住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月03日 19:31:02

立地
武道館でのライブを見る為に宿泊しました。武道館や東京ドームも徒歩圏内なのでかなり便利です。

意味不明なオシャレなハンガー(笑)はよかったです。
冷蔵庫の位置も邪魔にならない所にあっていいかも。

食事
朝食を利用しました。ホテルの入口と近い為、バイキング形式はちょっと考える必要があるかも?
味はとっても美味しくバランスも取れてて良かったです。
ただホテルの入口が近い為、関係ない人が利用しない様にチェックしてほしいかも。

風呂
ユニットバス内も広く、その洗面所周りも広くて良かったです。

サービス
特にサービスはお願いしていませんでしたが、問題なさそうなスタッフの対応だと思います。

設備・アメニティー
部屋の外がすぐに吹き抜けの外(?)でしたが、騒音などもうるさいと思いませんでした。

また利用したホテルの1つです。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年01月04日 00:23:30

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は水道橋駅・神保町駅・九段下駅が徒歩圏内と好アクセスの立地にございますので、
また近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。
ご朝食含め、今後より一層ご満足いただけるようなお部屋・ご宿泊プランを考えてまいります。
お忙しい所、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月30日 22:58:56

昨年に引き続き2度目の利用でした。武道館からも近くてお気に入りです。お部屋は広くて綺麗で、かつ過ごしやすいインテリアです。セキュリティもしっかりしてて安全です。唯一、お部屋の扉から隙間風が少し入ってくるので、扉に近づくと寒いかなという所が気になりますけど、部屋の暖房をつけてればあまり気にならないかもしれません。また来年も利用します。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年12月31日 08:18:23

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
隙間風に関しては、現状多くのお客様よりご指摘いただいております。より快適にお過ごし頂けるよう検討を重ねていく所存です。
また利用していただけるとのお言葉に感謝を申し上げます。また、お忙しい所コメントいただき、ありがとうございました。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【禁煙 スタンダードルーム】

peachcoolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

peachcoolさん [30代/女性] 2011年12月27日 18:57:13

約1年ぶりにリピートです。武道館が目的の時に利用していて、九段下駅からの立地で探すとここより良いホテルはありますが、朝食は暖かいおかずやスープ、パンも種類があって料金の割に充実しているメニューで嬉しいです。ただ10階に泊まったせいか、シャワーの出が弱いことを今回も感じさせられました。欲を言えばアメニティの櫛も部屋につけておいて欲しいです。そんな時に限って櫛を忘れるし、フロントでももらい損ねた事を風呂で気付くし、手グシでボサボサでした。とはいえ、久しぶりに泊まったけれどスタッフの方もビジネスライクではなく親切といった感じで好印象です。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年12月27日 20:28:56

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋のシャワーに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。櫛につきましても、以前はお部屋にご準備をしておりましたが、現在はフロントからお持ち頂いております。ご案内が不足し、誠に申し訳ありません。
またお気づきの点等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用を、心よりお待ち申上げます。

【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

ききまむさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ききまむさん [50代/女性] 2011年11月27日 19:49:59

総合して良かったです。
朝食も丁度良く美味しかったです。
ただ、2日目のベッドメイキングがちょっと間違えたのかシーツが斜めになっていて寝にくかったです。
それ以外は快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年11月28日 09:02:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ベッドメイキングに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございます。

今後もより快適にご宿泊いただけるよう、努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

連泊deお得なプラン
【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

VANQUISH_GLAYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年11月23日 00:37:01

土曜日に用事がある為、毎週末利用させていただいてます。
4月から毎週ホテルを転々と見て回っていましたが、
夏からは予約が取れる限りはこちらのホテルを
予約しています。
清潔で、新しく、室内・廊下など等オシャレで良いですね。
朝の食事がモノ足りませんでしたが、今月からメニューが変わり、
温かいものが更に加わり気に入りました。
ヘアブラシが宿泊時に要・不要を確認するスタイルにも変更されましたが
これはこれで、エコという時節とも合っており、合理的で良いと思います。
先日はチェックアウトする前に、部屋から廊下に出た時に
顔を合わせた客室係りの女性が、キチンとご挨拶をしてくださり
とても気持ちが良かったです。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年11月23日 07:46:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、また、毎週末ご利用いただいているとのことで、誠にありがとうございます。

先日朝食のメニューをリニューアルいたしましたが、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

今後もお客様により快適にご宿泊いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月15日 22:50:19

朝食スペースを見て期待してなかったのですが、とても内容が充実した朝食でGOOD!部屋も洗練された感じでよかった。バスのシャワーカーテンがもっときれいでスリッパが使い捨てかクリーニング済みであることが分かれば完璧でした!

