住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月25日 20:47:17

今回、初めて利用しました。

駅からは若干距離(水道橋駅)があるんでしょうが、飲食店・コンビニが多く距離感を感じさせませんでした。
部屋は広めを用意いただいたこともありに快適に過ごせました。。
設備(ズボンプレッサー等)も使いやすくアメニティが豊富です。
但し、冷蔵庫が入り口付近に位置していたので戸惑いました。

朝食は料金を考えれば個人的には十分です(美味しいです)。

次も利用したいホテルです。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年01月26日 05:42:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下店へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の設備面、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。私共も嬉しく思います。

最寄りの駅につきましては、水道橋駅の他に
地下鉄神保町駅もございます。こちらは徒歩5分程の場所にございますので、次回ご利用時ご活用下さいませ。またのご来館お持ちしております。

投稿者さん 2014年01月20日 06:50:21

こちらは2回目の利用。
とにかく対応が丁寧で大好きなホテルです!
フロントの方だけでなく、すべてのスタッフの方々が親切で、地方から来た私もほっとしました。
お部屋もとてもきれいで、周りにコンビニも多く、過ごしやすいので今後も利用決定です!

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年01月20日 19:54:28

ヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
この度もご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
従業員の対応をお褒め頂き恐縮です。
快適なご滞在を今後も提供できますよう努めて参りますので
是非ご愛顧いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 17:36:31

どの駅からも少し離れてはいますが、コンビニ、食事をするところも近く、それほど不便さは感じられませんでした。

朝食も2泊しましたが、メニューが変わっていてよかったです。
サービスということで、これくらいでちょうどいいかな、と思いました。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年01月05日 18:13:41

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食サービスを気に入っていただけ、とても嬉しく思います。
当館は3駅が徒歩圏内となっており都内へのアクセスが便利でございます。
また近隣へお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【2泊以上ならコチラ!】お得な秋の連泊プラン (12時チェックアウト)

投稿者さん 2014年01月02日 10:42:12

近くにもコンビニや、ちょっと歩けば飲食店が沢山あって便利でした。
お部屋には空気清浄機があり、二人とも喫煙者ですが、嬉しかったです。
ベッドも適度な硬さでゆっくり休めました!
朝ごはんのバイキングだけ、ちょっとさみしい感じでしたので、その点マイナスにしました。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2014年01月02日 12:47:33

お部屋の設備を気に入っていただけ、スタッフ一同嬉しく思います。朝食についてのご意見は、改善する際の参考にさせていただきたいと思います。
また近隣へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月17日 15:48:48

水道橋からはちょっと歩きますが回りに食べ物屋さんやコンビニがあって便利でした。2年ほど前も宿泊させてもらいましたが部屋の前が吹き抜けなので冬は隙間風がドアから入り寒かったので間にバスタオルや新聞紙をはさみました。それ以外は文句なしです。部屋も2人で泊まるにはちょうど良い広さで空気清浄機があり加湿器もついてるので乾燥せずにすみました。寒いと困るので毛布も借りました。この値段で泊まるにはいい条件です。お世話になりました

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年12月17日 17:14:39

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルは外廊下のため、
外気が室内に入り混んでしまうことがあります。

お客様にご迷惑をおかけしないように注力しておりましたが、お客様のお手を煩わせてしまうことになりまして、大変 申し訳ございませんでした。

そのほかの点では 快適にお過ごしいただけたとのことですので、さらに快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、努力して参ります。

お忙しいなか、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月04日 11:11:58

前回、同じ系列のホテルを初めて利用して、大満足でしたので、今回も場所を変えてこちらのホテルを利用させていただきました。

バスルームが広く使いやすく…お部屋もまずまずです。
しいて言えば、荷物を置ける籠みたいな物があると嬉しいと思います。

食事は、他のビジネスホテルと変わらない感じですが…スープとコーヒーがぬるかったのが残念です。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年12月04日 18:23:46

当系列ホテルを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
朝食につきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたので、改善する際の参考にさせて頂きます。
サービス向上に努めていきますので、また次回もご利用いただければと思います。

★日祝限定 特別プラン★ (11時チェックアウト)
【【喫煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

baileysさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

baileysさん [40代/女性] 2013年11月26日 18:02:59

水道橋からすぐで立地も良く、目の前にナチュラルローソンがありとても便利です。
お部屋はお洒落でベッドが広く、寝心地もとてもよかったです。
アメニティも充実していてびっくりしました。
シャワーの温度調整がしにくいのだけが難点でしたが、それも連泊していたら慣れました。
本当にありがとうございました。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月26日 20:59:30

