住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月19日 12:44:22

駅からのアクセスも良く、困ることがありませんでした。
チェックインが予定より大幅に遅れてしまいましたが、連絡を入れていたこともあり、スムーズに対応していただき、ありがとうございました。
部屋も余計なものがなく、快適でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月19日 14:06:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やご宿泊につきまして、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用下さいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】レディース(低反発ベット仕様)】

サッポロソフトさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サッポロソフトさん [30代/男性] 2015年03月10日 17:52:37

綺麗で広々とした部屋で、全く文句はありません。
客室が吹き抜けに面しており、花粉が外気と一緒に扉の隙間から吹き込んできますが、強力な空気清浄機のおかげで無事に過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月10日 20:37:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様には快適なご滞在していただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルは2階以上は吹き抜けとなっており、冬場は寒いとのご指摘をいただくことがあります。
寒いとのご指摘をいただいた場合は、毛布のお貸出しもございます。
また、ルームチェンジも承っております。低層階ですと、すぐ横に隣りのビルの壁があり、それが風よけになりますので、上層階よりも幾分かはお部屋は暖かくなります。ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
最後に快適なご滞在とならなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月19日 18:21:12

2月16日から2泊しました。ベッドが広くて,適度の硬さも有り,快適でした。ぐっすり寝ることができました。朝食も簡単なメニューですが,味も良く,しっかり食べることができました。交通や夕食も便利でした。スタッフの方の応対も気持ちいいものでした。

朝食コーナーのテーブルにぐらつくものがありました。調整していてもずれてくることもあるので,時々確認されたほうがよろしいかと。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年03月01日 08:11:56

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございました。

快適におくつろぎ頂けたようでなによりです。
近隣に飲食店も多くございますので、便利な立地であると思っております。

朝食コーナーのテーブルの件ですが、ご指摘ありがとうございます。
早速調整を行ないました。

投稿者さん 2015年02月17日 20:36:05

とても素敵なホテルで又泊まりたいです。ホテルの対応も良くて嬉しかったです。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月18日 07:17:17

お気に召して頂けたようでなによりです。
今後もご愛顧頂けるよう努めて参りますので、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 見つけた時がチャンス! 】 お日にち限定プラン

投稿者さん 2015年02月09日 17:07:22

以前、同系列のホテルを利用して良かったので今回も利用させてもらいました。部屋はゆったりした造りで2泊しても苦になりません。アメニティが前回より充実しており感心しました。あと加湿器つき空気清浄機が供えてあり助かりました。枕に髪の毛がついていた事だけがちょっと気になりましたが、他は総じて満足です。個人的にホテルの向かい側にナチュラルローソンがあるのが大変便利でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月09日 19:40:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。以前もヴィラフォンテーヌをご利用頂きましてありがとうございます。他の店舗とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。清掃に関しまして不備があり、大変失礼致しました。申し訳ございません。今後このような事の無いよう、十分注意して参ります。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】レディース】

atchy19720303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

atchy19720303さん [40代/女性] 2015年01月07日 13:53:24

EXILEのライブで利用させていただきました。東京ドームに近い中のホテルでは、かなりお安く泊まれて、朝食もついていて、お得でした。
室内もモダンな感じで綺麗でした。ファミリーレストランのデニーズさんが目の前で便利でした。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月11日 15:27:33

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂きまして大変嬉しく思っております。
当館は3駅が徒歩圏内となっており都内へのアクセスが便利でございます。
また近隣へお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月07日 05:15:22

年末に旅行で利用しました。
フロントの方も丁寧で感じがよく、お部屋も清潔感があり、とても快適に過ごせました。空気清浄機やテレビ、アメニティなども充実していて、居心地も大変良かったです。
他にも、お風呂から上がった時に気が付いたのですが、鏡が曇り止めがしてある部分があって、小さな気遣いがうれしかったです。設置してあった低反発の枕も使いやすく、よく眠れました。
滞在中は毛布や傘も貸し出していただいて、CO後に観光をしている間、荷物の預かりも快く引き受けてくださって、本当にありがとうございました。大変助かりました。
次回も旅行の際などに、是非利用させていただきたいと思います。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月07日 07:35:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また従業員やお部屋に関してのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

当ホテルでは、全部屋に加湿機能付空気清浄器付きを備えております。
またお客様のご要望に応じて、毛布や傘などの貸出しも行っております。

お荷物のお預かりもチェックイン前、チェックアウト後と随時承っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

