住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

komame.kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

komame.kさん [40代/女性] 2021年12月29日 20:25:46

武道館ライブの為に利用させていただきました。
17時のチェックインプランだったので14時頃に荷物だけ預けにお邪魔しました。フロントのスタッフの方が部屋の準備が出来ているとの事で早めにチェックインさせていただけました。
少し、疲れていたので部屋で休憩できて本当に嬉しかったです。
お部屋も広めで快適でした。是非、また利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月31日 14:39:35

ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの対応やお部屋の広さ等にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
様々な決まりはもちろんありますが、時と場合に応じて、臨機応変に対応して参りますので、何かお困りのことがあれば、フロントまでご相談いただけましたら幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

GAMI-METALさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

GAMI-METALさん [50代/男性] 2021年01月25日 15:30:16

日本武道館でのBABYMETALのライブに行くために宿泊しました。
ロビーにBABYMETALのライブです。とボップが書いてあったのがファンとしては嬉しかったです♪
コロナの影響で朝食ブュッフェがなかったのが残念でしたがお弁当にて朝食対応はしてました。
お手頃な宿泊代のわりにベッドも部屋も広く快適でした。
4月の日本武道館でのBABYMETALライブに行くのでまた泊まります♪

2021年01月
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

カザミ2269さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

カザミ2269さん [50代/女性] 2020年11月27日 14:36:20

今回始めて宿泊しましたが、とても良かったです。また機会が有りましたら宜しくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年11月27日 21:27:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を満足いただけたようで、何よりでございます。
頂いたコメントを励みに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 17:53:33

とても清潔感のある部屋でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月17日 10:26:43

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご貴重な時間にコメント頂きまして、ありがとうございます。

お客様の『清楚感のある部屋』とのお言葉大変嬉しく思います。

これからもフロントスタッフ、清掃スタッフ共に精進してお参ります。

またお近くにお越しの際は当ホテルえおご利用下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済!素泊まり
【<禁煙>キングルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月18日 14:11:16

部屋もキレイで清潔感があり大変満足です。
武道館、駅からも近く移動が楽でした。
もう少し料金が安いと利用しやすいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月18日 15:19:44

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
料金が高いお日にちもございますが、もしご予定がお早目にお分かりでしたら、早割プランでご予約頂くと、一番お得にご利用頂けるかと思いますので、次回ご検討下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2018年11月24日 19:22:33

隣の部屋などからの音も全然聞こえてこずとても過ごしやすかったのですが、廊下が外なので部屋にそのまま空気が入ってきて寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年11月25日 05:42:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは外廊下の建物になっており、扉を開けると外気が直接入ってきてしまいます。建物の構造上お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申しわけございません。
貸出用の毛布もご用意しておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さい。

またお近くに来られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【禁煙】ツイン(シモンズ社製ベッド)【18年リニューアル】】

投稿者さん 2017年07月13日 15:32:53

ビジネス宿泊です。大変満足致しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 04:35:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用との事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、またこのような嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】スタンダード】

楽天栄町駅さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

楽天栄町駅さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:29:32

立地良く、部屋も綺麗で狭くなく、朝食無料にもかかわらず充分な内容で、職員の方のサービスが良く、申し分ありません。

5点満点にならなかったわけは部屋に強い異臭が染み込んでいるからです。
連泊を推進して、かつ、連泊者には掃除とリネン交換を省略しているからと思いますが、ホームレスと同じ垢の臭いには閉口しました。
臭いの少ない部屋もありましたのでまた利用させていただくかもしれません。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年07月05日 08:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中のお部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常お部屋の清掃及び換気は毎日行わせて頂いておりますが、今回臭いが残っていたことには猛省しております。

次回お客様が気持ちよくご宿泊して頂ける様精進していく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 直前割 】 チェックアウト9時のコンパクトステイ

投稿者さん 2016年02月16日 11:27:00

子どもの受験の際に利用させて頂きました。
部屋や水回りも綺麗でした。加湿器も設置されていて、助かりました。
エレベーターや廊下に出ると…「外!」といった感じで。マンションみたいな感じでした。
ドアの隙間風が寒かったです。
食事は、まあこんなものかな…と。

