住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

監督63さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

監督63さん [40代/男性] 2011年06月14日 10:17:45

今回も非常にゆっくり滞在させていただきました。ただ…仕事から帰ってきたら飲もうと思って冷蔵庫に入れてあったお茶(ただ、紙コップには入っていましたが…)が、お昼に部屋に帰ってきたらなくなっていました。少しがっかりしました。それ以外は、ほんとうによかったです。このプランが、平日もあればもっとよいのですが…よろしくお願いします。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年06月14日 11:58:55

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度お客様にご利用頂きました【まるまる1日ステイプラン】は、ご出発まで客室係及びフロントスタッフは基本的にお部屋にお伺いすることはございませんので、何が原因でこのようなことがあってしまったのか確認を取ることができません。申し訳ございません。
ただ、当館ご滞在の際にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々より良いホテル作りに努力して参りますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申上げております。

【18時IN~25時間滞在】まるまる一日ステイプラン
【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月10日 22:24:34

武道館コンサートの宿泊に使用させていただきました。道に迷ってしまい電話で問い合わせたところ、スタッフの方が本当に丁寧に教えてくださいました。ただ、部屋の窓を開けたら、向かいにダンス教室が(ガラス張り)開催されててお互い目が合い、急いでカーテンを下ろしました。その点では少しマイナスです。
近くにコンビニもあって便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年05月13日 07:10:01

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の周りにはビルが隣接しており、お部屋によっては、窓越しに隣のビルが接近しているお部屋もございます。
今後は、もっと事前にお客様に配慮したご案内ができるよう、努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年04月25日 18:57:14

4/23-24武道館にてLIVE参戦の為宿泊しました。 いつも武道館LIVEの際は宿泊させていただいています。 今回はチェックアウト後に荷物をLIVE終了後の夜まで預かっていただき、その間も追加したり折れた傘の処分をしてただいたり・・・と大変我が儘なお願いにも関わらず快く応じていただき、大変助かりありがたかったです! また武道館LIVEの際はお世話になりたいと思います☆ 窓からスカイツリーも見れてお得感たっぷりでした☆

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年05月11日 11:50:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、努力して参ります。
また近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】得々プラン~12時チェックアウト無料~
【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

サキ6168さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サキ6168さん [20代/女性] 2011年04月25日 18:54:48

武道館LIVEで次の日代官山行くので宿泊しました。場所は武道館から15分くらいでした。事前にレビューを見て目の前にコンビニとファミレスがあるって知ってたからすぐ分かったけど、見てなかったら多分わからなかったかも……部屋は一人では十分な広さだし、静かだったのでとてもよかったです。朝ご飯はサラダがあってよかった。朝ならあのくらいの品数で問題ないです。チェックアウトギリギリまでゆっくりさせて頂きました。次は武道館2日間行こうと思うのでまたその時はよろしくお願いします。

ショートステイプラン~20時以降チェックインでお得~
禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年04月26日 06:26:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

場所がわかりづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。
震災の影響で、普段点けている看板の電球をけしていた為でわかりづらかったのかもしれませんね。
この近隣は武道館やドームといった、イベント会場がすぐそばですので、またお越しの際は当ホテルにご宿泊いただければと思います。

【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

わきいぼさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

わきいぼさん [30代/男性] 2011年04月20日 07:24:45

お世話になりました。文句なしです。しかもあの金額で、二泊の出張で二日目は違うホテルへ泊まりましたが段違いに劣りました。連泊していればよかったです。ただ朝食ロビーで少し恥ずかしかったですが文句には入りません最高でした。またよろしくお願いしたいです。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
喫煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2011年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年04月20日 13:20:15

