住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

あいぱん7602さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

あいぱん7602さん [40代/女性] 2018年05月29日 16:37:38

アメニティは部屋に置いてもらえるとうれしいです。
チェックイン前に荷物を預けて遅くに帰ってきた時、部屋に運んでくれていたのは助かったし、嬉しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月30日 04:52:52

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善・お客様の満足度の向上に向け、検討してまいります。

そんな中、お荷物をお運びさせて頂いた点につきましては、ご満足頂けて何よりでございます。お部屋の仕上がり状況等により、事前にお運び出来ない場合もございますが、お戻りの際に出来るだけスムーズにお部屋にご案内が出来るよう、努めております。またご利用頂いた際もご満足頂けるよう、引き続き精進してまいります。

この度は貴重なお時間を割きご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

サインコさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サインコさん [40代/女性] 2018年05月23日 16:31:20

先日、娘と2人で利用させていただきました。地下鉄の神保町を出てホテルの所在地がわからずお電話させていただきましたが、丁寧に対応してくださいました。また、チェックインの際に「女性のお客さま限定で」と、女性に嬉しい栄養ドリンクをくださったのには、旅の疲れも思わず吹き飛びました。
お部屋も清潔で、とくにバスルームが広々としており、フェイススチーマーや空気清浄加湿器や、フェイスマスクなど女性に嬉しいアメニティも充実していました。また、ホテル前にはセブンイレブンがありとても便利です。
JR水道橋駅と神保町駅の中間地点に位置していて、駅から徒歩でもさほど遠くありません。
無料の朝食サービスのお味も良く、また利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月24日 02:55:46

お部屋をはじめ、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

チェックインの際にお渡ししたドリンクは、期間限定でお配りしております試供品でございます。
時期によってはまた違った試供品をお配りしている事もございます。

ご利用頂いたお部屋は、レディースルームという女性向けのアメニティ等をご用意しておりますお部屋タイプでございます。
通常のお部屋タイプよりも部屋数は少ないタイプですので、再度ご利用頂ける際にはお早目の予約をお勧めしております。

マネージャー

スマートスムーズチェックインのオンラインカード決済がお得! 軽朝食無料
【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備)16平米】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月11日 02:39:17

3泊しました。ドーム、靖国神社、皇居すべて徒歩圏内で楽でした。 朝食も日替わりで色々用意してくれてて、スープもとても美味しかったです。 特にかぼちゃのスープが気に入りました。 気持ち良く過ごせました。 また来年も利用させて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年05月11日 13:13:38

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、徒歩圏内に名所やイベント会場が多くあり、JR線・地下鉄線駅もお近くにございます。都内各所にアクセスしやすい立地にございますので、観光やビジネス利用に多くご利用頂いております。

ご朝食につきましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ご連泊のお客様にも飽きずにご利用頂けるよう、お肉・スープ・ピラフにつきましては数種類を日替わりでご用意しております。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂けることを願っております。

マネージャー

【GW期間対象タイムセール②】 ポイント7%のおまけつき! 予約は4/10まで
【【喫煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

投稿者さん 2018年04月23日 22:43:33

初めての利用です。
東京ドームから徒歩圏内でとてもよかったです。
お部屋もきれいだし、お風呂のシャワーも満足でした。
以前のレビューを見てると朝食は皆さん賛否両論あるようだったので「どうだろう…」と思っていたのですが私的にはよかったと思いました。
種類は少なめですが、あまり偏ったものがないので全種類食べるぞ!という感じでいいと思います。サラダのトッピングは種類が多くてうれしかったです。
宿泊料金と照らし合わせても満足でした。
また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月24日 08:52:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きありがとうございます。

お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

当ホテルは東京ドームや武道館が徒歩圏内にあり、イベントがある際には多くのお客様にご利用頂いております。

朝食についても感想を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、品数は多くはありませんが、皆様に少しでも喜んで頂けるよう、今後も改善に努めて参ります。

