住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 17:24:39

部屋おまかせタイプにシングルで宿泊しました。ダブルの部屋で、ゆっくり休めました。今までシングル利用だとタオルは1枚ずつしか用意されていないので、いつも自分で予備を持参していましたが、ダブル利用に合わせたままの形で2枚ずつ用意されていて良かったです。
清掃も行き届いており、気持ちよく使わせていただきました。
食事はとっていないので、評価不能にしましたが、次に利用する機会があれば、ぜひ美味しそうなクロワッサンをいただきたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:00:46

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても出来立てのパンやスープを提供させていただいております。次回是非ご利用くださいませ。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:58

トイレのウォシュレットが使えなかったのが残念ですが、お部屋やお風呂が広々していてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年08月22日 21:59:22

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ウォシュレットに関しまして、お部屋の設備の準備が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
即日現状確認いたしましたので、修理の手配をさせていただきます。

お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

伊那谷トレイルランナーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

伊那谷トレイルランナーさん [40代/男性] 2021年11月21日 13:59:05

素泊まりプランなので文句は言えませんが、無料朝食付きということで朝7時に朝食会場へ降りていくと、コーヒーは既に売り切れになっていました。ほかの客がコーヒーがないと伝えると、スタッフの一人は空になったコーヒーの器を下げてゆきました。てっきりもう一度コーヒーを淹れてくるのだろうと思い、待っていましたが、いつまでも出てきません。ほかの客がしびれを切らしてコーヒーはまだですかと訊くと女性スタッフはすごく時間がかかるのでドリップコーヒーをお作りくださいと言ってきました。それでも待つとその客は言って席に座っていました。
私も席を離れロビーに待機していましたがコーヒーは一向に補充されませんでした。最終的に待っていた客が別のスタッフにコーヒーはどうなったか尋ねると、本日はもう切らしておりますと言われました。
この一連の対応はよろしくないと思いサービスに1点を付けます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年12月17日 16:47:20

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして、朝食提供の際のスタッフの言動・対応に際しご不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
まずは前提として在庫を切らさないよう食材の在庫管理を徹底する等運用方法の改訂を行うとともにフロントスタッフの接客対応につきましても改めての指導・教育を徹底いたします。

次回お越しいただけます際には心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=

投稿者さん 2021年11月14日 16:09:24

部屋は広くて快適だった。Wihiのパスワード表示場所が分かりにくかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年11月21日 14:51:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在において、Wi-FiのID及びパスワードの表示場所が分かりにくかったとの事、ご到着の際に案内が不足していたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の際にお渡しする(自動排出される)部屋番号の書かれた台紙の裏面や案内レシートに記載しているのと、客室内TV画面のTOPページに記載しておりますが、最低限、ご到着の際には記載事項に関して内容のご説明をするべきでございました。改めて、分かりやすい説明を心掛けるようフロントスタッフに対し教育してまいります。
次回ご宿泊の際、ご不便がございましたら、フロントまでお申し付けください。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月25日 17:00:44

*部屋の広さ感と居住性はイメージを超え良かった
*バスユニットも余裕の広さで使いやすい
*夜間の照明がMAXでも少々暗め(ユニットバスが特に)
*2人部屋だけに補助椅子が欲しかった
*バスのカランの湯音が一定しなく、かなり不安定
*トイレから絶えず少量の水音が聞こえる

朝食を所望しなかったせいもあるかと思うが、独自的な特長が見当たらなかった。格安室料だったことでは合格点ではあるが、地域相場を超えると見合わないようにも。総合点は星4つ。
★★★★☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年05月26日 01:23:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さや居住性についてお褒めの言葉ありがとうございます。

夜間の照明や、椅子、バスルームや水音の件、ご不便をおかけしました事お詫び致します。椅子の件はフロントにお申し出頂ければ、数に限りはありますが、お貸出しすることも可能でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。また、九段下エリアにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

投稿者さん 2020年02月16日 17:53:33

とても清潔感のある部屋でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月17日 10:26:43

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お忙しい中ご貴重な時間にコメント頂きまして、ありがとうございます。

