羊が1ぴきさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

羊が1ぴきさん [40代/女性] 2014年09月15日 15:41:33

フロントの方や朝食会場のスタッフの方々は大変いい印象でした。設備も十分でした。また次も利用させていただこうとは思っています。
が、残念なことが2点。
朝、お化粧をベッドの上でしていて、道具がぽろっと落ちたので、ベッドの下を覗くと、ペットボトルの空き瓶が1つ。私が飲んだものではありません。「お掃除抜かりだわ」と思いました。単純なミスですよね。ありがちなことだとは思いますが、ポイントは落ちます。

あと1点は帰宅途中、冷蔵庫に買ってあったアップルパイ1箱と切ったケーキ1ピースを忘れたことに気づき、電話すると、「アップルパイ1箱は忘れ物で上がっているが、1ピースのほうはない」とのこと。しかも冷蔵庫内に置いてあったものを室温で正しく「忘れ物」として保管していたので、「(食べられる)状態かわかりません」との応対。「着払いでいいので送ってもらえないか」と尋ねると「当館では食べ物は取り扱いません」と言われました。
言い分は少しは理解できますが、では、なくなった1ピースの方の所在の責任はどうなんでしょう?忘れた私がいけないのですが、冷蔵庫内のものを室温で扱うというのは如何なものでしょうか。チェックアウト当日くらいはそのような配慮があってもよいと思うのは言い過ぎでしょうか。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年09月17日 00:00:07

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き

今回のご宿泊では清掃が行き届かずお客様に不快な思いをさせて
しまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようより厳しく日々のチェックを行い
綺麗なお部屋をお客様にご提供する事を徹底していく所存です。

お忘れものにつきましては
ホテル内での忘れ物のうち、飲食物・新聞・雑誌につきましては
ホテルで即日処分させていただいております。
理由としましては衛生上の保障が出来ない為です。誠に申し訳ございません。

また1ピースのケーキは、ご出発当日に清掃に入った担当者へ再度確認を
致しました。しかしながらお部屋の冷蔵庫にはなかったとのことでございます。

ただお忘れ物の保管については貴重なご意見として、今後検討して参ります。

次回も当ホテルのご利用をご検討とのお言葉を頂き大変有りがたく思っております。
お客様の期待にお応え出来るよう努めてまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【18~20平米でシンプルステイ】シーズナルプロモーションーA <Wi-Fi無料、汐留駅直結>
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 22:34:12

母と娘2人と三世代4人で宿泊しました。立地等は汐留駅直結で、新橋駅からも徒歩圏内でした。
ここ最近この辺りのホテルの4人部屋を宿泊してましたが、今回はかなりガッカリの部屋でした。
まず、デラックスツインの部屋でしたが浴槽のないシャワーのみでした。トイレ風呂別の部屋を希望しましたが、まさかシャワーだけとは、、
あと部屋のベッドですが、なぜか4台全てが違うベッドでした。
高さやマットレスの硬さ、大きさ全て違っていて驚きました。
それに加えてエキストラベッドに至っては、布団をはいだら何故か黒ピンとお菓子の食べカスが、、、
もちろん誰もお菓子など食べておりません。
部屋の窓はビル内のアトリウムが見えるだけで、少し息苦しい感じでした。
朝食は美味しかった点が救いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2023年09月08日 10:49:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと、不備を重ねてしまったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備などあってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
お部屋についてでございますが、シャワーブースのみのお部屋タイプとバスタブ付きのお部屋タイプの2種類がございます。今回ご利用いただきましたお部屋タイプは全てアトリウム側(吹抜側)のお部屋となります。
外側の騒音等の影響を受けないため比較的静かにお過ごしいただけるお部屋タイプになりますが、ご指摘いただいた内容に関しまして、改めて対策を講じるとともに、部屋タイプの説明表記内容についてもあらためて確認し、誤解を生む表現がないようにいたします。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》観光におすすめ=朝食ブッフェ付=
【デラックスツイン<ソファ付>4名可】

