投稿者さん 2021年01月22日 17:50:24

古い面はありますが、立地からすればコスパ良いホテルかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月24日 06:07:53

この度は当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
昨年一部客室のリニューアルを行いまして、新しいお部屋のご用意もございます。今後、機会がありました際にはぜひご検討頂ければと存じます。

またお近くに御用時の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しををお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【東京観光を満喫】19時イン・13時アウト♪このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2021年01月21日 20:05:47

当日体調が悪くなってしまい
急遽宿泊しました、職場の近くでしたが
少しだけ場所が分かりにくかったかも、
タクシーだと一方通行があったり歩道橋だったりで迷った私がいけなかったんですが笑

お部屋のWiFiが少しだけ弱かったから
お仕事をするために、Wifi借りたのを覚えていてくださったり、お風呂少しだけ
お湯が濁ってしまって、お部屋を
使っていたのにルームチェンジしてくださったりサービスと料金はとてもよかったです

ベッドも良くて、お部屋も一人で
十分な広さ!音も気にならなかったから
薬飲んで朝までグッスリ。
女性のアメニティは私自身が持ち歩く人間だから気にならなかったけど持っていってもいいかもです。
タリーズがあったので、
朝コーヒーも十分、コンビニ近くにあるのかな?
私が探せなかったのかも笑
また宿泊したいです、ありがとうございました!

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月24日 06:01:45

この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大江戸線汐留駅が直結でございまして、新橋駅であれば地下道からお越し頂くと分かりやすいかと存じます。また、コンビニエンスストアはお隣のビル内にございます。
今回、ホテルのWIFIに関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を基に改善していく所存でございます。
また、サービス、客室へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【冬春旅セール】東京観光を満喫◆19時イン・13時アウト♪このプラン限定価格!=素泊り=

投稿者さん 2021年01月17日 18:32:01

何回か泊まってますが住友不動産とは思えないくらい対応が酷い。
前回は、清掃用の黒くよごれた歯ブラシがシンクに置き忘れ、今回はフロントの方の対応が事務的すぎて最後はイヤイヤ対応いただきました、、
2度と泊まらないかな。

年間60日ホテルに泊まりますが
ダントツワーストワンです。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月22日 09:59:33

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃不備、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後同じことを起こさぬよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに今一度指導を徹底して参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 マネージャー

【東京観光を満喫】9時チェックアウト・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

ふじこ11081108さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ふじこ11081108さん [60代/女性] 2021年01月11日 23:48:26

いつも気になるホテルでした。
朝、早く出かける予定でしたので、良いプランに出会えました。
フロントのかたもとても気さくで親切でした。
ゆりかもめですぐなので便利。今度は新橋から歩いてみようかな?と思いました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月13日 14:46:34

ふじこ11081108様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

通常の15時チェックインー翌11時チェックアウトプランに加えて、翌朝9時チェックアウトや、19時チェックインー翌13時チェックアウトなど、様々なプランをご準備いたしております。

また、新橋駅からホテルまで、歩いて約8分ほどです。地下通路を汐留シオサイト方面に向かって進んで頂ければ、雨に濡れずにホテルのエントランスまでお越し頂けます。

今後も皆様に安心で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会に、お客様をお迎えできますこと、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月08日 09:51:02

コロナ禍の中良心的な価格で利用することができました。現時点ではコスパ最高です。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月10日 04:29:09

お客様に快適にご滞在いただけたとのことで嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は当館にてお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月06日 21:35:14

お部屋の冷蔵庫が壊れていたのか、全く冷えず、朝食にと用意した飲み物と軽食を無駄にしました。
庫内のライトは点灯していたのでこちらで使用法を間違えていたのなら大変申し訳ないのですが、気づいた時には朝だったので対応をお願いする気にもなれず、とても残念な気持ちになりました。
お部屋おまかせのプランで大変お得に宿泊させていただきましたが、エレベーターから反対のお部屋でこのような事があるなら以後コチラを利用したいとはとても思えませんでした。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月07日 02:33:05

