住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月15日 23:23:19

出張で利用してますが部屋と風呂が広く、空気清浄機も設置してあり、コンビニは目の前。
簡単ではあるが朝食も。取り引き先にも歩いて行ける距離なので、引き続き利用します。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年11月16日 08:18:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も当ホテルでは、お客様に快適な空間と時間を提供して参る所存にございます。お気付きの点などございましたら、参考にさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネス応援】ビールで一杯!1日お疲れ様でしたプラン
【【禁煙】スタンダード】

しぶやん1511さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

しぶやん1511さん [40代/男性] 2012年11月08日 21:19:32

机の上に物を出し過ぎている為、コンセントの位置が非常に分かりにくい。机の下にもコンセントがあったが、繋いでも通電しない上に、前述の様な状況の為、非常に不親切。何かしらの案内が必要では?

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年11月09日 20:49:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋の設備に関しまして、ご滞在中大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

机上の備品等でございますが、お客様にご不便がない様、置き方を再度考えさせて頂きます。

コンセント通電の件でございますが、確認致しました所、何かの拍子で電源がOFFになっていた様です。
本来ならば、お客様のチェックイン前に私共で気付くべき点でございました。今後、こういった事が無い様スタッフで確認、注意して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【☆お得に☆】アップグレードプラン

投稿者さん 2012年10月30日 16:32:37

10月27日に宿泊しました。翌日ホテル近くで会合があり、終了後も部屋で休息をとるために、このプランを利用しました。チェックアウト時刻が19時と遅くて、とても重宝しました。今後もこの様なプランを続けてもらえるとありがたいです。
いくつか気になったのが、冷蔵庫が部屋の出入り口の脇にあった点、部屋のデスクやベッド近くにあった方が便利です。もう一点ですが、洋服を掛けるハンガーを壁に直接掛ける点、スペースの関係もあるでしょうが、簡単なクローゼット方式の方が良いと思いました。
総合的には特に不満はなく、立地条件も良く料金の割にはお得感があります。
また利用したいと思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月30日 22:45:08

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして ありがとうございました。

今回は「まるまる1日プラン」というものでご利用いただいたようですね。

まるまる1日プランのようにチェックアウトの時間が遅めのものや反対にチェックアウト時間が早いプランでお得にお泊りいただけるプランもあります。

様々なプランをご用意しておりますので、お客様の目的にあったプランでご宿泊いただけたら大変嬉しいです。

また冷蔵庫やハンガーかけの場所につきまして、ご意見をいただきまして ありがとうございます。

すぐに改善することは難しい部分もございますが、今後の客室づくりの課題をさせていただきたく思います。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しいなか ご投稿くださいまして ありがとうございました。

【18時IN~25時間滞在】まるまる一日ステイプラン

投稿者さん 2012年10月29日 12:04:41

ヒーリンググッズが気が利いていました。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月30日 04:22:41

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティなどにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館ではヒーリングルームのほかにスタンダードルーム、レディースルームとございます。レディースルームでは女性向けのアメニティを充実させております。
お近くで御入用の際には、是非ともまたご利用いただけますようお願い申し上げます。

【☆お得に☆】アップグレードプラン

投稿者さん 2012年10月22日 19:30:58

一泊利用でした。お部屋もお風呂も広く、きれいで大変満足でしたが、ひとつだけ、ベットが固めでよく寝付けなかったのがやや残念でした。
お部屋が広いので、カップルでの宿泊の際などは、もうちょっと広いベットだとよいなと思いました。
時間の都合で、
無料朝食がいただけませんでしたが、かなり美味しそうでした。
次回はぜひ朝食も利用させていただきたいです。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月23日 04:53:16

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございます。私どものホテルを気に入って頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ベットにつきましての貴重なご意見を下さりありがとうございます。ゆっくりお休み頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後、お部屋をより良いものにする為の参考にさせて頂きたく存じます。

次回いらっしゃった際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同励んでいきたいと思います。

ショートステイプラン~20時以降チェックインでお得~

投稿者さん 2012年10月13日 10:35:58

都内のホテルとしては設備も新しく、部屋がゆったりと作ってあるのでよく利用しています。バスタブも広くて足を延ばして(私の身長は160cmほど)入れ、入浴剤も置いてあるので気にっています。

今回は予約が直前で部屋タイプが選べず訳あり部屋のプランを選択しました。ま、我慢できないっていうほどではないけどすぐに訳ありの理由が分かってしったので、本来このような部屋は売り止めをするのがホテルの良心ではないかとおもいました。もうやだ出ていくってほどではないけど、その一歩手前ぐらいで我慢しました。

この部屋以外でまた利用すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月13日 19:23:13

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルをお気に召してくださっておりますのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回は、お部屋タイプ、禁煙喫煙がお選びいただけないお任せプランでご予約いただいたということですが、
そのほかの客室の設備など含めて、こちらで調査し、適切な対応をして参りたいと思います。

