住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

うちゃねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

うちゃねさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:24:52

足を怪我して通勤できなかったので、素泊まりさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただきました。スタッフの方たちの心配りに感謝しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年01月03日 19:42:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
その後、足のお加減はいかがでしょうか。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
頂いたコメントを励みに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

まーきゅりー☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年04月29日 23:41:25

コスパが良かったです。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年05月02日 09:31:09

ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年04月13日 23:52:53

本社から近いので個人的な立地は大変満足でした。
周囲と比較してコスパも良いと思います。
それ以外は普通です。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年04月19日 15:19:55

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やコスパについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これまで以上に快適でご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿をして下さり、誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 01:48:15

研修のため3泊利用させていただきました。研修場所に徒歩5分で便利な所でした。本屋さんをブラブラ巡るのも楽しかったです。お部屋はドアの下から外気が吹き込むので(廊下は外だったのですね)入口にある冷蔵庫やポットを利用するときは少々寒かったです。掛布団だけでは寒かったので毛布をお借りしました。レディース優先のお部屋の特典だったのでしょうか、フェイスマスクが付いていたようですが、3日目だけ用意されていました(1,2日目は無かったです)フェイシャルイオンスチーマー、ミキモトのシャンプー・コンディショナーなどのアメニティーでリラックス出来たのはは大満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月14日 21:11:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

神保町は本屋さんが沢山ございまして、お泊りのお客様は近隣の本屋さんを見たりと好評頂いております。

当ホテルは吹き抜けとなっているといえ、お客様に寒い思いをさせてしまっています事申し訳ございません。

お泊り頂いたプランは女性専用でございまして、
女性用アメニティーが豊富にございます。

しかしながらこちらの不備でアメニティーが入っておらず失礼致しました。

今後はこのような不備がないよう気を付けてまいります。

またお近くお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年12月27日 14:56:26

ドームでのライブのために、12月25日26日と2泊お世話になりました。
ホテル目の前のコンビニ以外にもコンビニ、飲食店も多数ありとても便利でした。
ドームへも10分程でまっすぐ歩いて行けるし、駅もわかりやすく、土地勘のない私達でも迷う事なく行動できました。
スタッフの方の接客がどの方も感じが良く気持ちが良かったです。
2泊したのですが2泊目のお部屋のお掃除もきちんと整えて下さり部屋に戻った時に気持ちよかったです。アメニティも必要数だけフロントでチョイスできるので無駄がなく良いと思いました。
ただ1つだけ、ベッドがもう少し大きくても良かったかなと個人的には残念に思いました。寝返りを打つたびに落ちそうになり目が覚めてしまいました。私の体格と寝相に問題ありと言われればそれまでなのですが(笑)
総合的には大変満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月28日 14:29:06

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へのご宿泊誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの近隣にはコンビニや飲食店は多数ございますので、お客様の言う通り、ご不便なくお過ごし頂けると感じております。

接客に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
これからもフロントスタッフと清掃スタッフ共に精進して参ります。

ベットの大きさに関しまして、お客様がお泊り頂きましたプランはツインのお部屋でございまして、やはりダブルベットの大きさとは異なっておりまして、小さいと感じさせてしまい申し訳ございません。

次回また機会がございましたら、ダブルベットのお部屋にご宿泊下さいませ。

お客様の『また機会がありましたら宿泊したいと思います。』を励みに勤務して参ります。

投稿者さん 2019年12月10日 18:09:07

東京出張の際,よく利用しています。立地が良く,コンビニもすぐ近くにあるので便利です。フロントの対応も好感が持てます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月15日 04:07:06

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様の定宿にして頂けて、またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【期間限定タイムセール】神保町駅徒歩3分/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=

投稿者さん 2019年11月25日 21:46:03

立地がよく、田舎者にとっては都会で遊び帰宅を意識しないでいられたことが大きいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月03日 23:31:03

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へのご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地に関しまして、当ホテルより地下鉄もJRも徒歩圏内にございますので、交通には便利かと感じております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

1962kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

1962kさん [50代/男性] 2019年11月15日 09:47:03

都内各所に行くのにはとても便利な立地。部屋も清潔感があって良い。もう少し広ければ言うことないのだが。以前無料だった?朝食が、有料になっていたのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年11月16日 15:23:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃や立地に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、消費税率の改定や朝食内容の充実化に伴い、有料化を行いました。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち致しております。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

masaru2525さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

masaru2525さん [40代/女性] 2019年10月19日 16:38:27

とても親切で良かったです。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年10月19日 19:05:21

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。

親切で良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご滞在頂ける様、精進して参ります。またお近くにご用事の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利==お得な素泊=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

suigyuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

suigyuさん [40代/女性] 2019年08月29日 08:09:50

東京ドーム野球観戦の際に利用させて頂きました。
主人が先にチェックインしましたが、セルフ対応にちょっと手間取ったようです。
事前に問い合わせたところ残念ながら駐車場が一杯でしたので、少し歩いた九段下の駐車場を予約していました。

外廊下のような形なのはちょっと面白くて良かったです。
室内も綺麗で荷物を置くスペースもあったので、泊まるのがメインだったので問題無し。
備品等もシンプルでしたが、うちはあまり使用しない方なのですっきりしていて良かったです。
空気清浄機があるのはポイント高いですね。

主人も気に入ったようなので、近くで泊まる予定があったらまた利用させて頂きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年09月02日 00:53:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

東京ドームでの野球観戦でのご利用との事で、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館の駐車場が2台ともご予約で埋まっており、ご案内が出来ず申し訳ございません。