客室の冷蔵庫の不備とのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、修理致します。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず残念でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 11:44:51

立地がいいのに、お得なプランで泊まれたし、とてもいいお部屋で満足でした!また泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2021年01月02日 01:25:45

立地や客室、料金など、お客様にご満足いただけ大変うれしく思っております。
現在は大変お得にお泊りいただけるプランを出しておりますので、またこの機会にぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 19:50:30

コロナ渦とはいえ、この価格で宿泊は大変お得に感じました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月20日 19:59:42

この度は、ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思います。
今後も快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー

【東京観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2020年12月17日 23:03:59

メニュー充実の朝食ビュッフェがおいしかったです。部屋も広くワンランク上の滞在となりました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月20日 07:00:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食ブッフェや客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【リニューアル朝食ブッフェ付】和・洋を取り揃えた60種類のメニューをご提供!期間限定の特別プラン!
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

char1232373さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

char1232373さん [30代/女性] 2020年12月16日 18:15:17

コンセントの場所が悪くケータイの充電がしにくいのが欠点。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月20日 06:58:42

客室の設備についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室は順次リニューアルを行い、ベッドサイドにコンセントを配置するなど、ニーズに合わせて改善しております。次回ご宿泊の際はぜひリニューアル後の客室もご検討頂ければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

char1232373さん [30代/女性] 2020年12月16日 18:13:42

ランダムに割り当てられるお部屋にも関わらず、ケータイの充電もベッドボードででき、2人余裕で寝られるサイズのベッドで快適でした。
今回は朝ごはん、和食のケータリングを利用しましたが味がいまいちだったのは残念でした。
素泊まりにはぴったりだと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月20日 06:56:11

今回はお部屋タイプおまかせプランをご利用で、ご満足いただけるお部屋だったとのこと、こちらといたしましても大変うれしく思っております。当館では様々な客室タイプをご用意しておりますので、ぜひ次回は別の客室タイプもお試しくださいませ。
ご朝食の味がいまいちだったとのこと、お客様からのお声を大切にし、改善して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

やけたけさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:53:49

17時チェックイン→11時チェックアウト
19時チェックイン→13時チェックアウト
同料金でした。
18時チェックイン予定でしたので17時のを選んでましたが、同時刻に来ていた二組は19時のプランだったのに18時にチェックインさせてました。
正直者が馬鹿を見ますね。
しかも同じ階なのでわかりましたが彼らはいい部屋。
私はエレベーターから一番遠い眺望なしの部屋。
前回も一緒でしたが。
あんまりです。
フロントがちんたらしてるから行列できるし、WIFIぶつぶつ切れるし、借りた充電器は壊れていて使えないし。
もう泊まることはないとおもいます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月13日 22:59:56

今回お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。プランにつきましては、きちんと対応するようにスタッフ教育を徹底して参ります。お部屋タイプおまかせにつきましては、ご希望の客室がございましたら、その客室でご予約頂けると幸いです。
また、フロントの対応や備品、WIFIの接続など、頂いたご意見を今後に繋げられるよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 15:27:38

部屋は掲載されている写真とはイメージが異なり、古く汚れや剥がれが目立つものだった。排水管の問題か、部屋の匂いも気になった。今回、「お部屋タイプおまかせ」のプランでの宿泊の為、しょうがないのでしょうが、ちょうど同じタイミングでチェックインした方が、同じプランで「出来れば良い部屋にしてほしい」と要望をしたら、リニューアルした部屋が空いているので案内する、と言われていた。言われたらよい部屋に案内するのかよ、と終始不快だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月13日 22:50:46

お客様にご満足いただけなかったこと、大変残念に思っております。客室タイプは様々ございますが、お部屋タイプおまかせプランは基本的にはお選びいただけませんが、出来る限りご要望にお応えできるようにしております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室のチェックも徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 00:32:20

