住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月18日 14:11:16

部屋もキレイで清潔感があり大変満足です。
武道館、駅からも近く移動が楽でした。
もう少し料金が安いと利用しやすいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月18日 15:19:44

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
料金が高いお日にちもございますが、もしご予定がお早目にお分かりでしたら、早割プランでご予約頂くと、一番お得にご利用頂けるかと思いますので、次回ご検討下さい。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月25日 19:10:25

立地は非常に気に入りました。自動のチェックイン機も使いやすいです。
ただ、おそらく古いウィークリータイプのマンションを改装されたのかな、と思うのですが、作りが古臭いですね。
広くてマンション風の造りが落ち着くのはメリットですが、コンセントの位置と数がいまどきのホテルとは思えないほど使いにくくて…あとクローゼットなどもなくて不便なので、せっかくだだっぴろいのだから棚の一つくらいあってもいいんじゃないかと思いました。

また、外廊下なのはこもらなくていいのですが、冬の季節だと寒い…ドアがマンションほどきっちり締まらなくて隙間があるので、寒い風がびゅーびゅー入ってきて辛かったです。
暖房がんがんにかけまくってました。
外廊下ならもう少しドアのメンテもしたほうがいいんじゃないかなーと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月27日 07:36:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋はスタンダードルームでございましたが、リニューアルしたツインルームもございます。こちら2つのベッドをくっつけて1つのベッドでゆったり過ごせる、ハリウッドツインプランなどもございます。
客室の外廊下について、ご不便をおかけしてしまって申し訳ございません。早急な改善は難しいですが、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル ヴィラフォンテーヌ 九段下

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月07日 23:56:02

中国子会社のパートナーの日本滞在に利用させていただきました。いつも東京の九段下周辺のホテルを利用しているのですが、年々予約が難しくなっているように感じています。大人数の長期滞在にも関わらず気持ち良くご対応いただきありがとうございました。大変助かりました。食事のスペースが少し狭いのが気になりましたが、メニューと味が良かったので満足いただけたようです。今後も海外の方々に満足いただけるサービスの提供をよろしくお願いします。フロントに中国語でのおもてなしができる方がおられると、更に良い印象を持っていただけるかも知れません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月09日 21:25:00

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフのお客様対応や朝食の内容について、このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるように、おもてなしをして参りたいと思います。

お客様のおっしゃるように、昨今は中国からのお客様がとても多くお越し頂いております。
スタッフ内でも中国語対応が求められる事が多く、現状はスマイルコール等を通して対応しておりますが、今後スタッフが勉強していかねばと痛感しております。
アドバイスを頂き有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

talakoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

talakoさん [50代/女性] 2018年12月26日 08:29:57

都内のこの立地で、部屋の広さ、洗面所とお風呂の広さ、朝食のボリュームは、よいと思いました。ただ、掃除が甘いです。テレビの足の奥のほうがホコリだらけなど、いくつか目につきました。気をつけられてください。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年12月27日 04:49:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、テレビ周りの清掃が行き届いていなかったようで、誠に申し訳ございません。
全清掃スタッフに伝え、改善して参ります。
またご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年12月25日 16:40:52

部屋:喫煙可でしたがタバコ臭もなく快適だったが、ユニットバスに髪の毛が数本落ちていた事が気になった。
外階段は、特に気にならなかった。逆に個性的で新鮮だった。
椅子の背もたれに寄りかかると結構傾いていたが、それはそう言う仕様ですか?(同伴者の意見)
食事は摂りませんでしたが、帰り際朝食風景を目にした。900円は少し高いなぁーと、思った。
アメニティがもうちょっと充実していたら良いと思った。(女性客向けのスキンケア等)
部屋に部屋着がなく、フロントに連絡入れたらすぐに対応してくれた。
コスパは決して悪くはなかった。この価格であれば、また泊まっても良いと思った。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年12月26日 20:12:36

この度はヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様『武道館へライブの為、1泊。近くに居酒屋やコンビニもあり、アクセスは良く立地的には大変満足でした。』の大変満足のお言葉嬉しく思います。近隣には大変多くの食事処、コンビニがございますのでご不便はおかけしないと感じます。

これからもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

椅子に関しまして多少傾きがございます。

アメニティーに関しましまして、販売用にはなりますが、スキンケア(化粧落とし、化粧水、乳液、洗顔料)のセットがあります。お一つ250円でございます。

またレディースルームというお部屋がございまして、フェイススチーマーや女性に嬉しいアメニティーのご用意ございますので、是非次回ご宿泊されてはいかがでしょうか。

お忙しい中、ご貴重なコメント有難うございます。

またお泊まり頂けますのを心よりお待ちしております。

マネージャー

【クリスマスキャンペーン】受付は25日迄!のんびり過ごす12時チェックアウトの特典付き=素泊=
【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

ぽんぽこヒデヨシさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2018年12月25日 16:17:28

数年前から定期的に利用している。以前は、朝食はサービスで前プランに付いていたが、最近別プランになり、今回は取れなかったのが残念。
水道橋からは少し距離があるが、神田や九段下に行くのも便利なので、立地は悪くない。
部屋もきれいで設備も使いやすく、風呂もゆったりしている。
タブレットを使ったチェックインシステムが導入されていたが、結局入力作業をフロントの方に手伝ってもらうことになるので、時短にはならない。データの後処理は省力化できるのだろうが、客にとってはカード1枚で住所などの入力が不要になる方がずっと助かる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年12月26日 19:11:07

いつもヴィラフォンテーヌ九段下へ
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『部屋もきれいで設備も使いやすく、風呂もゆったりしている。』
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

朝食に関しまして、メニューが変わったのもありますが、より多くのお客様にお席で召し上がって頂きますように有料にさせて頂いております。

メニューもスープと卵、肉料理は日毎に代わっておりますので、お試し下さいませ。

今年の8月中旬から自動チェックインに変わっておりまして、初めてのお客様には率先してご案内しております。

ご貴重なお時間に投稿頂きまして、誠に有難うございます。

またお近くにご用事がございましたら、
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】 =素泊=

投稿者さん 2018年11月24日 19:22:33

隣の部屋などからの音も全然聞こえてこずとても過ごしやすかったのですが、廊下が外なので部屋にそのまま空気が入ってきて寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年11月25日 05:42:53

過ごしやすかったとのお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは外廊下の建物になっており、扉を開けると外気が直接入ってきてしまいます。建物の構造上お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申しわけございません。
貸出用の毛布もご用意しておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお申し付け下さい。

またお近くに来られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【禁煙】ツイン(シモンズ社製ベッド)【18年リニューアル】】

投稿者さん 2018年11月23日 17:52:39

部屋と洗面所の段差がないのがよかった バスタブも広かったのでゆったりできた

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年11月24日 02:45:04

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
入浴の際には、ヴィラフォンテーヌ限定の入浴剤お使い頂けましたでしょうか。

これからもお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【デイユース】お部屋タイプおまかせ!!11時-15時】

medi_butsuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

medi_butsuさん [40代/男性] 2018年11月06日 17:23:16

11月4日宿泊しました。昨年も利用しましたが、部屋はそれなりの広さがあり、ゆっくりとできました。昨年は無料だった朝食が有料になっていたのは残念ですが、仕方ないところでしょうか。食事も部屋にもちかえることができ、便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年11月06日 19:30:39

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食の好評につきまして、よりお客様に快適にお召し上がりになられますように試行錯誤しております。ご貴重なお時間にコメント頂きありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けますように
日々精進して参ります。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン!
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

ぽんぽこヒデヨシさん [60代/男性] 2018年08月02日 14:50:19

ここ数年、水道橋に来ると利用している。
水道橋駅から簡単に歩ける距離で、部屋も落ち着ける。朝食は周辺の同クラスのホテルでは格段に良く、家内はこれがいちばん気に入った理由。風呂、サービス、アメニティも満足できる。
とにかく安心して利用できるホテルで、これからも利用したい。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年08月03日 09:33:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
。また毎度のご利用、重ねて御礼申し上げます。

