住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 16:39:39

今回で2度目の利用でしたが立地もよく、スタッフの方の対応も丁寧、部屋も綺麗で大満足です。傘やタオルの貸し出しもあり、雨でも快適に観光できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年09月12日 11:52:16

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回で2度目ということで、当ホテルをご愛顧いただきとても嬉しく思います。
お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
今後もお客様にまた利用したい、と思っていただけるようなホテルづくりに努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊=

投稿者さん 2023年08月01日 17:41:49

近くにコンビニがあって便利でした。
ホテルの中も清潔で、居心地がよかったです。
ただ、毎日体重を測っているので、体重計の貸し出しがあると嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年08月03日 05:51:48

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やアクセスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お貸出品につきましてはお客様のご期待に応えられるよう検討してまいります。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年11月28日 11:40:05

チェックイン前の到着でしたが、対応していただきました。大変助かりました。

投稿者さん 2022年11月07日 17:24:39

部屋おまかせタイプにシングルで宿泊しました。ダブルの部屋で、ゆっくり休めました。今までシングル利用だとタオルは1枚ずつしか用意されていないので、いつも自分で予備を持参していましたが、ダブル利用に合わせたままの形で2枚ずつ用意されていて良かったです。
清掃も行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
食事はとっていないので、評価不能にしましたが、次に利用する機会があれば、ぜひ美味しそうなクロワッサンをいただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:00:46

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても出来立てのパンやスープを提供させていただいております。次回是非ご利用くださいませ。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

Y30 B12さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

Y30 B12さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:24:50

スタッフの方々の対応が最高に良かったです。ありがとうございました。又利用ささていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月28日 03:45:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月29日 19:40:35

駅からもコンビニからも近くて、便利でした。ホテルの方の対応もとても丁寧で良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月03日 00:12:35

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:58

トイレのウォシュレットが使えなかったのが残念ですが、お部屋やお風呂が広々していてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年08月22日 21:59:22

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットに関しまして、お部屋の設備の準備が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
即日現状確認いたしましたので、修理の手配をさせていただきます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>

投稿者さん 2022年03月18日 17:57:45

武道館イベントの為に宿泊しました。
立地の割に安価で、ベットも広く、室内に携帯充電の延長コードなど気配りもあり、気持ち良かったです。
無料朝食は簡単なお粥ですが、薬味がたくさんあり嬉しかったです。
自家用車で行きました。駐車場が心配でした。コインパーキングは沢山ありますが安価最大料金の場所は限られていて、私は運よく24時間定額に駐車できました。
総合的に満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年03月20日 16:27:57

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
立地の関係上周辺のコインパーキングの料金は高くなってしまうことが多いですが、定額のある駐車場が見つかり何よりでございます。
サイズの制限がございますが提携している駐車場もございますので、もし機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

伊那谷トレイルランナーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

伊那谷トレイルランナーさん [40代/男性] 2021年11月21日 13:59:05

素泊まりプランなので文句は言えませんが、無料朝食付きということで朝7時に朝食会場へ降りていくと、コーヒーは既に売り切れになっていました。ほかの客がコーヒーがないと伝えると、スタッフの一人は空になったコーヒーの器を下げてゆきました。てっきりもう一度コーヒーを淹れてくるのだろうと思い、待っていましたが、いつまでも出てきません。ほかの客がしびれを切らしてコーヒーはまだですかと訊くと女性スタッフはすごく時間がかかるのでドリップコーヒーをお作りくださいと言ってきました。それでも待つとその客は言って席に座っていました。
私も席を離れロビーに待機していましたがコーヒーは一向に補充されませんでした。最終的に待っていた客が別のスタッフにコーヒーはどうなったか尋ねると、本日はもう切らしておりますと言われました。
この一連の対応はよろしくないと思いサービスに1点を付けます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 16:47:20

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、朝食提供の際のスタッフの言動・対応に際しご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
まずは前提として在庫を切らさないよう食材の在庫管理を徹底する等運用方法の改訂を行うとともにフロントスタッフの接客対応につきましても改めての指導・教育を徹底いたします。

次回お越しいただけます際には心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:36

清潔感があり、スタッフの対応も良かったです。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:55:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
いただいたお言葉は私どもにとって大変嬉しく励みとなるものです。スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際にも「また利用したい」と思っていただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=無料朝食=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年11月14日 16:09:24

部屋は広くて快適だった。Wihiのパスワード表示場所が分かりにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:51:24

ご滞在において、Wi-FiのID及びパスワードの表示場所が分かりにくかったとの事、ご到着の際に案内が不足していたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際にお渡しする(自動排出される)部屋番号の書かれた台紙の裏面や案内レシートに記載しているのと、客室内TV画面のTOPページに記載しておりますが、最低限、ご到着の際には記載事項に関して内容のご説明をするべきでございました。改めて、分かりやすい説明を心掛けるようフロントスタッフに対し教育してまいります。
次回ご宿泊の際、ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 14:19:07

日本武道館でイベントの際に宿泊させて頂きました。
駅近で立地が素晴らしく便利で、武道館にも徒歩で行ける、分かりやすい立地でした。
お部屋も清潔感があって、女性でも安心して宿泊出来ました。
スタッフさんも接客が良くて、終始安心でした。
隣にはセブンイレブン、その横には素敵な喫茶店や美味しそうなご飯屋さんも有り、また何かある時にはぜひ、リピートさせて頂きたく思います。
朝食はスケジュール的に時間が無くて取らなかったので。次回は頂いてみたいです。