この度は様々な貴重なご意見をありがとうございました。
是非またの機会がございましたら
お客様のご宿泊を心よりお持ちしております。

【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

投稿者さん 2018年04月03日 10:49:14

イベントで3連泊しました。東京ドームにも歩いていけて立地も良いです。お部屋も綺麗で水周りも使いやすく良かったです。
朝食も毎日メニューを少しずつ変えていて満足しました。
入浴剤のサービスが気に入ったのですが、2日目品切れだったのが残念でした。廊下が異常に寒かったのは、外と吹き抜け?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年04月04日 02:08:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご連泊頂きまして有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから、
東京ドームへは徒歩15分程にございます。
東京ドームの他には、日本武道館もございまして、イベントで利用されるお客様が、
増えておりまして、大変嬉しく思います。

入浴剤に関しまして、常にお客様にご利用して頂きますように目配りを忘れないように致します。

当ホテル吹き抜け構造でございまして、
宜しければ、毛布の貸出がございますので、
お気軽にお申しつけ下さいませ。

ご貴重な意見有難うございます。

【【禁煙】スタンダード】

マッチ9765さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

マッチ9765さん [40代/男性] 2018年01月22日 17:44:26

駅から近く、また周辺に飲食店やコンビニも沢山あり大変立地がいいと感じました 部屋に持ち帰りできる朝食のシステムも大変気に入りました 東京出張の際はまた宿泊したいと思っています 夜の電話対応もありがとうございました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月22日 18:47:59

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様のお声にもあるように、当ホテルは最寄りの
神保町駅からですと徒歩3.4分と近い距離にございます。
また近隣にもコンビニや飲食店が多く並び、
出張の際や急なご宿泊にも対応ができるかと思います。

朝食会場のスペースが限られているため、
テイクアウトの容器を導入しております。
混雑時には座席が空くのをお待ち頂いてる状況もございますので、
そういった時にもご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【楽天限定】冬セール!ポイント5倍! ☆イベントギュウギュウの九段下ステイでポイントGET☆

投稿者さん 2018年01月22日 12:18:58

廊下が外に面している特殊な構造のホテルでしたが、それによる不都合は全くありませんでした。長い時間部屋を伝わせて頂けたので、とてもいい滞在でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月22日 16:52:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ九段下へ、
ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからも、お客様に満足して頂けますよう
精進して参りますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

また近くにいらっしゃる際には、
是非当館をご利用下さいませ。

フロントスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー

【 年末年始限定 】◇2名利用限定◇翌日21時までお好きに滞在!ロングローングステイ

投稿者さん 2018年01月18日 09:39:57

武道館でのライブで利用させて頂きました。
朝食の無料サービス(美味しかった)もあり、お部屋も過ごしやすかったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月18日 14:34:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

武道館ライブでのご利用との事で、楽しいご滞在になられたようで何よりでございました。
またイベント等でお近くに来られる際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

マネージャー

特定日限定のタイムセール予約は10/15まで 穴場の日程はココ!!
【【喫煙】スタンダード】

ビーズ1988さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

ビーズ1988さん [50代/女性] 2018年01月09日 12:52:52

東京ドームのライブに参加する為初めて利用させて頂きました。3時のチェックイン前でしたが荷物を預かって頂きフロントの方の気持ちの良い対応と「行ってらっしゃい」の言葉にライブを楽しめました。翌日のチェックアウトの後も荷物を預かって頂いたので、二日目のライブも荷物の心配もなく参加できたので本当に助かりました。朝食も最高でした。また絶対に利用させていただこうと娘と話ました。本当にありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月09日 15:07:21

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ、
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

荷物の預かりに関しまして、お客様のお役にたてて光栄でございます。

接客に関しまして、大変励みになるお言葉、
誠に有難うございます。

これからもお客様に満足して頂きますよう精進していきますので、今後共宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月02日 14:10:11

東京ドームからも近く、コンビニやミニスーパーが近くにあり便利でした。
次回も利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年01月02日 18:36:41

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

東京ドームや武道館までも徒歩圏内でございます。
そのためコンサートに行かれるお客様に
数多くご利用頂いております。
ホテルの目の前には、コンビニもあり非常に便利な立地でございます。

次回もご利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるような環境作りを努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

【【禁煙】スタンダード】

163deppさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

163deppさん [40代/女性] 2017年12月31日 10:30:33

もし泊まりで武道館ライブに来ることがあればまた利用させていただきたいと思いました。お風呂も狭くなく快適でした。朝食も温かいスープがとてもうれしかったです。お世話になりありがとうございました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月31日 19:27:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
武道館でのライブは楽しめましたでしょか。当ホテルから武道館まで、徒歩で約15分程度の場所にございます為、イベントの際には多くのお客様にご利用頂いております。