立地及び設備類につきまして、お気に召して頂けているようで、何よりでございます。
ご朝食は内容は変わらず、混雑緩和・料金体系の変更に伴い、7月より有料化させて頂いております。
お日にちによりましては、受付を終了している日もございますが、今後ご予約の際は是非またご利用頂きたく存じます。

奥様ともども、またのご利用をお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

マネージャー

【滞在中の清掃なし】自分空間満喫の2泊セットのエコステイ ※内容をご確認ください

投稿者さん 2018年07月30日 09:54:25

神楽坂で飲んで終電が近くなったので急遽取りました。コンパクトにまとまって使い易く、新しいみたいできれいでした。周りの音もあまり聞こえません。
只、急遽行ったので基礎化粧の用意が無く、部屋にもアメニティは置いていなくフロントで貰う形になっていましたが、女性の基礎化粧は有料 1回分250円かかり、朝晩だと¥500かかりますので、女性で急遽行く方はご注意を。

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年07月31日 14:41:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは現在、お部屋にアメニティの設置が無く、フロントでのお渡しでございます。そして、化粧水や乳液などのスキンケアセットは販売をしております。
また、当ホテルにはレディースルームもございます。美顔器、フェイスパック、バブルバスの入浴剤などのご用意がございますので、ぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

マネージャー

【直割】18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊=

投稿者さん 2018年06月18日 17:11:37

東京ドームでのライブの為6月16日から1泊2日で宿泊しました。チェクイン時間より30分早く到着しましたが心快く迎えて頂きました。部屋に関して言えばロールカーテンを開けると丸見えだったことと、小さくてもいいのでテーブルが欲しかったことです。朝食が無料で部屋でのテークアウトが出来たことが嬉しかったです。チェクアウトが11:00だったのでゆっくり過ごせました。有り難うございました。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年07月10日 08:06:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして誠に有難うございます。
サイドテーブルやカーテンの仕様につきまして、貴重なご意見を頂き有難うございます。
検討をさせて頂きます。
朝食の持ち帰り容器をご利用になられて、ごゆっくりお食事が出来たようで何よりです。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料

投稿者さん 2018年05月29日 23:28:26

朝食場所がもう少し広いと嬉しい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月30日 04:58:49

ご朝食会場についてのご指摘、ご不便をおかけいたしました。おっしゃられますように、スペースに限りがございます為、週末や集中する時間帯は、お席でゆっくりお召し上がり頂くことが難しい場合もございます。

その場合、お部屋にお持ち帰り頂けるテイクアウト容器のご用意もしておりますので、合わせてご利用頂ければ幸いです。

また、混雑する際はお声かけや誘導等、お客様のフォローにあたれるよう、より一層スタッフ一同目を配ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

*** 春のカップルプラン *** ~サクラのバスソルトで春を感じて~

投稿者さん 2018年05月20日 14:15:40

従業員の対応も良かったし、朝食も無料なのに充実していて、部屋でも食べれて良かったです。特に、スープは美味しかった。
アメニティがもう少し充実してれば言うことないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月20日 18:53:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食のスープを気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を元に、よりよく改善して行けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

12時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年05月16日 16:39:54

朝食のスープはとても嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月16日 23:35:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒め頂き、ありがとうございます。朝食は昨年度よりリニューアルしたばかりで、スープやライスは日替わりメニューで多くのお客様に満足頂いております。

この度はコメント頂き、ありがとうございました。また、お近くにお越しの際は是非ともご利用ください。

マネージャー

☆☆カップル限定☆☆2人の時間を大切に過ごして☆プチスキンケアセットをプレゼント

投稿者さん 2018年05月14日 08:42:38

どこの駅からも徒歩圏内で、隣にコンビニがあって便利です。
他のヴィラフォンテーヌには何度も宿泊したことがありますが、こちらは初めてでした。
朝食のシステム(部屋に持ち帰りができる?)等、説明がなかったので、翌朝少し戸惑いました。
そのほかは満足できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月14日 16:32:39