ありがとうございました!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:39:35

立地、お部屋、周辺の環境、そしてスタッフの接客と、今回のご滞在におかれましてご満足いただけた様子を拝見でき何より嬉しく思います。
無料朝食に関しましては、複数トッピングの出汁茶漬けを提供しておりますが、サッとお召しいただけるものになりますので、次回、再度ご宿泊いただけた際には、是非お試しいただけましたら幸いでございます。
日本武道館や東京ドーム、どちらも徒歩圏内となりますので、イベント等でお立ち寄りになる際は、ぜひまたお越しください。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【秋冬旅セール】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2021年08月25日 01:59:51

接客が良かったです。
こちらの要望も親身に受けてくださりました。
ただ、消毒液は次亜塩素のやつを使っているのかな?と思いました。
正しいものを使えばアルコールより効果があるかもしれませんので、正しいものを使っている旨を詳しく表記した方がこのご時世、客としては安心すると思います。

アメニティを使う分だけ取って行くのはエコの観点から良いと思いました。
ただ、コロナ禍だと他のホテルのように最初から部屋に設置した方がいいと思いました。

部屋に個別でクーラーが付いているタイプのお部屋で安心できました。

部屋も清潔感があり、また泊まりたいと思うホテルでした。
機会がありましたら宜しくお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年08月26日 00:36:29

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただきありがとうございます。

消毒液に関してのご指摘、アメニティに関してのご意見、ありがとうございます。お客様のご要望に沿えますよう、努力してまいります。

私どものホテルでは空調は各部屋個別で調整が可能で、ご好評いただいております。

また泊まりたいというお言葉、ありがとうございます。ぜひ九段下エリアにお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2021年06月24日 22:51:32

駅から近くて、隣にセブンイレブンもあり、とても便利でした!
ホテルスタッフの対応もとても親切丁寧で、素敵でした。
選べる朝食もとても美味しかったです!
また利用したいです。

2021年06月
【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2021年06月21日 17:34:08

この辺りに宿泊するのは初めてだったのですが大通りに面していて迷うことなく辿り着けました
近くにコンビニもあります
フロントの方もとても丁寧で雰囲気が良かったです
アメニティも充実しており是非また利用したいと思っています

2021年06月
【首都圏☆おすすめ】東京観光を満喫!19時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2021年05月25日 17:00:44

*部屋の広さ感と居住性はイメージを超え良かった
*バスユニットも余裕の広さで使いやすい
*夜間の照明がMAXでも少々暗め(ユニットバスが特に)
*2人部屋だけに補助椅子が欲しかった
*バスのカランの湯音が一定しなく、かなり不安定
*トイレから絶えず少量の水音が聞こえる

朝食を所望しなかったせいもあるかと思うが、独自的な特長が見当たらなかった。格安室料だったことでは合格点ではあるが、地域相場を超えると見合わないようにも。総合点は星4つ。
★★★★☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年05月26日 01:23:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さや居住性についてお褒めの言葉ありがとうございます。

夜間の照明や、椅子、バスルームや水音の件、ご不便をおかけしました事お詫び致します。椅子の件はフロントにお申し出頂ければ、数に限りはありますが、お貸出しすることも可能でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。また、九段下エリアにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

korin-starさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

korin-starさん [50代/女性] 2021年02月26日 00:29:13

受験で使わせていただきました。廊下が少し変わっていてびっくりしたようです。お洒落なのかな?子供達2人で宿泊でしたがとても親切にしていただき、子供たちもとても感謝していました。受験生には特別サービスでもう一部屋使わせていただけたそうです。勉強するために。粋な取り計らいありがとうございました。お風呂に入浴剤もあり楽しめたようです。部屋にコンセントが沢山あり重宝したようです。無事に私立大学の合格もらえました。感謝です。また次回使わせていただきたいと思います。

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月27日 19:07:32

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊下さり誠に有難うございます。ご滞在に際し、ご満足頂けた様で何よりでございます。当館の造りは大変珍しい為驚かれたと思います。色んな造りのホテルがあることを知って頂けただけでも嬉しく感じます。また、客室のアメニティーですが、お好きなものを選んで頂けたりお部屋によっては特別にご用意をしていたりと様々ですので、楽しんで頂けて何よりでございます。併せて、合格のご報告、本当におめでとうございます。スタッフ一同大変感激しております。それでは、どうぞお体ご自愛の上、またお会いできます事楽しみにしております。

【<禁煙>ツインルーム16平米】

あっこやっちさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

あっこやっちさん [40代/男性] 2021年02月22日 23:19:15

日本武道館でのライブ参戦のため利用しました。
駐車場は「地下&シャッター&機械式立体」と、セキュリティばっちりで大変嬉しかったのですが、出庫の際に駐車場にたどり着くことができませんでした。
駐車場に関するメールの…
⑦出庫の際は徒歩入口前にてビルサービスセンターへご連絡頂く必要がございます。
→電話番号も記載していただきたかったですね。

その1点を除いては、大変快適に過ごすことができました。
スタッフの方々の笑顔での対応も、2日目の部屋の掃除もすばらしかったです。
ありがとうございました。またぜひ訪れたいです!

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月23日 07:52:06

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。

この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
駐車場のご案内につきまして、ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。頂いたご指摘をもとに、より分かりやすいご案内を作成して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

車でお出かけ!駐車場無料プラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

うちゃねさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

うちゃねさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:28:22

二週続けて素泊まりさせていただきましたが、いつでも心のこもった対応をしていただきました。また職場の近くに泊まる機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年01月03日 19:33:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
頂いたコメントを励みに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

うちゃねさん [50代/男性] 2020年12月09日 20:24:52

足を怪我して通勤できなかったので、素泊まりさせていただきましたが、とても丁寧に対応していただきました。スタッフの方たちの心配りに感謝しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年01月03日 19:42:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
その後、足のお加減はいかがでしょうか。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<喫煙>ダブルルーム16平米】