お風呂もユニットバスですが、バスタブはゆったりとしたサイズのものを、全室ご用意しております。ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館、心よりお待ちしております。

マネージャー

【【禁煙】レディース(フェイススチーマー完備・低反発ベット)】

投稿者さん 2017年12月25日 09:57:48

ドームコンサートのため利用しました。
いつもは是tのホテルを定宿どしているのですが、同行者の関係で初めてこちらを利用しました。
ドームへも歩いて行けますし、神保町の駅からも近いですし、これからはこちらを定宿にさせていただこうかなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月25日 21:10:58

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下ご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館東京ドームまで10分程にございまして、
様々なお客様にイベント目的で利用頂いておりまして大変嬉しく思います。

また、お客様に当館を定宿して頂けるとの事で大変嬉しく思います。

お忙しい中投稿有難うございます。

これからもお客様に過ごしやすいお部屋を目指していきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

第2弾!特定日限定のタイムセール予約は10/31まで さらに狭まる穴場の日程!

投稿者さん 2017年12月14日 16:35:33

今回初めて利用させていただきました。以前 別のホテルで1泊ずつ2回に分けて予約した時に連泊扱いに出来ないと言われたことがあり、こちらのホテルでも無理かもしれないと思っていたのですが…チェックインの時に尋ねたところ、満室の日だったのに2泊とも同じ部屋を準備してくださって2泊3日の扱いで良い と言ってくださって、とてもありがたかったです。立地的にも水道橋駅から真っ直ぐでわかりやすかったですし、お部屋もキレイでしたし、対応も良い感じでしたし、とっても良いホテルだなぁと思いました。朝食が無料にもかかわらず、部屋に持ち帰り出来るように容器を準備してあったのは驚きでした。私はわりと1人で泊まる事が多くて食べるのも遅いので、部屋でゆっくり食べられるのは ありがたいサービスですね。ひとつだけ改善点を挙げるとすれば、歯ブラシがちょっと硬かったかな…妥協できる範囲ですけど。次回もまた利用させていただきます!よろしくお願い致します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月14日 19:09:50

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当日こちらでお部屋タイプの変更が可能でしたので、
お客様のご希望に添ったご案内ができた次第でございます。
こんなにもお客様に喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
またその他のサービスに関しましても、
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も様々な面からお客様に
喜んでいただけるようなサービスを
ご提供できるよう精進して参ります。

歯ブラシに関しましてご不便をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
磨く際にお怪我はございませんでしたでしょうか。
こちらに関してはしっかりと検討させていただきます。

しかしながら、また近隣にお越しの際には
当館にお立寄りいただけるとのお言葉嬉しい限りでございます。
次回ご来館の際には、さらに快適なサービスをご提供して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF スマートスムーズチェックインはオンラインカード決済で!
【【禁煙】スタンダード】

たけ7038さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

たけ7038さん [30代/男性] 2017年12月12日 20:52:30

フロントは大変丁寧な対応でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月13日 10:32:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊頂きありがとうございます。

接客について大変励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
今後も邁進いたしますのでまたお近くに御用の際は
是非ご宿泊頂けたら嬉しく思います。

お忙しい中、お時間頂き誠にありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下

12時レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2017年12月05日 14:03:14

コンサートのため宿泊いたしました。3時前にチェックインの手続きし、荷物を預けましたがコンサート後、戻りましたら部屋まで運んでいただいておりました。ちょっと感動しました。

駅もコンビニも近く、朝食のスープも絶品です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年12月05日 18:30:33

コンサートは楽しめましたでしょうか。当ホテルのサービスに対し、喜んで頂けて様で私どもも大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 17:38:33

3泊予定で2つに分けて予約していましたが同一部屋にしていただけました
台風が近づいており日程を急遽変更する必要がありましたが
親身に対応いただき2泊に変更していただけました
立地は複数の駅に近く便利です
部屋はきれいに掃除されており高級感があるいいお部屋でした
宅急便の受け取りや発送も行っていただき
天気が悪かったためたすかりました
朝食は会場がちょっと狭いですが内容的には満足できるものでした
部屋に持ち帰ることもできたようです
また近くに宿泊の際は利用させていただきたいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月26日 04:54:50

