住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 08:42:38

どこの駅からも徒歩圏内で、隣にコンビニがあって便利です。
他のヴィラフォンテーヌには何度も宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。
朝食のシステム(部屋に持ち帰りができる?)等、説明がなかったので、翌朝少し戸惑いました。
そのほかは満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月14日 16:32:39

いつもホテルヴィラフォンテーヌをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ九段下のご利用は初めてとの事で、ご予約頂き有難うございました。

朝食のお持ち帰り容器のご案内をしていなかった様で、誠に申し訳ございません。
立地やコンビニのそばなどに関してご満足頂けたようで何よりでございます。

またお近くに御用の際に、是非ご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

VFミネラルウォーター持って出かけよう! 軽朝食無料
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

ぽんぽこヒデヨシさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2017年12月22日 15:53:27

最近はこの辺りに来ると毎回利用しています。
水道橋から南に7分ほど歩くが大した距離ではないし、
ドームや駅周辺の喧噪もこの辺には届かないので気に入っています。
部屋はもちろん、ホテル全体に清潔感があって、
フロントの方の対応も丁寧です。
朝食も、近辺のいくつかのホテルと比べておいしく満足です。

またこの次も利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月22日 18:41:06

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

何度も利用して頂いてるとの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食も9月からリニューアルしており、他のお客様からも好評を頂いております。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料

投稿者さん 2017年09月17日 15:41:40

朝食が特によかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月17日 17:00:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊いただき、誠に有難うございます。

リニューアル致しました朝食に関しまして、
ご満足いただけて光栄でございます。
今後も、よりご満足いただけるよう
試行錯誤して参ります。

お忙しい中コメントをいただきまして
有難うございました。
またお近くへお越しの際には
是非ご利用お待ちしております。

【【喫煙】スタンダード】

投稿者さん 2017年09月07日 21:44:17

9月2日、ドームでのライブの時に利用させて頂きました。ドームからも徒歩で行けて便利でした。朝食も軽食と有りましたがちょっとしたバイキングで(朝は実際あれくらいの量と種類で充分)とても溶かした気分です。また利用させて頂きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月08日 08:54:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂き誠に有難うございます。
東京ドームのライブでのご利用とのこと、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

東京ドーム、武道館、共に徒歩15分以内に当館はございます。
イベントの目的でご利用されるお客様も大変多く嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。先日新しいメニューに変更したばかりでございますが、皆様にご好評頂いております。

またお近くへお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ九段下

【軽朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月17日 14:14:37

駅からも近くわかりやすい立地でした 荷物だけも預かったくれて 出かけやすかったです 残念なことはお風呂に髪の毛が残っていたことです あとは朝食もおいしかったです ありがとうございました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月17日 15:48:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後さらにフロントでの客室チェック、また清掃スタッフの指導を行って参ります。

当ホテルは最寄りの神保町駅からも近く、
近隣の東京ドームや武道館へのアクセスも良好です。
また機会がございましたら、
ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 20:03:43

東京ドーム徒歩圏内で最寄り駅の神保町も複数路線あって便利な立地でした。お部屋は綺麗でお風呂もゆったりしています。冷蔵庫は部屋の入口にあってとても小さいタイプですのでご参考までに。今回下の方のお部屋だったのですが、カーテンも下のロールカーテンも遮光タイプで光を入れようと開けると外から丸見えになってしまうので、レース的な外光を入れられて中が見えない素材が1枚欲しいと思いました。それと、スタンドタイプでいいのでデスクに鏡があると良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年08月16日 23:02:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のカーテンに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後お客様にご満足頂けるよう検討してまいります。

また九段下へお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

【軽朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月13日 15:32:53

ビジネス宿泊です。大変満足致しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年07月14日 04:35:49

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用との事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、またこのような嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月01日 08:20:13

無料の簡易朝食よかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年11月01日 16:43:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠に有難うございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