次回の旅行の際にも是非当館を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

みかぽん1978さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

みかぽん1978さん [30代/女性] 2015年01月04日 00:00:53

武道館でのライブに合わせ、これで4回目と思います。
コンセント数も多くて、きれいでいつも非常にありがたいです。

今まで何とも思わなかった(気にする程度ではなかった)ことが今回感じたことがあります。
朝食会場についてです。
他の方も書かれていますが、席が少ない(のはやむを得ない)のは分かります。
回転を良くする方法で、コーヒーを部屋に持ち込んでいい制度にはなさらないのでしょうか。
ご飯後のコーヒーはゆっくり飲みたいって方は多いと思います。
でもそれが席待ちの方に気が引けて、今回は流し込んで出てきてしまいました。

部屋で飲めるように紙コップ常備のホテルが増えています。
エコではないと言われればそれまででしょうが、実際隣のテーブルのご婦人らは朝食後にコーヒーで談笑していました。
向かい側には席待ちの方が8名程いました。
さすがにこれ見るとゆっくりコーヒーなんてわたしのは無理でした。
お互いに気持ちよく利用したいので、敢えて今回は書かせていただきます。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月05日 18:33:07

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご意見を頂き、またお時間を割いてご投稿頂きました事、感謝しきれない思いにございます。

コーヒーのお部屋への持込に関しましては、私共もお客様と同じ気持ちにございます。
以前より所轄保健所へ相談をしており、私共も検討している状況でございました。
現状ロビーでの飲食に関しては正式に許可を得ておりますが、客室への持込みに関しては許可証等がなく、不可ではないものの当ホテルは構造上客室へ行く際に1度外へ出る事もあり、責任という意味で提供すべきか頭を悩ませているところでございました。

現状結論が出ていない状況ではございますが、衛生面を考え季節に応じて提供の有無に変化をつける等、今後検討して参る所存でございます。

当日の他のお客様へのお気遣い、誠にありがとうございました。
ただ、ご朝食を急がせてしまった事は残念でなりません。

まだまだ課題は多くあるかと存じますが、1つずつでもクリアにし、多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。

今後とも、ヴィラフォンテーヌ九段下を何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月03日 11:20:35

とにかく水が良かったです。
手が荒れなかったし、シャンプーが良質だったのか、髪もツルツル。
大満足です。
またドームコンサートのときは利用させていただきます。
朝食の場所が
玄関近くで寒かったのと、だいぶ待たされたの以外は、本当に文句無しです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月03日 12:50:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お水に関しまして、ご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しまして、
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
空調管理を十分注意させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際はお客様のご来館を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月02日 06:42:16

お値打ち価格でしたが、部屋もきれいでした。
食事も美味しかったです。
ロビーが広く、清潔感もありました。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年01月02日 12:36:26

ホテルヴィラフォンテーヌでございます。

お客様に快適にご宿泊していただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

当ホテルはグレーを基調としており、落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけたかと思います。

また観光等で訪れた際には、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】レディース】

ひろりん040908さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ひろりん040908さん [40代/女性] 2014年12月27日 19:24:35

この度は娘たちがお世話になりました。
お部屋も、禁煙のお部屋に追加料金なしで変更して頂いたとのことで、ありがとうございました。色んな事で、娘たちも親切にされたと話していました。
また利用したいです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年12月28日 08:10:55

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。

ご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また何かご予約の件などでご質問があれば、お電話でも承っております。

次回ご利用の際は、より一層ご満足頂けるよう精進していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年12月23日 14:42:26

武道館コンサートに行くために宿泊しました。徒歩でもとっても近く感じましたし、途中にたくさんの飲食店がありコンサート前の軽い食事にもコンサート後の食事にも困りませんでした。お部屋もコンパクトではありましたが清潔で充分満足です。お値段以上だと思います。こちらのホテルを利用してほんとに良かったと思います。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年12月23日 19:14:07

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。当ホテルは東京ドームや日本武道館は勿論、都心や浅草などの下町にも行きやすいので観光で訪れた際は、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード】

MACROさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

MACROさん [40代/男性] 2014年10月17日 17:41:29

これまで全国各地出張しましたが、その中で最も居心地が良かったホテルであると感じました。部屋の質感は落ち着いていて、アメニティも行き届いていました。朝食も野菜をしっかりいただきました。ありがとうございました。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月17日 20:57:50