トータルで見れば、綺麗で、接客も丁寧で、要望もきちんとして頂いて、気持ちが良かったです。気になった部分は帳消しになりました。

何かあれば、また利用したいです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年02月16日 13:11:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お子様の受験での利用との事でしたが、体調など崩されてはおりませんでしょうか。大変心配でございます。
お部屋が寒いというご意見に関しましては現在対応策を考えているところでございまして、一刻も早く改善したいと考えております。

ご不便をお掛けしたにも関わらず快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
是非またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用頂ける事を願っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン

投稿者さん 2015年12月26日 17:18:49

部屋が広くゆっくりできました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年12月26日 19:32:47

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お言葉通り、お部屋やベッド、バスタブ等通常より少し大きめの物をご用意しております。ゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。ぜひまたご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

nofuzoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

nofuzoさん [20代/女性] 2015年11月28日 02:37:22

よかった点
◎朝食がおいしかった!小さなオムレツ、サラダ、スープ、パン(丸いバターロールのようなものが一番好きでした)と、この値段なのに素晴らしい内容で朝から幸せな気持ちになった。
◎お部屋の机が広く、ハンガーラックもオシャレで素敵だった。消臭スプレーを置いてくれていたのもありがたかった。

残念だった点
・トイレの便座が冷たかった。スイッチはあったようなので故障だったのかな?寒い時期だったのでチェックをお願いしたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年11月28日 07:47:05

また、お褒めの御言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食はおかず、スープを日替わりでご用意致しておりますので、次回も機会がございましたらお楽しみ下さいませ。
便座につきましては、こちらで今一度確認をさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後はこの様な不備がない様、気を付けて参ります。

投稿者さん 2015年10月14日 20:32:11

フロントの方の対応は、良かったです!
部屋もきれいで気持ち良かったです☆
ただ、朝食からハンバーグは、キツイのでウインナーとかが良いですね!
今回は、イベントで利用しましたが、また利用したいです!
ありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年10月14日 21:17:04

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうざいます。
大変嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いです。
また、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

また近隣でイベントやご旅行の際のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【 見つけた時がチャンス! 】 お日にち限定プラン

投稿者さん 2015年05月06日 14:51:47

最上階の部屋で部屋もお風呂も広くゆったりできました。低反発枕やアメニティの種類も沢山あってとても満足しました。
チェックインの際にフロントの方が、GWで泊まっている人が多いから朝食は早めに来るほうがいいですよと教えてくれたので、おかげで混雑を避けてスムーズに食事できました。
コンビニもすぐ近くに何件かあって夜中の買い出しもできました。
機会があればまた利用したいですね。^^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年05月06日 18:49:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

最上階が13階となっており、ご宿泊頂いたお部屋はレディースルームで美顔器などのアメニティもご用意しておりますので、ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントお褒めのお言葉に恐縮しております。
少しでもご満足いただけますように、今後も精進してまいります。

またお近くにお越しの際にお立ち寄りいただけると、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】レディース(低反発ベット仕様)】

投稿者さん 2015年04月08日 15:04:42

武道館LIVEのため宿泊しました。思っていたよりも近く、田舎者でも迷わずに到着できました。ただ、疲れて部屋へ戻りベットに腰を掛けたらズルズル~っと移動したので驚きました。Wベットに子供(中学生)と寝たのですが、寝返りを打つたびにベットが動くのでゆっくり休むことができませんでした。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年04月08日 16:44:50