時代の流れもあり、チェックインやチェックアウトに自動精算機を導入致しておりますが、お客様にお手間を取らせないようにサポートさせて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。

また東京ドームでのイベントの際などにご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ東京九段下をご愛顧下さいます様お願い致します。

またのご来館をお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年08月12日 11:00:00

泊まった日は大変蒸し暑い日で、部屋の中もジメジメした感じでベッドも枕もすべてなんだか湿ってるというか湿気でニオイもありますし、気持ち良さは全くなかったので、冬の乾燥した時期なら印象が全然違うかもしれません。目の前にセブンイレブンもありますし、神保町の駅にも近いですし、全体的には良いはずなのですが、とにかく蒸し暑い日だったので夏場はいつ泊まってもやはり多少の不快感は絶対に感じると思います。
でも職場に大変近く地理的にとても便利なので、また泊まってしまうとは思いますけど。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年09月02日 00:42:48

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の湿度や匂いに関しましてご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては、清掃時の換気や除湿等にもっと気を配り、お客様が快適にお過ごし頂けるように尽力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

lufrolocさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

lufrolocさん [50代/女性] 2019年07月31日 05:32:56

スタッフの方の応対がとても素晴らしく、気持ちよく過ごせました。
お部屋も清潔で、コインランドリーの施設もあり、夏の出張での連泊には助かりました。
また、九段下は東京都内各所へのアクセスも良く、穴場だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 12:38:10

スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルは神保町駅・九段下駅・水道橋駅へのアクセスも良く、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。またお近くにご用事の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=素泊り=

投稿者さん 2019年07月25日 23:29:21

フロントの対応が通り一遍

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:29:55

今回、お客様にとって心地よいフロント対応が出来なかったようで、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の求めるサービスやご案内が、マニュアル通りではなく、ご提供出来るよう、現在フロントの対応力、観察力等をホテル全体で強化している段階でございます。

ご指摘頂いた内容に関して、次回ご来館頂く際にまた評価して頂き、コメントを頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

kanaty23さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

kanaty23さん [30代/男性] 2019年07月09日 16:58:58

クオカードつきがうれしい!仕事のさいに利用させてもらっています。立地もよいのでまた利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年07月10日 15:53:08

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

クオカード付プランについてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、クオカード以外にも様々な特典付プランをご用意しておりますので、是非ご覧頂ければと存じます。

今後ともご愛用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=

投稿者さん 2019年05月24日 14:58:30

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月25日 08:41:32

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の『ありがとうございました』の一言に
お仕事のやりがいを感じております。

次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。
近くにご用事ございましたら是非当ホテルへお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 04:58:16

コンサートがあり一泊二日で利用しました。立地も良く、駅や会場までも近くとても便利な場所でした。フロントの方の対応も良く会場までの行き方も親切に教えてくださいました!
ですが1点…空気清浄機?加湿器?があり使おうとしましたが…電源も付かず…またホコリが気になりました…。
朝食とても美味しく頂けたので、総合評価は良かったです。また機会があった際は利用したいと思っております!ありがとうございました~

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月21日 04:52:33

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、空気清浄機に不具合と清掃不備があったようで、誠に申し訳ございません。
清掃後の点検を強化して参ります。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利=朝食付=

投稿者さん 2019年04月14日 18:16:53

いつも利用し、常宿としてましたが、前回利用時にはなかった、ツインルームに変更されてる部屋を利用しました。
ただ、シングルルームにベッドを2台入れただけで、狭さは以前より感じました。もう少し工夫頂きたいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年04月15日 03:27:13

ツインルームはご要望が多く、昨年夏に導入致しました。しかしながら、スタンダードより狭く感じられる点につきましては、申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。

なお、ツインルームのプランに「ハリウッドツイン」という物がございます。
シングルベッドを2つ繋げてベッドメークを行い、180㎝のキングサイズのようにご利用頂けるプランでございます。
こちらでご予約の場合は、若干ですがお部屋の間取りが広く取れる事もあり、もし次回ご予約頂ける際には是非ご検討されて下さい。

貴重なご意見とお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月30日 14:36:51

1月31日初めて宿泊しました
ホテルの場所は分かりやすかったです 部屋はキレイでした また東京へ行く機会があれば利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月31日 13:00:03

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店へ

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様のお言葉『部屋はキレイでした また東京へ行く機会があれば利用したいと思います』が大変嬉しく思います。
是非お近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
ご貴重なお時間に投稿頂きましてありがとうございました。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

banmichiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

banmichiさん [50代/男性] 2019年03月22日 09:47:29

ホテルの場所がよかった。また、食事もよかった。部屋での食事を食べる場所が小スペースであったことが残念な部分があった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月23日 15:12:38

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食に関してお気に召されたようで何よりでございます。
ツインルームのお部屋は小さい机しかご用意ございませんでして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回も近くにイベントやご用事がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年03月16日 12:07:44

武道館ライブのため宿泊しました。物販販売の後一度チェックインして、再びライブへ。歩いて10分の立地は大変満足です。朝食の席が少なくすぐに座れない方もいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月16日 16:01:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは武道館と東京ドームの徒歩圏内にあるため、お客様と同じようにライブでご利用して下さることが非常に多いのが現状でございます。

お客様に満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

また、朝食スペースに関しましては、混み合う時間には十分な席がなくご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋でも召し上がって頂けるよう朝食トレーを常に設置させて頂いております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

今後またライブ等で近くまでお越しの際に
当ホテルをご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

それでは、お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。