次回、お泊り頂ける際はご満足いただけますよう、努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月10日 23:55:23

神保町の駅からすぐだったので、迷わずにたどりつけました。周りにコンビニや飲食店も多く非常に便利でした。
普段は備え付けのシャンプーは髪が傷むので使用しないのですが、こちらのはしっとりしてかなり気に入りました。自分でも購入したいのですが、個人でも手に入るのでしょうか?
ベッドが大きかったので、くつろぐことができました。また、機会があれば利用したいと思いました。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月13日 18:20:13

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのお声を届けてくださったことに、とても感謝申し上げます。

シャンプーについてですが、今現在は販売はおこなっておりません。大変申し訳ございません。
シャンプー、ベッドなど、ご満足いただけましたようで、大変私共もうれしく思います。

またいらっしゃった際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同励んでいきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【おまかせ+訳あり】お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2012年10月10日 23:46:52

部屋、ベッド、浴室はビジネスホテルとは思えないほど広い。フロントスタッフも親切。
しかし、フロント脇で朝食時、蚊が入り込んでいて何か所もさされ、不快な印象が残ってしまったのが、残念だった。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月13日 18:08:40

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備、スタッフ等ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご朝食会場で、蚊が入り込んでいたとの事ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起こらないようこちらで対応させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿していただきありがとうぞざいました。

のんびり12時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年10月02日 15:21:58

外国からのゲストが宿泊しました。きれいで安心して過ごせたと大満足でした。
ヒーリングサービスについていた足指パッドが好評でした。

帰国便に間に合うように、早朝に出発しなければならず、朝食をとれなかったのが残念。できれば、早朝出発のことも踏まえて、6時から朝食が取れるようにしてほしいです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月03日 01:17:19

また外国からのお客様のための宿泊先として
私どものホテルをお選びくださいまして ありがとうございました。

今回お泊りいただいたお客様の声をこのように届けてくださったことにも とても感謝申し上げます。

今回は帰国便の関係でご朝食をお召し上がりいただけなかったことはとても残念でございます。

朝食のお時間に関しましてはお客様のご意見を伺いながら検討して参りたいと存じます。

お忙しいなか ご投稿くだしまして ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【タイムセール】9月限定直前割プラン ~第2弾~
【【タイムセール禁煙】ヒーリング】

投稿者さん 2012年10月02日 15:17:49

外国からのゲストが宿泊しました。
部屋が広々として、街中にあるにも関わらず、静かで良かった、とのこと。
また、他で泊ったホテルに比べて、より外国人が過ごしやすい設計だったそうです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年10月03日 01:03:17

今回は外国からのお客様のための宿泊先として、
私どものホテルをお選びくださったこと、また今回 お泊りいただいた際のお客様の感想をお聞かせくださり、とても有り難い思っております。

お部屋を気に入ってくださったご様子で 私どもといたしましても とても嬉しく思います。

またぜひご宿泊いただけましたら、嬉しい限りでございます。

ご投稿くださいまして ありがとうございました。

【タイムセール】9月限定直前割プラン ~第2弾~
【【タイムセール禁煙】ヒーリング】

投稿者さん 2012年09月30日 16:40:32

久しぶりに投稿して満足感を伝えたいホテルです。立地もよく目の前にはコンビニ。到着が遅れてもフロントの対応も良く、何よりも遅くからのマッサージが可能。今度はアロママッサージを受けようと思います。
朝の食事も無料とは思えないボリュームと味。大満足。仕事の時には定宿にしてもいいかな。
隣のバタンという音と、バスマットに他人の毛があったのが大きく減点ポイントではありますが、ベッドと低反発枕も良かった。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年09月30日 18:21:23

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、客室に不備があり不快な思いを大変申し訳ございませんでした。

十分なおもてなしが出来ませんでしたのに、満足感とコメントを頂き、大変恐縮でございます。

次回お客様がご宿泊を頂ける際には、十分におくつろぎ頂けるようサービス向上に向け精進して参ります。

お時間を頂いてのコメントの投函、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月29日 23:36:12

出張で利用しました。
仕事終わりが夜遅くになることが分かっていたため
15時チェックイン予定でしたが、早めのチェックイン(手続きのみ)と荷物を預けることをお願いしました。
快く受け入れていただき、スタッフの対応も笑顔があってよかったです。
お部屋も満足。
枕元にコンセントがあるのが見つけられず(あるのかな?)少し不便さを感じましたが、
アメニティやコップ、灰皿、小物入れなどが安っぽくなくて嬉しかったです。
すぐ前に、ナチュラルローソン、セブンイレブン、デニーズがあって安心。
また利用したいです。ありがとうございます。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年09月30日 03:34:57