Gotoで利用しましたが、この値段でこのクオリティのホテルに泊まれて、大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月10日 07:01:00

GoToトラベルなどキャンペーンをご利用頂く事で、大変お得にお泊りいただけます。ご料金以上のサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また汐留方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 17:24:01

部屋、建物は非常にきれいで、接客態度もよく、気持ちよく宿泊できました。いつも新橋駅から徒歩でホテルまで移動しますが、新橋駅からの距離が遠く感じること。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月10日 06:59:07

いつもホテルヴィラフォンテーヌグランド東京汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよく宿泊できたと仰っていただけ、大変うれしく思っております。新橋駅からは少し距離がございますが、地下道なら雨に濡れずにお越し頂けます。

24Hのんびりステイ&「日本橋浜町えび寿屋」とコラボした鶏めし朝食弁当付きプラン
【<禁煙>スーペリアクイーンルーム20平米】

年金花子2533さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

年金花子2533さん [40代/女性] 2020年12月05日 17:55:02

タバコ吸える場所、近くにありますよね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月05日 23:04:25

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙所ですが、同じビル内の地下階もしくはビル外の空き地にスペースがございます。
ですが現在、コロナウイルス感染拡大防止として封鎖されているため、近隣の喫煙所はご案内できかねる状況でございます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【=NEW=<禁煙>スーペリアツインルーム20平米】

投稿者さん 2020年12月02日 21:54:25

東京観光で利用しました。従業員の対応がとても丁寧で大満足です。外観は高級感があり、チェックインからワクワクしました。部屋は広くはありませんが、荷物を広げても余裕はありストレスなく過ごせました。清潔感があり十分リラックスできます。駅近で、近くに飲食店もあり不自由なく過ごせます。観光の合間に何度か休憩で出入りしました。利用しやすかったです。また機会があれば宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月05日 03:40:25

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
従業員はより快適にお休みいただけるよう心掛け、またお客様とチェックイン・アウトの際にお話ができることも大変楽しんでおります。
お部屋に関しまして、30平米の広めのものもご用意しており、昨年リニューアルされたばかりのものもございます。
この時期ですと普段は近隣でイルミネーションがされて、たくさんの方がいらっしゃいます。
また東京にお越しの際はぜひご案内させていただきますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 10:26:48

朝食会場の三密は避けられていたが、内容的にかなりさみしい食事だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年12月05日 03:22:50

先月朝食ビュッフェの営業が再開したばかりで、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これからお客様の貴重なご意見により忠実にお応えができるよう、日々試行錯誤し改善して参ります。
お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 01:34:11

よいホテル。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:11:46

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京汐留にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

むくのねーたんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

むくのねーたんさん [40代/女性] 2020年11月28日 23:01:20

お値段の割には広めのお部屋で、かつモダンな雰囲気で落ち着いて過ごせました。ブラウン調のお部屋がおしゃれです。
アメニティは女性にはフロントで化粧落としや化粧水などをいただけたらとてもありがたいと思います。ただこのお部屋でこのお値段なら十分だとは思いますが。
朝食はとても美味しかったです。美味しくて食べすぎちゃいました。
駅から私には少し分かりずらかったですが、遠くはなく、立地はいいと思います。
GO TOでお安く利用させていただいたので、更に大満足でした。地下の喫煙所が工事中で利用できなかったのが残念でしたが、たまたまタイミングが悪かっただけです。
受付時、フロントの方にとても気持ちのいい対応をしていただき、ホテルに対する期待と満足度が上がりました。
また利用させていただきたいと思う対応をしていただき、大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2020年11月29日 09:19:24

またお忙しいところ、当ホテルへご意見頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
現状、コロナウイルスの影響で近隣の喫煙所が利用できずお客様には大変ご不便お掛けし申し訳ございません。
女性アメニティに関しては貴重なご意見として担当者へ共有させて頂きます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。