住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月09日 22:01:30

大学受験のためお世話になりました。ツインを予約しましたが、勉強するスペースがないとのことで、滞在中の勉強部屋として、シングルルームを無料で使わせていただきました。大変助かりました。また、朝食用のお弁当がよかったです。フロントの方はどなたも感じがよく、目の前がコンビニで不便なく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月16日 13:43:39

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。
この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在を満足いただけたようで、大変うれしく思っております。お子様の受験という重要な場面で、お役に立てましたら幸いです。
頂いたお言葉を励みに今後もより良い接客を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【<禁煙>ツインルーム16平米】

うちゃねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

うちゃねさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:28:22

二週続けて素泊まりさせていただきましたが、いつでも心のこもった対応をしていただきました。また職場の近くに泊まる機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年01月03日 19:33:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
頂いたコメントを励みに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

うちゃねさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:24:52

足を怪我して通勤できなかったので、素泊まりさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただきました。スタッフの方たちの心配りに感謝しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年01月03日 19:42:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
その後、足のお加減はいかがでしょうか。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

まーきゅりー☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年04月13日 23:55:30

個人的な都合で立地が良いのでリピートさせて頂きました。
金額設定から考えると、部屋は広めだと感じます。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年04月19日 15:11:21

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

今後もご利用いただけますようスタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中貴重な口コミをして下さり、誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】=素泊=

投稿者さん 2020年02月04日 19:58:58

子どもの受験前泊に利用させていただきました。エレベーターホールが外構吹き抜けになっていたため換気がよく、衛生管理もきちんとされていたため、感染症が流行る時期でしたが安心して宿泊できました。シモンズのベッドマットがとても快適で、お部屋も静かでしたのでぐっすりと眠ることができました。また、温かく栄養バランスのよい朝食バイキングも美味しくいただきました。スタッフの方々もとても感じがよかったです。一点、お部屋にある手洗いソープ、ボディソープに関しては無香料か微香の製品にしていただいたほうが助かります。ただ、それは想定内でしたので石けんとシャンプーは持ち込みました。日曜の宿泊でしたので、オフィス街の夕食を提供しているお店が軒並み休業。コンビニとファストフード店が近かったのでそちらを利用しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月17日 10:19:27

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
これからも快適にお部屋で過ごして頂けますように努めて参ります。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの朝食はお肉、ピラフ、スープが日替わりになっていまして、皆様にご好評頂いております。

お客様のおっしゃいます、『スタッフの方々もとても感じがよかったです』のお言葉が大変励みになります。

また手洗いソープ、ボディーソープに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=朝食付=

投稿者さん 2019年12月27日 14:56:26

ドームでのライブのために、12月25日26日と2泊お世話になりました。
ホテル目の前のコンビニ以外にもコンビニ、飲食店も多数ありとても便利でした。
ドームへも10分程でまっすぐ歩いて行けるし、駅もわかりやすく、土地勘のない私達でも迷う事なく行動できました。
スタッフの方の接客がどの方も感じが良く気持ちが良かったです。
2泊したのですが2泊目のお部屋のお掃除もきちんと整えて下さり部屋に戻った時に気持ちよかったです。アメニティも必要数だけフロントでチョイスできるので無駄がなく良いと思いました。
ただ1つだけ、ベッドがもう少し大きくても良かったかなと個人的には残念に思いました。寝返りを打つたびに落ちそうになり目が覚めてしまいました。私の体格と寝相に問題ありと言われればそれまでなのですが(笑)
総合的には大変満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月28日 14:29:06

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へのご宿泊誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近隣にはコンビニや飲食店は多数ございますので、お客様の言う通り、ご不便なくお過ごし頂けると感じております。

接客に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
これからもフロントスタッフと清掃スタッフ共に精進して参ります。

ベットの大きさに関しまして、お客様がお泊り頂きましたプランはツインのお部屋でございまして、やはりダブルベットの大きさとは異なっておりまして、小さいと感じさせてしまい申し訳ございません。

次回また機会がございましたら、ダブルベットのお部屋にご宿泊下さいませ。

お客様の『また機会がありましたら宿泊したいと思います。』を励みに勤務して参ります。

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

masaru2525さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

masaru2525さん [40代/女性] 2019年10月19日 16:38:27

とても親切で良かったです。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年10月19日 19:05:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。