この度のご宿泊に満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、努めて参りますので、今後ともヴィラフォンテーヌ九段下を宜しくお願い致します。

またこちらに出張の際には、ぜひヴィラフォンテーヌ九段下をご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

happyhunnyさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

happyhunnyさん [40代/女性] 2014年08月30日 20:29:57

ライブ会場に近いということで宿泊させていただきました。
無料朝食サービスは有りがたかったのですが、朝食スペースが混んでいたためすぐにはいただけませんでした。
お部屋で待ち、後ほど案内されたのはよかったですが終了時間ギリギリだったためほとんど残っていない状態でちょっと悲しかったです。
お部屋などの清掃はとても行き届いていてお掃除の方の挨拶や笑顔などはとても好感がもてました。お世話になりありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月30日 21:55:34

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食に関してご不便お掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
特にコンサートに関わるご宿泊が重なる時には朝食も込み合います。
お時間に余裕を持ってのご利用をお願いしておりますが、ご案内が至らなかったことお詫び致します。
より快適にご滞在頂けますよう早急に改善致します。
お部屋にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 11:22:37

息子と東京ドームで野球観戦しました。
ヒーローインタビューまで見たかったので当日に帰るのをあきらめ
近くの安いホテルを探していました。

値段の割に良かったなぁ・・・という印象です。
もう少し低いレベルを想像し期待はあまりしていませんでしたが
写真通りの清潔な狭すぎない部屋。空気清浄器もついていて、ポイント高かったです!
二人で寝るのにも窮屈でないセミダブルより広めなベッド。
3点ユニットは洗面台が広めなのでバスタブが狭いのですが
トイレ部分が広くゆとりを感じられました。
朝食は種類こそ少ないものの、味も量も十分満足できました。
前日に「今日はファミリーが多いので朝食にはゆとりを持って・・・」
と一声いただいていたので、7時前に移動してすんなり食事がとれました。
このホテルなら連泊でも気にならないかも!
また近くでイベントがあった時や、子供の受験などでぜひ利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月20日 01:04:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非また九段下近辺にお越しになる機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ九段下を宜しくお願い致します。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月17日 20:29:23

部屋、浴室とても清潔に清掃されていて気持が良く過ごせました。
 また、部屋。浴室が思ったより大きくとてもリラックス出来ました。
お願いがあります、神保町の駅出口「A2」と記載いただくとたすかります。出口がよくわかりませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月17日 23:48:19

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、駅の出口の案内の記載が無かった為にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、出口の案内を追加致しました。

お忙しい中のクチコミへの投稿、並びに貴重なご意見、誠にありがとうございます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月08日 14:24:46

駅から近く、ホテルマンの応対も親切丁寧でした。禁煙希望の部屋ではなかったけど、代わりに空気清浄機を置いてくれました。欲を言えば、朝食がもう少し豪華だったらいいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月08日 19:27:03

また接客に対してのお褒めの言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件でございますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
内容につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ九段下をご利用くださいませ。

マネージャー

【【喫煙】スタンダード】

ws5271さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ws5271さん [40代/男性] 2014年07月04日 18:23:46

東京で便利な場所にあり、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。朝食もビジネス利用にはちょうどよかったです。おいしくいただきました。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月05日 00:10:56

お部屋設備や朝食につきまして、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひヴィラフォンテーヌをご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年06月30日 18:51:28

6月28日に泊まりました。ホテル向かいにコンビニもファミレスも有り
駅から徒歩圏内で楽でした
荷物を宅配便で送ったのですが部屋まで運んでいただき助かりました
フロントの接客も親切でアメニティも女性には嬉しい品揃えでした
娘も部屋の雰囲気も気に入ったと喜んでいました

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年07月01日 07:22:58

お部屋の設備、フロントスタッフの対応共にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月13日 21:25:41

6/12に宿泊しました。部屋は清掃がとても行き届いており、さらに過ごしやすいレイアウトでした。リセッシュが2種類、ハンガーが多めに用意されており、便利でした。お風呂は足を伸ばしてゆっくり入れました。アメニティがたくさん準備されていて色々楽しめました!朝食のオレンジジュースは常温に近い状態で、冷たい飲み物が苦手な私にはありがたく、美味しくいただきました。機会があったらまたぜひ利用させていただきたいです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年06月14日 07:37:19

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝食は日替わりで他にも種類がございますので、またの機会がございましたらお試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして

【【禁煙】レディース】