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの立地からお部屋のアメニティ、そして何よりもスタッフの対応にご満足いただき、とても嬉しく思います。
枕元にはコンセントは配置されておらず、一番近くですと机の下に設置してございます。不便さを感じさせてしまった事は申し訳なく思いますので、何か手はないか、検討させていただきます。

お言葉の通り、次回お近くに御用の際は、ぜひご利用いただけたら幸いです。

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下 支配人

【タイムセール】9月限定直前割プラン ~1日 先着9名様限定~
【【タイムセール喫煙】ヒーリング】

投稿者さん 2012年09月29日 10:00:14

お値段の割にはとてもキレイなお部屋で、すごく良かったです。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年09月29日 13:42:14

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして ありがとうございます。

今回のご宿泊では 料金、そして部屋のキレイさを
評価してくださり、誠にありがとうございます。

お日にちによりまして、お得にお泊りいただけるプランが様々ございます。

投稿者さん 2012年09月26日 12:49:35

地下鉄の駅に近く、まわりにはコンビニ、飲食店が多く便利。部屋、浴室、ベッドも広い。ただ、朝食は種類が少なく、会場も狭いのが不便。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年09月26日 17:42:19

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。会場が狭く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は朝食会場のハード面をカバーすべく、フロントスタッフの対応等のソフト面でお客様にご満足頂けるようスタッフ一同 努力して参りますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

のんびり12時レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】スタンダード】

ken091029さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2012年09月21日 12:27:03

必要なものはひととおりそろっており、不自由は感じませんでした。
部屋は清潔で広さも適度でした。
近隣に仕事があるときは、また利用したいと思います。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年09月22日 07:32:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊において、お部屋やアメニティについては及第点をいただけたようで、まずは一安心いたしました。
さらに、次回またご利用いただける旨をお伺いでき、大変嬉しく思います。
お近くに御用の際は、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下 支配人

【【タイムセール喫煙】ヒーリング】

投稿者さん 2012年08月27日 15:20:44

一頃は東京出張の際はずっとこちらが常宿でした。
しかし、違うビジネスホテルに宿泊してみると、案外、不満なとことが出てきました。

1.シャンプーなど浴槽のコーナーに置く仕様なので、頭を洗っているとかがまなければ、リンスが取れない

2.朝食を摂るスペースが狭く、トレイを持って通りにくく横の人に当たりそうになる

3.べっと横にサイドテーブルがないため、携帯電話を枕元に置けない。コンセントも枕元にないので充電しながらベット横に置けない

水道橋から同じ距離、同じ値段のビジネスホテルはこの仕様が改善されており、とても快適なので、一度、参考にして欲しいです。

嫌味ではなく、応援しているからこそ、初めて書き込みしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年08月27日 18:00:44

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にはご宿泊頂いたのにも関わらず
ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に改善に向けて努力致します。

【夏だ!Letsおでかけ】思い出フォトで特典Get! シングルステイプラン

投稿者さん 2012年08月26日 14:39:45

とても部屋が綺麗でお風呂も清潔でした。
低反発マットはよくわかりませんでしたが、フロントの方の対応もよく、満足した旅行ができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年08月26日 16:00:42

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊代をいただきまして、誠にありがとうございます。

ヒーリングルームに設置しています低反発マットの寝心地はいかがでしたでしょうか。

私どものホテルには その他にスタンダードルーム・レディースルームの部屋がございます。

こちらのお部屋は低反発マット仕様ではございませんので、またお越しいただく機会がございましたら ぜひ寝心地を比べてみてくださいませ。

お客様のお好みはどちらお部屋になりますでしょうか。

今後もより一層 サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しいなか
ご投稿くださいまして ありがとうございました。

【夏だ!Letsおでかけ】思い出フォトで特典Get!アップグレードプラン

投稿者さん 2012年08月24日 20:26:02

神保町・九段下・水道橋は徒歩圏内です。隣がコンビニとファミレスですし、少し歩けば他の系列のコンビニもあります。私は水道橋方面にいきましたが、飲食店は多数あります。朝食が始まる時間にチェックアウトしたので食事は評価できませんが、確かに少し狭いような気がします。アメニティは充実していたので大変ありがたかったです。入浴剤もあり暑い日だったのですっきりした気持ちで眠りにつくことができました。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年08月25日 08:49:00

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地条件やお部屋の設備等、お客様にはご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

また近くにお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

ndenさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2012年08月17日 18:38:37

部屋も広々で過ごしやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年08月17日 19:08:15

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏割】2泊のうち1泊が半額!プラン
【【禁煙】スタンダード】

Mikariauさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

Mikariauさん [20代/女性] 2012年08月15日 15:13:37

駅からまっすぐ歩いたところにあり場所がわかりやすくて良かったです。
大きなダブルベッドでゆっくり眠れました。
お部屋もとても綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年08月15日 16:54:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また近くへお越しの際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【夏割】2泊のうち1泊が半額!プラン