この度はホテルヴぃらフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご連泊いただいたとのことですが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また台風が近づいておりましたが、無事ご帰宅されたようで安心致しました。

客室に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。他のお客様からもご好評いただいておりまして、大変嬉しく思います。

また宅配便に関しまして、こちらこそお忙しい中ご連絡ありがとうございました。こちらもスムーズにご対応することが出来ました。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りいただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード】

サボテンPさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

サボテンPさん [20代/男性] 2017年10月21日 21:43:32

都内のイベント参加のため、1泊利用させていただきました。

一般的なビジネスホテルとは一線を画すような、高級感あふれる入口・フロントに驚きました。フロントのスタッフさんも、非常に接客が丁寧で、物腰も柔らかく、とても好印象です。

お部屋がとても素敵でした。何と言いますか、いわゆるビジネスホテルの部屋、という感じよりは、モダンな雰囲気のある、お洒落な空間となっていて、その高級感にすごく驚きました。

設備に関してはHPに記載のある通りで、特に過不足もなく、十分に整っていると思います。

個人的にとても印象深かったのが朝食で、バイキング形式で様々な料理が並んでいる様はもちろん、部屋に持って帰る用途の容器まで用意されており、自室でのんびり静かに朝ご飯を食べることもできるというのがすごく行き届いたサービスだなと思いました。
ありがたく利用させていただきました。

お風呂はまあまあな広さという印象で、そんなに狭くはなかったように思います。

一点、非常に残念な思いをしてしまったので、一応記載しておきます。
お部屋のエアコンなのですが、スイッチを入れ、風が吹き出てくると同時に、異常と言っていいほどの、ものすごい悪臭(カビの臭い?)が部屋に一気に充満するのが大変不愉快でした。
即座に電源を切ったものの、かなり空気が汚染されたように感じました。
なんとかしたいと、空気清浄機の電源を入れてみるものの、こちらも異臭を放ち始め、すぐに電源を落としました。
私の鼻がおかしいのかとも思いましたが、連れも同様の感想だったので、おそらく設備の問題なのかな、と思います。
これだけは本当に残念でなりません。特にこの日は寒かったので、暖房が使えなかったのは痛手でした。

この一点以外は大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月22日 05:04:14

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、お客様の仰る通り、ダークカラーを基調としており全体的に落ち着いた印象のある客室かと思います。

また朝食に関しましても、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。先月よりメニュー変更をしよりたくさんのお客様にお召し上がりいただいておりますが、やはり席数に限りがある為客室でもお召し上がりいただける様準備しております。

客室清掃に関しまして、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。寒い中お休みになられたとのこと、心苦しい限りです。もし何かございましたら、お気になさらずフロントへお伝えください。出来る限りご対応させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

キヨベエ1665さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

キヨベエ1665さん [60代/男性] 2017年10月18日 11:16:20

とてもよいホテルでした。フロントの方の対応もよかったです。機会があれば利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年10月18日 16:28:15

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして
お褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月21日 22:33:13

武道館でコンサートがあるので、最寄りのホテルを探してこちらを予約しました。神保町と九段下の間なので移動にも便利、美味しいお店も多い上に、お部屋もきれいで朝食まで付いていたので本当に良かったです。強いて言えばお部屋にシャワーキャップが欲しかったかな…

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月22日 01:11:00

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京九段下をご利用頂きまして誠に有難うございました。

武道館でのコンサートでのご利用との事、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
アクセスは地下鉄神保町駅が最寄りですが、地下鉄九段下駅やJRの水道橋駅も近く、
お越し頂き易いとお言葉頂いております。

シャワーキャップですがフロントにてお渡し可能でございます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

また、無料のご朝食に関しまして先月リニューアルしたばかりでございます。内容はいかがでしたでしょうか。
お部屋でもお召し上がり可能ですので次回お越しの際にはご検討くださいませ。

またお近くへお越しの際には是非ご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 15:01:03

食事スペースが少し狭かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2017年09月10日 18:36:14

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
先月末から朝食のメニューをリニューアルしたばかりな事もあり、
座席やテイクアウト容器のご案内等、十分に対応しきれておらず、申し訳ございません。
今後さらに朝食スタッフによる空席のご案内や補充、
朝食会場の混雑回避ができるようさらなる改善をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 連泊で東京満喫ステイ