住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 20:36:29

6/5から出張で2連泊しました。
部屋がとても綺麗で過ごしやすかった。
ロビーに面した朝食コーナーでしたが、部屋まで持って上がれるのでゆっくり食べることができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年06月25日 21:05:37

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、

ご滞在中過ごしやすかったとのお言葉が、何よりうれしく思います。
また朝食スペースはどうしても限りがございますので
テイクアウト容器を準備致しておりますが、
ごゆっくり朝食をお召し上がり頂けたとのお言葉、有難うございます。

また近くにお越しの際は、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

投稿者さん 2017年05月22日 17:13:13

レディースプランで申し込んだからか、美容マスクやバブルバス入浴剤など、アメニティが非常に充実していました。フェイススチーマーでのお手入れは確かに翌日の化粧のりが良くなったように感じられました。
また、旅先ではニュースのチェックがおろそかになるので、新聞サービスもありがたかったです。
ひとつ残念なのは、朝食スペースが狭かったこと。
持ち帰り容器が準備されていて、部屋に持ち帰って朝食をとることができるのですが、朝食メニューが準備されているスペースが狭いため、容器に朝食を盛る際、混雑していました。
この点以外は大変満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年05月24日 04:19:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋はレディースルームといったお部屋で、アメニティ等が女性様向けとなっております。
その他サービス等もお喜び頂けたようで、大変嬉しく思います。
また朝食会場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善点として真摯に受け止め、お客様に快適に過ごして頂けるよう精進致します。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【カップル・女性にオススメ】寝ながらエステも可能スチーマー完備レディース優先ルームへ☆美眠ステイ
【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備・低反発ベット)】

投稿者さん 2017年05月05日 17:38:19

2017年04月24日から2泊しました。
いつも利用してますが相変わらずきれいで気持ちよかったです。
一度ご利用されてはいかがでしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年05月05日 22:12:55

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご清掃に関しまして、気持ちよくお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
他のお客様へおすすめ頂き、こちらもありがとうございます。

たくさんのご投稿いただきありがとうございました。またご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月05日 14:50:20

2017年3月27日から4泊しました。
これで3月はずーっと、ここ「ヴィラフォンテーヌ東京九段下」です!
週末から翌週にかけて荷物を預かってくれたり、とにかくスタッフが最高です!
他のお客様との接客を見ていると、ほんとうに親身になって接しているのが
非常に心地いいです!
最後に、館内に「喫煙コーナー」があったほうがいいかと。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年05月05日 22:10:19

この度もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様応対に関しまして、喜んで頂けて何よりでございます。スタッフ皆お客様が快適にご宿泊頂けるよう日々精進しております。

また共用部での喫煙コーナーに関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 14:46:56

2017年3月21日から3泊しました。
またまた、「ヴィラフォンテーヌ東京九段下」!!
朝食のバイキングもフリースタイルですがメニューが豊富です。
またランチパックを用意してくれているので、
部屋に持ち帰って食べることもできるなんて最高!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年05月05日 20:22:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。以前は朝食会場のみでしたが、お客様の仰る通りお部屋でお召し上がり頂ける容器をご用意してから、他のお客様からもご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 14:44:19

2017年3月13日から4泊しました。
毎週仕事の関係で宿泊させていただいてます。
室内も広く、ゆったりくつろげるので常宿にしました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年05月05日 17:43:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉、嬉しい限りでございます。
何度もお越し頂けるホテルを目指しますので、今後もご利用頂けるよう精進致します。どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 14:42:09

2017年3月7日から3泊しました。
東西線九段下駅から徒歩5分。JR水道橋にも10分かからないので非常に便利です。
周囲にコンビニ・飲食店もあり、とにかく便利です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年05月05日 17:33:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

最寄りの神保町駅も徒歩3分程度ですし、仰る通り地下鉄九段下駅やJR水道橋駅も徒歩圏内でございます。
出張やレジャーでのご利用どちらでもアクセスが良くご好評頂いております。

またお近くへお越しの際にはぜひお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 18:01:05

スタッフの対応が素晴らしかったです。お掃除も行き届いてました。ロケーションもすばらしくまた泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年03月06日 20:53:02

