住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

キャリジョーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

キャリジョーさん [40代/女性] 2024年02月16日 15:25:12

東京ドームに行くため利用しました。徒歩で行けます。近くて良かったです。
コンビニは目の前で、立地は最高です。
また、イベントがあったら利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2024年02月27日 17:22:58

この度は数あるホテルの中よりホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
また、当館は東京ドーム・武道館ともに1キロ圏内であり、好立地でございます。
お食事処も近隣に複数ございますので、お店探しに困ることも少ないかと存じます。

最後になりますが、お忙しいなか貴重なコメントをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF/神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 16:54:08

今回ライブ遠征のため利用させていただきました。
立地も良く駅からのアクセスも分かりやすくてとても良かったです。
機会があればまた利用させていただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2024年02月11日 14:33:08

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は東京ドームや武道館から徒歩圏内とほど近く、イベントご利用のお客様に大変支持されております。お客様におかれましてもライブでのご利用だったとの事で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。

【=NEW=モデレートツイン<禁煙>】

hana876940さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

hana876940さん [50代/女性] 2023年12月19日 22:27:34

武道館でのライブに行くために宿泊しました。武道館も徒歩圏内で、駅からも近くてコンビニも隣にあるので、また利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2024年02月10日 18:46:24

当館は武道館や東京ドームに徒歩圏内とほど近く、多くのお客様にご利用頂いております。
イベントでのご利用だったとのことで、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ<朝食付>
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月20日 05:49:12

親族の代理で予約しましたが大変満足していましたので御礼申し上げたく投稿いたしました。

当日は武道館でのライブのため上京しましたが、田舎者のため、ライブ後に地下鉄に殺到する他ライブ客を見て、徒歩圏内のホテルを確保してもらって本当に良かったー!と言っておりました。

大変お世話になりました。
また次回もよろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年08月22日 04:04:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご予約いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は、武道館まで徒歩12分、東京ドームまで徒歩10分程とイベントご利用の方にはとても便利な立地となっております。
イベント終わりには周辺の駅は大変混雑致しますし、不慣れな土地では乗り換え等も難しいかもしれません。
その点当館は安心してご帰館いただけるかと存じます。
ご親族様にはライブだけではなく、ご宿泊もご満足いただけたようでとても安心いたしました。

投稿者さん 2022年11月07日 17:24:39

部屋おまかせタイプにシングルで宿泊しました。ダブルの部屋で、ゆっくり休めました。今までシングル利用だとタオルは1枚ずつしか用意されていないので、いつも自分で予備を持参していましたが、ダブル利用に合わせたままの形で2枚ずつ用意されていて良かったです。
清掃も行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
食事はとっていないので、評価不能にしましたが、次に利用する機会があれば、ぜひ美味しそうなクロワッサンをいただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:00:46

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても出来立てのパンやスープを提供させていただいております。次回是非ご利用くださいませ。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年11月07日 16:26:02

各主要駅へのアクセスがしやすい立地にある点がよかったです。

部屋は少し広めなので、ゆったりと荷物を置ける点も素晴らしいと思いました。

お風呂は目立って良い部分はないUBでしたが、清潔感もありシャワーも強弱調整が可能なので特に使っていて不便はありませんでした。

サービスも丁寧な説明できちんとお話しいただけていたので問題ありませんでしたが、チェックインが機械と人の混在型だったので、どちらかでいいなとは思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 05:55:18

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に満足いただき、大変嬉しく存じます。チェックイン方法につきまして、お客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月04日 20:10:30

武道館でのライブのため宿泊しました。コンビニも近くにあり便利でした。部屋はコンパクトでしたが、快適に過ごせたので満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 05:51:53

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在を満足いただき、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年10月06日 22:52:00

初めての利用です。神保町駅から近くて便利です。建物は少し古い感じですが清潔で部屋や風呂も広くて良かったです。ドアが自動で完全に閉まらなかったので手で閉め切ることが必要でした。朝食はパン、スープ、コーヒーのみで副菜やジュースなどはなくて残念でした。食事込みで予約したので食事の価格は不明ですが、目の前のコンビニで購入した方が良かったと思います。部屋のデスクに据え置きライトがありますが、ノートパソコンを使用するには邪魔でした。立地は凄くいいので機会があればまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月07日 07:41:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ドアが自動で閉まらなかったとのこと、誠に申し訳ございません。朝食に関しましてもお客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>

投稿者さん 2022年07月03日 17:09:58

武道館でライブがあった為、こちらを利用させて頂きました。
とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。
(冷蔵庫の効きが良くなかったので、星1つ引かせて頂きました。)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年07月03日 22:39:43

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷蔵庫に関しまして、暑い中ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本年9月に新しいものへの入替を予定しておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう頂戴したご意見を手掛かりに最善を尽くして参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

ゆっち~りんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ゆっち~りんさん [40代/女性] 2022年05月12日 20:28:12

東京ドームでのライブの為に宿泊しました。私は初めてでしたが、娘が前にも宿泊したことがあったらしく、ドームからもけっこう近いしここがいいって言うので決めました。またドームでのライブの時にはここがいいかな~って思ってます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年05月15日 11:34:49

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは東京ドーム・武道館共に徒歩圏内の立地にございますので、ライブやイベントにおいて多くのお客様にお越しいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りますので、お近くへ御用の際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 16:11:55

立地が大変良く、出張に便利なホテルでした。目の前にコンビニがあるのも助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 17:23:07

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気づきの点がございましたら、是非ご意見をお寄せくださいませ。