無料のご朝食に関しましてご満足頂けたと伺い、
大変嬉しく思っております。

また何かご希望などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿下さり有難うございました。

フロント スタッフ

【 ポイント10% 】 宿泊日の28日前まで予約可能!
【【禁煙】ダブルルーム(低反発ベッド仕様)】

楽天栄町駅さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

楽天栄町駅さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:29:32

立地良く、部屋も綺麗で狭くなく、朝食無料にもかかわらず充分な内容で、職員の方のサービスが良く、申し分ありません。

5点満点にならなかったわけは部屋に強い異臭が染み込んでいるからです。
連泊を推進して、かつ、連泊者には掃除とリネン交換を省略しているからと思いますが、ホームレスと同じ垢の臭いには閉口しました。
臭いの少ない部屋もありましたのでまた利用させていただくかもしれません。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2016年07月05日 08:52:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中のお部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
通常お部屋の清掃及び換気は毎日行わせて頂いておりますが、今回臭いが残っていたことには猛省しております。

次回お客様が気持ちよくご宿泊して頂ける様精進していく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 直前割 】 チェックアウト9時のコンパクトステイ
【【禁煙】スタンダード】

nofuzoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

nofuzoさん [20代/女性] 2015年11月28日 02:37:22

よかった点
◎朝食がおいしかった!小さなオムレツ、サラダ、スープ、パン(丸いバターロールのようなものが一番好きでした)と、この値段なのに素晴らしい内容で朝から幸せな気持ちになった。
◎お部屋の机が広く、ハンガーラックもオシャレで素敵だった。消臭スプレーを置いてくれていたのもありがたかった。

残念だった点
・トイレの便座が冷たかった。スイッチはあったようなので故障だったのかな?寒い時期だったのでチェックをお願いしたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年11月28日 07:47:05

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの御言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食はおかず、スープを日替わりでご用意致しておりますので、次回も機会がございましたらお楽しみ下さいませ。
便座につきましては、こちらで今一度確認をさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後はこの様な不備がない様、気を付けて参ります。

【早割14】 宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2015年10月28日 20:59:30

二度目の利用です。 神田古書祭りにあたり、ラッキーでした。 部屋はビジネスホテルとしては広いし、ベッドは真っ白なシーツで覆われ清潔。 埃っぽいベッドカバーは嫌いです。 無料の朝食は暖かいスープ、スクランブルエッグ、ミートボールの煮込みとサラダ、パン、コーヒーで大満足。 都心でこの料金はすばらしい。 道路側の部屋に換えてもらった時のスタッフの対応もよかったし。

ただ一つの難点は外廊下です。 東京に木枯らし一番が吹いた夜、隙間風が気になり、エアコンと加湿器の調整に気を使いましたが、結局どちらもオフで寝ました。 これ正解で熟睡しました。 でも真冬はちょっと心配。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年10月29日 07:22:56

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また2度目のご利用との事でスタッフとしても大変嬉しく思います。

外廊下に関しましては、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
冬も近いですし、毛布などもご用意しておりますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【 見つけた時がチャンス! 】 お日にち限定プラン
【【禁煙】スタンダード】

j-bearさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

j-bearさん [60代/男性] 2015年02月14日 18:33:31

武道館でのライブのため2月11日に宿泊しました。荷物が多くてチェックイン前でも荷物を預かっていただき、とても助かりました。
部屋にあった加湿器の使用方法がわからなくてフロントに電話するとすぐに対応してくれました。ありがとうございました!
朝食のスペースは狭かったけれど、7時から9時半までと朝食を摂れる時間が長かったので混むこともなく美味しくて満足です。
特にミニハンバーグが美味しかったです。
ただ、部屋のベットに埃が溜まっていたのはちょっとガッカリでした。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2015年02月14日 23:27:16

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備でご不快な思いさせてしまいま、申し訳ございませんでした。
清掃の責任者へよく申し伝えておきます。

チェックイン前の、チェックアウト後のお荷物のお預かりもございますので、ご利用の際はお申し付けいただければ幸いです。

フロント対応のお褒めのお言葉大ありがとうございます。今後もご満足頂けるように精進してまいります。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

朝食会場の件ですが、今後の検討課題にさせて頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割14】 宿泊日14日前までの予約でお得!