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉、感謝いたします。
対応致しましたスタッフも清掃致しました客室係も
大変喜んでおります。
今後も精進してまいりますので、近くへお越しの際は
また当ホテルへぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 18:31:58

子の大学受験で利用しました。軽朝食を部屋に持ち帰れるサービスはありがたかったです。部屋のアメニティも充実していて、ベッドは2人で使っても十分な広さでした。おかげ様で、万全の態勢で受験に臨むことができました。また違った機会にぜひ利用させていただきます。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年02月11日 20:24:31

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食やお部屋に関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフのご対応は如何でしたでしょうか。
少しでもお寛ぎ頂けていれば幸いでございます。

またお近くへお越しの際にはお立寄りくださいませ。どうぞ今後とも宜しくお願い致します。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【受験生限定】 コンビニ目の前の立地◆電気スタンド確約◆加湿付空気清浄機完備◆軽朝食無料
【【禁煙】ダブルルーム(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2017年02月06日 15:48:01

宿泊2回目です。
ホテルはとてもコンパクトで清潔で静か申し分ありません。
武道館に近くて交通の便も良いです。
次にまた武道館のコンサートがあれば是非是非利用したいと考えています。

ただ朝食なしも選択肢にあればなお良いと思います。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年02月11日 20:18:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

2回目のご利用との事、嬉しい限りでございます。
朝食に関しましてですが、無料でのご用意となっております。
ご宿泊代とは別になっておりますのでご安心くださいませ。

ぜひまたお近くへお越しの際にはご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード】

cowcowippenさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

cowcowippenさん [60代/男性] 2017年01月15日 17:49:05

2Fのゆったりとした部屋でした
窓外は九段の街並み
大正ロマンかな

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年01月16日 02:37:29

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回ご用意致しましたお部屋は2階でしたが、当館13階までお部屋を設けております。
次回またお越しの際には違う角度からお楽しみいただけたらと思います。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料

投稿者さん 2017年01月02日 11:20:32

予約時は喫煙部屋しかなかったので、喫煙部屋にしましたが
チェックイン時に禁煙に空きがあるとの事で変更して頂きました。
大変ありがたかったです。
また、チェックインは15時ですが、15時10分前くらいからチェックインさせて頂きました。
この様な臨機応変な対応にとても気持ちよく年末を迎えれたと思います。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。

余談ですが、朝刊の無料サービスはお金が勿体ない気がします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年01月02日 13:53:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフのお客様対応にご満足頂き、私ども大変嬉しく思っております。

朝刊に関しましては、当ホテル普段はビジネスでの利用の方が多い為、無料の朝刊は大変好評を頂いております。

また何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント スタッフ

投稿者さん 2016年12月08日 23:33:07

駅から多少離れていて静かな環境です.
コンビニなど買い物にも便利なので,出張では必ず利用させていただいています.
割り箸をもらい忘れてフロントのかたに相談したら,快く割り箸をくださいました.
ありがとうございました.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年12月10日 20:11:19

いつもヴィラフォンテーヌ九段下をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりご滞在頂けたようで何よりでございました。
私どもでお手伝い出来る事がございましたら、いつでもお気軽にフロントにお申し付け下さい。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ九段下

投稿者さん 2016年11月12日 16:19:52

用務先のそばにあることから利用しました。今回で2回目です。空気清浄機が初めから室内に設置してあるのは非常によいと思います。ビルの構造上、吹き抜けになっていて、部屋を出ると寒暖の差を直接感じてしまうのは致し方ないですね。朝食に飲料タイプのヨーグルトがあるとよいように思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年11月12日 19:51:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室の空気清浄機はお客様によりリラックスして頂く為に全ての部屋タイプに備わっております。

朝食に関しまして、貴重なご意見今後改良を考えるにあたって参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント スタッフ

【【禁煙】スタンダード】

ゆ2001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ゆ2001さん [40代/女性] 2016年10月25日 19:38:29

