住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 22:45:18

朝食がとても残念だった
1000円近く払ってあのクオリティーはとても悲しかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:29:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 朝食のメニューにつきましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>

投稿者さん 2022年10月10日 16:11:36

9月9日から2泊しました。ホテルを出ると目の前にコンビニがあり便利です。部屋はコンパクトでしたが、特に不足なことはなくビジネス利用であれば十分な設備でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月13日 21:21:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】 =素泊り=
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月14日 00:08:24

玄関を出た正面にコンビニがあるので、何かと便利てした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年06月16日 01:12:20

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の周辺施設について、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館周辺にはコンビニエンスストア以外にもミニスーパーや飲食店も多くございますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年02月14日 19:24:28

子供の大学受験の為に泊まりました。
周辺に大学多い。地下鉄駅に近く、移動するのに便利。コンビニ、飲食店多い。
部屋は清潔感あるが、狭め。
朝ごはんはサービスなので、期待しないほうがいい。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年02月20日 12:54:02

気付かれた点をまとめて他のお客様の参考になる情報をご記載くださり、御礼申し上げます。
お部屋の内容、スタッフの対応、朝食等、お客様にご期待していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【アジョイニング】ツインルーム(2部屋、隣部屋)】

孤独のトラベラー77さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年02月08日 20:45:46

仕事の都合にて初めて宿泊。コンビニも直ぐ側にて便利、食事も少し歩けばある程度の店はあります。個人的には、アメニティにて一回使い切りの携帯用アルコールウエットがあり少し多めに頂き重宝してます。除菌液も同様で今のご時世にはありがたいですね。

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月16日 13:46:53

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。
この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
提供いたしておりますアルコールウェットをお気に召していただいたようで何よりでございます。
今後も、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、励んでまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

投稿者さん 2021年01月31日 13:13:43

ウオシュレットトイレが水量が出なかった

2021年01月

投稿者さん 2019年08月12日 11:00:00

泊まった日は大変蒸し暑い日で、部屋の中もジメジメした感じでベッドも枕もすべてなんだか湿ってるというか湿気でニオイもありますし、気持ち良さは全くなかったので、冬の乾燥した時期なら印象が全然違うかもしれません。目の前にセブンイレブンもありますし、神保町の駅にも近いですし、全体的には良いはずなのですが、とにかく蒸し暑い日だったので夏場はいつ泊まってもやはり多少の不快感は絶対に感じると思います。
でも職場に大変近く地理的にとても便利なので、また泊まってしまうとは思いますけど。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年09月02日 00:42:48

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の湿度や匂いに関しましてご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては、清掃時の換気や除湿等にもっと気を配り、お客様が快適にお過ごし頂けるように尽力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月06日 14:09:51

今回初めてご利用させて頂きました。女性スタッフが多く、笑顔で丁寧に対応して頂き良かったです。部屋は細かいところに誇りや汚れが目立ったのが気になりました。立地も良い所でしたのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:05:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありかとうございました。今後ともご愛用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月12日 00:11:51

立地はとても便利です。コンビニが目の前 飲食にも便利です。
フロントの方も丁寧で親切です。
お掃除のスタッフの方も細やかに声をかけてくださいました。

残念なのは、お部屋はドアからの隙間風が冷たくエアコンを入れないと寒くて眠れませんでした。
エアコンを入れると乾燥するため加湿器を最大にしますが、それぞれの音が大きく眠れませんでした。
空気清浄機に誇りが目立っています。

朝食はお野菜が多く取れますが、和食的なものがあったほうが よいと思います。
好みかもしれませんが、ピラフなど 油を使うものは朝食には ふさわしくないと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月14日 20:27:47

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてこのような嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

清掃スタッフにもお伝え致します。

お部屋の温度、湿度に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
空調や乾燥対策を課題としており、ご意見を参考にさせて頂きます。

また、朝食の内容もお客様の意見を反映しながら改良して参りたいと思っております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月20日 14:20:02

【よかった点】
立地。武道館、靖国神社へ徒歩で十分近く便利でした。
アメニティがフロント横で必要な分だけ取る。エコだし宿泊費が安くなるならいいと思います。取り忘れると面倒ですが。。

【気になる点】
ベッド→下にこま?がついてベットごと簡単に動いてしまいました。寝てからわかったのですが寝返りを相手がうつたびにベッドが大きく動き、目が覚め疲れました。こんなベッドははじめてです。こま?を固定するなど改善した方がいいです。
テレビの後ろが埃だらけです。上からすぐ見えるのでもう少しきれいにしてもいいのでは?
空気清浄機はコンセント差しておいてほしかったです。自分で差すのはいいのですがきたないので触りたくないです。
机の上にドライヤー。鏡はありません。

全体的に合理的にまとめられた印象。朝食もロビー横ですが問題なしでした。
一番の問題はベッドです。一人ならまだ大丈夫です。二人ならツインにしないと後悔すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月21日 08:52:36

ベッドのキャスターに関しまして、大きく動いてしまったと事で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、テレビの裏の清掃が行き届いていなかった点につきましても、チェックを強化して参ります。