投稿者さん 2014年08月19日 11:22:37

息子と東京ドームで野球観戦しました。
ヒーローインタビューまで見たかったので当日に帰るのをあきらめ
近くの安いホテルを探していました。

値段の割に良かったなぁ・・・という印象です。
もう少し低いレベルを想像し期待はあまりしていませんでしたが
写真通りの清潔な狭すぎない部屋。空気清浄器もついていて、ポイント高かったです!
二人で寝るのにも窮屈でないセミダブルより広めなベッド。
3点ユニットは洗面台が広めなのでバスタブが狭いのですが
トイレ部分が広くゆとりを感じられました。
朝食は種類こそ少ないものの、味も量も十分満足できました。
前日に「今日はファミリーが多いので朝食にはゆとりを持って・・・」
と一声いただいていたので、7時前に移動してすんなり食事がとれました。
このホテルなら連泊でも気にならないかも!
また近くでイベントがあった時や、子供の受験などでぜひ利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年08月20日 01:04:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非また九段下近辺にお越しになる機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ九段下を宜しくお願い致します。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ九段下 スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダード】

かろ 00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

かろ 00さん [30代/女性] 2013年01月04日 18:21:27

年末30日に利用しました。予定時刻より早く着いてしまいましたが、快く対応して下さり有り難かったです。生憎の雨天でしたが駅からも近く、すぐ近くにコンビニも数件あるので便利でした。
部屋には清浄機やイオンドライヤー、内装もシックで落ち着いて過ごせました♪ただ、最上階のためか、トイレ&シャワーともかなり大変でした。トイレは一度流すと五分程度おかないと次の人が流せないし、浴槽に出すスパウトでお湯にしても、シャワーに切り替えると水になるという有様でした。
これさえなければ、また利用したいです。お世話になりました☆

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年01月04日 21:10:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用になられたお部屋を早急に調べ、修繕させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

お得なenjoy宿泊プラン♪
【【禁煙】レディース】

ゆかりんりん3994さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ゆかりんりん3994さん [50代/女性] 2012年02月13日 12:13:09

受験生プランレディースルームを親子で利用いたしました。
フロントの対応は気持ち良く丁寧でした。

部屋は2人での利用では少し手狭です。スタンド照明 空気清浄機 加湿器と心使いされてましたが、残念な事に加湿器が少し古いのか、ボコボコと、うるさく気になりました。
ドアからの隙間風が入る為暖房は切る事が出来ません!

それ以外はたいへん満足です。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2012年02月13日 18:05:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の備品、設備に関しましてご不便ご迷惑を
おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせて頂きます。
また、九段下近隣にご用事がございましたら当館をぜひご利用下さいませ。

【受験生応援】ガンバレ!受験生プラン
【禁煙 レディースルーム】

peachcoolさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

peachcoolさん [30代/女性] 2011年12月27日 18:57:13

約1年ぶりにリピートです。武道館が目的の時に利用していて、九段下駅からの立地で探すとここより良いホテルはありますが、朝食は暖かいおかずやスープ、パンも種類があって料金の割に充実しているメニューで嬉しいです。ただ10階に泊まったせいか、シャワーの出が弱いことを今回も感じさせられました。欲を言えばアメニティの櫛も部屋につけておいて欲しいです。そんな時に限って櫛を忘れるし、フロントでももらい損ねた事を風呂で気付くし、手グシでボサボサでした。とはいえ、久しぶりに泊まったけれどスタッフの方もビジネスライクではなく親切といった感じで好印象です。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年12月27日 20:28:56