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年11月16日 08:27:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご案内が遅れておりますが、先日新しい朝食メニューがスタートしました。今回ご満足いただけたようで、何よりでございます。
シャワーカーテンやスリッパのクリーニング表示に関して、ご意見ありがとうございました。
少しでも反映していけたらと思います。

お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

蟹&魚さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

蟹&魚さん [30代/女性] 2011年10月17日 18:35:18

朝食付きでこのお値段はお安いです!月曜日は仕事なので、チェックアウトが早い事には全く問題のない我々には、とてもありがたいプランでした。
前に、茅場町店に宿泊し、ヴィラフォンテーヌさんの良さは良く分かっていましたが、今回も期待通りでした。部屋の広さはもう少しあると嬉しいですが、一人での使用なら全く問題ないですね。
一つだけ、掛け布団の結び目が簡単にとれてしまったので、ちょっと布団直しが大変でした。。。と言いましても、文句のレベルではありません!
朝食は、本当に満足です。スープがあると、豪華ですね。
また、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年10月17日 19:54:23

この度は九段下店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
掛け布団に関しまして、ご指摘を頂きありがとうございます。スタッフ間でまた検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申上げます。

【禁煙 スタンダードルーム】

サキ6168さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サキ6168さん [20代/女性] 2011年04月25日 18:54:48

武道館LIVEで次の日代官山行くので宿泊しました。場所は武道館から15分くらいでした。事前にレビューを見て目の前にコンビニとファミレスがあるって知ってたからすぐ分かったけど、見てなかったら多分わからなかったかも……部屋は一人では十分な広さだし、静かだったのでとてもよかったです。朝ご飯はサラダがあってよかった。朝ならあのくらいの品数で問題ないです。チェックアウトギリギリまでゆっくりさせて頂きました。次は武道館2日間行こうと思うのでまたその時はよろしくお願いします。

ショートステイプラン~20時以降チェックインでお得~

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年04月26日 06:26:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

場所がわかりづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。
震災の影響で、普段点けている看板の電球をけしていた為でわかりづらかったのかもしれませんね。
この近隣は武道館やドームといった、イベント会場がすぐそばですので、またお越しの際は当ホテルにご宿泊いただければと思います。

ショートステイプラン~20時以降チェックインでお得~
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

わきいぼさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

わきいぼさん [30代/男性] 2011年04月20日 07:24:45

お世話になりました。文句なしです。しかもあの金額で、二泊の出張で二日目は違うホテルへ泊まりましたが段違いに劣りました。連泊していればよかったです。ただ朝食ロビーで少し恥ずかしかったですが文句には入りません最高でした。またよろしくお願いしたいです。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
喫煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年04月20日 13:20:15

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2011年01月09日 20:08:35

武道館に用があったので宿泊しました。フロントの方がすごく笑顔で迎えて下さって安心しました。新聞を自由に頂けたり、入浴剤も頂けました。お部屋は広くてベッドもゆったりサイズ、しかも低反発枕だったので居心地良かったです。沢山歩いて疲れてしまったので、翌日の遅いチェックアウトは非常に助かりました。頂いた入浴剤で何度もお風呂に浸かりましたしゆっくり出来たのが一番でした。朝食のパンも美味しく頂き、朝はあの位の量でちょうど良いと思います。また是非利用したいです。

【冬得・懸賞】ふところお得★ビジネス&カップルステイプラン~12時out~
禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月09日 22:27:50

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
頂いたご意見を参考にさせて頂きまして、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2011年01月08日 22:11:23

1月1日に、武道館ライブに行く為に宿泊しました。
5年程前の印象が良かったので、再度利用させて頂きました。
今回予約したプランは『喫煙 ヒーリングルーム』ですが、禁煙と喫煙と間違えて予約してしまっていて、直前になって気付きました。
直接ホテルのお問合せフォームでその旨をお伝えしたら、翌日の朝、早速のお電話で「部屋タイプが変わりますが良かったら」と『禁煙 スーペリアルーム』にして頂きました。
結果、大正解!ライブまで時間に余裕があり、観たかった映画も観れて大満足です。
その節は、本当にありがとうございました。
今回は、朝食の時間が10時までと延長されており、ライブの翌日でもゆっくり利用出来て嬉しかったです。
内容も、無料なのに充実していて、お腹いっぱいになるまでいただきました。
立地条件も大変満足。JR水道橋駅から一本道で分かりやすく、荷物を転がしながら歩いても苦にならない距離なので、新幹線の切符だけでホテルに入れるのは助かります。
今回は、靖国神社に初詣に行きましたが、来年は、東京大神宮と、パワースポットの皇居に行ってみたいと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月09日 08:13:32

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
直接お問合せいただいたようで、ありがとうございます。今後もできるだけお客様のご要望にお答えできるようにいたしますので、ご要望などございましたらお問合せくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

t-koukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

t-koukiさん [20代/女性] 2011年01月04日 19:06:28

スタッフの方の対応(朝食時の混雑時や荷物預かりなど)がとても良くて気持ちよく過ごせました。
部屋は広さや清潔面では問題なしでしたが、時間により近くの飲食店の臭い(ニンニク臭い)がして正直不快でした。
対策としてリセッシュや空気清浄機を用意してあったのだと思うのですが、あれだけでは防げません……機会があればぜひ利用したいので、更なる対策をお願いしたいです。

