住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月05日 14:03:14

コンサートのため宿泊いたしました。3時前にチェックインの手続きし、荷物を預けましたがコンサート後、戻りましたら部屋まで運んでいただいておりました。ちょっと感動しました。

駅もコンビニも近く、朝食のスープも絶品です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月05日 18:30:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コンサートは楽しめましたでしょうか。当ホテルのサービスに対し、喜んで頂けて様で私どもも大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 16:18:46

大変満足でした。
また機会があったら泊まりたいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月04日 19:57:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また泊まりたいとの一言、
私共にとって大変嬉しい限りでございます。
朝食も夏にリニューアルし、
以前からお泊まりいただいているお客様にとっては
その変化も楽しめるようになっております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるように
快適なサービスをご提供して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【喫煙】スタンダード】

keina1225さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

keina1225さん [40代/女性] 2017年11月30日 16:25:27

朝食もおいしく、レディースプランでアメニティも充実していました。
ただ、ここまで充実しながら、コットンがないのが残念でした。

立地もわかりやすく、夜も静かで、また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月01日 02:01:06

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようでなによりでございます。

朝食とレディースプランのアメニティへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

ただコットンがなくご不便をおかけしてしまったこと申し訳ございません。今後のレディースプランがより良くできますよう、参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中ご意見いただきまして誠に有難うございました。
またの機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備・低反発ベット)】

SUPERKEYSさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

SUPERKEYSさん [40代/男性] 2017年11月08日 15:58:38

資格試験受験の為、二泊しました。ネットでの予約後、静かな部屋を希望したところすぐに対応頂け、実際に非常に静かな部屋で(隣の方が静かで助かりました。)、くつろげ、勉強もはかどりました。 朝食もビュッフェ形式で種類も多く美味しかったです。 又、シャンプー,コンディショナ,ボディシャンプーがミキモト化粧品のもので、特にコンディショナはフローラルフルーティマリン(だったかな?)の香りが良く、気に入りました。(これ、どこかで購入出来ないかな~) ドライヤーはコイズミのコスメティストと言うマイナスイオンドライヤーで使い勝手が良かったです。 季節柄(?)、欧米人の方々が多く宿泊されていましたが、一定以上のレベルの方が多かった様で、礼儀正しく良い感じの方が多かったです。 取り留めなくなりましたが、良いホテルでした。 ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年11月09日 09:28:19

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在に満足頂けましたようでなによりでございます。
数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

最近新しくご用意致しましたドライヤーは多くのお客様からもご好評頂いております。

当店は東京ドームと日本武道館が近い事もあり、開催しているイベントにより多様なお客様にご宿泊頂いております。
試験や近隣のイベント等で御用の際は、また当店をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 15:12:32

地下鉄神保町駅を出てすぐ。部屋も風呂も広く快適でした。朝食は生野菜が多くいい感じでした。食べるスペース(席)が少ないせいか、部屋に持ち帰るための容器も準備され、ありがたかったです。完全に洋食オンリーだったので、和食派にはすこしシンドイかも。10Fでしたが、廊下部分はマンションのような外空間なので、真夏や真冬はどうなのかなと思いました。目的地によりますが、総合的にはおすすめです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年11月02日 17:28:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食会場は仰るとおり席数が少ない為、皆様がスムーズにお召し上がり頂けますよう、テイクアウト容器をご用意しております。
ご活用頂けたようで嬉しい限りでございます。

内装に関しましてもご意見有難うございます。
夏や冬は構造上、どうしても外気が入り込みますので、室内はエアコンや毛布などで調整して頂くようになってしまいます。
春や秋は気持ちの良い風が入って過ごしやすく感じますので心地よくご滞在頂けます。

今後とも精進して参りますので、またお近くへお越しの際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 17:38:33

3泊予定で2つに分けて予約していましたが同一部屋にしていただけました
台風が近づいており日程を急遽変更する必要がありましたが
親身に対応いただき2泊に変更していただけました
立地は複数の駅に近く便利です
部屋はきれいに掃除されており高級感があるいいお部屋でした
宅急便の受け取りや発送も行っていただき
天気が悪かったためたすかりました
朝食は会場がちょっと狭いですが内容的には満足できるものでした
部屋に持ち帰ることもできたようです
また近くに宿泊の際は利用させていただきたいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月26日 04:54:50