いつもご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋のシャワーに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。櫛につきましても、以前はお部屋にご準備をしておりましたが、現在はフロントからお持ち頂いております。ご案内が不足し、誠に申し訳ありません。
またお気づきの点等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。またのご利用を、心よりお待ち申上げます。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!
【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2011年11月15日 22:50:19

朝食スペースを見て期待してなかったのですが、とても内容が充実した朝食でGOOD!部屋も洗練された感じでよかった。バスのシャワーカーテンがもっときれいでスリッパが使い捨てかクリーニング済みであることが分かれば完璧でした!

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年11月16日 08:27:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご案内が遅れておりますが、先日新しい朝食メニューがスタートしました。今回ご満足いただけたようで、何よりでございます。
シャワーカーテンやスリッパのクリーニング表示に関して、ご意見ありがとうございました。
少しでも反映していけたらと思います。

お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。

お得なenjoy宿泊プラン♪
【禁煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

t-koukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

t-koukiさん [20代/女性] 2011年01月04日 19:06:28

スタッフの方の対応(朝食時の混雑時や荷物預かりなど)がとても良くて気持ちよく過ごせました。
部屋は広さや清潔面では問題なしでしたが、時間により近くの飲食店の臭い(ニンニク臭い)がして正直不快でした。
対策としてリセッシュや空気清浄機を用意してあったのだと思うのですが、あれだけでは防げません……機会があればぜひ利用したいので、更なる対策をお願いしたいです。

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン
禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2011年01月04日 20:39:06

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在の際は近隣飲食店の臭いがあり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の検討材料にしてまいります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
季節やご利用の用途に合わせさまざまなプランをご用意しておりますので、機会がありましたらぜひまたお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申上げております。

【連泊限定☆】2泊すると1泊半額になる!プラン
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

mayu471227さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

mayu471227さん [30代/女性] 2010年12月06日 01:19:28

ゆっくり出来ました。
軽朝食も無料で、満足です。

【最大25時間滞在】 ロングステイプラン
喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年12月06日 06:22:49

このたびは、九段下店にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
また、当ホテルに対しまして、高評価頂きスタッフ一同嬉しく思います。朝食は軽食にも関わらず、ご満足いただけたようで良かったです。
また、こちらにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申上げております。

【最大25時間滞在】 ロングステイプラン
【喫煙 ヒーリングルーム(低反発ベッド仕様)】

投稿者さん 2010年10月24日 10:21:40

武道館コンサートの宿泊に夫婦で利用しました。近くのデニーズが24時間営業でしたので、遅い晩飯も助かりました。新聞や入浴剤をフロントで頂けたり、1Fエレベーター近くに「氷」サーバーがあったりなど、有り難かったです(氷は利用せずに済みましたが)。部屋はそれなりの広さでしたが、心地よく快適でした。消臭剤(リセッシュ)や空気清浄機も有り難く利用させて頂きました。ただ、テレビのリモコン機能が分かりずらく、反応も悪かったのは残念でした(バッテリーの問題かも)。
 余談ではありますが、妊娠初期のつわり状態の身には、朝のバイキングに、トースト、ジャム(イチゴ)ゆで卵、レタス、トマト、ドレッシング(フレンチ)、スープ、紅茶、牛乳などを自由に選べたのが、大変有り難かったです。レタスが多少しんなりしてたのは仕方ないとしても、苦手な湯気や食物臭もなく、野菜をたっぷり頂けて、とても満足しています。あと、フロントの方が流暢な英語で、外国人の方に案内されていたことも印象的でした。また機会があれば、是非利用したいと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年10月28日 06:41:06

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、誠にありがとうございました。テレビにつきましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。できるだけお客様にわかりやすく御利用いただけるよう、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。朝食・ホテルスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も向上していけるよう、努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申上げております。

【金土日限定】週末enjoyプラン♪
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】