投稿者さん 2014年10月27日 18:28:41

浴室を不満にしたのは…長い髪の毛が3本くらいバスマットを置く部分にあったからです。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年10月28日 04:00:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

今後このような事が発生しないよう客室係に改めて周知させ、厳しく日々のチェックを行っていく所存でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

wa500さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

wa500さん [50代/男性] 2014年08月19日 21:22:51

チェックインで30分以上待たされ、対応は言う人によって内容がちぐはぐ。フロントはひどすぎる。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年08月20日 10:42:27

ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご到着時よりご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またご案内に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お恥ずかしい話ではありますが、フロントスタッフでお客様に伝わる正確なご案内ができるよう、お客様から頂いたご指摘の周知を徹底し、改善に努めたい所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、本当にありがとうございました。

◎◎2014年夏のスペシャルタイムセール<前日迄受>
【■タイムセール■スーペリア(禁煙/クイーンサイズベッド1台)】

ta-ko.himeさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ta-ko.himeさん [30代/女性] 2012年11月27日 13:04:34

今回初めて家族で宿泊しました。部屋は広くて快適でしたが、机の上、フットマッサージ機、加湿器に埃がたまったままでした。また、お風呂のシャンプーボトルがピンクの水垢だらけで少し嫌な気分になりました。ミシュランガイド選出と書いてあったし、外観がとても素敵で、子供用のスリッパを準備してくれるなど、スタッフの対応は素晴らしかっただけに、設備と掃除の面でがっかりして、当分使用されていない部屋に案内されたのかなと思ってしまいました。また、洗面所にハンドソープがなく、クレンジング・化粧水などはフロントで購入する形でした。自分で持参すればよいのでしょうが、極力荷物を少なくしたいのと、よく利用する別のホテルでは(ハイグレードホテルではありませんが)某有名ブランドのアメニティが常備してあるので、少なくとも何か置いてあるだろうと勝手に期待した自分も悪いのですが、、、もう少しプレミア感が出るものがおいてあるともっと喜ぶ人が増えるのではと思ったので投稿させていただきました。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月29日 05:40:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく受け止めております。

お部屋の清掃不備に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、本来プレミアのお部屋には洗面所にハンドソープをご用意しているのですが、こちらも準備不足であったと考えます。
重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご家族とのご滞在を、この度の不手際で気持ちよくお過ごし頂けず、私どもも不甲斐なさを感じております。
また、アメニティに関しましても貴重なご意見としてこちらでお預かり致します。

今回の清掃不備及びサービス面に関しまして、全スタッフで再度教育を徹底致します。

これに懲りずに、お時間がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【プレミアルーム(禁煙)】

ta-ko.himeさん [30代/女性] 2012年11月27日 12:33:38

母が宿泊しました。コーヒー好きな母用に「ドリップ式コーヒー無料」と記載されたプランで予約したのですが、部屋にコーヒーは無かったようです。フロントに電話したとのことですが、コーヒーはついていません、とのこと。コーヒーがあるものと思って、コンビニでコーヒーを買わなかったので、朝食時間までコーヒーが飲めなくて残念だったようです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年11月28日 05:47:55

数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、各お部屋の引き出しの中に備え付けのコーヒーがございますが、清掃の際に補充ができておらず、お部屋に準備されていなかったかもしれません。フロントにお電話頂いた際にも、正確なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、フロントスタッフ及び清掃スタッフの教育を徹底し二度と同じことが起きないよう改善して参ります。
貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント4倍】得々プラン
【スーペリアルーム(喫煙)】

sleepingfukuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

sleepingfukuさん [30代/女性] 2012年07月16日 22:19:23

スーペリアルームとは呼名ばかりで、2人+幼児で泊まるにはあまりに狭いお部屋。
期待していただけに、圧迫感が感じられる単なるビジネスホテルなのねって感じでした。
でも、ビジネスホテルにしては、いい値段してるかも。。。
唯一良かったのは、朝食。
フロント脇以外にも別室(会議室)があり、子連れでもゆっくりいただけました。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月17日 01:01:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お部屋タイプもスーペリア以外にツイン・トリプル・プレミアルーム等揃えておりますので、今度は是非30平米のお部屋にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント4倍】得々プラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2011年12月28日 23:15:32