いつもホテルヴィラフォンテーヌをご利用下さいまして誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ九段下のご利用は初めてとの事で、ご予約頂き有難うございました。

朝食のお持ち帰り容器のご案内をしていなかった様で、誠に申し訳ございません。
立地やコンビニのそばなどに関してご満足頂けたようで何よりでございます。

またお近くに御用の際に、是非ご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

VFミネラルウォーター持って出かけよう! 軽朝食無料
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

H∧Lちゃん1971さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

H∧Lちゃん1971さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:52:57

お部屋もなかなか綺麗で広さも二人では十分な感じでしたが、駅から少し遠いなと感じました。キャリーバックを押しながら来るには距離を感じたもので。コンビニが目の前にあるのは便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月07日 08:49:37

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

また駅からは徒歩圏内ではございますが、お荷物を持っていると、少し距離を感じてしまうかもしれません。御足労おかけし申し訳ございません。
1番近い駅は、神保町駅でございまして、A2出口からですと徒歩3分程でございます。
水道橋駅や九段下駅ですと約10分程かかってしまいますので、少し距離を感じる方もいらっしゃるかもしれません。

周辺に関しましては、コンビニやご飯屋さんなどたくさんございます。フロントでもご案内致しますので、またの機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 19:54:13

東京ドームでのコンサートの際に利用。
水道橋駅から徒歩7分という駅近で充実した朝食付、フェイススチーマー付のレディースプランがあるということでこちらを選びました。
駅近については私が歩くのが遅いのか結構遠かった気がします。
暑かったのでホテルまで汗ばむほどでした。
昼間は人通りのある通りに面しているので安心していましたが
夜のコンサート終わりには人気が少なく女性の1人歩きには危ないなと感じました。
水道橋駅西口から一直線ですがホテルの入り口がその通りに面していないので
分かり難かったです。
私はまだ4月なので良かったと思いますが
客室階の廊下が外なのでエレベーターの扉に虫が付いていました。
夏場は利用したくないかなー
朝食会場がいっぱいだったので部屋に持ち込むことにしましたが
スープや飲み物、ヨーグルトなど持つと手が塞がってしまい持っていけないので
トレイがあると部屋に持ち込みやすいと思います。
トースターに人が並んでたのでパンは残念ながら温めずに持ってきましたが
朝は肌寒かったので温かいスープが嬉しかったです。
フェイススチーマーが置いてあり、パックやバブルバス等アメニティが
充実していたのは嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月05日 01:17:24

レディスルームでご利用頂き、フェイススチーマーやアメニティ類に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。

建物の構造状吹き抜けになっていて、虫が入ってきてしまう事がございます。
随時スタッフが館内巡回を行って処置しておりますが、今回エレベータの扉でとの事で、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。

対策を講じて参りたい所存でございます。

また、朝食の持ち帰り容器に関しましては、お部屋にお持ち頂き易いように検討している段階でございます。今しばらくお待ち頂ければと思います。

貴重なご意見を頂き有難うございました。

【軽朝食無料】 スタンダードプラン
【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備)16平米】

kmayusakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

kmayusakuさん [40代/男性] 2018年04月26日 15:52:24

東京出張の際に初めて利用させていただきました。朝食は無料でしたが必要十分で大変美味しくいただきました。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月26日 18:41:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食に関しまして、ご満足頂けましたようで、
何よりでございます。

是非またお越し下さいませ。
お客様のお言葉を励みに、また来たいと思えるような、接客を目指して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【軽朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月23日 14:31:31

今回初めて利用させて頂きました。
駅から少し離れてましたが直線距離なのでよかったです。部屋も綺麗、お風呂も広めで良かったのですが部屋のテーブルの所に鏡がついていないのが残念でした。朝食は美味しかったです。
6月にまた利用しようと思いましたが予約が取れなかった為別のホテルにしました。またきかいがあったら利用させて頂きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月24日 08:27:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋と朝食についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のテーブルに鏡がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後も精進して参ります。

是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊ならコレ!】 連泊プラン