のプレートとか)。ガッツリ召し上がっていた男性の方々には関係無いかもしれませんが。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月19日 07:40:21

お客様の仰る通り、目の前にコンビニエンスストア・ファミリーレストランがあり便利でございます。スタッフ応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変嬉しく思います。今回お客様にはスタンダードのお部屋タイプをご利用頂きましたが、当ホテルでは他に2つのお部屋タイプがございます。お部屋ごとにアメニティーが異なっておりますので、次回ご宿泊の場合は是非お試しくださいませ。ご朝食の食器ですが、ご意見ありがとうございます。こちらでご検討させて頂きます。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年02月19日 18:21:12

2月16日から2泊しました。ベッドが広くて,適度の硬さも有り,快適でした。ぐっすり寝ることができました。朝食も簡単なメニューですが,味も良く,しっかり食べることができました。交通や夕食も便利でした。スタッフの方の応対も気持ちいいものでした。

朝食コーナーのテーブルにぐらつくものがありました。調整していてもずれてくることもあるので,時々確認されたほうがよろしいかと。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月01日 08:11:56

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございました。

快適におくつろぎ頂けたようでなによりです。
近隣に飲食店も多くございますので、便利な立地であると思っております。

朝食コーナーのテーブルの件ですが、ご指摘ありがとうございます。
早速調整を行ないました。

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2015年02月17日 20:36:05

とても素敵なホテルで又泊まりたいです。ホテルの対応も良くて嬉しかったです。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月18日 07:17:17

お気に召して頂けたようでなによりです。
今後もご愛顧頂けるよう努めて参りますので、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 見つけた時がチャンス! 】 お日にち限定プラン
【【禁煙】スタンダード】

j-bearさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

j-bearさん [60代/男性] 2015年02月14日 18:33:31

武道館でのライブのため2月11日に宿泊しました。荷物が多くてチェックイン前でも荷物を預かっていただき、とても助かりました。
部屋にあった加湿器の使用方法がわからなくてフロントに電話するとすぐに対応してくれました。ありがとうございました!
朝食のスペースは狭かったけれど、7時から9時半までと朝食を摂れる時間が長かったので混むこともなく美味しくて満足です。
特にミニハンバーグが美味しかったです。
ただ、部屋のベットに埃が溜まっていたのはちょっとガッカリでした。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月14日 23:27:16

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備でご不快な思いさせてしまいま、申し訳ございませんでした。
清掃の責任者へよく申し伝えておきます。

チェックイン前の、チェックアウト後のお荷物のお預かりもございますので、ご利用の際はお申し付けいただければ幸いです。

フロント対応のお褒めのお言葉大ありがとうございます。今後もご満足頂けるように精進してまいります。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

朝食会場の件ですが、今後の検討課題にさせて頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 17:07:22

以前、同系列のホテルを利用して良かったので今回も利用させてもらいました。部屋はゆったりした造りで2泊しても苦になりません。アメニティが前回より充実しており感心しました。あと加湿器つき空気清浄機が供えてあり助かりました。枕に髪の毛がついていた事だけがちょっと気になりましたが、他は総じて満足です。個人的にホテルの向かい側にナチュラルローソンがあるのが大変便利でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月09日 19:40:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。以前もヴィラフォンテーヌをご利用頂きましてありがとうございます。他の店舗とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。清掃に関しまして不備があり、大変失礼致しました。申し訳ございません。今後このような事の無いよう、十分注意して参ります。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】レディース】

投稿者さん 2015年01月24日 19:28:23

廊下が外に面しているため、外気がドアの隙間から入り足元が冷えて体調を崩しました。スタッフの方はとても良かったです。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月24日 21:49:32

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しでも早く体調が良くなりますよう、スタッフ一同、心より願っております。
また、私共へのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
今後もそのお言葉を励みに精進して参ります。