近隣で会社の研修があったので利用させていただきました。
 予約したプランは確かキングサイズベッドのプレミアルームのはずだったのですが、実際はツインの部屋のソファをベッドにしたトリプルルームでした。
 思っていた部屋とぜんぜん違っていたのですが、その日は疲れてフロントで話をする気力がなく、また、チェックインの時間が遅かったので仕方がないかと思い、期待はずれでがっかりしたまま宿泊しました。
 予約した部屋と違うタイプの部屋に案内される可能性があるのなら、その旨記載していただきたいです。
 従来は別のホテルを利用しており、印象がよければ今後はこちらを東京での宿泊先としようかと思っていましたが、こんなことでは…。

2011年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年01月01日 06:06:24

まず初めに、お部屋タイプについて誤りがありましたことを深く御詫び申し上げます。
これではお客様に期待はずれと思われて当然の結果であると感じております。
今後、このような事態を二度と起こさないよう今一度戒めて参りたい所存でございます。
この度はご宿泊、また貴重なご意見誠にありがとうございました。

【プレミアルーム(禁煙)♪】

いっし~~~さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

いっし~~~さん [40代/女性] 2011年09月21日 15:58:21

連泊だったので掃除をお願いしましたが
部屋に帰ってきて唖然。
・歯ブラシとヘアブラシが同じコップに入っていた
・捨てるつもりでゴミ箱の横(床)に置いていた新聞紙が机の上に乗っていた
こんなホテルは初めてです。
できればもう泊まりたくないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月22日 16:41:53

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

歯ブラシとヘアブラシにつきましては、あってはならない事でございます。早急に清掃スタッフに指導を行い、今後このような事の無いようにいたします。

当ホテルでは連泊されているお客様のお部屋の清掃を行う際は、ゴミ箱の中に入っている物以外は、捨てる事の無いよう指導しております。

清掃スタッフが不要と判断しても、お客様が必要とされている物もございます。そのような物を誤って捨ててしまう事を避けたい、という考えからでございます。
何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

お寄せいただきましたご指摘はチェックすると共に今後のサービス改善に生かして参りたいと存知ます。

ご利用、ご投稿いただきましたことに深く御礼申し上げます。

【スーペリアD(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月14日 07:27:14

長く常宿として利用しておりましたが、今回は以下の点で非常に満足出来ない状況でした。

1. InternetのReceptionが非常に悪く、多くの時間を無駄にし、仕事に差し支えた。
2. TVがSignal lossで映らない時がある。
3. ロボットショーの影響か、通常の狭い部屋が\28,000もした。
4. その他の部屋もこのホテルレベルでは通常より高い。
5. シャワーを使うだけで排水が悪く水浸しになった。
6. タオルセットが2セット欲しい。
7. かねがね思っておりましたが、このホテルの設計が悪い。ロビー空間に無駄なスペースが多く、各部屋のサイズを犠牲にしている。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2017年12月15日 01:10:27

この度も当ホテルを御利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けるご滞在を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、お仕事もスムーズに進めることができず、ご不快な思いをされたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます。
大きい容量の送受信にも対応出来る環境を整えるべく、改善していきますので
お時間を頂けましたら幸いです。
また、設備の不調に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。事前にスタッフで確認し、今後起こらないよう努めて参ります。

料金に関しましては、日によって料金が変動してしまいますのでご了承頂ければと思います。

設計に関しましては、根本的な改善は出来かねるのが現状でございます。ですが今後の為の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留
マネージャー

