住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 15:43:25

8月20日に利用しました。接客などには全く不満はないのですが、設備面が少しシンプルすぎるかなぁと思いました。ビジネスホテルなので仕方ない面もあると思いますが、宿泊する楽しみみたいな物が少し欲しいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年08月28日 02:47:52

この度は、ヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。

設備面について、貴重なご意見お寄せ頂き誠にありがとうございます。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ 東京九段下
マネージャー

東京観光を満喫!17時チェックイン・このプランだけの価格で嬉しい!=素泊り=
【<喫煙・加熱式たばこ専用>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2023年05月17日 18:00:10

チェックアウトの際、間違いなく冷蔵庫に忘れ物をした。その日の夜に電話で確認するとなかったとのこと。ナイト業務の人だからかもと、翌朝再確認したがない。

普通24時間くらい残すのでは?生ものでもないのに。忘れた私が悪いのですが、持ち帰りたかったものだったので残念。

投稿者さん 2023年03月14日 06:55:04

ごく普通のビジネスホテルだと思います。

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

takachan5111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

takachan5111さん [60代/女性] 2022年12月27日 12:13:04

きれいで周りに店も多数あり、便利でした。フロントの方の対応もまずまずだと思います。ただアメニティは必要な物を棚から持って行くよう案内はありましたが、寝間着も自分で持って行くとは思いませんでした。もう一言説明がほしかったと思いますし、寝間着はタオル等と一緒に部屋に置いてほしいです。フロント前に置いてあるのですが、コロナ禍だからこそ衛生上不安を感じました。
また、持ち出し品の飲み物にコーヒーがあったのはよいのですが、お茶ほしいです。それから、部屋で使う飲み物用の紙コップが1つずつしかないのが不便でした。紙コップなので、あまり洗えないので、一人に3つほしいと思いました。
お風呂はバスタブが広くてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年12月30日 20:47:02

先日はヴィラフォンテーヌ東京九段下へご来館頂き誠にありがとうございます。
御多忙の中、お寄せ頂きました貴重なご感想は今後改善をしてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【=NEW=モデレートツイン<禁煙>】

山田花豆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

山田花豆さん [40代/女性] 2022年11月20日 20:56:41

アメニティーは最低限の物しかないので、コンビニでメイク落としや化粧水などを買い足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月24日 05:18:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 メイク落としや化粧水等のアメニティ類はフロントにて販売しております。ご案内が漏れてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【リニューアルルーム完成記念】期間・室数限定◆大感謝プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年10月28日 22:45:18

朝食がとても残念だった
1000円近く払ってあのクオリティーはとても悲しかった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:29:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 朝食のメニューにつきましてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!<朝食付>

投稿者さん 2022年10月10日 16:11:36

9月9日から2泊しました。ホテルを出ると目の前にコンビニがあり便利です。部屋はコンパクトでしたが、特に不足なことはなくビジネス利用であれば十分な設備でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年10月13日 21:21:53

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】 =素泊り=

投稿者さん 2022年09月01日 21:27:26

立地も良かったが改装中で、エレベーターなどは緩衝材を貼ってあり、ボタンなどが見えにくく、つかづらかった。改装中で無ければよかったにかも知れません。

朝食の件ですが、ロビーでパンとスープ、コーヒーというのはちょっと寂しかった。せめて、サラダや牛乳は置いて欲しかったです。
軽食なので、食事内容に関しては感想なのですが、ロビーで仕切りなしで食事を摂るには、コロナの感染防護を考えると問題です。
簡単なビニーシートなどでもいいし、会議室や宴会場などにあるような衝立でもいいので、人の出入りのあるところなので、早急に対応してほしいです。

これが無ければ、スタッフの方の対応も良かったし、駅近で立地もいいので、次回も使いたいホテルの一つです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年09月01日 23:40:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。エレベーターでの不便さ、朝食会場の設備が不十分だったとのこと、誠に申し訳ございません。朝食及び朝食会場に関しまして、今後のリニューアルの手がかりとさせていただきます。お客様からのご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月14日 00:08:24

玄関を出た正面にコンビニがあるので、何かと便利てした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年06月16日 01:12:20

