住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月07日 11:46:42

吹き抜けになっており,アパートのようでした。また,外の料理屋さんのターメリックの臭いが廊下に充満しており,設備としては問題ではないかと思いました。

部屋は綺麗でしたが,窓を開けるとコンビニ・道路が丸見えで開放感がなかったです。

朝食は,フリーということでしたが,あの場所で食事は考えられないです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2009年12月21日 04:29:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

臭いの件につきましては現在、解決策を検討中でございます。
また、お部屋からの景観でございますが部屋タイプによって階数が異なり、高層階ですとヒーリングルームというお部屋をご用意しておりますのでご検討頂ければと思います。

朝食会場の件につきましては1Fのフロント前にてのご準備ですので何かとご不快な面もあったかと思います。 ただ、今現在は変更の予定はございませんのでご了承下さいませ。
最後になりましたが貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早割30】宿泊日30日前までの予約でお得!
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】

投稿者さん 2023年10月09日 09:01:48

連泊の予定だったが日中に設備点検があると知り朝ホテルを出た。
事前に知っていれば利用しなかった。
会計する前にホテルの出入口や機械の所に貼り出して周知させるべきだと思う。
チェックイン時は女性スタッフに
せかされる様に声をかけかれ
男性スタッフは何を言いたかったのか耳に入れず部屋でゆっくりしたい為に急いだ。
お金を支払ってからの広報では遅い。翌日の夕方までゆっくりする予定が狂いました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年10月10日 18:31:46

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙中、ご滞在に関するご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

チェックインはじめフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないようスタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

投稿者さん 2023年08月20日 05:49:12

親族の代理で予約しましたが大変満足していましたので御礼申し上げたく投稿いたしました。

当日は武道館でのライブのため上京しましたが、田舎者のため、ライブ後に地下鉄に殺到する他ライブ客を見て、徒歩圏内のホテルを確保してもらって本当に良かったー!と言っておりました。

大変お世話になりました。
また次回もよろしくお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2023年08月22日 04:04:01

この度はヴィラフォンテーヌ東京九段下にご予約いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は、武道館まで徒歩12分、東京ドームまで徒歩10分程とイベントご利用の方にはとても便利な立地となっております。
イベント終わりには周辺の駅は大変混雑致しますし、不慣れな土地では乗り換え等も難しいかもしれません。
その点当館は安心してご帰館いただけるかと存じます。
ご親族様にはライブだけではなく、ご宿泊もご満足いただけたようでとても安心いたしました。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【=NEW=モデレートツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月08日 08:32:46

禁煙部屋なのに灰皿が置いてあり、フロントに問い合わせたところ、喫煙部屋が不足となり、対応したとの事でした、このようなホテルには、二度と泊まらないと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年11月09日 06:13:26

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 この度は灰皿がお部屋に置いてあることでお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このような事態を招かぬよう、お客様からの貴重なご意見に耳を傾け、更なるサービス向上に努めてまいります。
ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

スタンダード◆神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=モデレートダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月14日 19:35:17

評価を見たり、ホームページを確認して予約をしましたが、残念でした。朝食は密状態。スタッフに確認をしたところ、私が見たのは古いホームページだそうです。密状態の朝食はお部屋でお持ち帰り出来ますとスタッフ2人に言われ…持ち帰るという選択肢のみ。
残念でした。
全てが私の勘違いみたいな扱い。
アメニティはほとんどは販売。
ビジネスホテルに予約すれば良かった。

2022年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2022年03月07日 17:51:11

この度はヴィラフォンテーヌ 東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、ご宿泊の感想をご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、当社公式サイト以外の一部の販売サイトにおいて、お客様の仰る通り誤解を招く写真や文言が掲載されておりました。フロントスタッフのご案内によりご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。

感染症対策のため、朝食会場の席数を制限させて頂いている為、お部屋でお召し上がりいただけるようにテイクアウト容器のご案内もさせていただいておりました。

また、アメニティに関しましても、歯ブラシ等の基本アメニティはフロント横の棚からお客様ご自身でお持ちいただく形式をとっております。環境に配慮した取組みの一環として、プラスチックゴミ削減を目的にバイキング形式を導入させて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、お客様のご理解を賜れますようお願い申し上げます。

古い情報が記載されていた販売サイトにつきましては、現在写真の削除や変更、文言の修正を実施しております。
お客様にはご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

いつでも心からご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけのスペシャルプライス=無料朝食=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月03日 02:25:17

朝から通気口経由で強烈なカレーの匂いが部屋中に漂う。数年前からフロントには伝えていたが、何年経ってもまったく改善の意思なし。連泊には不向き。2度と利用しない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2018年09月06日 07:53:31

永らくヴィラフォンテーヌ東京九段下をご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。
この度のご指摘に関しまして、残念ながら未だに改善する事が出来ず、お客様の期待を裏切ってしまう形となってしまい、誠に申し訳ございません。

お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ東京九段下
マネージャー

スタンダードプラン=素泊=
【【禁煙】スタンダード(ダブルベッド1台 16平米)】

投稿者さん 2010年07月11日 23:18:58

生まれて初めて、二度と利用したくないと思いました。
部屋の中(309)は、中華料理屋さんの厨房の中にいるようなにおいが どんどん入って来て、ひどさに フロントに申し出ると、だから 空気清浄機とリセッシュを置いているのですよ。と回答が。????????
苦しくて夜中に3度目が覚めました。
コンセントも 壊れてぶよぶよ浮き上がっていました。
また 正面入り口からすぐに・・・・・フロントに行くより近くに 朝食の食品・パンがむき出しで会ったことにも驚き!許可されるのかなーー?と思いました。
場所が良いだけに おしいなと思いました。

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京九段下 2010年07月20日 02:47:09

ホテルヴィラフォンテーヌ九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。朝食スペースに付きましては許可はおりておりますが、頂きましたご意見は今後改善材料として検討させて頂きたく存じます。この度はご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【金土日限定】週末enjoyプラン♪
【禁煙 スーペリアルーム(ルームシアター無料)】