ご指摘頂いた様々な点に関しまして、改善策を検討して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご指摘、アドバイスを頂き、有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

マジシャンちんすけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

マジシャンちんすけさん [50代/男性] 2018年10月22日 14:12:02

朝食会場は日曜というのに混んでおらず、余裕でした。朝からドライカレー、ビーフシチューが食べれて良かったです。美味しかったです。サラダ、パン、スープそれぞれ工夫してました。部屋のお風呂ですが、バスマットがなく、備品が、ボディソープ、シャンプーが2つで、リンスがなかったです。ベルサール神保町に徒歩2分で行けるので、立地が良かったです。チェックアウトが11時というのも魅力です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年10月23日 09:17:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティ-の不足があり、大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食についてご感想を頂きありがとうございます。スープや肉料理など日替わりでご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下

【さき楽プラン】30日前予約がお得♪=朝食付=

投稿者さん 2018年05月31日 11:58:05

東京ドームでのコンサートのため宿泊しました。
立地的には少し歩くことになりますが、十分だと思います。周りに飲食店やコンビニがありますので食事にも困りません。
スタッフの方のサービスは素晴らしかったです。
ただ、掛布団にダニがいたのか何か所もかまれてかゆくて眠れない夜を過ごしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年07月09日 17:31:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

この度は快適なお部屋のご提供が出来ず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたダニの件について、専門機関に調査を依頼しましたが、私共の調査ではダニを確認することができませんでした。
ですが、今後より清潔さのあるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対してお褒めの言葉も頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

マネージャー

【滞在中清掃なし】環境を考えたエコカードもオススメのエコプラン ※内容をご確認の上ご予約ください

投稿者さん 2018年04月20日 08:04:07

近隣の総合病院で人間ドックあり宿泊しました。JRの駅も近く飲食店も多くてとても立地がいいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月20日 20:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃります通りJR水道橋へは、
徒歩圏内にございまして、
近隣にイベントがある際には、
大変多くのお客様にご利用頂いております。
誠に嬉しく感じます。

お客様に便利だと感じて頂けて何よりでございます。

また、お近くにお越しの際は是非、
当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月19日 23:10:53

朝食がさびしい。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年02月20日 04:33:05

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見有難うございます。
今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
スタッフ一同精進してまいりますので、またの
機会がございましたらお立寄り下さいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月25日 10:16:32

価格相応の機能的なホテル。清潔で必要最小限のサービスは好感が持てる。ウェブサイトはアップデートする必要がある(マークの店が変わっていてちょっと雨の中を迷った)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年11月25日 11:41:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備に関しましてお褒め頂き嬉しく思います。

また、サイト内の写真に関しましてご指摘頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
順路が分かり辛かったとのこと、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後更新を致します。
ご指摘頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中口コミへご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

投稿者さん 2017年10月15日 03:25:28

朝食と朝刊が無料、コンビニが目の前、ズボンプレッサーも部屋に標準装備で良い。朝食会場は狭い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月15日 09:54:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、全てのお客様に無料でご提供しております。お味はいかがでしたでしょうか。限りあるスペースでの提供でございます。テーブルが空いてない場合は時間をずらして頂くかもしくは、お部屋でお召し上がり頂けるよう準備もございますので、また次回ご利用の際はそちらもご検討いただければと思います。

また周辺施設に関しまして、徒歩圏内にスーパー・薬局もございますので大変便利です。

お忙しい中ご投稿頂きまして、

投稿者さん 2017年08月22日 12:47:17

大通り沿いの部屋でしたが、防音がしっかりしていて、全く問題ありませんでした。
部屋が広くて綺麗ですが。
冷蔵庫が小さすぎる。
それだけが、難点でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月22日 20:24:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

客室内の冷蔵庫の大きさに関しまして、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。

現在のところワンサイズのみとなっており、もし入りきらない冷蔵物がある場合には、フロントで預かる事も可能でございます。

次回ご利用のさいには、お気軽にお申し付け下さい。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月20日 17:47:03

朝食時に混雑していたのでテイクアウトさせていただき、助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月20日 19:02:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の混雑時に備えて、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウトBOXが、お客様のお役に立ったようで何よりでございました。

今後も、お客様の目線で、快適にお過ごし頂けるホテルが提供出来るように尽力して参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2016年11月20日 00:30:59

値段が安かったため若干部屋やアメニティに期待はしていなかったのですが、期待以上に綺麗で快適でした。立地がとても良かったので、イベント等で機会があったらまた利用させて頂くかもしれないと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年11月20日 04:13:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日によってご料金は異なりますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。また次回のご来館お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:11

冷蔵庫など入り口にあり、テーブルやベッドから離れているので使い勝手がイマイチ、また、エアコンをつけると温度設定以上にきき過ぎ寒くなり消すと蒸し暑く調整が難しかったです。
朝食は、無料で部屋に持ち帰りもできるのでのんびり食事が出来るはよいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年08月15日 21:00:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の内装に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。検討させていただきます。また朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。今年度よりテイクアウト容器を設置致しました。他のお客様からもご好評頂いております。またお近くにお越しの際はご来館お待ちしております。

【 さき楽 】 28日前までの予約+3連泊以上の宿泊に!