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2011年03月14日 00:04:48

武道館に行くために地震の日の宿泊でしたが、フロントの方の落ち着いた笑顔の対応や、清掃係りの人も礼儀正しくてよかったです。
部屋やベッドも予想より大きくて快適でした。
ただ個人的にトイレ用と部屋用のスリッパを共有したくないです
(これは他のホテルも同じなので、仕方ないことかもしれませんが)
シャンプーとコンディショナー・ボディソープがとても気に入って
帰りに思わずメーカーを聞いてしまいましたが、業務用とのことで残念です。

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年03月15日 04:44:55

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
地震の日にご宿泊だったとの事ですが、無事ご帰宅されましたでしょうか。
スリッパの件ではご不便をおかけ致しました。
フロントに使い切り用のスリッパをご用意しておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非お声がけ下さい。
地震発生の中での対応でしたのにお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともサービス向上に向け努力に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月13日 10:21:00

仕事の勉強会のため、同僚と宿泊しました。
フロントの方の対応が非常によく、加湿器を頼んだところ、水まで入れて運んでくださいました。

朝食も美味しくいただけました。
コンビニ目の前、駅近いと立地条件もよく、とても快適に過ごすことができました。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年03月13日 12:50:19

お褒めのお言葉と、快適にお過ごし頂けたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2011年02月02日 17:57:40

武道館でのイベントのために3泊しました。
フロントの方や清掃の方の印象もとても良く、また武道館にも近く、こんなに安く泊まらせていただいていいのかな、と思ってしまうようなホテルでした。
お部屋も思ったより広く、アメニティも充実していました。

ただ、朝食の際、朝食を用意されているスタッフの方が、順番を待つこちらを押しのけてご自分の分の朝食を取り分け、さっさとスタッフルーム(?)に戻られるのを見て少し残念に思いました。
スタッフの方が同じ時間に朝食を取られることには何の不満もありませんが、せめてぶつかったときに一言欲しかったなあと思います。

それ以外には、全体として不都合や不満なところ等なく、とても良いホテルでした。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年02月03日 11:55:11

朝食の際には、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたお声を全スタッフに伝え、今後このようなことのないよう気をつけて参ります。
この度は貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月31日 15:12:00

フロントの対応は、笑顔で気持ち良かったです。
建物は一泊だけのアパート気分な感じで悪くないです。
何よりもチェックアウトが遅かったので助かりました。おかげで出かけるぎりぎりまで部屋で仕事もできました。
ただユニットバス内が少し寒く感じます。なぜなのかな?
そのせいかトイレだけで入ったとき、便座に座るとヒヤッって感じになります。まあユニットバスのドアを開けて、室温差がないようにしておけばいいことかなとは思います。
夏はきっと問題ないでしょう。
全体的にはきれいで駅にも近いし環境も悪くないし、満足でした。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月31日 18:45:18

ご滞在の際はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応をお褒め頂き、感激しております。
季節やご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しております。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申上げております

投稿者さん 2011年01月16日 17:41:05

駅から近く、コンビニがあり、また利用したいと思います。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月31日 18:41:04

ご滞在の際はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
東京ドームや日本武道館も徒歩圏内と好アクセスでございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月13日 14:01:47

スタイリッシュな感じのホテルで、部屋のインテリアなども
個性的でした。しかし、ホテルの構造(各階吹き抜け)上、
ひどく寒く、排気口が外とつながっているユニットバスは
びっくりするくらい寒かったです。
冬に泊まるには不向きなホテルなのかもしれません。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月31日 18:37:44

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のことをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかし、建物の構造上ご滞在の際は寒かったということでご不便をおかけしました。
毛布の貸出しをしておりますので、次回ご利用の際はお手数でございますがお声かけ下さいませ。
季節やご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しておりますので、お近くにお越しの際はぜひまたお立寄り下さい。
スタッフ一同お待ち申上げております。

投稿者さん 2011年01月09日 20:08:35

武道館に用があったので宿泊しました。フロントの方がすごく笑顔で迎えて下さって安心しました。新聞を自由に頂けたり、入浴剤も頂けました。お部屋は広くてベッドもゆったりサイズ、しかも低反発枕だったので居心地良かったです。沢山歩いて疲れてしまったので、翌日の遅いチェックアウトは非常に助かりました。頂いた入浴剤で何度もお風呂に浸かりましたしゆっくり出来たのが一番でした。朝食のパンも美味しく頂き、朝はあの位の量でちょうど良いと思います。また是非利用したいです。