親切で良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご滞在頂ける様、精進して参ります。またお近くにご用事の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利==お得な素泊=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月02日 15:56:47

大き目の部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。近くにコンビニ、東京ドームにも近く、便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 12:56:05

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは近隣にコンビニや飲食店が数多くあり、駅へのアクセスにも大変便利な立地となっております。東京ドーム・武道館も徒歩圏内でございます。またお近くにご用事の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

lufrolocさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

lufrolocさん [50代/女性] 2019年07月31日 05:32:56

スタッフの方の応対がとても素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
お部屋も清潔で、コインランドリーの施設もあり、夏の出張での連泊には助かりました。
また、九段下は東京都内各所へのアクセスも良く、穴場だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 12:38:10

スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルは神保町駅・九段下駅・水道橋駅へのアクセスも良く、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。またお近くにご用事の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

kanaty23さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

kanaty23さん [30代/男性] 2019年07月09日 16:58:58

クオカードつきがうれしい!仕事のさいに利用させてもらっています。立地もよいのでまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年07月10日 15:53:08

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

クオカード付プランについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、クオカード以外にも様々な特典付プランをご用意しておりますので、是非ご覧頂ければと存じます。

今後ともご愛用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=

投稿者さん 2019年05月24日 14:58:30

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月25日 08:41:32

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の『ありがとうございました』の一言に
お仕事のやりがいを感じております。

次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。
近くにご用事ございましたら是非当ホテルへお泊まり下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月19日 04:58:16

コンサートがあり一泊二日で利用しました。立地も良く、駅や会場までも近くとても便利な場所でした。フロントの方の対応も良く会場までの行き方も親切に教えてくださいました!
ですが1点…空気清浄機?加湿器?があり使おうとしましたが…電源も付かず…またホコリが気になりました…。
朝食とても美味しく頂けたので、総合評価は良かったです。また機会があった際は利用したいと思っております!ありがとうございました~

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月21日 04:52:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、空気清浄機に不具合と清掃不備があったようで、誠に申し訳ございません。
清掃後の点検を強化して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利=朝食付=

投稿者さん 2019年03月30日 14:36:51

1月31日初めて宿泊しました
ホテルの場所は分かりやすかったです 部屋はキレイでした また東京へ行く機会があれば利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月31日 13:00:03

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様のお言葉『部屋はキレイでした また東京へ行く機会があれば利用したいと思います』が大変嬉しく思います。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
ご貴重なお時間に投稿頂きましてありがとうございました。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年03月14日 19:02:38

加湿器もあり、全体的には満足。
コンビニも近く、ドームまでも少し歩くが徒歩圏内。
当日急な予約だったが、暖房もしっかり入れてあり、嬉しかった。
ただ、空調の吹き出し口が真っ黒に汚れていたので、気になりました。それ以外は概ね清潔で気持ちよく過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月16日 15:42:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が気持ちよく過ごして頂けたという事、とても嬉しく思います。
ただ、掃除が行き届いていない箇所があり申し訳ございません。
次回そのようなことがないようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年02月26日 13:16:10

2/25、コンサートで1泊利用しました。エントランスは綺麗で丁寧な対応をしていただきました。チェックアウトの時も挨拶をしてくれて(当たり前と思われるかもしれませんが)いい気分で使用できました。

吹き抜けなので廊下は寒かってですが部屋の中は暖房もありましたし、室内の気温は問題ありませんでした(夜は気温が7度まで下がっていました)。ただ、暖房機の下のベットでは暖房器の臭いが気になったみたいです。

ベット、お風呂(シャワーのみの使用)、トイレと問題はありませんでした。清掃も行き届いていて不快な気持ちはせず、むしろこの値段、立地、と考えれば選んで良かったと思いました。

アメニティーも必要な分だけ取るのでごちゃごちゃせず良かったです。大きめでしっかりドライヤーがかけられるタイプがあって助かりました。

次の機会には連泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月27日 23:14:23

コンサートでのご利用との事で、楽しいご滞在になられたようで何よりでございました。
また、お客様対応や清掃に関してこのようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂ける様に尽力して参ります。