お客様の『清楚感のある部屋』とのお言葉大変嬉しく思います。

これからもフロントスタッフ、清掃スタッフ共に精進してお参ります。

またお近くにお越しの際は当ホテルえおご利用下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済!素泊まり
【<禁煙>キングルーム16平米】

naraogoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

naraogoさん [50代/男性] 2020年02月06日 17:37:58

久しぶりに泊まりましたが、快適に泊まることが出来ました。また、近くで用務がある際には、泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月14日 21:57:27

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へのご宿泊誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルをご愛用頂きまして、誠に嬉しく思います。これからもご愛用頂けますようにフロントスタッフ清掃スタッフ共に精進して参ります。

またお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

suigyuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

suigyuさん [40代/女性] 2019年08月29日 08:09:50

東京ドーム野球観戦の際に利用させて頂きました。
主人が先にチェックインしましたが、セルフ対応にちょっと手間取ったようです。
事前に問い合わせたところ残念ながら駐車場が一杯でしたので、少し歩いた九段下の駐車場を予約していました。

外廊下のような形なのはちょっと面白くて良かったです。
室内も綺麗で荷物を置くスペースもあったので、泊まるのがメインだったので問題無し。
備品等もシンプルでしたが、うちはあまり使用しない方なのですっきりしていて良かったです。
空気清浄機があるのはポイント高いですね。

主人も気に入ったようなので、近くで泊まる予定があったらまた利用させて頂きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年09月02日 00:53:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

東京ドームでの野球観戦でのご利用との事で、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館の駐車場が2台ともご予約で埋まっており、ご案内が出来ず申し訳ございません。

時代の流れもあり、チェックインやチェックアウトに自動精算機を導入致しておりますが、お客様にお手間を取らせないようにサポートさせて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。

また東京ドームでのイベントの際などにご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ東京九段下をご愛顧下さいます様お願い致します。

またのご来館をお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年07月25日 23:29:21

フロントの対応が通り一遍

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:29:55

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回、お客様にとって心地よいフロント対応が出来なかったようで、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の求めるサービスやご案内が、マニュアル通りではなく、ご提供出来るよう、現在フロントの対応力、観察力等をホテル全体で強化している段階でございます。

ご指摘頂いた内容に関して、次回ご来館頂く際にまた評価して頂き、コメントを頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月09日 11:23:45

都内の出張で宿泊させていただきました。
お部屋も十分なサイズでゆっくりできました。

朝食は微妙かな。
無料ならいいけど有料で使うほどではないという印象でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年06月09日 23:24:26

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、この度は貴重な御声をありがとうございます。

真摯に受け止め、皆様のご期待に添えるよう改善してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【日月限定!朝食無料プラン】具だくさんスープが自慢!洋食ビュッフェが無料♪
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月27日 14:42:07

駅から分かり易く、立地は最高です。部屋も清潔かつ静かで、良かったです。朝食も美味しかったですが、玄関横に料理が並べられ、ロビーの横の一角で食べるのはちょっと落ち着かなかったです。立地が良いので少々お値段は高いですが、総じて満足です。またドームでのライブの際は使わせていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月27日 23:19:08

お部屋の清掃や朝食に関してこのようなコメントを頂き、大変励みになります。

また東京ドームにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽プラン】30日前予約がお得♪=朝食付=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月18日 14:11:16

部屋もキレイで清潔感があり大変満足です。
武道館、駅からも近く移動が楽でした。
もう少し料金が安いと利用しやすいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月18日 15:19:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
料金が高いお日にちもございますが、もしご予定がお早目にお分かりでしたら、早割プランでご予約頂くと、一番お得にご利用頂けるかと思いますので、次回ご検討下さい。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!

投稿者さん 2018年11月24日 19:22:33

隣の部屋などからの音も全然聞こえてこずとても過ごしやすかったのですが、廊下が外なので部屋にそのまま空気が入ってきて寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年11月25日 05:42:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは外廊下の建物になっており、扉を開けると外気が直接入ってきてしまいます。建物の構造上お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申しわけございません。
貸出用の毛布もご用意しておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さい。

またお近くに来られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー

【【禁煙】ツイン(シモンズ社製ベッド)【18年リニューアル】】

H∧Lちゃん1971さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

H∧Lちゃん1971さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:52:57

お部屋もなかなか綺麗で広さも二人では十分な感じでしたが、駅から少し遠いなと感じました。キャリーバックを押しながら来るには距離を感じたもので。コンビニが目の前にあるのは便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月07日 08:49:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