【冬得・懸賞】ふところお得★ビジネス&カップルステイプラン~12時out~
禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月09日 22:27:50

ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
頂いたご意見を参考にさせて頂きまして、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2011年01月08日 22:11:23

1月1日に、武道館ライブに行く為に宿泊しました。
5年程前の印象が良かったので、再度利用させて頂きました。
今回予約したプランは『喫煙 ヒーリングルーム』ですが、禁煙と喫煙と間違えて予約してしまっていて、直前になって気付きました。
直接ホテルのお問合せフォームでその旨をお伝えしたら、翌日の朝、早速のお電話で「部屋タイプが変わりますが良かったら」と『禁煙 スーペリアルーム』にして頂きました。
結果、大正解!ライブまで時間に余裕があり、観たかった映画も観れて大満足です。
その節は、本当にありがとうございました。
今回は、朝食の時間が10時までと延長されており、ライブの翌日でもゆっくり利用出来て嬉しかったです。
内容も、無料なのに充実していて、お腹いっぱいになるまでいただきました。
立地条件も大変満足。JR水道橋駅から一本道で分かりやすく、荷物を転がしながら歩いても苦にならない距離なので、新幹線の切符だけでホテルに入れるのは助かります。
今回は、靖国神社に初詣に行きましたが、来年は、東京大神宮と、パワースポットの皇居に行ってみたいと思います。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月09日 08:13:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
直接お問合せいただいたようで、ありがとうございます。今後もできるだけお客様のご要望にお答えできるようにいたしますので、ご要望などございましたらお問合せくださいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

t-koukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

t-koukiさん [20代/女性] 2011年01月04日 19:06:28

スタッフの方の対応(朝食時の混雑時や荷物預かりなど)がとても良くて気持ちよく過ごせました。
部屋は広さや清潔面では問題なしでしたが、時間により近くの飲食店の臭い(ニンニク臭い)がして正直不快でした。
対策としてリセッシュや空気清浄機を用意してあったのだと思うのですが、あれだけでは防げません……機会があればぜひ利用したいので、更なる対策をお願いしたいです。

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン
禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月04日 20:39:06

ご滞在の際は近隣飲食店の臭いがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の検討材料にしてまいります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
季節やご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しておりますので、機会がありましたらぜひまたお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 21:14:52

部屋には清潔感があり快適に過ごせました。朝食もブッフェでしたが質的に十分満足のいくものでした。またリピートします。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月31日 21:35:01

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルに対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくおもっております。
朝食も、スペースがこのように狭いので、不自由されたかと思いますが、ご満足いただけたようでよかったです。

またのお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年12月31日 18:14:36

朝食なしの安いプランがあったらいいなと思いました。
加湿器を借りようとフロントに電話したら感じ悪かった。
持ってきてくれた時は普通に良かったですけど。
顔が見えない時の対応もちゃんとしてください。
加湿器は古いせいなのか、寝る時に音が気になってなかなか眠れませんでした。
シャワーカーテンは生乾きのような匂いがしました。
部屋はキレイで外の音がシャットアウトされて良かったです。
ハンガーが多くて重宝しました。
特に冬場は助かります。

喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月31日 21:32:27

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

加湿器の件大変申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申上げます。またシャワーカーテンも生乾きの臭いでご迷惑をお掛けいたしました。
今後、このような事がないようスタッフ一同努めてて参りたいと思っております。
次回のお越しをお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年12月29日 12:07:18

2人で寝てると掛け布団がずれて壁際の方がいつのまにか掛かってなかったりしてしまいました。直しても直しても掛け布団の重さでずれてしまいダメでした。でもそれ以外わ大満足でした!東京ドームまで真っ直ぐの道で着いて助かりましたし!また利用させていただきます!!