JR、地下鉄の半蔵門線、新宿線、三田線がご利用いただける立地となりますので、都心に出るにもご利用いただけるかと存じます。ホテルを出てすぐにコンビニもありますので、日用品の現地調達も可能です。周辺には小さいけれど美味しいレストランも多数ございますので、必要に応じてご案内いたしますので、ぜひフロントスタッフにもお問合せください。

お忙しい中、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことをあらためて御礼申し上げます

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

観光を満喫!朝食付♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=朝食BOX=
【<禁煙>ツインルーム16平米】

伊那谷トレイルランナーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

伊那谷トレイルランナーさん [40代/男性] 2021年11月21日 13:59:05

素泊まりプランなので文句は言えませんが、無料朝食付きということで朝7時に朝食会場へ降りていくと、コーヒーは既に売り切れになっていました。ほかの客がコーヒーがないと伝えると、スタッフの一人は空になったコーヒーの器を下げてゆきました。てっきりもう一度コーヒーを淹れてくるのだろうと思い、待っていましたが、いつまでも出てきません。ほかの客がしびれを切らしてコーヒーはまだですかと訊くと女性スタッフはすごく時間がかかるのでドリップコーヒーをお作りくださいと言ってきました。それでも待つとその客は言って席に座っていました。
私も席を離れロビーに待機していましたがコーヒーは一向に補充されませんでした。最終的に待っていた客が別のスタッフにコーヒーはどうなったか尋ねると、本日はもう切らしておりますと言われました。
この一連の対応はよろしくないと思いサービスに1点を付けます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 16:47:20

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、朝食提供の際のスタッフの言動・対応に際しご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
まずは前提として在庫を切らさないよう食材の在庫管理を徹底する等運用方法の改訂を行うとともにフロントスタッフの接客対応につきましても改めての指導・教育を徹底いたします。

次回お越しいただけます際には心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年02月02日 23:30:32

駅から近くて、コンビニもあり、便利です。お部屋はビジネスホテルなら普通の広さだと思います。清潔感があります。無料のアメニティは少ないので、用意して行った方がいいです。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月16日 14:08:44

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。
この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
清潔感があるとのお言葉をいただきまして、うれしく思っております。
無料のアメニティに関しましては、頂いたご意見をもとに、より充実できるよう励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

GAMI-METALさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

GAMI-METALさん [50代/男性] 2021年01月25日 15:30:16

日本武道館でのBABYMETALのライブに行くために宿泊しました。
ロビーにBABYMETALのライブです。とボップが書いてあったのがファンとしては嬉しかったです♪
コロナの影響で朝食ブュッフェがなかったのが残念でしたがお弁当にて朝食対応はしてました。
お手頃な宿泊代のわりにベッドも部屋も広く快適でした。
4月の日本武道館でのBABYMETALライブに行くのでまた泊まります♪

2021年01月
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

まーきゅりー☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年04月29日 23:41:25

コスパが良かったです。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年05月02日 09:31:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

まーきゅりー☆さん [50代/男性] 2020年04月13日 23:52:53

本社から近いので個人的な立地は大変満足でした。
周囲と比較してコスパも良いと思います。
それ以外は普通です。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年04月19日 15:19:55

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やコスパについてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これまで以上に快適でご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重な口コミ投稿をして下さり、誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

投稿者さん 2020年01月24日 01:48:15

研修のため3泊利用させていただきました。研修場所に徒歩5分で便利な所でした。本屋さんをブラブラ巡るのも楽しかったです。お部屋はドアの下から外気が吹き込むので(廊下は外だったのですね)入口にある冷蔵庫やポットを利用するときは少々寒かったです。掛布団だけでは寒かったので毛布をお借りしました。レディース優先のお部屋の特典だったのでしょうか、フェイスマスクが付いていたようですが、3日目だけ用意されていました(1,2日目は無かったです)フェイシャルイオンスチーマー、ミキモトのシャンプー・コンディショナーなどのアメニティーでリラックス出来たのはは大満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月14日 21:11:09

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

神保町は本屋さんが沢山ございまして、お泊りのお客様は近隣の本屋さんを見たりと好評頂いております。

当ホテルは吹き抜けとなっているといえ、お客様に寒い思いをさせてしまっています事申し訳ございません。

お泊り頂いたプランは女性専用でございまして、
女性用アメニティーが豊富にございます。

しかしながらこちらの不備でアメニティーが入っておらず失礼致しました。

今後はこのような不備がないよう気を付けてまいります。

またお近くお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年12月10日 18:09:07

東京出張の際,よく利用しています。立地が良く,コンビニもすぐ近くにあるので便利です。フロントの対応も好感が持てます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月15日 04:07:06

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様の定宿にして頂けて、またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

【期間限定タイムセール】神保町駅徒歩3分/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=

投稿者さん 2019年11月25日 21:46:03

立地がよく、田舎者にとっては都会で遊び帰宅を意識しないでいられたことが大きいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月03日 23:31:03

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へのご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地に関しまして、当ホテルより地下鉄もJRも徒歩圏内にございますので、交通には便利かと感じております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ九段下
マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

1962kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

1962kさん [50代/男性] 2019年11月15日 09:47:03

都内各所に行くのにはとても便利な立地。部屋も清潔感があって良い。もう少し広ければ言うことないのだが。以前無料だった?朝食が、有料になっていたのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年11月16日 15:23:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃や立地に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、消費税率の改定や朝食内容の充実化に伴い、有料化を行いました。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下