母と二人で宿泊だったので、ツインがを希望していましたが、なかなか見つからず、レディースダブルルームにしました。

レディース部屋だからか、最上階で見張らしも良く、部屋もお風呂もきれいで、コンセントもたくさんあって満足です。

立地について、JRだと水道橋ですが、地下鉄だと神保町が最寄り駅で、半蔵門線、都営三田線及び新宿線がつかえて、特に都営三田線が使い勝手がよかったです。

靖国神社も徒歩10分くらいでした。

朝御飯も野菜サラダ、卵、ミートボール、パン六種類、スープ、コーヒー、紅茶、牛乳、ジュース。
お弁当箱のようなものがあり、朝御飯を部屋に持ち帰って食べることもできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年10月25日 22:15:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
選んで頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
九段下は都心への移動が多様にあるので、お客様の要望に合わせた移動手段がたくさんございます。
またイベントの際など九段下にお立寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月23日 12:20:23

きれいで非常に快適でした。無料の朝食もよかったです。
また機会があったら利用したいと思います。
ただ一つ、気になる点が。
朝食ですが、少ない席の中、食べ終わった人がスマホをいじくって座り続けていため、せっかく皿に取った食事を返して怒り気味に外に出て行った方がいました(私はテイクアウト用の容器を使い部屋で食べました)。
チェックイン時等に、注意やお願いとして一言かけておいたほうが良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年10月23日 16:25:27

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が滞在中、快適に過ごせたということが、
私たちにとって何よりも嬉しく思います。

そして、朝食についてですが
テイクアウト容器を準備はしておりますが
席数は少なく、ご不便をおかけして申し訳ありません。
また、お気づきの点を教えて頂き感謝いたします。
何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月08日 17:22:46

武道館ライブ目的で宿泊。武道館へは徒歩圏内、地下鉄駅に近く原宿、銀座へ出かけましたが30分とかからず観光にも適していて大変便利でした。部屋もきれいに整っており過ごし安かったです。次の東京滞在もこちらに宿泊しようと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年10月08日 20:14:47

当館でお寛ぎ頂けたとのお言葉嬉しい限りでございます。アクセスは武道館に加え東京ドームもお近くにございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

【 さき楽 】 28日前までの予約+3連泊以上の宿泊に!

投稿者さん 2016年09月12日 16:38:48

東京ドームでのカープ観戦で1泊利用させていただきました。
ドームまで歩いて15分、目の前にセブンイレブンもあり便利でした!
飲食店も沢山あり、競争のためかビールも激安です。
スタイリッシュな部屋で、綺麗でしたし、お風呂もベッドも広く、使いやすい居心地の良いホテルでした。
朝の軽食も、朝ごはん食べない派なので、丁度いい量とラインナップでした。
ポタージュスープが美味しかったです!
接客も丁寧でしたし、マイナスを付けるとこがなかったです。
強いていえば、女性にはクルクルドライヤーがあれば助かります!
また利用させてもらいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年09月12日 17:34:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
女性のお客様にも、より快適に当ホテルをご利用頂けますように、参考にさせて頂きます。

次回もご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努力させて頂きます。

投稿者さん 2016年08月23日 09:02:49

キレイなホテル。無料朝食もよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年08月23日 16:27:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂き誠にありがとうございます。様々お褒めのお言葉を頂き、これからの励みになりスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお近くへお越しの際は是非ご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【 ポイント10% 】 宿泊日の28日前まで予約可能!
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2016年08月21日 15:57:22

武道館にコンサートに行く為にホテルをとりました。
歩いていけるし、コンビも真下にあり食べるお店も周囲に沢山あり立地条件も良いです。 部屋は綺麗だし大人二人子供添い寝無料でセミダブル?に泊まりました。朝食も美味しく、満足して帰りました。
従業員の方も品があり、丁寧でよかったです。
折りたたみでいいから、机とイス2脚位あると嬉しいかも。
武道館ライブある時は、是非利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年08月21日 20:22:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはコンビニ・ファミレスは目の前で夜遅いお帰りでもご安心してお食事頂けますし、東京ドーム・武道館へも徒歩圏内でございます。
また、机と椅子の件ですがご参考にさせていただきます。そして従業員に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これからも精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】