この度はホテルヴぃらフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご連泊いただいたとのことですが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また台風が近づいておりましたが、無事ご帰宅されたようで安心致しました。

客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。他のお客様からもご好評いただいておりまして、大変嬉しく思います。

また宅配便に関しまして、こちらこそお忙しい中ご連絡ありがとうございました。こちらもスムーズにご対応することが出来ました。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード】

momosuzu2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

momosuzu2さん [40代/女性] 2017年10月23日 19:08:11

駅から近く、コンビニも多く便利な立地でよかった。
部屋はコンパクトですが、ベッドは広めですごしやすかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月23日 22:55:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、
東京メトロ神保町駅とJR水道橋駅から、徒歩圏内となっているためアクセスはとても良いかと思います。
最寄のコンビニも、目の前にございます。

ベッドに関しましても、ダブルサイズとなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。

また近隣に御用がある際は、ぜひご利用いただけたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ九段下

【【禁煙】スタンダード】

サボテンPさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サボテンPさん [20代/男性] 2017年10月21日 21:43:32

都内のイベント参加のため、1泊利用させていただきました。

一般的なビジネスホテルとは一線を画すような、高級感あふれる入口・フロントに驚きました。フロントのスタッフさんも、非常に接客が丁寧で、物腰も柔らかく、とても好印象です。

お部屋がとても素敵でした。何と言いますか、いわゆるビジネスホテルの部屋、という感じよりは、モダンな雰囲気のある、お洒落な空間となっていて、その高級感にすごく驚きました。

設備に関してはHPに記載のある通りで、特に過不足もなく、十分に整っていると思います。

個人的にとても印象深かったのが朝食で、バイキング形式で様々な料理が並んでいる様はもちろん、部屋に持って帰る用途の容器まで用意されており、自室でのんびり静かに朝ご飯を食べることもできるというのがすごく行き届いたサービスだなと思いました。
ありがたく利用させていただきました。

お風呂はまあまあな広さという印象で、そんなに狭くはなかったように思います。

一点、非常に残念な思いをしてしまったので、一応記載しておきます。
お部屋のエアコンなのですが、スイッチを入れ、風が吹き出てくると同時に、異常と言っていいほどの、ものすごい悪臭(カビの臭い?)が部屋に一気に充満するのが大変不愉快でした。
即座に電源を切ったものの、かなり空気が汚染されたように感じました。
なんとかしたいと、空気清浄機の電源を入れてみるものの、こちらも異臭を放ち始め、すぐに電源を落としました。
私の鼻がおかしいのかとも思いましたが、連れも同様の感想だったので、おそらく設備の問題なのかな、と思います。
これだけは本当に残念でなりません。特にこの日は寒かったので、暖房が使えなかったのは痛手でした。

この一点以外は大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月22日 05:04:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様の仰る通り、ダークカラーを基調としており全体的に落ち着いた印象のある客室かと思います。

また朝食に関しましても、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。先月よりメニュー変更をしよりたくさんのお客様にお召し上がりいただいておりますが、やはり席数に限りがある為客室でもお召し上がりいただける様準備しております。

客室清掃に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。寒い中お休みになられたとのこと、心苦しい限りです。もし何かございましたら、お気になさらずフロントへお伝えください。出来る限りご対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

キヨベエ1665さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

キヨベエ1665さん [60代/男性] 2017年10月18日 11:16:20

とてもよいホテルでした。フロントの方の対応もよかったです。機会があれば利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月18日 16:28:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月12日 13:05:55

偶然タイムセールを見つけて、お得に宿泊出来ました。静かな立地で落ち着けました。また機会があれば利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月12日 15:32:45

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。お部屋やスタッフの対応はいかがでしたでしょうか。
何かご不明点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、タイムセールの他、様々なお得なプランもご用意しておりますので、ぜひまたお近くへお越しの際にご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