またの機会に是非、ご利用をお待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

朝72さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

朝72さん [40代/女性] 2019年02月11日 11:35:47

朝食のスープがとくに美味しかったです。スープが美味しいホテルなんてそうはありません。寝ぼけた身体に栄養が手っ取り早くとれる濃厚な具沢山スープ。疲れたゲストの身体を気遣う愛情すら感じられました。他のお料理も美味しくいただきました。席数は乏しいけどお部屋に持ち帰る事ができ、おかわりもフロントへ電話したら出来るとのこと。朝食券が必要なのでフロントへ先程の者ですと申し出ると朝食券を用意してくれていて給仕係さんへ。スムーズにできました。トレーがあるいいなぁと思います。
フロント横にあるアメニティーではあるところとないところのある身体を洗うスポンジ。こちらにはあって良かったです。
夜。ちょっと寒かったのでフロントへ毛布を依頼。すぐ持ってきてくれました。コンビニも近いし、CoCo壱番屋もそばにあったり、歩いて3分ほどの場所にはガストもあるみたい。
お部屋は狭かったけど、また利用させていただきたいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月12日 07:11:26

朝食への非常に嬉しいお言葉、ありがとうございます。入っている具はひとつひとつが大きいので、食べ応えがあるかと思います。ご満足いただけたようで何よりでございます。こちらのスープは日替わりでご用意しておりますので、ご連泊でもお楽しみいただけるかと思います。
建物の構造上、廊下が吹き抜けとなっているので、冬場は毛布の貸し出しを行っております。毛布での対応、ご理解頂きありがとうございます。
お部屋が狭く、ご不便おかけしたこともあるかと思いますが、いくつかの嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月04日 23:54:05

業務でチェックインが遅れましたが連絡していたので対応頂き助かりました。清算方法が機械対応で斬新でした。部屋の直ぐ外が吹き抜けでドア付近の断熱が必要な気がしました。便利な立地でしたのでまたお世話に成ります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月05日 21:35:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠に有難うございます。

チェックイン時間ご変更のご連絡をして下さり有難うございます。
チェックイン機は去年の8月にヴィラフォンテーヌ全体で機械へと変更致しました。これによりお客様へのチェックインへのご案内をとてもスムーズに行うことが出来とても好評です。

当ホテルは外廊下でして、非常に風の通りがよくなっております。お客様の貴重なご意見を元に改善出来るよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせプラン(禁煙)】ダブルルームorツインルーム=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月02日 14:53:24

スタッフの方の対応がとにかく素晴らしくて、とても良い年末年始となりました。エレベーターからお部屋までの外気で寒かったのは少し残念ではありますが、それ以外は立地、お値段共に申し分ありません。また機会がありましたら宿泊させていただこうかと思います。スタッフの皆様、お体にはご自愛いただき益々のご発展を期待、お祈りしております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月02日 23:55:02

この度はホテル ヴィラフォンテーヌ 九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
客室の外廊下について、ご不便をおかけしてしまって申し訳ございません。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと大変に嬉しく存じます。当ホテルは神保町の中心部に位置し、観光・ビジネスのお客様共に大変便利な立地にございます。周辺に飲食店も多く、おすすめのお店もご紹介しておりますので、またの機会がございましたら、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変に光栄でございます。
これからも何かと至らぬ点もあろうかと存じますが、
一生懸命皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。
お客様もお元気で過ごされかすようお祈り申し上げます。

ホテル ヴィラフォンテーヌ 九段下
マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得!素泊まり
【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備)16平米】

oyamasさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2018年11月27日 07:52:37

この立地であの設備で滞在でき、それを破格の値段で利用できました。
外廊下なので部屋に入るすきま風がやや寒いのと、他階ロビーの声も漏れ聞こえるところがやや難点でしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年11月29日 04:26:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きましたプランはお日にちやお部屋数も限定の、大変お得なプランとなっております。
建物が外廊下の構造になっており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。構造上改善が難しく、私共も大変心苦しく感じております。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊下さい。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【デイユース】お部屋タイプおまかせ!!11時-15時】

投稿者さん 2018年09月02日 18:26:16

いくつもの路線の駅が利用でき便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年09月05日 10:49:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内にJRや地下鉄の駅があり、多くのお客様から便利とのお声を頂いております。
また、東京ドームや武道館も近くにございますので、イベントの際にもご利用頂けたら幸いです。

是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
フロントでも観光案内や周辺のお店などご案内させて頂きますので、いつでもお声掛け下さいませ。

スタンダードプラン=素泊=
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】