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
シャワーの温度調整に関してご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
こちら設備の改善を検討しております。
お近くにいらっしゃる際にはまたご利用いただけますとありがたく存じます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿にも感謝致します。

投稿者さん 2013年11月25日 19:22:48

子供の受験日 前泊に利用しました。フロントの方清掃の方、とても感じの良いホテルでした。
部屋も、清潔感があり、また機会があったら利用したいです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月25日 22:32:39

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒め頂き、とても嬉しくおもいます。
また、観光などでお越しの際にも是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年11月07日 21:35:55

ビジネスでの利用でした。他の方も書かれているように、吹き抜けが外直通なのはちょっとビックリしました。冬場はエレベーターホール寒いかもしれません。
立地的には、九段下駅からやや歩きますが、隣にコンビニがあり便利だと思います。フロントの方に教えていただいた居酒屋もgoodでした。部屋、お風呂ともに東京のホテルのこの値段としては広くて快適でした。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月07日 21:58:21

お客様の仰るとおり建物の構造上、吹き抜けとなっているため外気が入りやすくはなっております。
当館では毛布をお貸し出しするサービスもございますので、冬場ご利用の際にはぜひお申し付けくださいませ。
またお部屋の設備、ホテル立地につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お忙しいなか ご投稿くださいまして ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 21:04:25

とてもゆっくりできました。立地条件も今回は「日本武道館」に近いところでしたので、良かったです。半蔵門線の神保駅にも近く、移動もスムーズでした。
ちょっと部屋が狭かったかな?とも思いましたが、宿泊のみでしたのでOKです。お風呂や部屋の中も綺麗でよかったです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月07日 09:11:45

この度はヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは地下鉄は神保町駅(A2出口)より徒歩3.4分の立地となります。地下鉄九段下駅(A5出口)からも5分ほどの距離です。

武道館からも
徒歩で10分~15分位かと思います。

またイベント等がございましたら
私どものホテルをご利用いただけましたら
大変 嬉しく思います。

ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【QUOカード¥1,000】ビジネス応援プラン <前日まで受>

投稿者さん 2013年11月06日 20:26:10

連泊でも気持ちよく宿泊できました。
また是非利用したいHOTELです。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月07日 08:16:40

この度はヴィラフォンテーヌ九段下をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とおっしゃっていただき、
大変 嬉しく思っております。

いつお越しいただいた際にも気持ちよくご宿泊いただけるよう日々努力して参ります。

お忙しいなか ご投稿くださいまして

【2泊以上ならコチラ!】お得な夏の連泊プラン (12時チェックアウト)

投稿者さん 2013年11月03日 10:34:56

10/29に宿泊しました。場所が便利なので2度目の利用です。

フロントにあった使い捨て型のスリッパ・・・声をかけて貰えば良かったのですが・・・最初から部屋にあれば嬉しかったです。

バスルームの壁あちらこちらに残っている髪の毛が不快でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月03日 20:06:23

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびは二度目のご宿泊ありがとうございました。

使い捨てのスリッパですがフロントにて販売をしております。
お部屋にスリッパのご用意はございますがご案内不足をお詫び申し上げます。

またバスルームの髪の毛に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止めまして改善を進めて参ります。

【【喫煙】スタンダード】

aimoe4875さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

aimoe4875さん [40代/女性] 2013年11月01日 09:51:35

10月29日に武道館でライブがあったため、利用しました。
部屋がとてもきれいで、女性にはうれしい限りでした。
アメニティーが大変充実していて、マウスウォシュと足の指を広げる物には感動しました。
枕も使いやすくて、熟睡できました。
近くには、コンビニ、ファミレスとお店もたくさんあり大変べんりでした。
機会があったら又是非利用したいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年11月01日 15:40:35

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
ご宿泊ありがとうございました。
お部屋・立地ともご満足いただけたこと幸いでございます。
当館には女性向けアメニティを取り揃えましたレディースルームもございますのでまたの機会にお試し頂ければと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

momijiokaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

momijiokaさん [40代/男性] 2013年10月17日 21:01:50

今回も同僚より評判よかったです、また機会がありましたら使わせて頂きます。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年10月18日 07:24:12

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今後ともお客様に心地よく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、引き続き、努力して参ります。
再度のご利用をいただけた際にはご満足いただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しいなかご投稿くださいましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード】

momijiokaさん [40代/男性] 2013年10月12日 19:12:31

研修会場のすぐ近くで助かりました、総勢5名で2泊お世話になり15日も同じ会社
の人間がお世話になります。 皆さんからも大変好評でした!!