また駅からは徒歩圏内ではございますが、お荷物を持っていると、少し距離を感じてしまうかもしれません。御足労おかけし申し訳ございません。
1番近い駅は、神保町駅でございまして、A2出口からですと徒歩3分程でございます。
水道橋駅や九段下駅ですと約10分程かかってしまいますので、少し距離を感じる方もいらっしゃるかもしれません。

周辺に関しましては、コンビニやご飯屋さんなどたくさんございます。フロントでもご案内致しますので、またの機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

ぽんぽこヒデヨシさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2017年12月22日 15:53:27

最近はこの辺りに来ると毎回利用しています。
水道橋から南に7分ほど歩くが大した距離ではないし、
ドームや駅周辺の喧噪もこの辺には届かないので気に入っています。
部屋はもちろん、ホテル全体に清潔感があって、
フロントの方の対応も丁寧です。
朝食も、近辺のいくつかのホテルと比べておいしく満足です。

またこの次も利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月22日 18:41:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

何度も利用して頂いてるとの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食も9月からリニューアルしており、他のお客様からも好評を頂いております。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード】

masami2oさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

masami2oさん [50代/男性] 2017年11月01日 17:13:36

近くにコンビニがあり便利。
朝食が以前からすると良くなっていた。
また機会があれば利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年11月02日 09:59:06

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の目の前にはコンビニがあり、
近隣には飲食店も充実しております。

ご朝食に関しては、夏に
メニューをリニューアル致しました。
米類、スープの種類、サラダトッピングなど
以前よりも豊富なメニューとなっております。
ご満足いただけた様でなによりでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード】

なるまいさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

なるまいさん [50代/女性] 2017年10月16日 19:22:12

朝食の品数がもう少し多いと良い。部屋に持っていけるのは大変ありがたい。
ホテルへ戻り受付カウンターに前を通るとき、スタッフが大勢いても挨拶されてことがなかった。
無視されているようで不満が残る。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月17日 02:58:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、8月末に内容をリニューアルしましたが、
まだまだ改善すべき点はあると考えております。
会場の座席数にも限りがあるため、
お客様へご不便をお掛けして申し訳ございません。
混雑時にはお部屋へのテイクアウト容器をご利用いただき、
少しでも待ち時間を少なくしてご提供できればと考えております。

また、フロントスタッフの対応に関してご不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様を温かくお出迎えするべきところを、全くできておらず猛省しております。
今一度スタッフの対応を見直し、お客様にとって心地のいい環境作りができるように精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン
【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2017年09月17日 15:41:40

朝食が特によかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月17日 17:00:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

リニューアル致しました朝食に関しまして、
ご満足いただけて光栄でございます。
今後も、よりご満足いただけるよう
試行錯誤して参ります。

お忙しい中コメントをいただきまして
有難うございました。
またお近くへお越しの際には
是非ご利用お待ちしております。

【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2017年09月07日 21:44:17

9月2日、ドームでのライブの時に利用させて頂きました。ドームからも徒歩で行けて便利でした。朝食も軽食と有りましたがちょっとしたバイキングで(朝は実際あれくらいの量と種類で充分)とても溶かした気分です。また利用させて頂きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月08日 08:54:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き誠に有難うございます。
東京ドームのライブでのご利用とのこと、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

東京ドーム、武道館、共に徒歩15分以内に当館はございます。
イベントの目的でご利用されるお客様も大変多く嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。先日新しいメニューに変更したばかりでございますが、皆様にご好評頂いております。

またお近くへお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

【軽朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月17日 01:33:56

子どもと2人で宿泊しました。部屋はとても清潔で、広さもちょうど良く、内装等もお洒落でした。
軽朝食ということで、各種パン、サラダ、オムレツ、ハンバーグ、スープ、飲み物がありましたが、子どもにはちょうど良かったようです。目の前にはコンビニがあり、地下鉄の駅からも近く、とても便利な立地だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月17日 03:32:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き有難うございます。

ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、朝食や部屋の内装についてこのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またの機会に是非ご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【軽朝食無料】 スタンダードプラン