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月04日 20:39:06

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際は近隣飲食店の臭いがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の検討材料にしてまいります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
季節やご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しておりますので、機会がありましたらぜひまたお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

mayu471227さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

mayu471227さん [30代/女性] 2010年12月06日 01:19:28

ゆっくり出来ました。
軽朝食も無料で、満足です。

【最大25時間滞在】 ロングステイプラン
喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月06日 06:22:49

このたびは、九段下店にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当ホテルに対しまして、高評価頂きスタッフ一同嬉しく思います。朝食は軽食にも関わらず、ご満足いただけたようで良かったです。
また、こちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申上げております。

【最大25時間滞在】 ロングステイプラン

投稿者さん 2010年10月24日 10:21:40

武道館コンサートの宿泊に夫婦で利用しました。近くのデニーズが24時間営業でしたので、遅い晩飯も助かりました。新聞や入浴剤をフロントで頂けたり、1Fエレベーター近くに「氷」サーバーがあったりなど、有り難かったです(氷は利用せずに済みましたが)。部屋はそれなりの広さでしたが、心地よく快適でした。消臭剤(リセッシュ)や空気清浄機も有り難く利用させて頂きました。ただ、テレビのリモコン機能が分かりずらく、反応も悪かったのは残念でした(バッテリーの問題かも)。
 余談ではありますが、妊娠初期のつわり状態の身には、朝のバイキングに、トースト、ジャム(イチゴ)ゆで卵、レタス、トマト、ドレッシング(フレンチ)、スープ、紅茶、牛乳などを自由に選べたのが、大変有り難かったです。レタスが多少しんなりしてたのは仕方ないとしても、苦手な湯気や食物臭もなく、野菜をたっぷり頂けて、とても満足しています。あと、フロントの方が流暢な英語で、外国人の方に案内されていたことも印象的でした。また機会があれば、是非利用したいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年10月28日 06:41:06

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。できるだけお客様にわかりやすく御利用いただけるよう、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。朝食・ホテルスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も向上していけるよう、努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申上げております。

【金土日限定】週末enjoyプラン♪
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

kenrokuen2003さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

kenrokuen2003さん [40代/男性] 2010年10月05日 23:47:09

部屋が綺麗でとても快適に過ごせたと妻が申しております。
また、武道館でイベントが有る場合に利用させて頂きたいと申しております。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年10月28日 06:32:35

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また武道館でイベントがある際、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 15:05:28

2回目の宿泊です。やはり立地がいいですね。渋谷にも新宿にも電車1本で行けるのが助かります。
前回は寝坊して食べれなかったのですが、今回はちゃんと早起きして朝食も食べることが出来ました。おいしかったです。
また機会がありましたら利用させて頂きますね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年07月30日 04:05:54

この度は数あるホテルからヴィラフォンテーヌ九段下店をお選びいただき、誠にありがとうございました。2回目のご宿泊でまたお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。朝食につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】&延長1時間無料プラン/ホテルヴィラフォンテーヌ

投稿者さん 2010年05月06日 15:41:22

連泊しました。立地はとてもよく、便利でした。(コンビニ・ファミレス・駅が近い)
毎朝、皇居周辺の散歩やジョギングを楽しめました。
バスルームは広めで入浴剤とスポンジもあり、とても使いやすかったです。
毎日、充分な量の朝食をおいしくいただけてとても助かりました。
ちょっと困ったのは、全然冷えない冷蔵庫です。冷蔵庫というよりは冷暗所という感じですかね。通常の能力の冷蔵庫が欲しいですね。
立地・広さ・コスト・朝食サービスにおいては、高評価です!

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年05月08日 07:54:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。
また、冷蔵庫に関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基に、今後改善に向け、検討いたします。

投稿者さん 2010年05月05日 23:25:53

お部屋もとてもきれいだしアメニティも充実しています.
朝食も,メニューの種類は少ないですが,満足のいくものでした.
駅から少し分かりづらい場所にありますが,機会があればまた泊まりたいです.

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年05月08日 07:51:15

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

mame2109さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

mame2109さん [20代/女性] 2010年05月05日 14:34:42

駅からも近いし、コンビニもファミレスも近かったのですごしやすかったです♪受付のおねぇさんの笑顔に癒されましたv(*^-^*)イベントがあった際にはまた利用したいと思いました。素敵で快適なひとときをありがとうございました。

【GW限定】カップルステイプラン~12時チェックアウト~/ホテルヴィラフォンテーヌ
禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年05月05日 18:14:39

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このゴールデンウィーク序盤は近くでイベントがあった為多くのお客様にご宿泊頂きました。
お気に召して頂いたようで嬉しい限りです。
また次回イベントの際だけでなく観光やビジネスでも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月15日 14:24:17

朝食付きはありがたかったです。また利用したいです。

2010年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年03月17日 11:04:31

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、ありがとうございます。朝食サービスをご利用いただき、ありがとうございました。無料でのご提供になりますが、その範囲内でも、ますますご満足いただけるものに出来るよう、これからも努めてまいります。お近くにお越しの際は、またお立ち寄り下さいませ。