【早割14】宿泊日14日前までの予約でお得!
禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月30日 11:40:14

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございます。

布団の件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 もしよろしければですが毛布のご用意もございますのでお気軽にフロントへお問合せくださいませ。

当館は東京ドーム、また武道館にも徒歩で行ける距離にございますので、近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 18:12:13

12月27日に利用させていただきました。仕事の忘年会でホテルに1時過ぎに戻りましたが玄関は宿泊者のカードキーがなければ開かないようにされていてセキュリティーも
しっかりとしていました。フロントの方々も大変親切で、機会があればまた泊まりたいホテルです。ただ、朝食のビュッフェは充実して美味しかったのですが食事のスペースが少し狭いように感じました。 総合的には快適に過ごせる清潔感あふれるホテルです。お勧めです。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月28日 22:36:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高評価の言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、朝食スペースへのご指摘を受け、検討し改善に努めていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

よっさん5211さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年12月24日 23:38:02

ヴィラフォンテーヌホテルチェーンに始めて泊まりました。
このお茶の水近辺では他に4軒のホテルに泊まりましたが、気にいったホテルの一つになりました。
良い点
・総合的にコストパフォーマンスが高い(簡単な朝食付き。充分です)
・キレイ(新しい?)
・デザインが気に入りました。「グレー」を基調とし、地味にもならず難しい使い方をさりげなく上手く使われていますね。しいて言えば「ウォームグレー系」ならば尚良かったでしょうか?(クールグレー系だったと記憶しています)
・部屋が広い(椅子の金属部は冷たかったです)
・プラス フロントの方々の印象がよい たまたまなのか女性だけでした。女性だから良いのではなく、非常に対応が丁寧でよかったです。なにげに正副も清楚で良かったですね。ホテルの雰囲気にもピッタリでした。
・コンビニが近いのは街中だから、まぁ、当然ですかね?
・風呂のお湯はり速度が速い。排水も充分。

気になる点(他のホテルとの比較です。ダメではない)
・シャワーカーテンレールが円弧になるとなおさら良い。(細かいですが、直線のレールですと身体にカーテンが触れます)
・ベッド周りにコンセントがあるとよい。(睡眠中の携帯充電用)
・洋服用ハンガーが互いに重なり合う(雨天だった為、互いに接触させたくなかった)
・ロールスクリーンは最初、あけてはいけないかと思いました。しかし、周りからの視線から開けないですね。
・大浴場が有るとベスト。
・朝食会場のハイチェアはいいのか悪いのか?スペースは狭いですね。

こう言うのもなんですが、
・ベッド回りはコンフォートホテルを確認してみて下さい。
・椅子はシーラックパルですね。
・シャワーカーテンレールはリッチモンドでしょうか?
・好きなデザイン(当該ホテルいいですよ)はザビー池袋

色々言いましたが、基本◎ですけどね。

機会があれば、利用させてください。

フロントの皆さん、ご丁寧なご対応、ありがとうございます。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月25日 09:34:26

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、そしてご指摘を頂きスタッフ一同、今一度お客様の目線に立って館内施設の向上に努めたいと思っております。 貴重なご意見をありがとうございます。

また近くにお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月23日 13:22:43

品質の良さをアピールされている割には、期待していたほどではなく普通。
他社系列の同等ホテルと比べ、細かな点での配慮が欠ける。
とくにアメニティ(ひげそり、歯ブラシ)は使えない。改善を要する。

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月23日 21:46:52

このたびはヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまことにありがとうございました。
ご滞在中、配慮か欠けていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一丸となり、より良いホテル作りを目指していく所存でございます。
また、アメニティに関しましても、協議を重ね、お客様の貴重なご意見をしっかり受け止めて、ご満足いただけるよう改善していきたいと思っております。
またのお越しをお待ち申上げております。