マネージャー

特定日限定のタイムセール予約は10/15まで 穴場の日程はココ!!
【【禁煙】スタンダード】

masa3875さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

masa3875さん [60代/男性] 2017年10月12日 09:57:46

もっと地下鉄の駅に近いと助かります。部屋は、広くて満足しています。朝食は部屋に持ちこんでもOKでしたが、朝食会場で食べてみました。ちょっと狭い感じがします。椅子が座りにくくて、苦労しました。スープ系がおいしかったですよ。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月12日 15:15:35

お部屋に関しましてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しい限りでございます。全室ダブルベッドが一台のご用意となっておりますが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食会場ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現状、スペースに限りがございますので、多くの方が召し上がれますよう間隔が少し狭くなっております。

貴重なご意見を有難うございます。
スタッフ一同今後とも精進して参りますので、宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月27日 23:30:22

出張で利用しました。お部屋はコンパクトでとてもきれいでした。朝食がサービスでしたが、朝からたくさんいただいてしまいました。お陰さまで元気に仕事に出かけることができました。早い時間だと混み合わず、ゆっくり食べることができると思います。コンビニも向かいにあり、便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月28日 02:57:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。元気にお仕事へ向かわれたとのこと私共も大変嬉しく思います。メニューが豊富になった事でたくさんの方にお召し上がり頂けるようお部屋へお持ち帰りできる容器もございます。またご宿泊の際はそちらもご利用頂ければ混み合っていてもお召し上がりいただけるかと思います。

お客様の仰る通り、目の前がコンビニエンスストアですので何かお困りの際も便利かと思います。

またご出張でこちらへお越しの際は、
ご来館お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【滞在中の清掃なし】2泊セットのエコステイ ※内容をご確認の上ご予約ください

投稿者さん 2017年09月21日 22:33:13

武道館でコンサートがあるので、最寄りのホテルを探してこちらを予約しました。神保町と九段下の間なので移動にも便利、美味しいお店も多い上に、お部屋もきれいで朝食まで付いていたので本当に良かったです。強いて言えばお部屋にシャワーキャップが欲しかったかな…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月22日 01:11:00

武道館でのコンサートでのご利用との事、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アクセスは地下鉄神保町駅が最寄りですが、地下鉄九段下駅やJRの水道橋駅も近く、
お越し頂き易いとお言葉頂いております。

シャワーキャップですがフロントにてお渡し可能でございます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

また、無料のご朝食に関しまして先月リニューアルしたばかりでございます。内容はいかがでしたでしょうか。
お部屋でもお召し上がり可能ですので次回お越しの際にはご検討くださいませ。

またお近くへお越しの際には是非ご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2017年09月10日 15:01:03

食事スペースが少し狭かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月10日 18:36:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
先月末から朝食のメニューをリニューアルしたばかりな事もあり、
座席やテイクアウト容器のご案内等、十分に対応しきれておらず、申し訳ございません。
今後さらに朝食スタッフによる空席のご案内や補充、
朝食会場の混雑回避ができるようさらなる改善をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 連泊で東京満喫ステイ
【【禁煙】スタンダード】

りょうたん0402さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

りょうたん0402さん [40代/女性] 2017年08月21日 18:32:20

朝食が部屋に持って入って食べて良いのが嬉しかった。添い寝の子供は無料にも関わらず歯ブラシやタオル、寝巻きまで必要かどうか聞いてくれて、私はタオルだけ貸してもらったけど、感じの良いところだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月22日 06:40:31

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しまして、他のお客様にも客室でお召しあがり頂けるサービスにはご好評頂いております。

スタッフの応対に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

次回お仕事や家族旅行などでお近くへお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2017年08月21日 10:35:22

