住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 16:11:36

9月9日から2泊しました。ホテルを出ると目の前にコンビニがあり便利です。部屋はコンパクトでしたが、特に不足なことはなくビジネス利用であれば十分な設備でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月13日 21:21:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】 =素泊り=
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 13:16:50

九段下となってますが神保町の方が近いです
部屋も綺麗でお風呂も広いです
普通のビジネスホテルよりワングレード高い雰囲気でよかったです
小さいローテーブルしかないのが残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月13日 21:25:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは最寄り駅が神保町駅と水道橋駅でございます。デスクに関しまして、ダブルルームのお部屋にはデスクのご用意がございますので、もし次回ご利用の機会がございましたらデスク利用希望の旨をフロントへお伝えいただければと存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年10月06日 22:52:00

初めての利用です。神保町駅から近くて便利です。建物は少し古い感じですが清潔で部屋や風呂も広くて良かったです。ドアが自動で完全に閉まらなかったので手で閉め切ることが必要でした。朝食はパン、スープ、コーヒーのみで副菜やジュースなどはなくて残念でした。食事込みで予約したので食事の価格は不明ですが、目の前のコンビニで購入した方が良かったと思います。部屋のデスクに据え置きライトがありますが、ノートパソコンを使用するには邪魔でした。立地は凄くいいので機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月07日 07:41:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ドアが自動で閉まらなかったとのこと、誠に申し訳ございません。朝食に関しましてもお客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>

投稿者さん 2022年09月29日 19:40:35

駅からもコンビニからも近くて、便利でした。ホテルの方の対応もとても丁寧で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月03日 00:12:35

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月19日 23:17:24

チェックインに1時間半ぐらい掛かりました、近くのイベント会場のイベント参加で利用しましたが、まさかのチェックイン待ちで
スッピンで行く羽目に。
30分ぐらい待った時点で、まだ部屋の用意が出来てない、すぐ用意すると言われ、もっと早く言ってよ、でした。
ロビーに座って待つ状況で、10組ぐらいが待たされ、一人のスタッフが対応。そもそも到着時間は予約時に行ったのとずれるのはよくある事。ホテルのチェックインタイムには準備が終わってないと。

イベント会場に近くなければ絶対に利用しなかった。

テレビは小さくてhdmiは利用できません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月18日 20:00:49

先日はヴィラフォンテーヌ東京九段下へご来館頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。返信までに大変時間経過をしてしまいました旨お詫びいたします。
当日はチェックインのご案内がスムーズに出来ず、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想は改善する様精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ<朝食付>
【=NEW=モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月01日 21:27:26

立地も良かったが改装中で、エレベーターなどは緩衝材を貼ってあり、ボタンなどが見えにくく、つかづらかった。改装中で無ければよかったにかも知れません。

朝食の件ですが、ロビーでパンとスープ、コーヒーというのはちょっと寂しかった。せめて、サラダや牛乳は置いて欲しかったです。
軽食なので、食事内容に関しては感想なのですが、ロビーで仕切りなしで食事を摂るには、コロナの感染防護を考えると問題です。
簡単なビニーシートなどでもいいし、会議室や宴会場などにあるような衝立でもいいので、人の出入りのあるところなので、早急に対応してほしいです。

これが無ければ、スタッフの方の対応も良かったし、駅近で立地もいいので、次回も使いたいホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年09月01日 23:40:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。エレベーターでの不便さ、朝食会場の設備が不十分だったとのこと、誠に申し訳ございません。朝食及び朝食会場に関しまして、今後のリニューアルの手がかりとさせていただきます。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:58

トイレのウォシュレットが使えなかったのが残念ですが、お部屋やお風呂が広々していてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年08月22日 21:59:22

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットに関しまして、お部屋の設備の準備が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
即日現状確認いたしましたので、修理の手配をさせていただきます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 17:09:58

武道館でライブがあった為、こちらを利用させて頂きました。
とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。
(冷蔵庫の効きが良くなかったので、星1つ引かせて頂きました。)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年07月03日 22:39:43

冷蔵庫に関しまして、暑い中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本年9月に新しいものへの入替を予定しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう頂戴したご意見を手掛かりに最善を尽くして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2022年06月14日 00:08:24

玄関を出た正面にコンビニがあるので、何かと便利てした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年06月16日 01:12:20

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の周辺施設について、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館周辺にはコンビニエンスストア以外にもミニスーパーや飲食店も多くございますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年06月13日 17:56:28

ホテル従業員の対応が凄く良かったです。感謝してます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年06月16日 01:08:40

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、お近くに御用の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ゆっち~りんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2022年05月12日 20:28:12

東京ドームでのライブの為に宿泊しました。私は初めてでしたが、娘が前にも宿泊したことがあったらしく、ドームからもけっこう近いしここがいいって言うので決めました。またドームでのライブの時にはここがいいかな~って思ってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年05月15日 11:34:49

当ホテルは東京ドーム・武道館共に徒歩圏内の立地にございますので、ライブやイベントにおいて多くのお客様にお越しいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りますので、お近くへ御用の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 19:33:08

