住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

eyecontactさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

eyecontactさん [40代/女性] 2020年02月03日 06:26:48

概ね満足です。枕元にコンセントがあれば完璧!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月14日 21:15:01

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けますように
心がけて参ります。

またお近くにご用事がございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しをお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 01:48:15

研修のため3泊利用させていただきました。研修場所に徒歩5分で便利な所でした。本屋さんをブラブラ巡るのも楽しかったです。お部屋はドアの下から外気が吹き込むので(廊下は外だったのですね)入口にある冷蔵庫やポットを利用するときは少々寒かったです。掛布団だけでは寒かったので毛布をお借りしました。レディース優先のお部屋の特典だったのでしょうか、フェイスマスクが付いていたようですが、3日目だけ用意されていました(1,2日目は無かったです)フェイシャルイオンスチーマー、ミキモトのシャンプー・コンディショナーなどのアメニティーでリラックス出来たのはは大満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2020年02月14日 21:11:09

神保町は本屋さんが沢山ございまして、お泊りのお客様は近隣の本屋さんを見たりと好評頂いております。

当ホテルは吹き抜けとなっているといえ、お客様に寒い思いをさせてしまっています事申し訳ございません。

お泊り頂いたプランは女性専用でございまして、
女性用アメニティーが豊富にございます。

しかしながらこちらの不備でアメニティーが入っておらず失礼致しました。

今後はこのような不備がないよう気を付けてまいります。

またお近くお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=

投稿者さん 2019年12月10日 18:09:07

東京出張の際,よく利用しています。立地が良く,コンビニもすぐ近くにあるので便利です。フロントの対応も好感が持てます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月15日 04:07:06

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様の定宿にして頂けて、またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【期間限定タイムセール】神保町駅徒歩3分/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=

投稿者さん 2019年11月25日 21:46:03

立地がよく、田舎者にとっては都会で遊び帰宅を意識しないでいられたことが大きいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月03日 23:31:03

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へのご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

立地に関しまして、当ホテルより地下鉄もJRも徒歩圏内にございますので、交通には便利かと感じております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお近くにお越の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー

【QUOカード1000円付 ビジネス・出張プラン】 =朝食付=
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

1962kさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

1962kさん [50代/男性] 2019年11月15日 09:47:03

都内各所に行くのにはとても便利な立地。部屋も清潔感があって良い。もう少し広ければ言うことないのだが。以前無料だった?朝食が、有料になっていたのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年11月16日 15:23:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃や立地に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食に関しましては、消費税率の改定や朝食内容の充実化に伴い、有料化を行いました。

何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

suigyuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

suigyuさん [40代/女性] 2019年08月29日 08:09:50

東京ドーム野球観戦の際に利用させて頂きました。
主人が先にチェックインしましたが、セルフ対応にちょっと手間取ったようです。
事前に問い合わせたところ残念ながら駐車場が一杯でしたので、少し歩いた九段下の駐車場を予約していました。

外廊下のような形なのはちょっと面白くて良かったです。
室内も綺麗で荷物を置くスペースもあったので、泊まるのがメインだったので問題無し。
備品等もシンプルでしたが、うちはあまり使用しない方なのですっきりしていて良かったです。
空気清浄機があるのはポイント高いですね。

主人も気に入ったようなので、近くで泊まる予定があったらまた利用させて頂きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年09月02日 00:53:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

東京ドームでの野球観戦でのご利用との事で、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当館の駐車場が2台ともご予約で埋まっており、ご案内が出来ず申し訳ございません。

時代の流れもあり、チェックインやチェックアウトに自動精算機を導入致しておりますが、お客様にお手間を取らせないようにサポートさせて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。

また東京ドームでのイベントの際などにご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ東京九段下をご愛顧下さいます様お願い致します。

またのご来館をお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【<喫煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年07月25日 23:29:21

フロントの対応が通り一遍

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:29:55

今回、お客様にとって心地よいフロント対応が出来なかったようで、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お客様の求めるサービスやご案内が、マニュアル通りではなく、ご提供出来るよう、現在フロントの対応力、観察力等をホテル全体で強化している段階でございます。

ご指摘頂いた内容に関して、次回ご来館頂く際にまた評価して頂き、コメントを頂ければ幸いでございます。

マネージャー

神出鬼没のショートステイ!18時IN/9時OUT【事前カード決済限定!直前割&返金不可】=素泊=

投稿者さん 2019年07月06日 11:01:03

コインランドリーを使用したが乾燥機を使用したかったのですが前の人が朝まで入れたままで夜遅くに何度も乾燥機使用したく確認にしに行ったのですがフロントの人に言ったが「本人以は」と言われ寝不足になりました。コインランドリーの使用について何か対策して欲しいです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年07月06日 15:42:43

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、この度はコインランドリーの件でご不便をお掛けして申し訳ございません。
通常、洗濯機、乾燥機2台とも使用中の場合、少しお客様をお待ちした後、フロントにて回収して次のお客様がご利用出来るようにご案内しております。ご案内が行き届かなかった様で申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利=朝食付=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

Y-Nakamuraさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

Y-Nakamuraさん [40代/男性] 2019年07月04日 22:58:49

部屋、設備新しく申し分ありません。立地もよく時々利用しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年07月06日 16:00:53

毎度ご利用頂いた上に、このような嬉しいコメントを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月03日 15:12:10

娘と二人で利用しました。ダブルベッドでしたが問題なく
リラックスした時間を過ごせました。
朝食も種類多く美味しく、特にスープ(ビーフシチュー、
トマトスープ)は嬉しかったです。
また東京に来ることがあれば利用いたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年07月06日 16:06:59