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年10月12日 22:17:57

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびはご宿泊ありがとうございました。
皆様快適にお過ごしいただけましたこと嬉しく存じます。
当ホテルは近隣の会議室やオフィスビルへ便利なアクセスとなっておりますので
またお近くへいらっしゃる際にはご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間をいただいてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 21:21:57

8月24日に24時間テレビの観覧のために宿泊しました。ホテルの目の前にデニーズとセブンイレブンがあって,食事をするのにとても便利でした。朝食はとらなかったので味は分かりませんが,ちょっと食べれば十分という方にはいいメニューだと思います。朝食の場所は,フロント前なので,娘は嫌がりました。
神保町駅から徒歩3分という立地もとても良かったです。レイトチェックアウトプランだったので,24時間テレビを見て,ゆっくりチェックアウトしました。娘と楽しい時間を過ごすことができて,夏休みの良い思い出ができました。ありがとうございました。
残念だったのは,お風呂のお湯の調節が娘には難しかったところです。
でも,武道館や東京ドームも近いので,機会があればまた利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年08月27日 07:29:38

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お風呂の調整に関しましては、館内全体で管理している為、利用が多い場合などは調節が難しい場合もございます。
事前の説明が不足しておりまして申し訳ございません。

またご利用していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【カップルにオススメ!】のんびり12時レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】ヒーリング(低反発ベッド仕様)】

てぃな1990さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

てぃな1990さん [40代/男性] 2013年08月19日 20:54:50

武道館でライブがあったので初めて宿泊させていただきました。駅からも近く隣にコンビニもありとても便利でした。機会があればまたよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年08月20日 11:15:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は東京ドームからも徒歩で10分程と交通アクセスは良好でございます。またライブなどでいらっしゃった際にはご利用いただけましたら大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月10日 21:11:17

東京出張時に利用しました。部屋にしつらえてある机はいかにもビジネス向けか、近くに専修大学があるのでその方たちむけかとにかく大きくて椅子も疲れない椅子になっており机に向かい快適に仕事をすることができました。ただ、建物自体がもともとはマンションなのか、ロビーから階上に上がるとそこは外。雨のときはどうするんだろうなあとか、暑い日にクーラーが効いてないのはちょっと嫌かもしれません。目の前にコンビニがありましたが、出かける前に朝食も食べてすぐ出ることができましたし、不慣れな関東出張で緊張した体も快眠ベッドで心地よく休めました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年08月10日 22:30:18

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下でございます。
このたびはご宿泊ありがとうございました。
当ホテルは外廊下のため雨天の際のご心配はごもっともでございますが、普段から適宜スタッフが館内を巡回し対応をしております。
また冷房に関しては気温に合わせて温度設定をさせて頂いております。
今後は当日の気候を考慮して臨機応変な対応を致してまいります。
ご出張に際しまして快適にお過ごし頂け、緊張を癒して頂けましたなら幸いでございます。
またの機会のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月30日 14:29:04

7月28日に宿泊しました。全体的に良かったと思います。朝食無料の、飲み物は もう少し冷たい方が良かったな~。と、思いました。 土地勘の無い人から見ると、九段下からは、分かりにくかったです。ドームからは、分かりやすかった!!
あと、チェックアウトの際に忘れてしまったのですか、トイレ詰まってました!!
また、利用させてもらいます!! ありがとうございました。

カバン預かってもらえて助かりました。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年07月30日 19:17:43

トイレの詰まりにつきまして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、徹底いたします。
今後もお客様へより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月20日 22:31:22

東京ドームでの野球観戦で泊まりました。
ドームまで歩いて10分位です。
部屋はそれなりに広く、滞在時間が長いプランだったのでゆっくり出来ました。
朝食場所が狭く、余りゆっくり食べられなかったのが残念です。
ゆっくりしたい人は自分で買って部屋で食べてもいいかもしれません。
帰りは九段下まで歩いて地下鉄で帰りました。交通は便利という印象です。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2013年07月21日 07:36:51

ご朝食スペースに関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
アクセスの面ですが、他に地下鉄の神保町駅やJR水道橋駅も徒歩圏内でございます。
お近くに御用の際はぜひ、ヴィラフォンテーヌをご利用下さいませ。
またのご予約をお待ちしております。

【15時IN~26時間滞在】ロングステイプラン♪ (17時チェックアウトサービス)