是非、またのお越しをお待ちしております。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン (11時チェックアウト)
【【喫煙】スタンダード】

atchy19720303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

atchy19720303さん [40代/女性] 2015年01月07日 13:53:24

EXILEのライブで利用させていただきました。東京ドームに近い中のホテルでは、かなりお安く泊まれて、朝食もついていて、お得でした。
室内もモダンな感じで綺麗でした。ファミリーレストランのデニーズさんが目の前で便利でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月11日 15:27:33

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は3駅が徒歩圏内となっており都内へのアクセスが便利でございます。
また近隣へお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月07日 05:15:22

年末に旅行で利用しました。
フロントの方も丁寧で感じがよく、お部屋も清潔感があり、とても快適に過ごせました。空気清浄機やテレビ、アメニティなども充実していて、居心地も大変良かったです。
他にも、お風呂から上がった時に気が付いたのですが、鏡が曇り止めがしてある部分があって、小さな気遣いがうれしかったです。設置してあった低反発の枕も使いやすく、よく眠れました。
滞在中は毛布や傘も貸し出していただいて、CO後に観光をしている間、荷物の預かりも快く引き受けてくださって、本当にありがとうございました。大変助かりました。
次回も旅行の際などに、是非利用させていただきたいと思います。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月07日 07:35:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また従業員やお部屋に関してのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、全部屋に加湿機能付空気清浄器付きを備えております。
またお客様のご要望に応じて、毛布や傘などの貸出しも行っております。

お荷物のお預かりもチェックイン前、チェックアウト後と随時承っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

次回の旅行の際にも是非当館を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

みかぽん1978さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

みかぽん1978さん [30代/女性] 2015年01月04日 00:00:53

武道館でのライブに合わせ、これで4回目と思います。
コンセント数も多くて、きれいでいつも非常にありがたいです。

今まで何とも思わなかった(気にする程度ではなかった)ことが今回感じたことがあります。
朝食会場についてです。
他の方も書かれていますが、席が少ない(のはやむを得ない)のは分かります。
回転を良くする方法で、コーヒーを部屋に持ち込んでいい制度にはなさらないのでしょうか。
ご飯後のコーヒーはゆっくり飲みたいって方は多いと思います。
でもそれが席待ちの方に気が引けて、今回は流し込んで出てきてしまいました。

部屋で飲めるように紙コップ常備のホテルが増えています。
エコではないと言われればそれまででしょうが、実際隣のテーブルのご婦人らは朝食後にコーヒーで談笑していました。
向かい側には席待ちの方が8名程いました。
さすがにこれ見るとゆっくりコーヒーなんてわたしのは無理でした。
お互いに気持ちよく利用したいので、敢えて今回は書かせていただきます。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月05日 18:33:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご意見を頂き、またお時間を割いてご投稿頂きました事、感謝しきれない思いにございます。

コーヒーのお部屋への持込に関しましては、私共もお客様と同じ気持ちにございます。
以前より所轄保健所へ相談をしており、私共も検討している状況でございました。
現状ロビーでの飲食に関しては正式に許可を得ておりますが、客室への持込みに関しては許可証等がなく、不可ではないものの当ホテルは構造上客室へ行く際に1度外へ出る事もあり、責任という意味で提供すべきか頭を悩ませているところでございました。

現状結論が出ていない状況ではございますが、衛生面を考え季節に応じて提供の有無に変化をつける等、今後検討して参る所存でございます。

当日の他のお客様へのお気遣い、誠にありがとうございました。
ただ、ご朝食を急がせてしまった事は残念でなりません。

まだまだ課題は多くあるかと存じますが、1つずつでもクリアにし、多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

今後とも、ヴィラフォンテーヌ九段下を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月03日 11:20:35

とにかく水が良かったです。
手が荒れなかったし、シャンプーが良質だったのか、髪もツルツル。
大満足です。
またドームコンサートのときは利用させていただきます。
朝食の場所が
玄関近くで寒かったのと、だいぶ待たされたの以外は、本当に文句無しです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月03日 12:50:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お水に関しまして、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しまして、
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
空調管理を十分注意させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はお客様のご来館を
スタッフ一同お待ち申し上げております。