【1泊からOK】18~30平米 シーズナルプロモーション <汐留駅直結、Wi-Fi無料>
【スーペリアルーム(喫煙)】

イッシュナザレウスレックスジュデルムさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

イッシュナザレウスレックスジュデルムさん [50代/男性] 2015年11月18日 08:26:22

値段の割り 悪い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年11月19日 02:38:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

厳しいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。このような思いをされるお客様がなくなるよう、スタッフ一同努めて参ります。

大変厚かましいとは存じておりますが、またご宿泊の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

本日はご投稿頂きまして、有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

◆直前割◆【1泊限定】お部屋タイプお任せプラン<16時チェックイン/簡易朝食無料>
【お部屋タイプおまかせ!!部屋タイプシークレット(禁煙)♪】

投稿者さん 2014年11月19日 13:15:50

何度も利用しているホテルです。今回も3連泊12時チェックアウトのプランで利用しました。が、チェックアウト時間前に清掃の人がノックもせず、突然ドアを開けました。
ロックをかけていたので中には入りませんでしたが、すごくびっくりしました。もちろん謝罪もありません。
こんなこと今まででどこへ宿泊しても経験したことがありません。過去何度かの当ホテルの宿泊でもすれ違い時挨拶もありませんし不満に思っていましたが、今回の出来事はありえません。お風呂も詰まっているのか下水臭いし階下の部屋だからでしょうか?

立地条件も良くお気に入りのホテルでしたが、今回は本当に残念です。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年11月20日 02:25:25

いつもホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

先日のご宿泊中は、清掃スタッフがノックもせず突然入室し、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ全員に注意し、今後このような事が二度とないよう、努めて参ります。

バスルームの臭いに関しましても早急に確認致します。ご指摘頂き、誠にありがとうございます。

このような事がございましたが、またご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン 12時C/Oサービス
【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月08日 19:05:50

大人3名でトリプルルームで予約しました。
1台はエクストラベッドでしたが、これが最悪でした。
たためばソファーになるタイプでしたが、ベッドにした時にちょうど腰の辺がヘタっていて大きく沈み、結局眠れませんでした。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年11月09日 05:28:51

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、エキストラベッドでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もしまた次回ご利用頂ける際には、ベッドの下に毛布やマット等を入れさせて頂くなど、工夫をさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【広々ツイン・トリプル限定♪】20時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン
【トリプルルーム(禁煙/30平米)】

投稿者さん 2013年07月14日 17:55:15

部屋がフロアの端で、エレベーターからまぁ遠い遠い。部屋のキーカードは1枚しかくれないし。朝ごはんはまずくはないが良いとも言えない。デザインのせいなのか、全体的になんだか快適感なし。場所も新橋から微妙に遠いし。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年07月15日 06:47:08

この度は、ヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層よりよいサービスを心掛けご満足頂ける空間づくりに努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【早期割14】早い予約でツインがお得!!
【ツインルーム(禁煙)♪】

投稿者さん 2012年09月01日 14:36:13

外が見られない部屋であり、圧迫感があった。かなり、残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年09月02日 06:37:24

お部屋の件でございますが、私共のホテルは内側に面しているお部屋と、外側に面しているお部屋と2タイプご用意をさせて頂いております。チェックインの際のご案内が足らず申し訳ございませんでした。

今後何かリクエスト等がございましたら、できる限りの対応をさせていただきたいと思いますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

1週間限定タイムセール☆20㎡スーペリア最大42%off!

投稿者さん 2012年07月25日 10:57:23

部屋の壁紙が破れているなど、値段の割には部屋が汚かったです。
その他に関しては、普通です。

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月26日 02:10:05

室内設備のにつきまして、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。修理及び点検の徹底を図りたいと思います。この度はご宿泊並びにご貴重なご意見誠に有難うございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【最大42%off】お日にち限定 お試しプライス!格安プラン
【スーペリアD(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月02日 17:29:47