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の周辺施設について、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館周辺にはコンビニエンスストア以外にもミニスーパーや飲食店も多くございますので、またお近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ九段下 マネージャー

投稿者さん 2022年02月14日 19:24:28

子供の大学受験の為に泊まりました。
周辺に大学多い。地下鉄駅に近く、移動するのに便利。コンビニ、飲食店多い。
部屋は清潔感あるが、狭め。
朝ごはんはサービスなので、期待しないほうがいい。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年02月20日 12:54:02

気付かれた点をまとめて他のお客様の参考になる情報をご記載くださり、御礼申し上げます。
お部屋の内容、スタッフの対応、朝食等、お客様にご期待していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ 東京九段下 マネージャー

【【アジョイニング】ツインルーム(2部屋、隣部屋)】

投稿者さん 2021年10月14日 10:17:10

今回は、レディース優先のプランで予約いたしました。

泊った日に大きな地震がありましたが館内放送にてアナウンス・館内確認後のアナウンスが流れ安心いたしました。

このプランであったからなのかわかりませんが、
アメニティとして顔のパックや、美容液、入浴剤がついておりました。パックなどできれば有名で王道メーカーのほうが安心して使えるなと感じました。(私が知らないメーカーであるだけなら申し訳ありません)
また、顔面スチーマーがついており、使用しましたが少しカビ臭く感じました。

朝食付きにしましたが、お茶漬けに手が伸びず結局外で朝食を食べました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 18:34:52

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、また貴重なお時間を頂きご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

地震発生後のスタッフによるご案内にご安心いただけたとのお声を頂戴し、私どもも大変安堵いたしております。日頃より災害発生時を想定した訓練を重ねておりますが、実際の災害の際もお客様の安全をお守りできるよう、今後いっそう励んでまいります。

また、レディース優先ルームのアメニティにつきまして、貴重なご意見に感謝申し上げます。
スチーマーに関しまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、アメニティ類の検討、設置備品の保全の徹底に努めて参ります。

お茶漬け朝食のご提供につきましては、今月スタートしたばかりでございますので、今後、様々なお客様からお声を頂く中で可能な限り改良することがでれきばと存じます。

また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=無料朝食=

投稿者さん 2021年10月04日 15:52:17

自身の予定的にとても都合のいい立地で助かりました。
部屋は古めかなと感じました。
蚊などの虫が何匹かいてしばらく寝られなかったのは残念でした。
朝食のお茶漬けは朝食を食べない自分には量的にもとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年10月17日 17:01:29

お客様

この度は私どものホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のご感想に貴重なお時間を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

立地・お茶漬け朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お茶漬けのご提供は今月からスタートしたばかりでございますので、これから様々なお客様のお声を頂く中で改良することがでれきばと存じます。

また、本来であればごゆっくりお休みいただくはずの客室の環境に関しまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の課題にして参ります。

またホテル周辺にお越しになる機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下

【首都圏おすすめ】東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

孤独のトラベラー77さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

孤独のトラベラー77さん [40代/男性] 2021年02月08日 20:45:46

仕事の都合にて初めて宿泊。コンビニも直ぐ側にて便利、食事も少し歩けばある程度の店はあります。個人的には、アメニティにて一回使い切りの携帯用アルコールウエットがあり少し多めに頂き重宝してます。除菌液も同様で今のご時世にはありがたいですね。

2021年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2021年02月16日 13:46:53

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下でございます。
この度はご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
提供いたしておりますアルコールウェットをお気に召していただいたようで何よりでございます。
今後も、お客様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、励んでまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

投稿者さん 2021年01月31日 13:13:43

ウオシュレットトイレが水量が出なかった

2021年01月
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

とーことこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2019年12月15日 22:55:58

お風呂の幅が狭いのか、カーテンが邪魔に感じられます。
近くにコンビニがあり便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年12月20日 21:50:11

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き有難うございます。
バスルームのシャワーカーテンにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
バスルームがより快適にお過ごし頂ける様に工夫して参ります。