部屋は狭いが寝るには十分

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年04月08日 04:53:46

ツインルームのお部屋の広さにつきましてはお客様から多くご意見を頂いておりますため、今後のリニューアルの際に手がかりとさせていただければと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 17:57:45

武道館イベントの為に宿泊しました。
立地の割に安価で、ベットも広く、室内に携帯充電の延長コードなど気配りもあり、気持ち良かったです。
無料朝食は簡単なお粥ですが、薬味がたくさんあり嬉しかったです。
自家用車で行きました。駐車場が心配でした。コインパーキングは沢山ありますが安価最大料金の場所は限られていて、私は運よく24時間定額に駐車できました。
総合的に満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年03月20日 16:27:57

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
立地の関係上周辺のコインパーキングの料金は高くなってしまうことが多いですが、定額のある駐車場が見つかり何よりでございます。
サイズの制限がございますが提携している駐車場もございますので、もし機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

東京観光を満喫!19時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年02月14日 19:35:17

評価を見たり、ホームページを確認して予約をしましたが、残念でした。朝食は密状態。スタッフに確認をしたところ、私が見たのは古いホームページだそうです。密状態の朝食はお部屋でお持ち帰り出来ますとスタッフ2人に言われ…持ち帰るという選択肢のみ。
残念でした。
全てが私の勘違いみたいな扱い。
アメニティはほとんどは販売。
ビジネスホテルに予約すれば良かった。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年03月07日 17:51:11

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、当社公式サイト以外の一部の販売サイトにおいて、お客様の仰る通り誤解を招く写真や文言が掲載されておりました。フロントスタッフのご案内によりご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。

感染症対策のため、朝食会場の席数を制限させて頂いている為、お部屋でお召し上がりいただけるようにテイクアウト容器のご案内もさせていただいておりました。

また、アメニティに関しましても、歯ブラシ等の基本アメニティはフロント横の棚からお客様ご自身でお持ちいただく形式をとっております。環境に配慮した取組みの一環として、プラスチックゴミ削減を目的にバイキング形式を導入させて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、お客様のご理解を賜れますようお願い申し上げます。

古い情報が記載されていた販売サイトにつきましては、現在写真の削除や変更、文言の修正を実施しております。
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

いつでも心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 19:24:28

子供の大学受験の為に泊まりました。
周辺に大学多い。地下鉄駅に近く、移動するのに便利。コンビニ、飲食店多い。
部屋は清潔感あるが、狭め。
朝ごはんはサービスなので、期待しないほうがいい。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年02月20日 12:54:02

気付かれた点をまとめて他のお客様の参考になる情報をご記載くださり、御礼申し上げます。
お部屋の内容、スタッフの対応、朝食等、お客様にご期待していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

【【アジョイニング】ツインルーム(2部屋、隣部屋)】

投稿者さん 2022年02月07日 15:25:54

清潔感のある部屋で良かったです。館内も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年02月20日 12:50:54

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
他にもお気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2022年01月05日 22:51:15

清潔感に欠けていた
加湿空気清浄機が汚れており、タンクに水を入れても加湿機能が作動せず給水ランプが点滅しっぱなしだった
朝食が…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年02月20日 12:46:11

この度のご滞在におきまして、お部屋の加湿空気清浄機の汚れや動作不備があり、申し訳ございませんでした。お部屋の清掃や設備の準備が行き届いていなかったこと、大変ご不便をおかけいたしました。
当日お部屋の清掃を実施した清掃スタッフ含め、改めて清掃スタッフ全体に汚れの確認及び動作確認を徹底することを指導致しました。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【秋冬旅セール】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2022年01月04日 02:14:31

武道館ライブの為、初めて利用しました。駅から近く目の前にコンビニもあり、部屋も広く綺麗でとても良かったです。朝食のお茶漬けも美味しく頂きました。次、武道館や東京ドームでライブがある時にまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年01月10日 08:43:09

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また利用したいという嬉しいコメントを頂戴し、大変光栄でございます。
ホテル周辺の環境も含めて、ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

komame.kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

komame.kさん [40代/女性] 2021年12月29日 20:25:46

武道館ライブの為に利用させていただきました。
17時のチェックインプランだったので14時頃に荷物だけ預けにお邪魔しました。フロントのスタッフの方が部屋の準備が出来ているとの事で早めにチェックインさせていただけました。
少し、疲れていたので部屋で休憩できて本当に嬉しかったです。
お部屋も広めで快適でした。是非、また利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:39:35

この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの対応やお部屋の広さ等にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
様々な決まりはもちろんありますが、時と場合に応じて、臨機応変に対応して参りますので、何かお困りのことがあれば、フロントまでご相談いただけましたら幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年12月20日 22:49:29

近くにコンビニがあって便利です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:37:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。
ホテルを出ると、すぐ目の前にコンビニがあり、急なお出掛けや出張の際にも、お部屋だけ押さえて、日用品はコンビニで揃うかと存じますので、その際にはぜひヴィラフォンテーヌをご利用ください。

【<喫煙>ダブルルーム16平米】