他の方の評価が良かったのもあり期待していましたが、残念ながら期待はずれでした。

(1) お風呂の壁に前回使用したお客さんのものと思われる髪の毛が3本残っていた。
(2) 朝方、近隣の部屋からテレビの音が聞こえてきて目が覚めてしまう。
(3) 朝食の準備・片付けの音が響いてくる。

主人の誕生日で喜ばせてあげようと期待していただけあって、すごく悲しかったです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2012年07月05日 03:20:42

この度は当ホテルご宿泊頂き誠に有り難うございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

バスルーム清掃不備により、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。髪の毛等バスルームの汚れはホテルにとって致命的なことだと認識しております。再度、清掃スタッフの教育を徹底していき、再発防止に努めたいと思います。また、朝食の準備片付けによる音ですが、こちらも朝食スタッフに再度、注意していく所存でございます。

テレビの音ですが、現状直ぐには設備を防音に改善する事が恥ずかしながら出来かねる現状にあります。もし、次回ご宿泊の際同じような事がございましたらフロントデスクの一方頂けますでしょうか。

記念日のご宿泊が台無しになり誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【限定タイムセール】20㎡スーペリアルームが最大42%off!

しょんぴ0320さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

しょんぴ0320さん [40代/男性] 2011年09月26日 14:45:32

キングダブルの部屋を予約したが何も言われずツインの部屋に案内された。LANケーブルが全くつかいものにならなかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月29日 02:39:53

ご指摘頂きました通り、お客様のご予約はキングサイズのダブルでご予約を承っておりましたのに、私共の手違いによりツインのお部屋へご案内をしておりました。大変申し訳ございませんでした。
また、LANケーブルにおかれましても不備があり、この度のご宿泊では到底ご満足頂けるものでは無かった事、深くお詫びを申し上げます。
今後このような事がないように、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ご利用、ご投稿いただきましたことに深く御礼申し上げます。

【プレミアルーム(喫煙)♪】

youetsumaharoさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

youetsumaharoさん [30代/女性] 2011年08月28日 02:33:24

プランの中で入浴剤&ドリップコーヒー無料とあったのに
入浴剤が付いておらず、フロントで確認したが
そういうプランはないと言われました。
帰ってから予約確認をしてみたら
やはり入浴剤もプランに入っていました

申込人数
(1部屋あたり) 2人(大人:2人 子供0人)
申込部屋数 1部屋
部屋タイプ スーペリアルーム(喫煙)♪
(20平米のお部屋に160cm×210cmの広々クイーンサイズベッド/インターネット接続無料(PCは持参下さい)/入浴剤/ドリップ式コーヒー無料)

宿泊プラン名 【1人4900円】金・土・祝前日限定☆2人de仲良しプラン

確認したにもかかわらずこちらの間違えのように言われてしまい残念でした・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2011年09月11日 08:49:07

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

入浴剤につきまして、7月中旬までは、お部屋に予めセットされておりましたが、7月下旬より販売に変更となりました。私共の手違いで楽天トラベルさんの表記が7月中旬以前の表記ままでございました。

お客様からご指摘があったにも関わらず、私共スタッフが、きちんと確認をせず、本当にご不快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回のお客様への対応や案内表記の不備は、あってはならない事であると重く受け止めております。

今後は、このような事の無いようスタッフ一同全力で取り組んでまいります。

重ね重ねになりますが本当に申し訳ありませんでした。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと
深く御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 西山

【1人4900円】金・土・祝前日限定☆2人de仲良しプラン
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2011年07月09日 14:17:06

最初は感動するホテルでしたが、今はただのビジネスホテルです。特に、洗浄便座が壊れて動かないなど、部屋の管理ができてない。新聞は、ロビーに積んであるだけ。朝食時や廊下で品のない中国人の団体が騒いでも注意もしない。もう少し、ホテルの格というものを意識されてはいかがでしょうか?いくら売り上げを上げたいとしても、もう少し日本のプライドというものがほしい。傍若無人に振舞う外国人は注意すべきです。

20時以降のチェックインでお得♪ショートステイプラン
【スーペリアルーム(禁煙)♪】