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルまで無事にご到着いただけてなによりでございます。最寄り駅・東京ドームや武道館へは徒歩圏内でございまして、沢山のお客様よりご好評頂いております。ベッドに関しまして、ご滞在中ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドは可動式となっておりますが、専用の器具を使用する事によって動かないようにすることも可能でございました。スタッフは24時間おりますので、次回何かご不便ございましたらお気軽に内線下さいませ。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】スタンダード】

j-bearさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

j-bearさん [60代/男性] 2015年02月14日 18:33:31

武道館でのライブのため2月11日に宿泊しました。荷物が多くてチェックイン前でも荷物を預かっていただき、とても助かりました。
部屋にあった加湿器の使用方法がわからなくてフロントに電話するとすぐに対応してくれました。ありがとうございました!
朝食のスペースは狭かったけれど、7時から9時半までと朝食を摂れる時間が長かったので混むこともなく美味しくて満足です。
特にミニハンバーグが美味しかったです。
ただ、部屋のベットに埃が溜まっていたのはちょっとガッカリでした。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月14日 23:27:16

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備でご不快な思いさせてしまいま、申し訳ございませんでした。
清掃の責任者へよく申し伝えておきます。

チェックイン前の、チェックアウト後のお荷物のお預かりもございますので、ご利用の際はお申し付けいただければ幸いです。

フロント対応のお褒めのお言葉大ありがとうございます。今後もご満足頂けるように精進してまいります。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

朝食会場の件ですが、今後の検討課題にさせて頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月09日 17:07:22

以前、同系列のホテルを利用して良かったので今回も利用させてもらいました。部屋はゆったりした造りで2泊しても苦になりません。アメニティが前回より充実しており感心しました。あと加湿器つき空気清浄機が供えてあり助かりました。枕に髪の毛がついていた事だけがちょっと気になりましたが、他は総じて満足です。個人的にホテルの向かい側にナチュラルローソンがあるのが大変便利でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月09日 19:40:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。以前もヴィラフォンテーヌをご利用頂きましてありがとうございます。他の店舗とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。清掃に関しまして不備があり、大変失礼致しました。申し訳ございません。今後このような事の無いよう、十分注意して参ります。またお近くにお越しの際は、お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】レディース】

まりまりのりのりさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2014年10月30日 18:40:12

とても綺麗なホテルでした。ただ、ネット状況が残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年10月30日 19:39:57

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
綺麗とのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当館ではロビー階に無料のWi-Fi接続がございますが客室は有線LANのご用意のみとなっておりましてご不便お掛け致しております。
皆様のニーズにいち早くお応えできますよう前向きに検討させて頂きます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いに存じます。

ヴィラフォンテーヌ九段下 スタンダードプラン
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

夏川真桜さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

夏川真桜さん [30代/女性] 2014年04月01日 15:08:50

武道館でのライブ時に活用させて頂きました。九段下駅からだったので、途中で道に不安になり、電話させていただいた時も丁寧に対応して下さり気分よく利用することが出来ました。
利用日前に急遽人数が増えたときも快く了承していただき、空いていた禁煙レディースルームに変更していただいたりと大変ありがたい気持ちでいっぱいでした。岡山からの友人もすごく感動してました。
またライブの時は是非利用したいと思います!
本当にありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年04月02日 08:51:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には、滞在中ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。

ライブなどのイベントなどがございますと、大変混雑する場合もございます。

お電話での予約でも対応させて頂いておりますので、またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【直前割】お得なenjoy宿泊プラン♪
【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2013年12月04日 11:11:58

前回、同じ系列のホテルを初めて利用して、大満足でしたので、今回も場所を変えてこちらのホテルを利用させていただきました。

バスルームが広く使いやすく…お部屋もまずまずです。
しいて言えば、荷物を置ける籠みたいな物があると嬉しいと思います。

食事は、他のビジネスホテルと変わらない感じですが…スープとコーヒーがぬるかったのが残念です。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年12月04日 18:23:46

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当系列ホテルを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
朝食につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたので、改善する際の参考にさせて頂きます。
サービス向上に努めていきますので、また次回もご利用いただければと思います。

★日祝限定 特別プラン★ (11時チェックアウト)
【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2013年11月25日 19:22:48

子供の受験日 前泊に利用しました。フロントの方清掃の方、とても感じの良いホテルでした。
部屋も、清潔感があり、また機会があったら利用したいです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月25日 22:32:39

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しくおもいます。
また、観光などでお越しの際にも是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。