またの御利用、ご意見をを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 11:00:00

泊まった日は大変蒸し暑い日で、部屋の中もジメジメした感じでベッドも枕もすべてなんだか湿ってるというか湿気でニオイもありますし、気持ち良さは全くなかったので、冬の乾燥した時期なら印象が全然違うかもしれません。目の前にセブンイレブンもありますし、神保町の駅にも近いですし、全体的には良いはずなのですが、とにかく蒸し暑い日だったので夏場はいつ泊まってもやはり多少の不快感は絶対に感じると思います。
でも職場に大変近く地理的にとても便利なので、また泊まってしまうとは思いますけど。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年09月02日 00:42:48

いつもヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の湿度や匂いに関しましてご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関しましては、清掃時の換気や除湿等にもっと気を配り、お客様が快適にお過ごし頂けるように尽力して参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2019年08月06日 14:09:51

今回初めてご利用させて頂きました。女性スタッフが多く、笑顔で丁寧に対応して頂き良かったです。部屋は細かいところに誇りや汚れが目立ったのが気になりました。立地も良い所でしたのでまた利用したいと思います。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年08月11日 13:05:57

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありかとうございました。今後ともご愛用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=

投稿者さん 2019年04月14日 18:16:53

いつも利用し、常宿としてましたが、前回利用時にはなかった、ツインルームに変更されてる部屋を利用しました。
ただ、シングルルームにベッドを2台入れただけで、狭さは以前より感じました。もう少し工夫頂きたいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年04月15日 03:27:13

ツインルームはご要望が多く、昨年夏に導入致しました。しかしながら、スタンダードより狭く感じられる点につきましては、申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。

なお、ツインルームのプランに「ハリウッドツイン」という物がございます。
シングルベッドを2つ繋げてベッドメークを行い、180㎝のキングサイズのようにご利用頂けるプランでございます。
こちらでご予約の場合は、若干ですがお部屋の間取りが広く取れる事もあり、もし次回ご予約頂ける際には是非ご検討されて下さい。

貴重なご意見とお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年02月12日 00:11:51

立地はとても便利です。コンビニが目の前 飲食にも便利です。
フロントの方も丁寧で親切です。
お掃除のスタッフの方も細やかに声をかけてくださいました。

残念なのは、お部屋はドアからの隙間風が冷たくエアコンを入れないと寒くて眠れませんでした。
エアコンを入れると乾燥するため加湿器を最大にしますが、それぞれの音が大きく眠れませんでした。
空気清浄機に誇りが目立っています。

朝食はお野菜が多く取れますが、和食的なものがあったほうが よいと思います。
好みかもしれませんが、ピラフなど 油を使うものは朝食には ふさわしくないと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年02月14日 20:27:47

スタッフの対応に関しましてこのような嬉しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

清掃スタッフにもお伝え致します。

お部屋の温度、湿度に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
空調や乾燥対策を課題としており、ご意見を参考にさせて頂きます。

また、朝食の内容もお客様の意見を反映しながら改良して参りたいと思っております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=朝食付=
【=NEW=<禁煙>ツインルーム16平米】

投稿者さん 2019年01月20日 14:20:02

【よかった点】
立地。武道館、靖国神社へ徒歩で十分近く便利でした。
アメニティがフロント横で必要な分だけ取る。エコだし宿泊費が安くなるならいいと思います。取り忘れると面倒ですが。。

【気になる点】
ベッド→下にこま?がついてベットごと簡単に動いてしまいました。寝てからわかったのですが寝返りを相手がうつたびにベッドが大きく動き、目が覚め疲れました。こんなベッドははじめてです。こま?を固定するなど改善した方がいいです。
テレビの後ろが埃だらけです。上からすぐ見えるのでもう少しきれいにしてもいいのでは?
空気清浄機はコンセント差しておいてほしかったです。自分で差すのはいいのですがきたないので触りたくないです。
机の上にドライヤー。鏡はありません。

全体的に合理的にまとめられた印象。朝食もロビー横ですが問題なしでした。
一番の問題はベッドです。一人ならまだ大丈夫です。二人ならツインにしないと後悔すると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2019年01月21日 08:52:36

ベッドのキャスターに関しまして、大きく動いてしまったと事で、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、テレビの裏の清掃が行き届いていなかった点につきましても、チェックを強化して参ります。

ご指摘頂いた様々な点に関しまして、改善策を検討して参ります。

お忙しい中ご丁寧にご指摘、アドバイスを頂き、有難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】