朝食の内容に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。当館の朝食の具だくさんスープは大変好評を頂いております。
日替わりスープでご提供しておりますので、また次回ご来館の際にも是非お召し上がり下さい。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月03日 13:11:14

2度目の宿泊。異なる駅から向かったため、少し迷った。廊下がベランダのような外に面した作りでちょっと違和感があるが、室内はまあまあ静か。チェックインに機器が導入されたのはいいが、少し手続きが面倒になったように思う。朝食を部屋に持って行くこともできる点は好みだが、味がいまひとつに感じてしまった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年07月06日 16:14:23

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

チェックイン機の導入に関しましては、手続きがもっと簡易化出来るように現在取込みを行っております。ご不便の無いよう、フロントにてお手伝いをさせて頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月09日 11:23:45

都内の出張で宿泊させていただきました。
お部屋も十分なサイズでゆっくりできました。

朝食は微妙かな。
無料ならいいけど有料で使うほどではないという印象でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年06月09日 23:24:26

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、この度は貴重な御声をありがとうございます。

真摯に受け止め、皆様のご期待に添えるよう改善してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【日月限定!朝食無料プラン】具だくさんスープが自慢!洋食ビュッフェが無料♪

投稿者さん 2019年06月02日 17:03:07

金曜日日本武道館!土曜日東京ドームという事で利用いたしました。立地的非常に便利なホテルだと思います。今回ツインでしたが部屋が狭いかなと感じましたが許容レベルです。次回もお世話になりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年06月02日 18:35:29

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ

お客様のおっしゃります
『立地的非常に便利なホテルだと思います』
のお言葉は嬉しく感じます。

イベントなどでご利用頂けるお客様が大変多く
満足してお過ごし頂けたら幸いでございます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年05月07日 15:28:51

複数の駅から近くて便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月07日 22:13:04

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は最寄の神保町駅以外に、九段下駅、水道橋駅と徒歩圏内の駅が3駅有、非常にアクセスが便利とご好評頂いております。

お客様にも便利にご利用頂けたようで何よりでございます。
また東京へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

kumi1223さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

kumi1223さん [50代/女性] 2019年05月06日 06:51:23

公式HPの駅からの案内がとても分かりやすく、方向音痴でもすんなりたどり着けました。
ベッドの寝心地が良かったです。
食事も美味しかったです。部屋に持ち帰れる容器まで用意されていて驚きました。食事場所の件は口コミを見ていたので驚きませんでしたが、パン焼き機のところに立ったら自動ドアが空いてしまったのはビックリしました。
チェックインもチェックアウトも、係りの方がすぐにカウンターから出てきて隣で操作の説明をされていました。丁寧でありがたかったです。
駅から近くリーズナブルなので、また利用したいと思いました。
ただ、廊下が外気に触れる構造(完全に外)なので、冬は寒そうですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年05月07日 21:46:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食の内容やスタッフの対応に関してこのようなお褒めの言葉を頂き、有難うございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようおもてなしをして参りたいと思います。
一月ほど前にご予定がお分かりでしたら、よりリーズナブルな早割プランもございますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月30日 12:01:32

立地がよく、便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月31日 12:56:17

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店へ

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃりますように当ホテルから地下鉄とJRどちら共徒歩圏内でございますので交通にはお困りにならないと思います。

お客様が便利と感じて頂けたなら幸いでございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

banmichiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

banmichiさん [50代/男性] 2019年03月22日 09:47:29

ホテルの場所がよかった。また、食事もよかった。部屋での食事を食べる場所が小スペースであったことが残念な部分があった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月23日 15:12:38

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食に関してお気に召されたようで何よりでございます。
ツインルームのお部屋は小さい机しかご用意ございませんでして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

次回も近くにイベントやご用事がございましたら
是非当ホテルをご利用下さいませ。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2019年03月16日 12:07:44

武道館ライブのため宿泊しました。物販販売の後一度チェックインして、再びライブへ。歩いて10分の立地は大変満足です。朝食の席が少なくすぐに座れない方もいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年03月16日 16:01:53

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは武道館と東京ドームの徒歩圏内にあるため、お客様と同じようにライブでご利用して下さることが非常に多いのが現状でございます。

お客様に満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

また、朝食スペースに関しましては、混み合う時間には十分な席がなくご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋でも召し上がって頂けるよう朝食トレーを常に設置させて頂いております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

今後またライブ等で近くまでお越しの際に
当ホテルをご利用頂けますよう
スタッフ一同精進して参ります。

それでは、お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月27日 14:42:07

駅から分かり易く、立地は最高です。部屋も清潔かつ静かで、良かったです。朝食も美味しかったですが、玄関横に料理が並べられ、ロビーの横の一角で食べるのはちょっと落ち着かなかったです。立地が良いので少々お値段は高いですが、総じて満足です。またドームでのライブの際は使わせていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月27日 23:19:08

お部屋の清掃や朝食に関してこのようなコメントを頂き、大変励みになります。

また東京ドームにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽プラン】30日前予約がお得♪=朝食付=
【<禁煙>レディース優先ダブルルーム16平米】

みんと0220さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

みんと0220さん [50代/女性] 2019年02月26日 00:19:13

1月22日からお世話になりました。チェックイン時に泊数を減らして頂いたり、最終日には1泊を追加して頂きまして、大変お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
変更の際には、迅速なご対応頂きましてありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月27日 17:27:58

この度はヴィラフォンテーヌ九段下店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご利用頂けますようにお客様に寄り添いリクエストにお応え出来ますうに致します。

ご貴重なお時間に投稿頂きましてありがとうございます。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=素泊り=