8月15日にドームでライブの為娘と利用しました。当日はどしゃ降りの雨でずぶ濡れだったところタオルを貸してくださり、更にはチェックインを30分近く前倒しで対応していただきました。特に娘の濡れた衣服を早く乾かしたかったので、大変有り難かったです。部屋も大変きれいで気持ち良くすごせました。また、朝食も部屋でゆっくりいただきました。チェックアウトが遅めなので焦らずたべることができるのも良い点だと思います。また利用したいと思うホテルです。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月21日 11:16:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当日はあいにくのどしゃ降りでしたので、
通常のチェックイン時刻よりも
お早目にご案内をさせて頂きました。
お役に立てたようで何よりでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるよう、
清掃スタッフ共に努めて参ります。

また朝食のメニュー改善も予定しております。
今月末頃には新たなメニューをご用意しておりますので
次回ご来館の際には是非お召し上がり下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 00:29:55

今回で2回目です。
東京ドームも一直線だし、駅も近くに沢山あってきれいで言うこと無しです。又利用しますね。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月30日 01:15:50

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回で二度目のご利用との事で、また当館をお選び頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、このような嬉しいお言葉を頂き、大変励みになります。
今後もお客様にリピートして頂ける様、精進して参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード】

ももれん!さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ももれん!さん [30代/男性] 2017年07月20日 14:04:59

2回目の利用になります。
前回は寝過ごしてしまい朝食が食べれなかったのですが、今回は朝食を食べることができました。
パンやコーヒーだけでなく、スープやサラダ、スクランブルエッグ、ミニハンバーグなども提供されていたので大変満足です。またこれらの朝食は室内で食べられる用にタッパーや蓋付き紙カップなどもあったので、混雑時は部屋に持ち帰ってゆっくり食べられるのも良かったです。

お風呂はユニットバスですがかなり広く感じました。
備え付けのシャンプー・ボディーソープ・コンディショナー・ハンドソープなどは良いものを使われていると思います。
アメニティはふつうですが入浴剤が付いているのが嬉しいです。
室内用ローブが少しゴワゴワしていて、お風呂上りに着ると蒸れる感じがしました。
タオル地の方が良いのではないでしょうか。

立地は問題ありません。
駅からも近く、すぐ隣にセブンイレブンがあります。

お風呂と朝食が気に入ったのでまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月20日 15:14:25

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へ2度目のご利用との事、誠にありがとうございます。朝食ですが、今回はごゆっくりお召しあがりいただけた様で何よりでございます。時間帯によっては朝食会場は混み合う為、部屋でお召し上がり頂けるようご準備しております。

また客室について、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の仰る通り、ゆったり入浴できるようなバスルームでございます。ソープ類は、ミキモトを使用しており他のお客様からもご好評頂いております。
室内着について、ご意見いただきありがとうございます。

またお仕事・ご旅行でこちらいらっしゃる際には、当館のご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【QUOカード¥1,000】ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年07月13日 22:18:41

大変綺麗な部屋でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 21:43:40

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お部屋に関しまして、このような嬉しいコメントを頂き、有難うございます。

お客様から頂いたお言葉、清掃スタッフへもお伝え致します。大変励みになります。

今後もお客様に快適に過ごせるお部屋を提供し続けられるよう、清掃、点検等をしっかり行って参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【 直前割 】 チェックアウト9時のコンパクトステイ
【【禁煙】スタンダード】

みきいちろうさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

みきいちろうさん [40代/女性] 2017年07月13日 20:18:17

始めて利用しました。神保町の駅から近く、目の前にコンビニもあり、立地的にも大変満足です。洗濯をしたかったのでホテルの中にコインランドリーがあるのもうれしかったです。
夜は水道橋駅近くのお店で食事しましたが、こちらも徒歩で充分行ける距離でした。
また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 04:43:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

初めてのご利用との事で、立地的にお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテルから徒歩7分の水道橋駅近くは飲食店が数多く立ち並んでおり、食事に困る事がほぼ無く、私共も飲食店のご案内の際に水道橋駅近くをお勧めしております。
道路も明るく、治安が良い為、女性お一人で歩かれても問題ない程でございます。

またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち致しております。

マネージャー

【カップル・女性にオススメ】寝ながらエステも可能スチーマー完備レディース優先ルームへ☆美眠ステイ